Воду уже давно мы провели,потом началась бадяга с газом( 3 года брикетик и дрова,как вспомню,так вздрогну).Уже вторую зиму с газом-красотень.Если начнут дороги,опять страх будет,не проехать,не пройти.А мы уже привыкли без асфальта,ну его.........
Наталья-Арто, а у нас газ есть по улице, но наш дом спроектирован без учета газа, а отопление у нас на пилетах + электро котел. Скважина своя и канализация своя. Только интернета не хватает))) пока 3G-модемом пользуемся. И дорог у нас небыло. Но мы купили джип и проблема решена
Интернет у нас такой же,воду центральную вели,хорошо Сосны рядом ,было откуда везти.Канализация такая же.Летом переделывали,Трйденис вкапывали.А у меня тоже джип,когда стройку начинали,на других машинах было не проехать,сейчас уже относительно нормально,только я по утрам ничего для выезда не чищу,а дочка с зятем лопаткой работают
Цитата (bakster)
Ну и Баксик утаптывает)
Баксик санковоз, снегочист и при этом на подножном корме! Золотой помощник! Начал увлекаться скалолазанием? Красавчик мужчина! Шерсть как у Барнюхи спадающая!
Цитата (bakster)
Я теперь очень переживаю за деревья плодовые.
А может попробовать довать Баксику уши и хвост,когда уходите из дома, вообще уже не должен грызть,ведь большой мальчик.
Ранней весной грызут все из-за недостатка витамин, а потом это желание обычно исчезает
Я смотрела передачу о Лайме Вайкуле, так у нее вокруг деревьев кругом пластиковая сеточка,смотрится не плохо, попробую найти что-то подобное в инете.http://artdeco2011.ru/wp-content/uploads/2011/10/3294_qw12_b.jpg
Наталья-Арто, а у нас уже деревьям некоторым по 5-7 лет. Тем летом ведра два абрикосов собрали. Ну и яблони и груши начали плодоносить. Черешни было с ведерко, но мы не успели ( птицы опередили)
Есть молодые вишни и сливки. А любовь к коре у нас возникла недавно. У нас по улицам деревья срубают, и мы как то играли с ним (апорт кидали) и палочки кидали, и кору. И вот с этого момента он стал корой увлекаться)))
А у нас дача в 15 км от дома,так что и за клубничкой,хоть каждый день.А осенью машинами урожай вывозим,а столько съесть-просто нереально.Угова риваю ее уменьшить плантации,вроде соглашается до весны
.На участке узенькие дорожки,Арто ходить негде.У нас там просто перед домом 4 сотки и 2 поля,вот мама на полях и развлекается,а перед домом толькл теплица и цветики,но цветы везде.Артошка периодически порядок наводить,т.к. ему даже попу положить негде