Расскажу нашу эпопею . Вчера поехали на дачу , все было нормально , после прогулки бабушка , как всегда , пару блинчиков дала . Заехали к брату на стройку , тоже все ок . Приехали домой , Арто из машины вышел и сразу позывы на рвоту , живот был нормальный , через пять минут трогаю живот и срываюсь в клинику - живот , как барабан и дует . В клинике были через 15 минут . Там очередь , меня пропускают , одна врач на операции , вторая праздно беседует с посетителем . Мужики к ней с криками ворвались и нас сразу на узи , которое показало только газы , о чем я и сама уже догадалась , при чем говорят , что на операцию взять не смогут , работают до 10 , и идет операция , и зонда у них нет , было начало 9-го . После 21 у нас рентген сделать негде и анализы только на пирик
, сказала , что могут только ношпу уколоть и пошла , я за Тошу и в круглосуточную , даже деньги не платила . Как назло , детям не могла дозвониться . В круглосуточной одна дежурная врач , приняли сразу , естественно подозренте на заворот , но рентген уже не работает . Тут дозваниваются дети и знакомый ветеринар , врачи между собой побеседовали , знакомый сказал , что с бригадой нас ждет и после работы . В круглосуточной нам сделали зонд , спустили газы ,зонд вошел весь , дало шанс , что заворота нет, что бы успели доехать и мы рванули . Приезжаем , у Арто температура , берут анализ на пирик , время идет , у меня паника , резко начинают бледнеть слизистые и холодеть подушечки лап , меня уже трясет , увеличина селезенка пипец как . Анализ на пирик положительный , врачи операцию делать отказываются без анализа и из-за бледных слизистых , я говорю , что не может за 2 часа так упасть гемоглобин . Короче берут на зонд , колят транквилизатор , зонд входит нормально , никаких препятствий , начинают промывать желудок , Арто дергается и просто ,как крогодил , прокусывает зонд по всей длине , пока его доставали , транквилизатор добавляют , не помогают , сделали наркоз , часа 1.5 промывали , сделали укол от температуры и Пиростоп , капались уже дома . Сказали утром рентген и анализы , на рентгене заворота и непроходимости нет .Анализы по срочному 2 часа делаются .