"Ах эти сучьи разведенцы...."

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата tatctar ()
Боризетта, А мне интересно кто у это щенка родители! wink

tatctar, А это я в подтексте написала.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата Teresa ()
И малограмотный "спец" гораздо больше принесет вреда, чем вообще отсутствие секции...

Teresa,

nuta

Магаданская область
18.02.2011
1 752
Город
Магаданская область
У нас в области бернов меньше десяти. Мы как то были у ветеринара. Она сказала, что Бусе надо сбросить не меньше трети веса. Мне, если честно страшно стало, когда представила мою девочку с весом в 25-26 кг и меньше. Специалист она неплохой, но у нас люди привыкли к овчаркам, лайкам и вообще в основном более поджарым, чем берны собакам. И если бы были щенки, то актировать по факту их некому. Нет у нас знатоков породы.

nuta

Магаданская область
18.02.2011
1 752
Город
Магаданская область
У нас в области бернов меньше десяти. Мы как то были у ветеринара. Она сказала, что Бусе надо сбросить не меньше трети веса. Мне, если честно страшно стало, когда представила мою девочку с весом в 25-26 кг и меньше. Специалист она неплохой, но у нас люди привыкли к овчаркам, лайкам и вообще в основном более поджарым, чем берны собакам. И если бы были щенки, то актировать по факту их некому. Нет у нас знатоков породы.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Сейчас придерусь к словам, ну не могу удержаться, прёт. Описка конечно, но я уржалась просто

Цитата ;992749
заодно и посмотрим кто щенков активирует

юстюша

Рыбинск
08.02.2012
10 455
Город
Рыбинск
Цитата Teresa ()
Вот именно так... в моём городе по бернам мне обращаться не к кому с вопросами... Слышала, что у нас тоже в каком то клубе есть секция бернов даже страшно представить какой там "спец" сидит....

Ирина, извините

Цитата Teresa ()
Вот честно... Пусть у нас не будет вообще секции бернов. Какие советы может дать человек, не державший, не разводивший и не видевший породных собак? Какие он может пары подобрать? Как актировать? Ну бред же.... Очень печально у нас всё.. разведенцы местные бернами заинтересовались

это правда страшно!
Цитата Teresa ()
Вы о чем? Если у вас в клубе есть действительно настоящий породник - вам повезло, поздравляю! У нас нет... И малограмотный "спец" гораздо больше принесет вреда, чем вообще отсутствие секции...

согласна на все сто

юстюша

Рыбинск
08.02.2012
10 455
Город
Рыбинск
Цитата Tavy ()
Сейчас придерусь к словам, ну не могу удержаться, прёт. Описка конечно, но я уржалась просто

я рада, что вам понравился мой сарказм

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
просто представила себе как это может выглядеть - активирование щенков

юстюша

Рыбинск
08.02.2012
10 455
Город
Рыбинск
Цитата Tavy ()
просто представила себе как это может выглядеть - активирование щенков

ух ты, описалась, Ирина, спасибо, что поняли, что это опечатка

Последнее редактирование:

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата nuta ()
. Она сказала, что Бусе надо сбросить не меньше трети веса. Мне, если честно страшно стало, когда представила мою девочку с весом в 25-26 кг и меньше.

nuta, УГу и я об этом....

юстюша

Рыбинск
08.02.2012
10 455
Город
Рыбинск
Цитата nuta ()
Мы как то были у ветеринара. Она сказала, что Бусе надо сбросить не меньше трети веса. Мне, если честно страшно стало, когда представила мою девочку с весом в 25-26 кг и меньше.

ужас.....ну и ветеренар у вас....

юстюша

Рыбинск
08.02.2012
10 455
Город
Рыбинск
Цитата nuta ()
И если бы были щенки, то актировать по факту их некому. Нет у нас знатоков породы.

правда плакать хочется.....но так в большинстве и получается
очень хорошо , что вы на форуме
если честно, в инете много породных форумом, но таких как БЗ я не встречала, здесь могут дать много полезных и дельных советов
очень много тем раскрыто для общего просмотра , а это правда неоценимо

юстюша

Рыбинск
08.02.2012
10 455
Город
Рыбинск
Цитата Боризетта ()
Ваши сообщения сбивают с толку....

почему?
я написала просто про форум
я думаю. что человек поймет, что по выделенной строке, я отписалась лишь первым предложением, все остальное ... общее :friends2:когда негде брать никакой информации, в том числе по весу, что предложил им ветеренар, на форуме действительно есть информация , я лишь про это
может вы прочитали между строк

хотя как вы написали.... Проехали...

