"Ах эти сучьи разведенцы...."

Наталька

Москва, Рижская (Марьина Роща)
27.11.2010
5 827
Город
Москва, Рижская (Марьина Роща)
Svetla,
Цитата Svetla ()
Мы свою отдали друзьям в Англию. Живет сейчас королевишной на личном диване и в каникулы путешествует с семьей и другом на новом караване в свой дом в Италии.

"Чтоб я так жил"
И зачем мне ставили брекеты?! Мучилась 2 года и все без толку...Почему меня не отдали друзьям в Англию?)))

Vita-Lina

Челябинск
08.10.2011
1 009
Город
Челябинск
Вот никогда бы не подумала, что Джорджию, дочку Портаса и Магдалены, будут обсуждать в "разведенцах". По меньшей мере, это некорректно

Аушра, наверно, имело смысл создать отдельную тему, при всем моем уважении к Вам...

И еще, у меня сложилось впечатление, что весь сыр-бор из-за цены на Джорджию, как мне кажется, ее готовы были оставить в питомнике, пусть не для разведения, но за меньшую цену... А Ирина просто не готова была ее продавать за меньшие деньги... А был ли договор продажи? И вообще, меня удивило, что девочке уже девять месяцев, а за нее не перевели ни евро из 1200... Многие из питомников сейчас отправляют своих перспективных щенков и ждут, что из них вырастет до девяти месяцев, а потом обсуждают цену???
Если так, то пришлите мне пожалуйста одного

К слову сказать, Джорджия на фото отлично выглядит, ухоженная и хорошо выращенная, замученной и грязной не выглядит совсем

Зная Ирину, я точно уверена, что Джорджия будет выставляться, и мы еще услышим мнение многих экспертов о ней и о ее зубах, в частности... ну не верю я что перекус можно исправить массажем за столь короткое время (к тому же по фото я не заметила, что уехала вся линейка)

Еще раз повторюсь, ни за белых, ни за красных... по-моему, обе стороны что-то сильно недоговаривают
А посты из "разведенцев", наверно, все-таки стоит убрать...

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Всегда неприятно , когда подробности о собаке вылезают наружу. Но, зная Аушру, я верю ее слову. Она не скрывает то что есть. И надо иметь мужество пережить такие вещи и остаться адекватным в такой ситуации.

A

Ausra

Цитата Vita-Lina ()

И еще, у меня сложилось впечатление, что весь сыр-бор из-за цены на Джорджию, как мне кажется, ее готовы были оставить в питомнике, пусть не для разведения, но за меньшую цену... А Ирина просто не готова была ее продавать за меньшие деньги... А был ли договор продажи? И вообще, меня удивило, что девочке уже девять месяцев, а за нее не перевели ни евро из 1200... Многие из питомников сейчас отправляют своих перспективных щенков и ждут, что из них вырастет до девяти месяцев, а потом обсуждают цену?

Цена била обговорена при покупки,когда 3 месеца щенку било Ирина приехала ко мне ,они ехали на виставку, я попросила поменят договор, все били доволни ,всё решилос. Я так и сказала если ви неоустраивает ,я могу отдат Жору, меня нет другово вихода,но вопрос на етот раз решили, вот неподумала а договоре . Как испортилис прикус,после показание фото,мне сразу приходит писмо(ест у меня етие все писма) что обстоятелство поменялис,ждсёт все денги. Придлажили расрочку,но все. Я просила найти какои либо компромис,но решение неменялос. Если придлажили менше,конешно всё было договорено тогда, ,но говорили толко о 1200 еуро, некаково компромиса,кто платил все денги когда видетса что у собаки испортилас прикус?
все етие недомониманий не зря ето урок на будуще

A

Ausra

Цитата Vita-Lina ()
К слову сказать, Джорджия на фото отлично выглядит, ухоженная и хорошо выращенная, замученной и грязной не выглядит совсем

Что Жора отлично ухожена, Ирина знает сама,я часто её показивала на ФБ,и ест на фoто ешё коментари такие " спасибо что любите Жору". Но как то всё сдес забыла..

