"Ах эти сучьи разведенцы...."

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата leya72 ()
Это какой заводчик?
Садову мне сильно напоминает.

Нет. Называть не буду. Извините....

leya72

Санкт-Петербург
19.05.2009
3 458
Город
Санкт-Петербург
Барни, я и не настаиваю!

Linka

Минск
14.01.2010
894
Город
Минск
Цитата Larisa ()
ы уверены, что такое случается у дешевых проблемных собак и жадных на кинологов хозяев???

проблемы бывают у всех. только одни их решают, а другие нет. в этом вся разница
leya72, Барни, к сожалению, всегда остается место несчастливой случайности(
и дело не дороговизне или дешевизне - я в отношении владельцев к собаке..как к игрушке...или как к личности.
и пока будут безответственный хозяева - будут и сучьи разведенцы.

Последнее редактирование:

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата leya72 ()
которую нам сделали в 2 с чем-то месяца. И с делали одновременно с бешенством в известной клинике

leya72, а какие могут быть проблемы со здоровьем, и причем тут вакцина от бешенства?

leya72

Санкт-Петербург
19.05.2009
3 458
Город
Санкт-Петербург
Боризетта,
Цитата Боризетта ()
а какие могут быть проблемы со здоровьем, и причем тут вакцина от бешенства?

А во сколько делают вторую прививку? Я Груню привезла в 50 дней от роду. И когда делают бешенство? Заболела она у нас после прививки, сейчас уже не помню через сколько дней.
Но я почему-то на вторую прививку грешу, т.к. бешенство делают в 6 месяцев.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата leya72 ()

Бешенство делаю с 3х месяцев, в неблагополучных районах с 2х месяцев.

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата leya72 ()

с 3-х месяцев

Alla1101

Москва
21.08.2014
1 124
Город
Москва
Одна моя собака была привита от бешенства 26 марта, родился от 13 января. Вторая 13 августа, родился 18 мая... После прививки проблем не возникло.

leya72

Санкт-Петербург
19.05.2009
3 458
Город
Санкт-Петербург
Сейчас, паспорт взяла. Груня родилась 01.01.2010г.
10.03.10 сделана вторая прививка. Проблемы со здоровьем (с почками) начались после второй прививки.
Год мы лечили, теперь все "Слава Богу!)

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата leya72 ()
Сейчас, паспорт взяла. Груня родилась 01.01.2010г.
10.03.10 сделана вторая прививка. Проблемы со здоровьем (с почками) начались после второй прививки. Год мы лечили, теперь все "Слава Богу!)

Дай Бог здоровья собакину. А заводчик то тут при чем?

leya72

Санкт-Петербург
19.05.2009
3 458
Город
Санкт-Петербург
Аннушка,
Цитата Аннушка ()
Дай Бог здоровья собакину. А заводчик то тут при чем?

Аня, спасибо, конечно! Заводчик ни причем, просто разговор пошел про собак "задешево, задорого". Вот так.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата leya72 ()
Проблемы со здоровьем (с почками) начались после второй прививки.

leya72, Проблемы с почками однозначна была не связана с прививками, и вакцинирована собака была по стандартной схеме.

leya72

Санкт-Петербург
19.05.2009
3 458
Город
Санкт-Петербург
Боризетта,
Цитата Боризетта ()
Проблемы с почками однозначна была не связана с прививками, и вакцинирована собака была по стандартной схеме.

Спасибо, хотела вопросы вопросы задать. Но теперь уже не имеет смысла. Спасибо, ещё раз! Главное, что Грунька наша любимая и все!!!

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Цитата leya72 ()
Груня родилась 01.01.2010г.
10.03.10 сделана вторая прививка.

Цитата Боризетта ()
вакцинирована собака была по стандартной схеме

По стандартной схеме - это как? Где такой стандарт, чтобы прививать бешенство в 2 с небольшим месяца?
К примеру, прививка от бешенства, сделанная в Санкт-Петербурге хоть на 1 день раньше 3 месяцев считается недействительной. И никакую справку получить невозможно...

