Барселона из Ярославля

she2006

Московская обл.
17.04.2010
689
Город
Московская обл.
венера, Оль, ура!! наконец то ты приехала!!!! :))
Да с лапой вроде как у меня глюк было. Больше этого не замечала. Завтра уже снова начнем гулять, повнимательней присмотрюсь.
Сегодня нам 3 месяца. Наш вес 13,9 кг. Почти что средний.
Совсем Барсюха перестала есть сухой корм. Может ей этот надоел? но если так и дальше будет, не знаю что и делать. Даже мешок 7 кг не доела.
И еще мне кажется у нее зубы полезли дальние, торчат не полностью, и заметно белее остальных.

Nadushka

Мурманск
16.03.2010
3 811
Город
Мурманск
she2006, и мы с Бекки вас поздравляем!
Растите здоровыми и счастливыми

Каким кормом сейчас кормите? У нас Бекки акану ест не очень, но когда приезжаем к маме и в кухне толкутся несколько конкурентов, то сметает все очень быстро
А дома мне приходится возюкать рукой в миске, греметь кормом, а иногда и кормить с ладошки

зубы полезли дальние

Оль, а какие зубы у щенков первыми меняются?

Последнее редактирование:

she2006

Московская обл.
17.04.2010
689
Город
Московская обл.
Nadushka, кормим Оридженом. Щас я решила сделать небольшой перерыв в пару дней. Если после этого его не станет есть, то буду искать чтото другое. Жалко конечно. Он и по цене меня полностью устраивает и по составу. А аналогов вроде как и нет у нас.
Сегодня опробовали рулетку. Супер вещь

Очень удобная, я первый раз вообще с рулеткой. С Ютой как-то не думали ее покупать, всегда почему то думала что рулетки только для маленьких бывают.
Правда не знаю насколько это для нее хорошо. Привыкнет постоянно тянуть на ней...
У нас Барси если отказывается от миски, я сразу Филипса зову - если он у нее ест из миски эта мадам сразу подбегает и демонстративно начинает есть.
Вчера ночью на даче Барсюха нашла ежика:) Я выхожу - вижу что она скачет и полаивать пытается на чтото. Подхожу, а там маленький ежонок сидит и бухтит на нее:)

Aisha

Архангельск - СПб
15.04.2010
8 742
Город
Архангельск - СПб
she2006, очаровательный ребёнок, а взгляд то какой!

Vorisha

Московская область, Москва
21.05.2010
86
Город
Московская область, Москва
Какой ребенок!!!! Игрушка-то чуть меньше ее.

she2006

Московская обл.
17.04.2010
689
Город
Московская обл.
Спасибо!
Но на самом деле Барси уже заметно выросла за эти полтора месяца. Мне так вообще кажется что уже большая:) Что же будет дальше? :))

Nadushka

Мурманск
16.03.2010
3 811
Город
Мурманск
she2006, дальше будет больше
Такая фотка класная. Барси - фотомодель

she2006

Московская обл.
17.04.2010
689
Город
Московская обл.
Ура!!! Мы встретили родственную душу))) Первый раз!

По вечерам гуляем в парке, где Барси превращается в свиненхунда. Постоянно лезет в воду, заходит и стоит там. Потом еще 10 раз присядет или полежит отдохнет (гуляем мы часа полтора примерно), в кустах нацепляет колючек, семян каких нибудь, полижет листьев и вот свиненхунд готов!

Она так смешно ложиться отдыхать. Забегает вперед и резко с разбегу ложиться. И голову тоже кладет. И смотрит на нас типа так "а я тут вообще то давно лежу, это вы гдето ходите":)

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Quote (she2006)
свиненхунда
Это самое клевое слово для обозначения того животного, которого мы приводим с прогулки назад!!! Даешь патент!!!

