Никак их было не усадить. Феба сидит по команде, а Банти - просто потому, что мне удалось поймать момент, пока она еще не побежала ко мне, после того, как была усажена рядом с Фебой. И все равно высматривает - нет ли там вокруг опасного чего.
Красавица Феба.
Феба сейчас всегда на поводке, потому что течка. А Банти на поводке, потому что всего боится на улице. И вообще-то, по этой причине от ноги не отходит. Если только не случится чего-то страшного, от чего нужно бежать сломя ноги.
А такое страшное, к сожалению, однажды случилось
. Мы встретили СТРАШНУЮ собаку! Карликового пинчера, нашу знакомую девочку, которая хотела поиграть. И Банти так испугалась этой собаки, что убежала.... сначала к подъезду.... там было закрыто, и никого не было.... и она убежала в соседний двор и спряталась за забором, умудрившись протиснуться под ним. Она так хорошо спряталась, что мой сердечный приступ, наверное, еще долго не прошел бы, если бы она не стала призывно лаять, бегая по газону во дворе (двор был милиции
) (то есть полиции).
Но теперь, после этого, мы ходим только на поводке, и Банти совсем не возражает против этого. Вообще, на улице она не хочет проводить много времени - слишком много вокруг разного шума, суеты.... Идет, постольку поскольку этого избежать нельзя. Радостно возвращается домой - и там преображается!