"Ах эти сучьи разведенцы...."

Вероника

Архангельск
05.03.2009
1 967
Город
Архангельск
Моя больная тема! Ну не вышел Хьюжик выставочным, мечты-мечтами, обидно, досадно, Да ЛАДНО! Проплакала до года и плюнула- видима судьба такая. Теперь пошли в ЗКС. Работаем не хуже овчарок. Мужа уговариваю на третью собачку, авось уговориться!

17.09.2010
3 913
Quote (ИринаЗ)
Не все щенки из одного помета болеют наследственными заболеваниями и заводчик это прекрасно знает, не обращай внимания.

Ага все бы хорошо только вот в клубе сказали, что если бы это было наследственное то мама с папой уже тоже там же были. А раз они дожили до пристойного возраста то значит не наследственное.

Quote (БухЛор)
ДАЖЕ НЕ СМЕЙ ТАК ДУМАТЬ!

Не получается. Даже клуб сказал что не похоже на наследственное.
А врачи ведь тоже так конкретно не пишут. Пишут что раз ничего не нашли то вероятнее всего генетическое. Хотя врачи отметили то что мы кормили его мясом т.е. много белка это все фигня и не в этом причина.

Ну короче это я к тому все что не угадаешь. Моя мама любит говорить "За перебор черта во двор" но и без этого перебора тоже непонятно что находишь. Значит нет строгой закономерности только удача и фарт.

Кристина

Тверь
05.03.2011
1 793
Город
Тверь
Quote (Dave)
в клубе сказали, что если бы это было наследственное то мама с папой уже тоже там же были

что-то в клубе, похоже, не знают про генетические заболевания: ген может вылезти и через 7-е колено - при чем здесь родители? они-то могут быть и здоровы, но нести в себе ген болезни или брака.

Вот, например, моя кошка голубого окраса дает котят лилового окраса от котов голубого окраса, в родословной моей кошки до 4-го колена все предки голубого окраса, у котов чаще всего - все голубого окраса, следовательно, моя кошка - носитель лилового гена.

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Сдали тесты на миелопатию и Виллебрандта - больше у них для бернов
ничего не было. Через неделю придет ответ

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
shale, ой, блиииин, заставите копаться в этих миелопатиях и ...брандтах.... на совесть мене давите, Ирочка!!!!!!!!!

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (Кристина)
что-то в клубе, похоже, не знают про генетические заболевания: ген может вылезти и через 7-е колено - при чем здесь родители? они-то могут быть и здоровы, но нести в себе ген болезни или брака.

Dave, мы же с тобой в твоей темке всё это обсуждали!!!! Ириш, кака разница между геном с предрасположенностью к диспле, или геном с предрасположенностью к заболеваниям почек = ген есть ген, и науке до сих пор досконально не известен механизм его передачи... Да! Заводчики ПЫТАЮТСЯ избавиться от недостатков, но собаки и сейчас не полностью обследованы, а что у их предков в 10-20 колене=тайна, покрытая мраком!!!!!!! Так что, дорогая, даже не смей думать, что это ты виновата = ты сделала ВСЁ, что могла сделать!!!

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Quote (БухЛор)
ой, блиииин

Ой, блииин. Я дальше пойду - не успокоюсь, пока не выпотрошу все,
что они могут про бернов сказать. Индекс почтовый буду им досылать -
спрошу про остальное. Ну, разве не интересно?
А как анализ этот берут, я уже видела.

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Quote (Dave)
нет строгой закономерности только удача и фарт

Просто каждый случай - это какое-то задание свыше. И не всегда легко
понять - какое. И никто не расскажет - у каждого свой опыт.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (Наталка)
Но мечта осталась.. Вот ведь в чем прикол

Quote (Наталка)
отложено, забыть и забить пока не получается..

Так кто сказал что на всегда!? Я только про сегодня, а что завтра будет, завтра и будет ясно. Всё время приходится делать выбор, иногда он очень сложный и тяжёлый, но в зависимости от него складывается наше завтра. Что бы ты чувствовала, если бы поступила по другому??? А сейчас? вопрос этот не требует ответа

Quote (Эллада)
чем ответственнее руки и подход, тем больше шансов "попасть",

Неее, при равных условиях выбора, шанс "попасть" на самом деле примерно одинаковый, а вот шанс честно распорядиться информацией, вообще быть честным в данной ситуации, вот этот шанс ну ооочень разный. Просто очень хочется чтобы достойных это миновало, но видимо "достойность" порой так и проверяется на прочность.
А мечта - ну куда же она денется!?

