Бернский зенненхунд найден в селе Кудиново Ногинского р-на

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Грея сегодня поведут в клинику. Есть мысль поставить мальчику чип (поскольку он не клеймен и не чипирован). Думаю, на всякий противопожарный чип не помешает. Вообще, в обсуждениях БерноСпаса было предложение чипировать наших подопечных. Ну ежли клеймо есть, это не так принципиально, но вот в случае Грея, мне кажется, стОит сделать.

Вика! Вы только анализы крови первым делом сделайте, а то опять в клинике стрессанет и выдаст противоречивый анализ

Последнее редактирование:

Наталька

Москва, Рижская (Марьина Роща)
27.11.2010
5 827
Город
Juliuska, Юль, я в теме БерноСпаса пыталась продвинуть тему идеи с чипами, но все заглохло. Но тут надо это делать! Единственно что, может чипировать и анализ сдавать прям в Шанс-Био?

GDA

Москва
21.07.2010
978
Город
Москва
Quote (Peter)
как Грей себя ведет ?

Ведет себя пристойно...
Quote (Наталька)
Как там мальчик? Ты корм не стала размачивать? Как эффект ромашки, только порозовели десны? А припухлости нет? И как его поведение?

Мальчику хорошо... Корм не размачиваю...ест из мешка...
Шучу!
Пока только порозовели. Поведение сносное...
Quote (Наталька)
Единственно что, может чипировать и анализ сдавать прям в Шанс-Био?

В нашей клинике и чипируют и анализы берут

Не под своим ником зашла

V

VikaG

Теперь под своим!!
Отчитываюсь по ветклинике....
Анализы брать не стали, т.к. я стормозила и перед походом покормила собаку...завтра вечером сдадим.
Чипировать не стали, потому что надо вакцинировать и выписывать ветпаспорт, а вакцинировать пока нельзя из=за недоделаных процедур и кровь надо сдать.
Пока сделали вторую прививку от лишая, чтобы его совсем исключить...
По зубам - врач сказал что это результат гуляния и неправильного корма... (про Грея уже все знают в ветклинике, хотя врач был другой)
Дали нам лекарство Стомадекс, это таблетка прилепляется внутри десны...
Самое интересное по шву!!!!!
Это не шов а зажившая рана!!!!! При прощупывании грей пытался удрать, видимо было больно или неприятно.
Вроде пока все!
Еще что вспомню напишу...

Наталька

27.11.2010
5 827
Город
VikaG, вот почему я хотела, чтоб хирург потрогал. Потому что трогаешь, а под этим "швом" что-то непонятное. Ну, хорошо, что осмотрелись! А прошлые результаты ты не забрала, Вик? И еще, что с зубами теперь делать?

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
VikaG,
Quote (VikaG)
Это не шов а зажившая рана!!!
Вика, вспомни мой рассказ про забор с пиками.

GDA

Москва
21.07.2010
978
Город
Москва
Quote (Барни)
Вика, вспомни мой рассказ про забор с пиками.

Не факт. Он маленький заборчик высотой полметра переваливает, а не перепрыгивает. Возможно он повредился где-то еще. Возможно в драке. У него полно покусов.

GDA

Москва
21.07.2010
978
Город
Москва
Quote (Наталька)
И еще, что с зубами теперь делать?

В ветеринаре нам дали лекарство которое клеится на брыль. Называется стомадекс. Приклеили. Он не сопротивлялся.

Peter

Москва или МО
23.10.2011
1 486
Город
Москва или МО
GDA,
а он парень вольный авторитеты, то признает ?

Peter

Москва или МО
23.10.2011
1 486
Город
Москва или МО
дабл

V

VikaG

Меня в ветеринарке спросили, где мы находим места с кучей загулявших Бернов!!!!!

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (VikaG)
Меня в ветеринарке спросили, где мы находим места с кучей загулявших Бернов!!!!!

Дайте им сюда ссылку. Может станут официальной клиникой БерноСпаса.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Quote (krokomama)
Может станут официальной клиникой БерноСпаса.
Может скидочку дадут?

GDA

Москва
21.07.2010
978
Город
Москва
Quote (Peter)
а он парень вольный авторитеты, то признает

И да и нет. Я до конца не понял. С одной стороны он за мной хвостом ходит, с другой стороны и огрызается. Такое ощущение что он пока не понял подчинится или нет. Очень любит поглажку. Правда я стараюсь игнорировать его. Конечно не до фанатизма. Так иногда глажу. Было дело я ему массаж сделал, так он так тащился , что думал глаза вылезут. В общем я стараюсь что бы он к нам не привязывался. Что бы не создавать проблем новым хозяевам и ему.

Bagirka

Москва
01.02.2010
3 253
www.bern-jason.siteedit.su
Город
Москва
Quote (VikaG)

А у нас карта есть...волшебная

Quote (Барни)
Может скидочку дадут?

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
VikaG, GDA,
Ребята, а что всё-таки с зубами? Я так поняла, ничего криминального нет? Лечиться -то дает или возражает? То лекарство, которое выписали, оно отменяет метрогил? Долго курс лечения проводить надо?

