"Ах эти сучьи разведенцы...."

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Apriori, Боризетта, +100
Не могу цитировать с планшета, но ни какой рост головы не исправит перекус. Подвижна только нижняя челюсть, и она может только расти дальше но не обратно. Исправится самостоятельно может только не большой недокус( то есть нижняя челюсть дорастет) , но если нижняя уже перегнала верхнюю, то дальше может быть только хуже.
У меня было пару щенков с недокусом, у одного к 6 мес. нижняя челюсть доросла, у второго нет.

9101233262

Нижний Новгород
03.01.2012
4 342
Город
Нижний Новгород
По крупным собакам ничего сказать не могу , проблем никогда не было , а вот про чиха могу . Купила щенка с плотными ножницами , к 4-м месяцам вылез перекус , месяцам к 6 перекус был уже около мм , но это и не Берн . К году у собаки прямой прикус , даже нижние чуть уходят за верхние , но все таки не ножницы

9101233262

Нижний Новгород
03.01.2012
4 342
Город
Нижний Новгород
Да , зубы встали без массажа , скобок , резинок , не знаю что там еще бывает

A

Ausra

Цитата Боризетта ()
Ausra, К сожалению с дальнейшим развитием он мог только ухудшиться.

Цитата Apriori ()
Всегда говорю,себя не обманешь...можно исправить фенотипические недостатки и ,даже ,некоторые пороки...но генетика не изменится.
Нужно иметь в себе силы отбраковывать таких собак,что бы из заводчика не превратиться в размноженца

Я тоже так считаю
Цитата Элвис ()
но ни какой рост головы не исправит перекус. Подвижна только нижняя челюсть, и она может только расти дальше но не обратно. Исправится самостоятельно может только не большой недокус( то есть нижняя челюсть дорастет) , но если нижняя уже перегнала верхнюю, то дальше может быть только хуже.

Последнее редактирование модератором:

Musi

Казань
13.01.2012
897
www.baltesarini.jimdo.com
Город
Казань
Теперь по теме.
Чтобы было понятно- я заводчик и владелец BALTESARINI GEORGIA (Жорик). Зовут меня Ирина.
Ausra, если бы Вы, Аушра, уделяли столько времени своим собакам, сколько уделяете срачу в интернете, то все бы у вас в питомнике было хорошо.
Когда Вы нам ее отдали прикус был ножницы по 4 зубам, по Р1Р1 клещи. Нижние Р1Р1 выдернуты наружу, что и видно на ваших фото. Ах да, еще и когти по 3-3,5 см. Никогда такого ужаса не видела.
Изолировали, ежедневный массаж Р1Р1 нижней челюсти. Ежедневный, постоянный, несколько раз в час. Но Вам этого не понять- в интернете языком чесать не мешки ворочать.
Для всех остальных здесь присутствующих, видимо, мнение неплатежеспособного горе-заводчика из Литвы намного авторитетнее мнения эксперта РКФ. Ваше право. Имеющие глаза- увидят.

A

Ausra

Цитата Musi ()
Когда Вы нам ее отдали прикус был ножницы по 4 зубам, по Р1Р1 клещи. Нижние Р1Р1 выдернуты наружу, что и видно на ваших фото. Ах да, еще и когти по 3-3,5 см. Никогда такого ужаса не видела.

о значит я всё придумиваю,боже мои какои в заводычик и как вам нестыдно,она была неприсмотрина
у меня ех било много ласки и любви,сами знаете,и непишите сечас чуш.
Ви сказали мне спасибо за ласку и любов ,и всё,и когда показала проблему,сразу написали ,отдайте денги,некаково решение.
Цитата Musi ()
Изолировали, ежедневный массаж Р1Р1 нижней челюсти. Ежедневный, постоянный, несколько раз в час. Но Вам этого не понять- в интернете языком чесать не мешки ворочать.

или я нечево непонимаю,или наши врачи, с масажом таких зуб неисправиш они сказали,ви забили что девушки толко было 9 месецав и голова ещё будет раширатса.
Ви толко сказали спасибо за 7 месецов,как вы сказали ласки, и ещё предложили чтоб я вам довезла их до Россискoи граници,вот какая наглост бивает,растиш до 7 месецав, вложиш всё что сможеш,и любви,и вот толко слово -спасибо.
Я небуду скандалит сдес,всё сказала, Бог вам судя с таким разведениям..