MolchanKa

Санкт-Петербург
18.12.2013
1 820
Город
Санкт-Петербург
Нам тоже в ветклинике в Питере (!) Сказали, что мы очень жирные! Муж тут же ветврача попросил потрогать ребра!

юстюша

Рыбинск
08.02.2012
10 455
Город
Рыбинск
Цитата Боризетта ()
А ВЫ сами их внимательно почитайте....

Юлия,
я вам ответила в том сообщении, я его отредактировала, дабы не писать лишний пост, хотя все равно пришлось...

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Во сколько написали.

Цитата Alla1101 ()
Породники - заводчики должны проводить актировку щенков? И где ж их найти? В энтликах, на мой взгляд, только г- жа Лин и г- жа Непахарева могут тогда актировку проводить)))

Вот и я о том же. Какой же штат должен быть у клуба, в котором на каждую свой породник-актировщик.
У нас в клубе около ста пород...... В каждом клубе ТОГДА, да и сейчас существовали секции "редких пород", в которых до недолгого времени числились и наши берны. В свое время, в 90-х годах в "ФАУНЕ" была такая секция и щенков актировали так, как сейчас многим заводчикам-породникам можно было бы поучиться у тех МАЛО ЗНАЮЩИХ в породе. Все зависит в первую очередь от человека и как он относится к своему делу. А пока, бернский зенненхунд еще ни такая уж распространенная порода. Узнаваемая в большинстве случаев, но не всегда и всеми .
Не обязательно БЫТЬ ПОРОДНИКОМ (любой породы) кинологу в клубе, чтобы объяснить стоит, а если нет, то почему не стоит вязать данную суку, чтобы не заниматься просто увеличением породы (без разницы какой), а именно ПЛЕМЕННЫМ РАЗВЕДЕНИЕМ, для которого любого кинологический клуб и создан.
А породники-актировщики тоже разные бывают..... Почитала я здесь у нас на форуме, когда с гордостью пишут, что "я вот такого вот щенка выбраковала...." И, мне всегда в таком случае хочется спросить:"А почему? Ведь данный щенок полностью соответствует стандарту породы?" Так, что у нас не все породники-заводчики-актировщики стандарт читали? Или читали между строк. Зато, там, где явные отклонения от стандарта породы не замечаются ни актировщиками-породниками, да и экспертами, кстати тоже.
А СТАНДАРТ ПОРОДЫ - ЭТО ЗАКОН, по которому все мы должны жить.
юстюша, Ваш город большой, красивый, и, люди у Вас душевные, хорошие, а в таком городе не могут не найтись профессиональные кинологи, которые качество смогут сактировать помет, как бернов, так и энтли, даже, если они и не профи в породе.

Бригита

Минск
31.08.2011
16 263
Город
Минск
Цитата iskra ()
"я вот такого вот щенка выбраковала...." И, мне всегда в таком случае хочется спросить:"А почему? Ведь данный щенок полностью соответствует стандарту породы?" Так, что у нас не все породники-заводчики-актировщики стандарт читали? Или читали между строк. Зато, там, где явные отклонения от стандарта породы не замечаются ни актировщиками-породниками, да и экспертами, кстати тоже. А СТАНДАРТ ПОРОДЫ - ЭТО ЗАКОН, по которому все мы должны жить.

Не хотелось мешать дебатам....Но , Алла Константиновна, вы точно выразили мои мысли и не только этим постом!

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Вот скажите, если актировщик не выбраковал щенка, эта собака может участвовать в разведении? Если нет, то на каком основании, а если да, то чего ломать копья?

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Цитата krokomama ()
Вот скажите, если актировщик не выбраковал щенка, эта собака может участвовать в разведении? Если нет, то на каком основании, а если да, то чего ломать копья?

Скажу, меня, хоть я мама кобелиная, тоже касается. Я же пользуюсь "выпускаемым продуктом"

1. Ответственностью хозяина суки, голова подумать, глаза - увидеть, есть. Если твоя сука не хороша для породы, воздержись.
2. По положению РКФ - разводной оценкой. И если у твоей суки только одни хорики, воздержись.
Думаю так.

prikolist2005

Латвия,Екабпилс
01.10.2009
22 684
www.hannybern.narod.ru
Город
Латвия,Екабпилс
Цитата krokomama ()

В теории, да. Но от актировки щенка до его вязки, не один год пройдёт. На мой взгляд со стороны (не россиянки), надо повышать требования для "брачующихся сторон" и для заводчиков. Сразу прошу прощения за слово - у нас (раздражает
), но так вот, у нас в Латвии, породный клуб один "Швейцарских горных собак". По племенному положению именно нашего клуба, для получения разрешения на вязку обязательно: тест на дисплазию и две оценки "отлично", одна из которых должны быть получена на моно или САСИБе. Чемпионство, собранное по районам не пройдёт. Даже если ты питомник, то всё равно, надо выбирать в клубе разрешение на вязку и актировать щенков едут представители клуба, в составе, не меньше двух штук.
Если ты просто владелец суки, то к тебе приезжают 3 раза, если питомник, то один раз в восемь недель, на заключительную актировку.