Последнее редактирование модератором:

Vita-Lina

Челябинск
08.10.2011
1 009
Город
Челябинск
Ausra, вот ведь сами всегда учите, нужно составлять договор... А для России 1200 евро девять месяцев назад и сейчас - совсем разные цифры...
Цитата Ausra ()
Как испортилис прикус
... Ausra, но вот опять возражу... за четыре года на форуме, я четко для себя усвоила, что покупка щенка - это лотерея, все заводчики хором об этом говорят, и далеко не каждый возвращает деньги, если щенок с шоу-перспективой перейдет в пэт-класс. А уж Вы-то про эту "лотерею", знаете лучше других.
А уж чтобы вообще не платить ничего за щенка до девяти месяцев, даже аванса

Вы нашли единственно правильный выход, если не готовы были платить деньги за неподходящую Вам собаку - вернули ее заводчику, я полностью с Вами согласна. Но вот обсуждать зубы Джорджии, да еще в теме "разведенцев", уж больно это смахивает на месть, к тому же девочку никто пока не пустил в разведение, а водить по выставкам никто не запрещает.
А пока только есть факт, эксперт не увидел в ее зубах ничего страшного... но это всего лишь мнение одного эксперта, время покажет кто был прав.

Девочка, если судить по фото, прекрасно Вами выращена, очень красивая
Я наблюдала за ее ростом как раз на ФБ

Последнее редактирование:
A

Ausra

Цитата Vita-Lina ()
Ausra, но вот опять возражу... за четыре года на форуме, я четко для себя усвоила, что покупка щенка - это лотерея, все заводчики хором об этом говорят, и далеко не каждый возвращает деньги, если щенок с шоу-перспективой перейдет в пэт-класс. А уж Вы-то про эту "лотерею", знаете лучше других

обсуждала потому уже такие сплетни,что девочка неухоженая уже шли, сами ви видите что ето лож, и мне как девочку вложеную и любов и всё что могла было обидно
А будет идти она разведение время покажет, но как Муси сказала,не мою ето дело

Vita-Lina

Челябинск
08.10.2011
1 009
Город
Челябинск
Ausra, конечно, Вам было обидно, растить щенка до девяти месяцев, вкладывать в него свою душу, а потом просто вернуть, потому что нет возможности оставить... это очень тяжело, и еще услышать о себе много негатива... Но все, кто видел как растет и развивается Джорджия на ФБ, сделают собственные выводы.
И, главное, чтобы собака и дальше была очень любимой и нужной, не взирая на наличие или отсутствие перекуса.

A

Ausra

Цитата Vita-Lina ()
Ausra, вот ведь сами всегда учите, нужно составлять договор... А для России 1200 евро девять месяцев назад и сейчас - совсем разные цифры...

Знаю что сделала глупост нащёт договора,я некогда небегу от своих обезаностей, и всегда из решаю,на етом случай сами подход проблему был мне неприямлем
Цитата Vita-Lina ()
А уж чтобы вообще не платить ничего за щенка до девяти месяцев, даже аванса

Я щенка отправила в Америку, за даром, и после 3 лёт по договору она мне отдала денги, договор был или денги или щенок. Она отдала денги
Цитата Vita-Lina ()
И, главное, чтобы собака и дальше была очень любимой и нужной

Vita-Lina

Челябинск
08.10.2011
1 009
Город
Челябинск
Цитата Ausra ()
после 3 лёт по договору она мне отдала денги

А можно полюбопытствовать, договор был устный или письменный?

Для себя в дальнейшем сделала вывод, можно просить снизить цену за щенка, если собака действительно выводится из разведения - стерилизуется или кастрируется...все остальное, простите, смотрится со стороны как желание сбросить цену
Ну, или возврат собаки, как в данном случае, оптимальный вариант.

И все-таки, и Портас, и Магдалена - отличные собаки, имеющие титул интречемпионов, и Жорик никем не повязана в раннем возрасте
... Ирина к разведенцам не имеет ни малейшего отношения. ИМХО.

A

Ausra

Цитата Vita-Lina ()
А можно полюбопытствовать, договор был устный или письменный?

договол был писмены
у меняво ест доказаталство толко писма,но я небуду их сдес показиват и нелзя
Цитата Vita-Lina ()

И все-таки, и Портас, и Магдалена - отличные собаки, имеющие титул интречемпионов

Заводчица Жори етo Ирина, так я и обратилас к ней, и по писмам она масажам правила зуби мами, а не отца

тема уже изчерпана..

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
А прикольно получается...Взял собачку...вырастил,что то пошло не так,вернул..И все за бесплатно... И можно же так по питомникам ходить,выбирать..Вырастил достойную собачку,заплатил деньги...Не понравилась собачка,вернул обратно.

