Бакстер Биг Стар

bakster

Минск
01.03.2012
12 569
Город
Минск
Quote (Viking)
МЯДЗВЕДЗЬ !

или голова на ножках)))) ряха у него будь здоров!!!

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Quote (bakster)
или голова на ножках))))

Да и ножки очень даже не ножки и не лапки, а че рассуждаем, нужно у Наташки фото сблизи попросить и все видно будет

bakster

Минск
01.03.2012
12 569
Город
Минск
Quote (Viking)
Наташки фото сблизи попросить и все видно будет

ты что, лично с Михаилом не знакома????

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Quote (bakster)
ты что, лично с Михаилом не знакома????

Я лично знакома, я специально приезжала на выставку потапыча посмотреть, это для подтверждения, как говорится фотофакт.

bakster

Минск
01.03.2012
12 569
Город
Минск
Quote (Viking)
Я лично знакома, я специально приезжала на выставку потапыча посмотреть, это для подтверждения, как говорится фотофакт.

фуууууух, а то я уже испугалась)))

13.02.2012
126
Иринушка
женщина- эксперт
FCI... задала Гуглу
поиск... что-то не
могу найти никакой
информации!!!:

Зато в Гугле очень много ответов по теме :Кукушка хвалит соловья, за то, что хвалит он кукушку.

И жаль что пришла эра стройных бернов.

что
касается моего я вижу
его недостатки,

Заревновали к Ренату? Да просто его аватарка на глаза попалась.У Мишки голова очень-очень красивая.

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Quote (Иринушка)
Кукушка хвалит соловья, за то, что хвалит он кукушку.

ну... соловья так соловья...

Последнее редактирование:

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Quote (Иринушка)
И жаль что пришла эра стройных бернов.

что
касается моего я вижу
его недостатки,

Заревновали к Ренату? Да просто его аватарка на глаза попалась.У

А при чем тут Ренат ? Вы написали, что он Вам нравится, , никто ж не спорит
никто не кинулся в обсуждения это просто не прилично, потому как мы все знаем Рената и его хозяйку. Ревновать кого и к кому ? Мы ж тут все кобеле, мы не ревнуем, мы РРРРР ычим и деремся
Мы все общаемся у нас у всех разные собаки и это совершено не мешает нам посещать выставки, выигрывать и проигрывать друг другу, все на приличном уровне,достойном для общения.
А у Рената еще красивее фото есть !
А мне вот Бенечка нравится на аватарке, думаю Леночка меня простит,что я ее фоточку стощила и тогда давайте о лапах порассуждаем

[/img]

А вообще пора перестань сыпать мусор в чужой альбомчик !

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Quote (Иринушка)
Заревновали к Ренату? Да просто его аватарка на глаза попалась.

а Ренат случайно не ваш однопометчик? а то тоже " Кукушка и ПЕТУХ" получается...

bakster

Минск
01.03.2012
12 569
Город
Минск
Вот обещанные фото

а это - моя гордость

kuini

калининград
18.12.2010
9 652
Город
калининград
Quote (bakster)
а это - моя гордость

парочка - загляденье

bakster

Минск
01.03.2012
12 569
Город
Минск
Quote (kuini)
парочка - загляденье

СПАСИБО

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
bakster, Какие замечательные фотографии!
Видно, что обоим ребенкам нравится выступать!

Шладкая парочка!

bakster

Минск
01.03.2012
12 569
Город
Минск
Марина, теперь дочка просится на конкурс, но у нас его почему-то не проводят. Очень редко..

ЭДГАР

Москва
20.05.2010
3 340
Город
Москва
Зашла в гости, можно?!

Ну, просто замечательный пёса! Красив, просто чудо!!!!
Прошу заметить я не из пернатых

Quote (bakster)
Ах этот влажный нос!!!!!

Хочу обратить ваше внимание, что этот, с влажным носом, ещё в зубах ковыряется, кажется задней лапой

Quote (bakster)
В какой же еще стране есть такие законы как у нас?)))))

У нас страны разные, а законы практически одинаковые - всё для людей, всё для людей....

Quote (BlackBaggi)
Quote (bakster)
Ты- достойный пес!!!

ой ёёёё так меня еще никто не называл

Всё...
Наташ,

gvenblaid

Минск
22.06.2009
3 294
gvenblaid.forum24.ru
Город
Минск
Приношу извинения за флуд в теме.

Quote (Иринушка)
А выпад и не выпад вовсе. Мы же подняли тему судейства. Так что, я не права? Берн- молос! Он не должен быть тонким, звонким и прозрачным. Нужно на костяк смотреть в первую очередь, а потом на роскошные движения.

Берн все таки не должен быть огромным и сырым. Это рабочая собака, а гипер тип тянет с собой много проблем типа недолгожительства, дисплазии, проблем с сердцем и т.д.

Ренат при его костяке обладает гармоничным сложением, и голова его пропорционально корпусу (но сыровата) , плюс плывущие стелющиеся движения... будь он просто огромным и бошкастым, не думаю, что он был бы столь успешен на выставках.

