Беременность и роды

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Какой дохтур замечательный!!!!

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Quote (krokomama)
А ты как думала!

А я думала, что ты уже закалилась в боях и околоспортивных баталиях! Фси равно я в тебя верю, хоть ты и прикидываешься незабудкой! Ты - боец!
Обмороки отставить!
Выписать ей пИрИмидону... 500 грамм!!! (С)

leya72

Санкт-Петербург
19.05.2009
3 458
Город
Санкт-Петербург
krokomama, нам телефон давал Сергей Морозов. Врач,если не изменяет память, Боровских. Но точно не могу сказать, она нам рентген делала и потом визиточку дала. И вроде прямо на ней и было написано: врач акушер-гинеколог. Но 100% дать нему, т.к. визитку потеряли.
Нам тетенька понравилсь!

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
krokomama,
Держитесь, все ужасы впереди
, к нам тоже врач обещался приехать, но..... вообщем щеночков сами вытаскивали и реанимировали :D, теперь опыт есть

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (tatctar)
все ужасы впереди
ну и чего Вам сказать на это? Стало как-то легче даже...

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
krokomama,
Глаза боятся, руки делают
, правда страшно, но надо собраться, иметь все под рукой, скажу страшную тайну, когда первые щеночки рождались, я от ужаса даже их взвесить не могла, так руки тряслись, взвесила потом, когда полегче (мне) стало

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
krokomama, Щас все добрыелюди нашего форума соберутся и расскажут тебе, какой кошмар тебя ожидает!
И я еще чего добавлю...
Ты еще недельку попугаешься, а потом адаптируешься. И к нужному моменту будешь спокойная как удав!
По крайней мере, когда процесс пойдет, тебе покажется фигней по сравнению с тем, чего боялась...

dauphine

РИГА
20.05.2010
124
www.great-pyrenees.lv
Город
РИГА
Пожалуйста поделитесь опытом! Наша Бернка ждет рождения одног щенка. Сейчас 56 день беременности. По УЗИ определили размер щенка - 8 см- еще очень маленький. Советы врачей расходятся. Кто говорит что на 62 день надо делать кесарево, кто - что надо ждать нормальные роды. У кого-нибудь Берн рожал только одног щенка?

A

Ausra

dauphine, У меня небила таково случая,но било у подруги. Там било два щенка. Ветеринар сказал что до 65 дня кесорева недалаёт,потому что опасно ранъше делат. В етой суке сделали кесарева на 65 дня, оба щеночки били здоровие

ЗЕННЕНХУНДЫ

Москва ЮВАО Кузьминки
17.03.2009
4 498
bernxund.narod.ru
Город
Москва ЮВАО Кузьминки
dauphine, МЫ РОЖАЛИ ОДНОГО ЩЕНКА НА 63 ДЕНЬ , ПРАВДА ПОДУГИ БЫЛИ СЛАБЫЕ, А ПОЧЕМУ СРАЗУ ХОТИТЕ КЕСАРИТЬ?

dauphine

РИГА
20.05.2010
124
www.great-pyrenees.lv
Город
РИГА
Да я не хочу кесарить вообще! Просто медики пугают. Говорят, что если хочу сохранить щенка надо делать кесарево планово, на 62 день. А щенок еще очень маленький. Я боюсь, что на 62 день он просто не будет жизнеспособный

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
dauphine, когда один щенок, кесарить рекомендуют по причине возможных слабых схваток у суки, по тому что когда один щенок - он может быть очень крупным, и ещё если сука явно перехаживает, после 64-65 дня.
Ну и конечно если есть какие-то мед показания по самой суке... а так чего спешить? Если всё в порядке? зачем вам недоношенный ребёнок?

dauphine

РИГА
20.05.2010
124
www.great-pyrenees.lv
Город
РИГА
Спасибо бльшое за советы! Будем смотреть по ситуации, но на всякий случай, готовится к кесареву

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
dauphine, Мама моей Тори рожала одного - последний помет, когда только Тори и появилась. Я была на родах, помогала. Щенок был крупным, 850 гр. Суке-маме на тот момент было почти 7 лет.
В мед.терминологии не сильна, скажу как видела. Потуги были долгими, часа 4. Час заводчик пытался повернуть и достать щенка, рукой (которая посинела от напряжения..). Родили. Взвесили. Все в хорошо и с мамой, и со щенком. Щенку Тори сейчас 4 г. 7 мес.
Quote (Tavy)
когда один щенок, кесарить рекомендуют по причине возможных слабых схваток у суки, по тому что когда один щенок - он может быть очень крупным, и ещё если сука явно перехаживает, после 64-65 дня.

Да, схватки не были интенсивными.. А так роды в срок, 65-ый день. Мы тогда и ветеринара вызвали, на всякий случай. Он сказал, что в данном случае все благополучно, но если бы не удалось вытащить шенка вручную - то тогда кесарево неизбежно. И неизвестно, чем бы все закончилось для щенка.. И для мамы..
Про кесарево нам тогда сказали, что в нашем случае сделали бы лучше планово, а не рисковали самостоятельными родами. Но сделали бы именно на 65-ый день, не раньше.

Последнее редактирование:

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
www.allfoursennenhunds.ru
Город
Тверская область
Наткнулась на интересную ссылочку:
http://www.cirneco.ru/calendar.html
Календарь беременности собак
На этой странице Вы можете составить календарь беременности своей собаки при помощи небольшого скрипта. Полученный календарь поможет Вам узнать какие изменения происходят в организме Вашей собаки по мере развития ее беременности, а также подскажет, когда ожидать рождения щенков.

letika

Улан-Удэ
27.04.2008
4 163
Город
Улан-Удэ
Подскажите пожалуйста, родилось 5 щенков, ранее пометы были многочисленнее- 8 -9 щенков, молоко много, они не успевают его высосать и грядки начинают уже набухать и горячеть, что делать? чтоб не образовался мастит?

letika

Улан-Удэ
27.04.2008
4 163
Город
Улан-Удэ
prikolist2005, пасиб, а его от этого еще больше не будет?

prikolist2005

Латвия,Екабпилс
01.10.2009
22 684
www.hannybern.narod.ru
Город
Латвия,Екабпилс
Цитата (letika)
пасиб, а его от этого еще больше не будет?

Нет, не будет. По-другому никак.

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Согласна. Вам надо пережить несколько дней, потом организм матери адаптируется сам, и все придет в соответствие... Здоровья мамочке и деткам!

letika

Улан-Удэ
27.04.2008
4 163
Город
Улан-Удэ
prikolist2005, Ольга-Берни, спасибо