Musi

Казань
13.01.2012
897
Город
Казань
Далее. Вопрос к модераторам: какое отношение собака (дочь двух Интерчемпионов), которая успешно сходила на выставку и это кого-то раздражает, имеет отношение к теме "Ах эти сучьи разведенцы"?

A

Ausra

Цитата Musi ()
неплатежеспособного горе-заводчика из Литвы

Когда ей било 3 месеца ми договорилис по другому, вы могли и её забрат в 3 месеца,били у меня
Я рада что за Жору неплатила не одново евра, а то осталас опят нисчем. Спомните после показание фото,ви сразу изменили решение и потребовали денги,я вам показиваю проблему,а вы мне сразу пишите отдаите 1200 евро. По вашему ето честно, я вам отдаю все денги и получаю что,красивую девучку с перекусом. Может у вас ето часто так бивает,но извините я так неумею ,таких собак я исключаю из разведение
Тепер всё сказала, удачи вам и далше так идти

A

Ausra

Цитата Musi ()
и это кого-то раздражает, имеет отношение к теме "Ах эти сучьи разведенцы"

подумайте харошенко об своём поведение,очен харошо подумайте

Musi

Казань
13.01.2012
897
Город
Казань
Цитата Ausra ()
вы могли и её забрат в 3 месеца,били у меня

Надо было забрать, а я повелась на ваши слезы-сопли, что денег у вас нет, но вы ее очень любите. Это будет мне урок, очень дорогой, но урок, что с такими паппи-фермами, как ваша дело иметь нельзя!

Цитата Ausra ()

Да займитесь вы уже своими собаками! Феникса лечите от хламидиоза, золотистого стафилококка и что у него там еще. Питомником занимайтесь: мойте, ухаживайте, глистогоньте, будки собакам постройте хоть нормальные, а не из фанеры. Я, слава Богу, в ваших советах не нуждаюсь.

Последнее редактирование:
A

Ausra

Цитата Musi ()

Да займитесь вы уже своими собаками! Феникса лечите от хламидиоза, золотого стафилококка и что у него там еще. Питомником занимайтесь: мойте, ухаживайте, глистогоньте, будки собакам постройте хоть нормальные, а не из фанеры. Я, слава Богу, в ваших советах не нуждаюсь.

Ково я буду лечит и как ето неимеет некаково отношение к вам , вы сами знаете и понимаете что слово сучи разведенци ето прямо вам и относитса и можете и далже обманиват людей

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата Musi ()
Изолировали, ежедневный массаж Р1Р1 нижней челюсти. Ежедневный, постоянный, несколько раз в час.

Musi, а какое отношение имеют Премоляры (Р) к обсуждаемому перекусу? Может вы имели в виду i1i1 - резцы?

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата Musi ()
Феникса лечите от хламидиоза, золотистого стафилококка и что у него там еще.

Musi, Это низко, очень низко.

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата Musi ()
Цитата Ausra ()
вы могли и её забрат в 3 месеца,били у меня

Надо было забрать, а я повелась на ваши слезы-сопли, что денег у вас нет, но вы ее очень любите. Это будет мне урок, очень дорогой, но урок, что с такими паппи-фермами, как ваша дело иметь нельзя!

Цитата Ausra ()

Да займитесь вы уже своими собаками! Феникса лечите от хламидиоза, золотистого стафилококка и что у него там еще. Питомником занимайтесь: мойте, ухаживайте, глистогоньте, будки собакам постройте хоть нормальные, а не из фанеры. Я, слава Богу, в ваших советах не нуждаюсь.

а когда Вы продавали щенка, Вас устраивали условия проживания?! Интересно получается

Musi

Казань
13.01.2012
897
Город
Казань
Цитата Ausra ()
Ково я буду лечит и как ето неимеет некаково отношение к вам

Ну почему же, теперь имеет. Пусть страна знает своих героев! Вы же его как производителя активно предлагали. Сколько и кого вы им успели навязать? Никто не знает. А когда предлагали знали, что у кобеля такие проблемы? Или предлагали для вязок не проверенного по здоровью кобеля?!

Tavy, для понятности писала по русски
http://povodok.by/article....u-zubov

A

Ausra

Цитата Musi ()
Ну почему же, теперь имеет. Пусть страна знает своих героев! Вы же его как производителя активно предлагали. Сколько и кого вы им успели навязать?

