Цитата Евгения (

)
А прикольно получается...Взял собачку...вырастил,что то пошло не так,вернул..И все за бесплатно... И можно же так по питомникам ходить,выбирать.
Второй день читаю и ничего не поняла. Такое впечатление, что у народа кусочек кривого зеркала в глазу. Все мы выступаем в роли покупателей щенков в тот или иной момент. Слабо представляю, чтобы я пришла к какому-то заводчику, попросила даром собачку, а когда выросло (через 9 !!! месяцев) не то, что мне нужно, я бы ее просто вернула!
Обычно бывает иначе. Покупаешь собаку, заметьте, недешево! И покупая понимаешь, что это лотерея. Надеешься, что вырастет то, о чем мечтаешь. А не вышло - возможны варианты. Это зависит от целей: если можешь переориентироваться с разведения на спорт, к примеру, живешь с этим "не тем" дальше. Не хочешь изменить цель, не можешь отказаться от племенной работы - отдаешь собаку кому-то ДАРОМ, вон, друзьям, в Англию...
Светик, ты случаем не попросила деньги у заводчиков за ту девочку назад?
И не выдвинула в качестве аргумента, что ты ее растила через весь неприглядный возраст, затратив кучу денег и сил?
И я так отдала девочку с дисплазией, даром, в семью, где ей, надеюсь, будет хорошо.
И никто не требует денег назад! Сетуем, конечно, на судьбу-злодейку, но мы понимали, на что шли...
И уже отдельная тема - о зубах, массаже и племенных перспективах собаки с такими особенностями развития. Мне думается, раздела "сучьи разведенцы" эта тема удостоится в том случае, если суку повяжут, а в курс молодого бойца для хозяев войдет обучение этому самому массажу...