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Ольга-Берни, Инструкцию к вакцине читайте внимательно, там все написано.

Цитата Ольга-Берни ()
К примеру, прививка от бешенства, сделанная в Санкт-Петербурге хоть на 1 день раньше 3 месяцев считается недействительной.

Тут могу посоветовать только жалобу написать.

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Боризетта, Инструкция инструкцией, а циркуляр по ветдепартаменту суров. Сама столкнулась еще с такой штукой - перерыв между первой и второй прививикой должен быть от 3 до 4 недель. Не меньше 21 и не больше 28 дней. Моему щенку не дали справку на выставку с разрывом между прививками 30 дней...
Питер вообще жжет...
И вряд ли кто из питерских ветеринаров не информирован об этом. Вот я и думаю, кто это сделал прививку в 2 месяца с бешенством?

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата Ольга-Берни ()
Боризетта, Инструкция инструкцией, а циркуляр по ветдепартаменту суров.

Ольга-Берни, ну не знаю, я вроде тоже в России живу. Может в Питере свои личные правила.
Отправляла этим летом щенка в Киев, до 3х месяцев в 2 месяца официально привила от Бешенства так как у нас район не благополучный был.

ианис

Москва, Мытищи
Команда форума
18.11.2012
8 834
Город
Москва, Мытищи
Цитата Linka ()
я говорю о владельцах, которые купили дешевую собаку, и она оказалсь с проблемной психикой в конце концов - потому что может быть наследственное. а может быть заводчик зашугал - и к кинологу они не пошли - потому что опять же - дорого. собака росла, они справлялись как могли. а потом в один прекрасный день покусала ребенка, когда тот, по неосторожности, залез к ней в миску. конец - печален.
и собаки, которые покупаются по дешевке (то есть владелец не планирует изначально вкладывать в собаку) и она оказывается с дисплазией, или еще с чем то подобным...конец тоже, обычно, печальный.

Linka эта история не о щенке купленном задешево, а о безответственности хозяев. И дешевый не стандартный щенок, и дорогущий щен из супер-пупер питомника или от офигенных родителей, требует вложения внимания,терпения труда, заботы и любви. Иначе толку не будет и от самого дорогого щена.
Щенка нужно воспитывать и учить, так же как мы учим и воспитываем детей. И вкладывать в его здоровье труд и заботу.

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Цитата Боризетта ()
Может в Питере свои личные правила.

Да, это так. Еще из Питера невозможно вывезти щенка без прививок, просто указав, что прививки ему не положены по возрасту, зато была привита мать. У нас это не прокатывает...
Собственно, я о том, что leya72 живет именно в Питере. И прививку ее собаке сделали с прямым нарушением местных законов.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата Ольга-Берни ()
прививку ее собаке сделали с прямым нарушением местных законов.