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Цитата Евгения ()
А прикольно получается...Взял собачку...вырастил,что то пошло не так,вернул..И все за бесплатно... И можно же так по питомникам ходить,выбирать..Вырастил достойную собачку,заплатил деньги...Не понравилась собачка,вернул обратно.

Жень, Аушра занимается разведением. Качественных, породных, адекватных собак. Это ЕЕ дело жизни. Я так понимаю. То, что ты пишешь-недопустимо для владельца, для меня, тебя и имя нам-легион. Я бы собаку вернула только в одном случае-психика "пробита". По принципу бы вернула-сам родил психа, сам с ним и живи. Занимайся с ним "социализацией" годами и прочее

А Аушра "рожает" нам собак. И делает это качественно, поэтому она должна думать о песпективах питомника, и о том, чтобы "рожать" нам качественных собак. Что она и делает.
Аушра, я Вас очень уважаю.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата Юна ()
Я бы собаку вернула только в одном случае-психика "пробита". По принципу бы вернула-сам родил психа, сам с ним и живи. Занимайся с ним "социализацией" годами и прочее
Тогда бы уже пол-форума собак вернуло (как выяснилось)

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Жалко,что на форуме спасибки нельзя ставить тем постам, с которыми согласен...
Юна,

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата Vita-Lina ()
по-моему, обе стороны что-то сильно недоговаривают wink А посты из "разведенцев", наверно, все-таки стоит убрать...

по-моему тоже это - не в тему разведенцев, и конечно уж глупо рассчитывать что тут, на форуме, кто-то из заводчиков выложит ну совсем всю подноготную

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата Vita-Lina ()
И все-таки, и Портас, и Магдалена - отличные собаки, имеющие титул интречемпионов, и Жорик никем не повязана в раннем возрасте ... Ирина к разведенцам не имеет ни малейшего отношения. ИМХО.

я все пытаюсь понять...не в одной теме звучит "титул интерчемпиона" а при чем тут ЭТО?

Vita-Lina

Челябинск
08.10.2011
1 009
Город
Челябинск
Вот уже не хотела сюда возвращаться, но... кто же против того, чтобы "рожать" качественных бернов, все только "за". Правда, понятие "качественного берна" бывает разным.

Но все-таки, что же такого предрассудительного сделала Musi, вернула назад неоплаченного щенка и сходила с ним на выставку, получила ВОВа. Из-за этого в "сучьи разведенцы"?
Такой прикус жить собаке не мешает, из-за него она не умрет в раннем возрасте от наследственного заболевания, психика у собаки стабильная, по мне это очень даже "качественный" берн. А вот шарахнутого трусливого берна, с кучей родственников, умерших в молодом возрасте и идеальным прикусом ножницы и задаром не надо
.
А еще, я бы очень хотела посмотреть на этот прикус живьем, не по фото... Все, больше не спорю

Vita-Lina

Челябинск
08.10.2011
1 009
Город
Челябинск
Аннушка, Tavy, Аня, Ира, ну объясните мне, бестолковой, при чем тут "разведенцы"?

A

Ausra

Юна,

Цитата Vita-Lina ()
А вот шарахнутого трусливого берна, с кучей родственников, умерших в молодом возрасте и идеальным прикусом ножницы и задаром не надо

у меня трусливих бернов тоже нет, сумею и таких вивезти из разведение
Ви думайте что я порастила до 9 месецав и тогда когда прошёл сами гадки возраст ,и собака на глазах стала красивет,придумала перекус и отдала?
Знаете если вам кажетса что перекус ето нечево страшново разведений так незачем и нечево обяснит.
Я не любител ,я заводчик и буду вивезти из разведения таких собак чтоби ненадо будущем хазейвам моих щенком обяснят что масириуте зуби ни толко 1 раз ден,но ио кажди час ,и всё ето проидё
Такой взгляд у заводчика мне кажетса ето совсем по теме

Vita-Lina

Челябинск
08.10.2011
1 009
Город
Челябинск
Цитата Ausra ()
у меня трусливих бернов тоже нет, сумею и таких вивезти из разведение
,
это близко к Вам не относилось, не принимайте на свой счет, пожалуйста. Я написала только свое понятие берна... выставки выставками, а с собакой жить каждый день, и хочется долго жить...
Цитата Ausra ()
буду вивезти из разведения таких собак

это Ваше право, я как раз думаю, что Вам было очень тяжело отдать Джорджию, Вы прикипели к ней душой

A

Ausra

Цитата Vita-Lina ()
что Вам было очень тяжело отдать Джорджию, Вы прикипели к ней душой

такие решение всегда трудно делат

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Цитата Евгения ()
А прикольно получается...Взял собачку...вырастил,что то пошло не так,вернул..И все за бесплатно... И можно же так по питомникам ходить,выбирать.