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Quote (Tavy)
А мечта - ну куда же она денется!?

Да, никуда. Превратится в куколку, а потом в бабочку и расправит крылья, и будет летать!

Вероника

Архангельск
05.03.2009
1 967
Город
Архангельск
Quote (shale)
Да, никуда. Превратится в куколку, а потом в бабочку и расправит крылья, и будет летать!

Riana

Тула
30.04.2011
3 368
Город
Тула
Quote (shale)

Согласна,у каждого своя дорога и всему своё время

17.09.2010
3 913
Quote (Riana)
Согласна,у каждого своя дорога и всему своё время

Слушайте а как же приславутое "брать инициативу с свои руки"?

Меня часто раздражает когда люди начинают подобные советы давать. Типа не хватает денег меняй работу и т.д.

(так ка не совсем был понятен смысл поста то считаю нужным дописать, что это типа сарказм такой.)

Последнее редактирование:

Riana

Тула
30.04.2011
3 368
Город
Тула
Dave, Ирина,Вы о чём?

Этой фразой я хотела сказать,что каждый идёт к своей мечте по разному,кто-то легко,а кто-то преодалевая трудности,слёзы,разочарование,но всёравно идёт.Никому не ведомо почему так у всех складывается по разному.Но отрицательный опыт-это тоже опыт.И я же не говорила что надо что-то бросать,это было бы проще всего-не получается здесь,попробую там.
Я пишу,исходя из своего опыта.Тоже были и слёзы,и трудности.Но мечте я не изменила и судьба мне сейчас улыбнулась и подарила знакомство с человеком,с которым я верю у нас будет в дальнейшем интересное сотрудничество.

Ira

Санкт-Петербург
03.12.2007
5 968
bernirina.ru
Город
Санкт-Петербург
Quote (Dave)
Слушайте а как же приславутое "брать инициативу с свои руки"?

Меня часто раздражает когда люди начинают подобные советы давать. Типа не хватает денег меняй работу и т.д.

Вы сейчас о чем???

17.09.2010
3 913
Нда наверное я немного перемудрила. Эт у меня тяжелая наследственность с двух других форумов. Один русско-голландский и там есть дамы которые живут за счет голландских мужей но строят из себя непойми что. Ну и мой городской форум там тоже народ любит советы давать как улучшить жизнь.
Так что я не впопад написала, сорри.

Т.е. иногда невозможно переть против паровоза и жить приходится как жизнь идет.

Riana,
Я с вами согласна и моя реплика была как бы подтверждение вашей от противного.

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Я когда-то лет 10 назад безуспешно пыталась научить своего сына завязывать шнурки (изо всех сил брала инициативу в свои руки), фиг! Я могла убица головой об стену. Ровно через год он научился САМ, время пришло. Действиетльно, всему свое время.
А про Лакки - она действительно lucky. Ей потрясно повезло с хозяйкой и местом обитания. Я уверена, они найдут вместе выход ее артистизму и куражу. Обидно, конечно, что не все получилось, как хотелось, но не катастрофа, все же живы и счастливы.
Знакомая моей мамы, заводчица каких-то цвергов вроде или кого-то похожего, когда мама ей пожаловалась, что я сильно переживаю за зубы (как они вылезут) Дусика, сказала - милая, это такая лотерея, я заводчик с ....летним стажем купила в Европе двух кобелей в разных питомниках, одного без зубов, а другого без яиц, и ведь долго выбирала...

17.09.2010
3 913
krokomama, Угу. выбирать можно долго. А что будет никто не знает. И мой странный пост отчасти об этом. Не все можно взять в свои руки часто от нас и не зависит многое.

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (Dave)
Не все можно взять в свои руки часто от нас и не зависит многое.

А поэтому, делаем то, что считаем нужным и надеемся на лучшее.

17.09.2010
3 913
Quote (krokomama)
А поэтому, делаем то, что считаем нужным и надеемся на лучшее.

Да. без надежды никуда. Это точно.