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Цитата prikolist2005 ()
По племенному положению именно нашего клуба, для получения разрешения на вязку обязательно: тест на дисплазию и две оценки "отлично", одна из которых должны быть получена на моно или САСИБе. Чемпионство, собранное по районам не пройдёт. Даже если ты питомник, то всё равно, надо выбирать в клубе разрешение на вязку и актировать щенков едут представители клуба, в составе, не меньше двух штук.

Здорово! Но и суки с оч. хор могут дать отличных щенков. Нужно только правильно пары подбирать. А выводя их из разведения, по моему мнению, обедняем генфонд.

prikolist2005

Латвия,Екабпилс
01.10.2009
22 684
www.hannybern.narod.ru
Город
Латвия,Екабпилс
Цитата ианис ()
Но и суки с оч. хор могут дать отличных щенков. Нужно только правильно пары подбирать. А выводя их из разведения, по моему мнению, обедняем генфонд

Главная в паре - сука. Так что лучше брать отличниц, а остальные пусть отдыхают.

Ещё забыла, к предыдущему посту. С прошлого года, помимо оценок и дисплазии, заводчику надо прослушать курс о содержании домашних животных. Сдать тест и получисть удостоверение. Без него, тоже никакого допуска в разведение. Курс обязателен для всех, независимо от уже имеющихся курсов (кинологических).

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
prikolist2005, все правильно и все великолепно, только одно "но" и только без обид
размерчики у наших стран разные, я даже не могу представить сколько будет стоить актировка щенка, если из Москвы, где находится наш НКП, поедут на проверку, актировку два или три человека, например, на Дальний Восток, в Хабаровск, Петропавловск-Камчатский?

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Цитата prikolist2005 ()
Главная в паре - сука. Так что лучше брать отличниц, а остальные пусть отдыхают.

Не согласна.
Посмотрите по другим животным. Быки-производители, жеребцы, и т.д. От них получают хороших потомков даже на средних коровах и кобылах. Их берут для улучшения поголовья и расширения генофонда.
Конечно, просто замечательно, когда генофонд оооочень обширный и есть огромный выбор из отличных сук и великолепных кобелей. Но у нас пока в бернах не так. Многие владельцы отличных собак на выставки не ходят и в разведение их не дают. Вязки, в основном, от не очень большого количества кобелей, имеющих многие титулы. И не на многих сук. Если еще и количество вяжущихся сук ограничивать только отличницами, мы очень скоро обедним генофонд.
Нужно будет более ответственно к отбору подходить при расширении вяжущихся собак, это да.

prikolist2005

Латвия,Екабпилс
01.10.2009
22 684
www.hannybern.narod.ru
Город
Латвия,Екабпилс
Цитата tatctar ()
все правильно и все великолепно, только одно "но" и только без обид размерчики у наших стран разные, я даже не могу представить сколько будет стоить актировка щенка, если из Москвы, где находится наш НКП, поедут на проверку, актировку два или три человека, например, на Дальний Восток, в Хабаровск, Петропавловск-Камчатский?

Я ждала этого. Насколько я поняла, не все владельцы бернов, члены НКП?

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
prikolist2005, Все это здорово, но для нас выглядит чистой утопией. И о чем говорить, ежели особо одаренным не нужны даже документы на собак, чтобы их вязать.

Если уж допустить некоторую утопичность, то могло бы немного полегчать даже просто от нормальной экспертной оценки собак. Если бы не было прямой связи между зарплатой эксперта (и его ангажированностью) и оценками, которые он ставит экспонентам. Ведь ежели он начнет раздавать хори и давать титулы только реально достойным собакам, он останется без работы. И без зарплаты.

А еще можно пообсуждать вопрос о том, что хорошо бы экспертам хотя бы представлять стандарт породы, которую они берутся судить. Ладно, это я загнула, это заоблачно. Но вот представлять анатомию и биомеханику движения уж точно надо. А то у нас частенько зубы считают (там все просто - математика!), а про остальное говорят "что-то тут не так", крутя рукой в области крупа...

prikolist2005

Латвия,Екабпилс
01.10.2009
22 684
www.hannybern.narod.ru
Город
Латвия,Екабпилс
Цитата Ольга-Берни ()
Все это здорово, но для нас выглядит чистой утопией.

Да не, со временем, потихоньку, придём к идеалам коммунизма !!!