Но вряд ли наличие местных законов способно повлиять на здоровье щенка

ZerO

Нижегородская обл.
06.01.2015
40
Город
Нижегородская обл.
всем привет.интересная темка затронута.я человек новый и может быть мое суждение пойдет в разрез с общим мнением-зато по крайней мере я буду честен сам с собой.у обсуждаемой проблемы есть вторая сторона-это мнение о обычном обывателе который покупает себе щенка...прошу прощения я опять повторюсь-как было у нас-а потом продолжу... 15 лет назад не стало любимой Динки(водолаз)..и с тех пор не находили в себе сил взять на себя ответственность за еще одну жизнь.каждое воспоминание-это слезы(я прям стал сентиментальным-сам себя не узнаю)года два назад увидели на каком то сайте видео про бернов-посмотрели,ну и казалось бы-забыли...потому что страх не давал принять какое то решение.но как оказалось мы с женой просто заболели бернами в скрытой форме!!!и вот в октябре прошлого года "заболевание обострилось"!Диагноз:ДЖИНА=)))
К чему я все это....ехали за 400 верст за двухмесячным щенком(по предварительному договору)но заводчик нас подвел продав щенка за час до приезда.расстроились конечно...и взяли 6-тимесячную девочку из так называемой-отбраковки.Опытные люди на форуме сами могут оценить:в 6 мес-вес-19кг,рост-49см,горбатенькая с узкой грудью,локти подвернуты под грудь,размет на левой лапке и такие грустные глаза...многие скажут -ну и куда вас понесло?не знаю-сердце подсказало.!
а теперь смотрите-тот заводчик как мы потом узнали-сдал весь помет оптом по более низкой цене ребятам из столицы.причем у него не спросили ни метрики ни ветпаспортов ни каких-ибо еще документов-оказывается это обычная практика..заводчик получил свое,ктото в "какой-то" организации тоже получил свое за нужные документы.ну и ребята получили свое за суету.всем хорошо. нет смысла заморачиваться с вязками,не спать со щенками и т д-достаточно зарегистрировать и далее по схеме.ну и не забывать делиться.возникает вопрос-а куда тех щенков-которые не подходят по экстерьеру?теперь о главном.. многие говорят-не берите таких щенков у недобросовестных производителей....
вот здесь надо честно сказать себе-для чего вы берете собаку.я прекрасно понимаю как распирает грудь когда рядом на поводке вышагивает щен шоу класса.и я преклоняю колено перед теми заводчиками которые выращивают таких собак-это серьезные затраты и нелегкий труд-поднять на ноги детей.но пока существуют так называемые "заводчики"которые из здоровых девочек за 2 года делают сук-инвалидов я говорю--слава богу что есть такие люди как Ksu, к примеру.
наша Джинка тоже наверное выпала за рамки представлений о чистоте линии породы,соответствии физического состояния.но мы стараемся и ..может быть из гадкого утенка- ну дальше не буду... через 2.5 мес:рост-58см,вес-34кг.спинка стала прямая,узкая грудь -не порок-до 2-3лет ещё время достаточно,с разметом справляемся достаточно успешно,а главное-ГЛАЗА-в них интерес к жизни!!

наверное каждая собака мечтает об одном-чтоб преданней хозяина не было существа

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Цитата ZerO ()
наверное каждая собака мечтает об одном-чтоб преданней хозяина не было существа
О таком владельце, как Вы, любой заводчик может только мечтать!!!

Подчас, бывает совсем наоборот.

9101233262

Нижний Новгород
03.01.2012
4 342
Город
Нижний Новгород
ZerO, Ничего не поняла , кто и какой помет и куда сдал ? Вы где щенка брали ?

bernardina

Нижний Новгород
20.09.2010
5 386
Город
Нижний Новгород
9101233262, Лиль, это Бор... Люба...я так подозреваю...

Последнее редактирование:

9101233262

Нижний Новгород
03.01.2012
4 342
Город
Нижний Новгород
bernardina, Да я поняла ! Но причем тут отбраковка и причем тут Москва ? Да и не сидят у Любы щенки до 6 м

ZerO

Нижегородская обл.
06.01.2015
40
Город
Нижегородская обл.
Добрый день.Девченки Вы правы=это Бор...ну а Люба или кто еще мне говорить за глаза как то стыдно-не по мужски это.3 октября мы подъехав к Бору позвонили,поскольку не знали дороги но нам ответил мужчина что всех щенков забрали оптом(17 малышков вроде бы).это я слышал не от кого то а собственными ушами.а вот уже то- кто и куда мне отписали на почту.достоверна ли инфа или нет-судить не берусь.и мы поехали по второму адресу-там же на Бору

9101233262

Нижний Новгород
03.01.2012
4 342
Город
Нижний Новгород
ZerO, Так значит у Светланы вы брали щенка ?