Сегодня были на первом занятии на собачьей площадке. Ууух, масса впечатлений! Погода правда подкачала.И Тошка не понял почему завтрак не дали. Утром мы заехали за нашими друзьями( остались они безлошадными). Два берника быстренько запрыгнули в багажник и мы помчались. Приехали пораньше, чтоб познакомиться и побеситься с остальными собачками. Нас встретила берняшка Дафна-это Маринина собака,а Марина инструктор ,поэтому берняша у неё воспитанная-воспитанная. Поиграли ,побегали,перезнакомились и пошли заниматься. Отрабатывали команды "Сидеть" и "Ко мне". Команды нашему Тохе знакомые, но выполнять их надо с первого раза и сидеть до тех пор пока не будет дана следующая команда, а у нас так не всегда получается. За время занятий Тоха обгрыз мне все пальцы. Поехали то голодные, а кусочки лакомства были тааакие маленькие, что пострадали руки.В следующий раз возьму перчатки. Старались мы очень ,команда "Ко мне" получается намного лучше, чем "Сидеть". Усидеть на месте да ещё долго Тошка пока не может.