Предлагала,пока неоспледовала,о когда обследовала тогда всё написала Анастасия Иванова,чтоби обезателно преверила и Гламур,моя обезаност была так написат, а вот Анастасия,которая сечас меня обвиняет что Гламур недоросла до стандарта, но скоро закроет чампионства и обещала помоч как от хламидийи лечила свои питомник но и всё пересказивала Ирине Мусине, Вот такои интересни треуголник получаетса
всё так низко и гадко
PS Фених повезался один раз с моево разведение щенка

Musi

Казань
13.01.2012
897
Город
Казань
Аннушка, к сожалению, я не была в этом питомнике до того, как отдавала туда щенка. Это моя ошибка. Я ее больше не допущу. Все дома, куда я отдаю своих деток инспектируются заранее. Достаточно долго подготавливаем хозяев к появлению в их доме нашего детеныша. Для меня это важно. Не могла я себе представить, что опытный владелец ТАК относится к своим питомцам. Я искренне была рада, что моя девочка будет жить у хозяйки своего деда. А получилось...

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата Musi ()
ТАК относится к своим питомц

не очень понимаю, как ТАК? Что именно Вас напрягает?

A

Ausra

Цитата Musi ()
А получилось...

Цитата Аннушка ()
Что именно Вас напрягает?

чтоб я сказала правду,что я умею таких собак вивезти из разведение,и ето говорю громко,нечево непрячу

Alla1101

Москва
21.08.2014
1 124
Город
Москва
Берно заводчики, я конечно не очень по теме, но у меня вопросы, всем щенкам Бернам необходимо делать " ежечасный" массаж " зубов", чтобы прикус был нормальным? Я редкостная.... Но я бы даже человеческому ребенку не смогла делать " ежечасный" массаж... И второе, что значит " инспектировать" место проживания щенка, если я шенка покупаю и это моя собственность, грубо скажу - но могу и съесть этого шенка в конце концов, не нарушая 245 статью, то есть не на публике, без особой жестокости. Какая инспекция, может мне еще и сейф открыть и деньги дать перечитать, и справку от врача принести.
А я после Женечки берняшу брать хочу... Но как все сложно...

Musi

Казань
13.01.2012
897
Город
Казань
Цитата Аннушка ()
не очень понимаю, как ТАК? Что именно Вас напрягает?

Меня напрягает собака, которая ко мне вернулась в ужасном состоянии. Вся в говне-грязи, нечесаная, с огромными когтями, вся заглистованная, с текущими глазами... С выдранными наружу резцами, в чем меня еще и обвинила.

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Девочки.. У нас магнитные бури? Что не тема, все ругаются..
Как снежный ком, всех охватил на ругань...

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата Alla1101 ()
у меня вопросы, всем щенкам Бернам необходимо делать " ежечасный" массаж " зубов", чтобы прикус был нормальным?

А как же? ноги бинтовать, с лесенок носить, зубы массировать ежечасно, что ещё... а, ну хондропротекторы пачками... чего ещё забыла?

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Элвис, Страстная идет. ..

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата Элвис ()
Девочки.. У нас магнитные бури? Что не тема, все ругаются..

нет... у нас Страсная неделя

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Цитата Alla1101 ()
Но как все сложно...

Ну почему? ???

Alla1101

Москва
21.08.2014
1 124
Город
Москва
Tavy, ну ладно, таблетку ввиде хондропротектора дам, если доктор пропишет, но зубы ежечасно массировать - я в шоке... На руках даже энтли носить не могу, не то что Берна... Пошла про чававу читать...

Alla1101

Москва
21.08.2014
1 124
Город
Москва
Larisa, потому, что даже не ходя ежедневно на работу, я не в состоянии делать ежечасный массаж зубов. А этому еще и научиться надр...значит сначала на курсы массажа зубов сходить, поучиться...

Musi

Казань
13.01.2012
897
Город
Казань
Цитата Alla1101 ()
Но я бы даже человеческому ребенку не смогла делать " ежечасный" массаж

А мы смогли. Да трудно, да тяжело, да пальцы в синяках. Но возможно. А можно ничего не делать, и говорить что это сложно и т.д. И сидеть в интернете писать какие все плохие и все делают неправильно. Так легче. А собаки в это время сами себе предоставлены- дерут, что хотят, тянут зубами все, что не приколочено. Она, кстати это сама мне писала.

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Alla1101,

вот ни разу никому не делала! Даже Жаре, у которой недокус был. Я б с ума сошла, если б всей стае массаж делала бы.