Второй день читаю и ничего не поняла. Такое впечатление, что у народа кусочек кривого зеркала в глазу. Все мы выступаем в роли покупателей щенков в тот или иной момент. Слабо представляю, чтобы я пришла к какому-то заводчику, попросила даром собачку, а когда выросло (через 9 !!! месяцев) не то, что мне нужно, я бы ее просто вернула!
Обычно бывает иначе. Покупаешь собаку, заметьте, недешево! И покупая понимаешь, что это лотерея. Надеешься, что вырастет то, о чем мечтаешь. А не вышло - возможны варианты. Это зависит от целей: если можешь переориентироваться с разведения на спорт, к примеру, живешь с этим "не тем" дальше. Не хочешь изменить цель, не можешь отказаться от племенной работы - отдаешь собаку кому-то ДАРОМ, вон, друзьям, в Англию...
Светик, ты случаем не попросила деньги у заводчиков за ту девочку назад?
И не выдвинула в качестве аргумента, что ты ее растила через весь неприглядный возраст, затратив кучу денег и сил?
И я так отдала девочку с дисплазией, даром, в семью, где ей, надеюсь, будет хорошо.
И никто не требует денег назад! Сетуем, конечно, на судьбу-злодейку, но мы понимали, на что шли...

И уже отдельная тема - о зубах, массаже и племенных перспективах собаки с такими особенностями развития. Мне думается, раздела "сучьи разведенцы" эта тема удостоится в том случае, если суку повяжут, а в курс молодого бойца для хозяев войдет обучение этому самому массажу...

9101233262

Нижний Новгород
03.01.2012
4 342
Город
Нижний Новгород
Ольга-Берни, Ага , или купил собачку , выросло не то , забери обратно верни деньги . Да пошлют куда подальше и скажут плохо вырастил

A

Ausra

Цитата Ольга-Берни ()
Светик, ты случаем не попросила деньги у заводчиков за ту девочку назад? wink И не выдвинула в качестве аргумента, что ты ее растила через весь неприглядный возраст, затратив кучу денег и сил?
И я так отдала девочку с дисплазией, даром, в семью, где ей, надеюсь, будет хорошо

ето ми все прошли, и некакие денги я тоже непросила отдат, забачку пристроила,она прекрасно жевёт
в етои ситуацийи мне неприемлем сам подход как написала више
Цитата Ольга-Берни ()
если суку повяжут

а вот ето скоро посмотрем..если начали масаж зубов ,думайте ето для чево мучают девочку..

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Ну , девушки, это зависит от того, какой у них был договор между собой.
Может они так и договаривались изначально. Может данного заводчика такой вариант вполне устраивал.

A

Ausra

Цитата Tavy ()
Ну , девушки, это зависит от того, какой у них был договор между собой.
Может они так и договаривались изначально.

а как договорилис, поростит девушку до 9 месецам и отдат?

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата Ausra ()
а как договорилис, поростит девушку до 9 месецам и отдат?

Я не знаю как вы договорились, Аушра. Вы же не платили деньги сразу за щенка, но вам его отдали, значит продавец был не против отсроченного платежа. Я не знаю на какой срок это у вас было отсрочено, может до 3х мес, может до года. Может до того момента, когда станет ясно что собака без недостатков.
Конечно это не обычный подход к продаже щенка... но может он вас обоих устроил, мы-то не знаем.

A

Ausra

Цитата Tavy ()
Я не знаю как вы договорились, Аушра. Вы же не платили деньги сразу за щенка, но вам его отдали, значит продавец был не против отсроченного платежа. Я не знаю на какой срок это у вас было отсрочено, может до 3х мес, может до года. Может до того момента, когда станет ясно что собака без недостатков.
Конечно это не обычный подход к продаже щенка... но может он вас обоих устроил, мы-то не знаем.

у меня ест писма ,но ето уже точно не ето тема

18.06.2011
12 213
Цитата Ausra ()
у меня ест писма ,но ето уже точно не ето тема

Пора админу создавать новый раздел
с названием: "Вопросы к питомнику ХХХХХ"