Наталька

27.11.2010
5 827
Город
тааак...что я могу рассказать...
Сегодня мы с Викой съездили и прочипировали парня. Он молодец, даже не заметил, что с ним что-то там делают. Оформили ему вет.паспорт, так что теперь у нас парень с документами. Кстати, сегодня у него день рождения, сегодня нашему Грею исполнилось 3 года!
По поводу шрама около препуция. Врач посмотрела (смотрели даже двое) и сказала, что это послеоперационный шов. На вид...может как месяца 3, так может и полгода. Ему он жить не мешает, так что нужно просто за ним следить, так как там кожа в складку, чтоб не было инфекции и чтоб не прело. Соответственно после мокрых, грязных прогулок обрабатывать хлоргекседином, а я бы еще посоветовала обыкновенную детскую присыпку. Хорошо помогает от всякий прелостей.
По поводу машины. Возили его на шкоде. В багажнике. Первый раз (около Викиного дома) запрыгнул сам, без проблем. У ветеринарки начал показывать характер, упираться, но в итоге в машину запрыгнул опять-таки сам. Ездил спокойно, без намордника, в ветеринарке, когда положили на спину и смотрели шов, был тоже без намордника и никаких рыков, агрессии не было. Вот так вот. Очень контактный парень!
Вик!!Денис! Вам огромное спасибо! Я сегодня с ним ходила гулять, так с выгулом нет вообще особых проблем. На команду "Фу!" реагирует сразу и хорошо, даже не приходится дергать поводком, хорошо подходит, пусть пока только на рулетке, но это уже такой прогресс!! Он стал управляемым, он стал слушать, что ему говорят и следить за тем, что ты делаешь, а не тупо ломиться куда-то в даль. Спасибо Вам ребята огромное!
По поводу анализов. Как только Вика заберет анализы, я переправлю их своему доктору, посмотрим, что он нам скажет по этому поводу. Так что ждем завтрашнего дня.
Вот вроде бы все новости у меня на сегодня.

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Quote (Наталька)
сегодня нашему Грею исполнилось 3 года!

Состарили пацана, надбавили ему

Quote (Наталька)
Он стал управляемым, он стал слушать, что ему говорят и следить за тем, что ты делаешь, а не тупо ломиться куда-то в даль. Спасибо Вам ребята огромное!

Вика и Денис - святые люди, не устану повторять. С такими - хоть куда, хоть в разведку, хоть в БерноСпас

Ребят, я вас просто люблю!

Наташ, и тебя тоже!

Наталька

27.11.2010
5 827
Город
Quote (Juliuska)
Состарили пацана, надбавили ему

просто захотелось сделать ему праздник!

Quote (Juliuska)
Вика и Денис - святые люди, не устану повторять. С такими - хоть куда, хоть в разведку, хоть в БерноСпас

Quote (Juliuska)
Ребят, я вас просто люблю!

Вика и Денис просто замечательные! Очень рада знакомству и общению!!
Юлечка, ну, о тебе говорить не буду, и так все сказано! Ты просто ангел-хранитель для собачьих душ!! Спасибо тебе огромное!!

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (Наталька)
это послеоперационный шов. На вид...может как месяца 3, так может и полгода.

Значит в промежутке от 3 до 6 месяцев он был в ветеринарке, его оперировали, и кто-то эту операцию оплачивал... А врач не сказал, по какому поводу могли делать операцию, после которой остается такой шов?

Наталька

27.11.2010
5 827
Город
krokomama, там вообще ничего не понятно. Может шву и больше 6 месяцев. Никто точно не скажет. Но то, что меньше года-точно. Оперировать могли и не один раз, потому что такое ощущение, что сначала сделали, неудачно, потом переделывали, потому что странно уж очень там кожа в одном мест натянута, в другом в сильную складку...в общем ничего не понятно. А вид операции...скорее всего что-то урологическое, как сказал доктор. Может что-то с препуцием было, может инфекция какая. Не грыжа вроде как точно. В общем по клинике найти нереально владельцев, если в к этому клоните

Peter

Москва или МО
23.10.2011
1 486
Город
Москва или МО
Juliuska, напишите нам всем еще про Грея.

Из Дениса трудно что-то вытянуть...

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (Наталька)
В общем по клинике найти нереально владельцев, если в к этому клоните

К этому...Дело ясное, что дело темное...

V

VikaG

Quote (Peter)
Из Дениса трудно что-то вытянуть..

Вытягиваю из себя, т.к. занимаюсь я с ним

Грей пес отличный, все сразу понимает!
Есть три проблемы... 1. как видит стаю сразу в истерике рвется к ней... 2. если мимо проходит сука те же истерики рвется с поводка...3. пришлось перегораживать пол коридора, т.к. он не дает выйти без него...

Со всем остальным нет проблем!!!
Есть отлично. В машину даже стал запрыгивать...
Вот как то так

V

VikaG

Да еще по поводу зубов.... спрашивала у двух разных врачей, они однозначно сказали, что это результат неправильного питания и нехватки витаминов.... те витамины и припарат который нам дали в ветклинике будет пока достаточно, можно еще ромашку подавать не повредит...

Наталька

27.11.2010
5 827
Город
А еще можно я про него напишу?

Он такой классный, ну такой классный, что я просто от него без ума!!!!!!

Peter

Москва или МО
23.10.2011
1 486
Город
Москва или МО
Quote (Наталька)
Он такой классный, ну такой классный,

Вот такой пес получается, обжился и смотрит в глаза не моргая ?

Наталька

27.11.2010
5 827
Город
Peter, он не просто смотрит в глаза, он садится на колени, нежно шепчет на ушко, а потом ласково кладет голову на плечо...так и сидит)) И это так мило. Он невероятно потрясающий пес!!

Peter

Москва или МО
23.10.2011
1 486
Город
Москва или МО
как нежно, и в правду что-то понимает..
вот такой мокрый нос,

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Quote (Наталька)
он не просто смотрит в глаза, он садится на колени, нежно шепчет на ушко, а потом ласково кладет голову на плечо...так и сидит))

Ага. Он Наташку обхаживает только так.
И на коленочки забирается, и шепчется так нежно.... А меня, подлец, игнорирует
Я тоже хочу обнимашек, но мне взаимностью он не платит.
Максимум головушку дает погладить, а прочее - видно, не достойна...