И при подборе пары обычно сука выбирает кобеля , а не необорот. И проблема обычно не в кобелях, а в некомпетентности владельцев сук. Так тяжелой сырой суке желательно подбирать наоборот кобеля посуше и с хорошими связками. А если накладывать тяжелое на тяжелое, и наоборот лёгкое на легкое - ни то ни другое ни к чему хорошему не приведет....
Я вообще за средних собак... Но признаю, что в разведении питомника должны быть использованы различные собаки, для создания определенного предпочитаемого типа.
Но для меня очень важно 1) тип 2) голова (пропорции и породность) ,3) анатомия (отсутствие как можно большего количества недостатков)- она же подразуевает под собой и баланс движений (вынос, толчек и т.д.)
4)обязательный половой деморфизм 5) обязательно связки...
Очень доминантны и "трудновыбиваемы" такие недостатки, как ослабленный пигмент (глаза, нос, подпал), слабые связки, неполнозубость ...
Строение скелета при грамотном подборе исправляется за 2 поколения (длина крупа, плеча)

я всё к чему веду, Иринушка, все с чего то начинают, и все очень критично высказываются о том, о чем имеют довольно сутное представление. Что бы стать лояльней нужно время и опыт...

Quote (Марина)
а Ренат случайно не ваш однопометчик? а то тоже " Кукушка и ПЕТУХ" получается...

они из разных пометов и разных родителей

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Quote (bakster)
а это - моя гордость

Юль, а дочери нравится участвовать в конкурсе ? сам процесс нравится ? Если да, так может хендлинг ей понравится , ты потихонечку вовлекай в это дело .

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Quote (gvenblaid)
Очень доминантны и "трудновыбиваемы" такие недостатки, как ослабленный пигмент (глаза, нос, подпал), слабые связки, неполнозубость ...

О, скольких собак я знаю имеющих такие недостатки и все они участвуют в разведении или начинают участвовать...

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Quote (Viking)
Quote (gvenblaid)

О, скольких собак я знаю имеющих такие недостатки и все они участвуют в разведении или начинают участвовать...

это для того, чтобы " уравновесить" чересчур сильный пигмент, чересчур сильные связки и лишнезубость!

ЭДГАР

Москва
20.05.2010
3 340
Город
Москва
Quote (Марина)
это для того, чтобы " уравновесить" чересчур сильный пигмент, чересчур сильные связки и лишнезубость!

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Quote (Марина)
uote (gvenblaid)

Это мне напомнило случай из моей жизни, когда у меня была сука ирландского сеттера и вечером поздно пришел сосед, веселенький пришел ( под градусиком) и не один ,а со своей собакой - кобелем породы афганская борзая и не просто пришел, а с предложением " Слушай соседка, давай повяжем наших собак, смотри у твоей уши висят длинные и у моего такие, у твоей шерсть длинная и у моего такая, только у моего хвост длинный и не пышный, так зато у твоей суки он волосатый "

bakster

Минск
01.03.2012
12 569
Город
Минск
Quote (Viking)
Юль, а дочери нравится участвовать в конкурсе ? сам процесс нравится ?

очень! Особенно выигрывать!

bakster

Минск
01.03.2012
12 569
Город
Минск
Quote (ЭДГАР)
Зашла в гости, можно?!

добро пожаловать!))))
Quote (ЭДГАР)
ещё в зубах ковыряется, кажется задней лапой

хотелось бы мне это увидеть

Quote (ЭДГАР)
замечательный пёса!

спасибо за комплимент
. Это мы любим))

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Quote (bakster)
Quote (Viking)
Юль, а дочери нравится участвовать в конкурсе ? сам процесс нравится ?

очень! Особенно выигрывать!

Юль, так ты ее тренируй, обычно в декабре в Барановичах выставка такая классная домашняя и есть конкурс " Юный хендлер " и еще конкурс
" новогоднего костюма ", придумывай уже и доставишь ребенку радость ! Там кто-то из судьев одевает костюм деда мороза и проводит Бест, я была один раз, но так душевно понравилось, в Минске таких выставок просто нет.

bakster

Минск
01.03.2012
12 569
Город
Минск
Оксана, "Юный хендлер" и "Ребенок и собака" это два совершенно разных конкурса. Хендлер часто проводят, а вот ребенок и собака- редко... о чем я и говорила. На хендлера возрастные ограничения есть. Не помню, там с 12 лет по-моему...

Quote (gvenblaid)
Ренат при его костяке

ждем маму Рената

Lynyasha

Беларусь, г. Слуцк
19.02.2011
3 507
Город
Беларусь, г. Слуцк
Quote (bakster)
ждем маму Рената

Я уже здеся...
Сча всё перечитаю, создам темку, переброшу всё туда, а то у Юли в теме - Герой дня - мой славный Реник...

Монте

Минск
31.08.2011
7 232
bern-zen.ru
Город
Минск
gvenblaid, мне нравится, как написала! Во всем хороша золотая середина. Ну я , конечно, не про здоровые суставы и зубы
Про размер собаки, ее вес. Ведь изначально они не были такими грузными. Но в любом случае надо уж очень иметь большой опыт, чтоб понять, кого с кем вязать. А тем более у нас не такой большой выбор - родня кругом. И Монтик тоже по маминой линии выходец из Гвен Блэйда. И Бакстер, выходит, родня! Так что принимайте нас такими,как есть. Свои какашки слаще меда

bakster

Минск
01.03.2012
12 569
Город
Минск
Quote (Lynyasha)
Я уже здеся... Сча всё перечитаю, создам темку, переброшу всё туда, а то у Юли в теме - Герой дня - мой славный Реник...

зато сколько внимания к парню)))) но ты меня удивила))) тут оказывается и переносить можно))))
и давай уже альбом открывай))) хоцаца фоток посмореть

Lynyasha

Беларусь, г. Слуцк
19.02.2011
3 507
Город
Беларусь, г. Слуцк
Quote (bakster)
тут оказывается и переносить можно))))

не... я просто покопирую...

bakster