Ira

Санкт-Петербург
03.12.2007
5 968
bernirina.ru
Город
Санкт-Петербург
Сначала не хотела писать, потому что это неправильный метод, но напишу. Я после того как не стало Харитона узнала, что такое рухнул мир, и поскольку жить было невыносимо больно, дома было принято решение брать щенка старше 3 месяцев. Так мы, фактически не выбирая, нашли своего Лёлика. Что я могу сказать? У каждого свои жизненные ориентиры и ценности. У меня самый лучший пёс на свете, и узнав, что выставки нам заказаны, ни разу не расстроилась. Но у меня нет амбиций и собака для меня как ребенок. Как говорит мой племянник, у нас очеловеченный Лёлик. Кому-то может это режет слух, но это моя жизнь и, как говорил медвежонок ёжику в известном мультфильме: «Если тебя нет, то и меня нет. Понял?…».

17.09.2010
3 913
Ira, Блин все как с меня исключая то что путь на ринг нам был заказан. Я даже не собиралась. Он мне нужен был как член семьи. Правда сейчас я все же выбираю. НО только для того что бы с новым членом прожить как можно дольше. А выставки и разведения вообще не про меня.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
krokomama,
Quote (krokomama)
А про Лакки - она действительно lucky. Ей потрясно повезло с хозяйкой и местом обитания. Я уверена, они найдут вместе выход ее артистизму и куражу. Обидно, конечно, что не все получилось, как хотелось, но не катастрофа, все же живы и счастливы.

Если б знать наверняка, что она так же считает и ей с нами повезло - вот это счастье! Но, вроде бы, не ошибаемся! Это НАША собака, а мы - ЕЕ!
Выход будет найден, возможно, УЖЕ. Кроме хендлерства, где для Лаки остается только имитация выставок, ей очень понравилась настоящая цирковая арена. Вот тут и фристайл, и все что нужно. А спасение на водах - мы уже занимаемся, в МЧС (все втроем)! Короче, загружаю я детей секциями по самые ушки..

Quote (Tavy)
что завтра будет, завтра и будет ясно.

Как говорила Скарлетт - "я подумаю об этом завтра".

Quote (Dave)
Правда сейчас я все же выбираю. НО только для того что бы с новым членом прожить как можно дольше.

Ирин, и все же - правильно делаете, что выбираете. Правильно!

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Наталка, ты умничка! Я всегда знала что умничка, вот и сейчас лишний раз убедилась.

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Quote (Наталка)
ВСЕ. Не видеть нам больше рингов, не рожать щенков, ничего. Я не смогла поступить, как было возможно - искать руки Лаки, а потом - брать нового щенка. Прекрасно понимаю, что делаю, что при всех моих "силах и возможностях" теперь я просто живу со своими собаками.

аналогично... Вся в раздумьях - выставить-не выставить. сначала думала перекус, теперь несколько изменилась челюсть, но ненамного - прямой...Хотя изначально был просто идеальный. Знаю точно - никаких пластин и исправлений!
Ну и ладно! Будем просто сильно любить друг друга! (если так и не решусь выставить или скажут категоричное нет).
Постепенно буду зреть и искать щенка.

Кстати, а у Дельки прикус идеальный!

Последнее редактирование:

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Наталка, Larisa, если бы многие из заводчиков, думали и поступали, как Вы, то российскому разведению не было бы равных в Мире!

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Но зубы еще не все. Сколько еще подводных мин... Даже с идеальными тестами на
дисплазию.

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Да с этим и не спорю.
Просто вот ситуация, которую тоже не предугадаешь!
И при всех замечательных параметрах все надежды уходят на второй план.
Сука красивая,здоровая ( ну по крайней мере надеюсь), но вот "что выросло, то выросло"...

Наверное все же выставить решусь, потому как хочется иметь описание собаки и понимание "дальнейшего развития".

Елена1980

Москва, Зюзино
14.09.2010
5 785
Город
Москва, Зюзино
Quote (Larisa)
Наверное все же выставить решусь, потому как хочется иметь описание собаки и понимание "дальнейшего развития"

Ларис, это ты кого хочешь выставить

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Ну, естественно, Дару.

О Дельке пока и речи не идет!
Она только сейчас в собаку превращаться начинает.