Ребенка - чудо!!!

she2006

Московская обл.
17.04.2010
689
Город
Московская обл.
Ольга-Берни, спасибо:) это муж придумал))) Мы даже решили отвечать так на вопрос что это за порода (ДОСТАЛИ!!!!!
) что это русский свиненхунд:)
Так жалко что у нас нет в нашем парке бернокомпании(( Очень бы хотелось пообщаться.

she2006

Московская обл.
17.04.2010
689
Город
Московская обл.
А вот собственно и само превращение:)

Я с грустью на все это дело смотрю))

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Quote (Ольга-Берни)
Это самое клевое слово для обозначения того животного, которого мы приводим с прогулки назад!!! Даешь патент!!!

Прям в десяточку!!! Я такого привожу домой КАЖДУЮ СРЕДУ 100%!!!
после ОКД на пыльной площадке... а в остальные дни как повезет

Пост № 94 с игрушкой безумно понравился... ляпуса такая

she2006

Московская обл.
17.04.2010
689
Город
Московская обл.
У меня появилось два вопроса. Подскажите мне пожалуйста.
1. Сейчас жарко и Барси стала заметно меньше есть. Постоянно чтото в миске оставляет. Сухого сьедает наверно только 2/3 разовой пайки. Это нормально? Зато пьет как лошадь после скачки.
2. Мы собрались на площадку в это воскресенье. Занятие в 10 часов утра. Но так как жарко, не знаю идти ли. Еще есть по вторникам и четвергам в 7 часов вечера. Наверно лучше вечером заниматься?

Aisha

Архангельск - СПб
15.04.2010
8 742
Город
Архангельск - СПб
she2006, когда жарко многие собаки меньше едят, это нормально. У меня собака тоже как лошадь пьёт!

Если на занятиях в 10 очень жарко, то лучше ходить вечером однозначно! Я как-то с Айшей ходила в 12 часов заниматься, это кошмар,
я думала у меня собака солнечный удар получит!

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
she2006,
у меня тоже собакин меньше ест - это нормально!

У нас занятия летом переносятся с дневного времени на вечернее. Поэтому лучше вечером! Мы начинаем в 7-30 и то, пока солнышко не уйдет с площадке - жарковато собам... Не забудьте воду и мисочку!!!

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Ребята, а мне вот интересно, зачем таких малышей водят на площадку?
Я так себе представляю: чтобы точно знать, как взаимодействовать с маленьким щенком - один-два раза зоопсихолог. И дальше - социализация месяцев до 9-10. Там включается уже другое, и группа нужна именно за тем, чтобы сквозь такой сильный отвлекающий фактор как СТОКА друзей, ребенок научался слушать мамку...
Поделитесь, кто зачем с мелкими ходит в группу и что вам это дает? Ведь малыш еще не способен так долго учиться, ему нужно по чуть-чуть, чтобы интерес не пропал!

she2006

Московская обл.
17.04.2010
689
Город
Московская обл.
Ольга-Берни, а там и есть по чуть чуть. два часа занятие длится, в нем 15 минут занятие, 15 минут перерыв (игры, отдых), потом снова и так 4 раза.
мне кажется это оптимально для малышей
к тому же там такие же малыши как и мы занимаются, думаю барси будет интересно. А то никак не найдем мы на прогулке с кем можно поиграть. Либо уж слишком большие и взрослые - сразу заваливают, либо совсем мелкие клопсы которые только лают, либо взрослые которым не хочется играть.

венера

Ярославль
29.07.2008
15 043
www.millenium-star.ru
Город
Ярославль
she2006, Кать, сейчас все собаки в такую жару плохо едят и много пьют! Это нормально! Очень мне нравится ваша мордаха! Все они свинтусы и вы не исключение
.
Ольга-Берни, Оль, я начала со своими ходить с 3-х месяцев, занятие для щена у нас идет час, из них самого занятия ну может 40 минут не более. За это время собака успевает и научиться с собаками общаться и команды знает. Когда наступает время полового созревания, когда они сами себе на уме, ничего не вижу и ничего не слышу, все таки занятия дают толк, при том дома я могу позаниматься, а могу и нет. А тут хож не хож приходиться в любую погоду. Я с Лолой честно без прогулов отходила до года, поэтому и ОКД сдали с первого раза, правда подкачал "Апорт", это нам очень трудно давалось. Да и ещё, намного легче маленького щенка приучить ходить по лестнице, буму и т.п., нежели 9-ти месячную собачку затаскивать туда!!!Наверно, я ходила больше для себя, чтоб собака бестолочью не росла, но главное на пользу и собаке

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Только осторожнее с командой - а теперь отпустите собак побегать. Ваша еще малышка, скорость, вес других и опасности столкновения не осознает. Не одну травму видела в таких ситуациях, особенно у щенков.

