Давненько к себе в альбомчик не заглядывала.Исправляюсь..
Угораздило нас тут в рекламе снятся..забавно,позвонили и попросили собачку для "малобюджетного коротенького промо фильма"

))
на второй день съемок оказалось,что это реклама и ни какой нибудь растишки а Газпром-Нефть...вот вам и "малобюджетный"
просили голдена,так как работать надо было с мальчиком 3х лет...но..так долго организаторы все "утряхивали",что голден успел заболеть и перенести операцию.Решено было брать в работу берна...
За ребенка я не переживала..Айкуша давно с детками работает,очень их любит,бережет и слушается...-боялась,что затупит Ая..и не сделает то,что от него потребуют..а подготовить собаку не было возможности,так как до дня начала съемок не было ясно,что вообще то потребуется от собаки кроме ее непосредственного присутствия..
в первый день вобщем то ничего особенного от собаки не требовалось..побегать,попрыгать..гулять с мальчиком на поводке.лежать,сидеть...самое сложное для нас оказалось "любоваться "морем"".вот если бы голден таки был то да...он может часами сидеть на берегу и смотреть на волны..а берну это"море" совершенно безразлично..да еще и купаться не пускают..
Айкуша отдыхает между дублями..с погодой повезло-очень красиво и тепло..только ветер :-(
но..это ж Ладога..
Айкуша и Матвейка
как бедный Матвейка не заболел после первого съемочного дня-не представляю..на ветру..целый день..без шапки..
взрослые и то в капюшонах,шапках..а малыш... :-( но..Матвейка отлично выдержал все 3 дня съемок..
Матвейка когда дурака валять надоело он в работу включился.там вдалеке 2 точки-желтая и черная..это Матвей и Айкуша..ждут команды режиссера (Виталия Салтыкова)
а Виталий и Максим (оператор)в свою очередь ждут солнышка(которое спряталось за тучей)
Режиссер объясняет Матвейке след.сцену..Айкуша на подхвате
хотя конечно,снимать животных и детей то еще "удовольствие"
в одной из сцен Маствейка сидит на собаке и смотрит в бинокль на море..собака увлеченно смотрит в том же направлении..
гы!!! размечтались...

первые минут 15 Айкуша действительно смотрит на меня,т.к.я размахиваю за кадром пакетиком вкусняшек и уворачиваюсь от волн..но Матвейка в это время совершенно не хочет смотреть в бинокль..да еще и на море.. долгие уговоры..шутки..сказки,рассказанные режиссером таки срабатывают..ребенок подносит бинокль к глазам,поворачивается к морю... ... ..!!! именно в этот момент Айкуше надоедает смотреть на прыгающую меня,он вздыхает,кладет голову на лапы и начинает дремать..
пока я привожу собаку в чувство..кормлю вкусняхой,возвращаюсь в и.п.Матвейке надоедает смотреть на море,он опускает бинокль и начинает выковыривать из него винтики..
поехали сначала..
второй день снимали в павильоне..тут Айкун показал себя не заурядного ума собакой и справился со всеми кознями,чинимыми Матвейкой и со всеми заданиями,возникшими "вдруг" (например вдруг потребовалось подойти,нажать лапой на кнопку и подержать ее лапой..) и даже когда Матвейка,который по сценарию играл в кораблик сидя рядом с кнопкой вдруг этот самый кораблик отбросил и закрыл ладошками Аину кнопку с претензией"не мешай папе меня в кино снимать!"(Матвейкин папа-оператор)..Айкун не растерялся и нажал лапой на отброшенный ребенком кораблик..(ну куда то надо было нажать..а уж меняться игрушками так меняться!)
третий день оказался самым многолюдным,..тут Айкун получил истинное удовольствие от работы! во первых по сценарию надо было радостно бежать (с Матвейкой на поводке) в сторону зовущих и размахивающих настоящим тортом людей!Айк с первого дубля понял,что торт настоящий и каждый последующий дубль радостно втыкался носом в торт все глубже и глубже..в итоге торт пришлось заменить и актер держал его уже более осмотрительно..
закончился день так обажаемым Айкушей салютом!все вокруг сверкало,искрилось и бабахало!а берн скакал и лаял от счастья.
в конце съемок,когда мы уже собирались домой меня отловил за рукав режиссер,подвел к машине и вручил манго

)) видимо,наша работа ему понравилась..

что,несомненно,приятно
а дома меня ждал подарок от мужа..
и в ближайшие выходные мы отправились на базу отдыха.в Лосево.на Суходольское озеро и Вуоксу...поснимать собачек и природу..

фотки дальше..