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
she2006, Дык у вас специальные малышовые группы????? Здорово!!!
Я со своими пыталась ходить в общую группу - толку никакого... А в детский садик - это ж здорово!
Quote (венера)
Я с Лолой честно без прогулов отходила до года

Ну ты герой! Я отходила 3 месяца по 2 раза в неделю - и ФСЕ!... Сдалась! Ну в принципе и нужды не было. Сейчас, спустя 2 года появилась, снова раза 3-4 схожу, думаю восстановим. А то что-то Феня расслабилась, свинчивать на прогулках начала.
А вообще-то главное - тут ты права - системные занятия. Неважно с кем. Просто все время соблюдать процедуру. Сказано - сделано. А не можешь добиться выполнения команды - не давай. Я своих трех кукол сейчас цепляю на сворку, команда "Девочки, строимся!" Девочки в четком порядке, одном и том же строятся, и "Рядом". Сворочка провисает, мамка одним пальчиком за нее держится, народ по дороге столбенеет и сам по себе в штабеля складывается...
Знаю, выпендрежница, но как приятно!!!

венера

Ярославль
29.07.2008
15 043
www.millenium-star.ru
Город
Ярославль
Svetla, согласна, бешенных игр надо избегать, но травмироваться можно где угодно, даже дома, вот тут должен следить владелец кто как играет, с кем можно побегать, а где и на поводочке посидеть

венера

Ярославль
29.07.2008
15 043
www.millenium-star.ru
Город
Ярославль
Ольга-Берни, как я тебя понимаю!!! Вот за одну прям иногда гордость распирает, а другого готова временами прибыть, абсолютная противоположность друг другу, хотя оба прошли курс ОКД с малолетства

she2006

Московская обл.
17.04.2010
689
Город
Московская обл.
Ольга-Берни, вот Оля правильно сказала, тут уж хочешь не хочешь а собака все занятие занимается. А то мы дома как начнем команды разучивать, если барси видит игрушку какую нибудь или филипса, я все, уже нафиг не нужна со своими командами и вкусняшками.
Я вот тут что заметила. Меня очень волнует барсина страсть ко всем детям. Мимо ни одного не пропустит. Душу за них готова отдать. Как от этого отучить? ведь одни в восторге могут быть, а другим это не понравится - сразу в слезы, заорут или чего доброго ударят, а та в защиту и укусить может.

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Можно аккуратненько переключать щенка. Пищалкой или подзывом, или убеганием. Чтобы просто отвлекся от ребенка. Со временем при виде ребенка сам начнет прибегать к мамке, просто игнор будет.

she2006

Московская обл.
17.04.2010
689
Город
Московская обл.
Quote (Ольга-Берни)
или подзывом

да все время зову, я в такие моменты уже не нужна

венера

Ярославль
29.07.2008
15 043
www.millenium-star.ru
Город
Ярославль
she2006, не забывай она росла с детками, вот и реакция тебе, вдруг свои тут рядом ходят
. Это понятно, что кто то может и напугаться, переключай на вкусняшку

she2006

Московская обл.
17.04.2010
689
Город
Московская обл.
Ну вот я про это и подумала.
Она в моей племяннице души не чает. Ей 8 мес. Она сидит в манеже, хохочет на нее, и барси ей отвечает. Как будто на своем языке общаются. И так может долго продолжаться:)
А еще у Барси клык отломился, я сначала подумала что выпадает - потому как он сначала болтался но на чем то там держался, а потом отломился совсем. И вот теперь там чуть чуть осталось на месте клыка. Хорошо молочный.

венера

Ярославль
29.07.2008
15 043
www.millenium-star.ru
Город
Ярославль
she2006, за зубами следи, если что осталось вытаскивай, а то пойдет зуб рядом и может линейка нарушиться. А вообще как он мог отломиться?