Бернский зенненхунд найден в селе Кудиново Ногинского р-на

Gala-az

Москва
13.01.2012
107
Город
Москва
Quote (Барни)
Я однажды в горло брызнула, думала задохнусь mad

Вы с другим спреем перепутали.

На различных форумах и сайтах мы встретили множество положительных отзывов, оставленных потребителями о Гексорале. Многие отмечают его эффективность при устранении таких проблем как кровоточивость десен, устранение неприятного запаха изо рта. Мы часто встречали примеры использования Гексорала в качестве местного вспомогательного средства при лечении людьми ОРВИ и ОРЗ. Одним из преимуществ этого препарата перед аналогичными антисептическими спреями многие считают возможность применения Гексорала для лечения беременных женщин, а это, по мнению большинства потребителей, свидетельствует об его безопасности и безвредности. Среди множества отзывов о лечении Гексоралом взрослых людей и детей старше 3 лет (согласно инструкции), мы встретили несколько примеров использования этого спрея для лечения малышей до года, только им обрабатывали спреем не горло, а наносили аэрозоль на щечку изнутри, и вместе со слюной Гексорал попадал на воспаленное горло. Также к преимуществам препарата большинство людей относят его приятный вкус и доступную стоимость.

Источник статьи - портал "Все здорово!" http://vsezdorovo.com/2011/07/geksoral-sprej/#ixzz1l2FgwSo2

V

VikaG

Ромашка дала результат
Десна порозовели!!!!

Елена1980

Москва, Зюзино
14.09.2010
5 785
Город
Москва, Зюзино
Quote (Janest)
вот-вот! едкая дрянь

Еще какая. У меня девчата чуть под стол не залазивают при виде его

Насчет десен, как доберусь до дома, посматрю в вет. паспорте, там должно все записано насчет лечения

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Quote (VikaG)
Ромашка дала результат Десна порозовели!!!!

А как? он сам пьет из миски?

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Quote (VikaG)
Ромашка дала результат
Пустячек, а приятно....

Quote (Janest)
он сам пьет из миски?

Елена1980

Москва, Зюзино
14.09.2010
5 785
Город
Москва, Зюзино
Quote (VikaG)
У него выбора нет

Видать исключили, все подходы к воде, кроме ромашки.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
VikaG,
Quote (VikaG)
У него выбора нет
Я ж говорю, мои так привыкли, что потом простую воду не пили....
Здорово!

V

VikaG

Елена1980, Естественно, а как еще заставить )))

oval

Троицк
10.10.2011
2 174
Город
Троицк
VikaG, попробуйте еще медком помазать и, вообще, понемногу мед подавать, ему сейчас полезно будет.
Только за глазами следите, у моих от меда сразу текут

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Quote (suzanna)
А Гексорал жжет сильно,

Quote (Gala-az)
Вы с другим спреем перепутали.

неее, точно не перепутала! Мои дети (человеческие
) категорически его не переносят.

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Гель Зубастик http://vettorg.net/pharmacy/121/1496/

Но ромашка и этот гель- вспомогательные. только метрагил убивает бактерию, вызывающую парадонтит.

oval

Троицк
10.10.2011
2 174
Город
Троицк
Quote (suzanna)
только метрагил убивает бактерию, вызывающую парадонтит.

я все со своим медом
А если метрогил с ним смешать, вряд ли уж откажется

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
oval,
Мед вкусный, он его проглотит вместе с метрогилом. .
А метрогил бяка, его помусолит во рту и выплюнет. Его глотать нельзя, на желудок плохо влияет.

Последнее редактирование:

oval

Троицк
10.10.2011
2 174
Город
Троицк
suzanna,
Quote (suzanna)
А метрогил бяка,
знаем - плавали

http://www.metrogyl-denta.ru/preparat/step1 судя по этой инфе, его выплевывать не надо
и он обладает приятным вкусом

Gala-az

Москва
13.01.2012
107
Город
Москва
Вы так выбираете лекарство, как будто это лакомство! Мед, как и любое сладкое, собакам категорически нельзя! Я рекомендавала гексорал, т.к. неизвестно, отчего у пса такое состояние десен. возможно, что это инфекционное заболевание.

Причины, вызывающие воспалительные заболевания губ, десен и рта, разнообразны — это бактерии, вирусы, грибки, паразитарные агенты (Demodex canis), воздействие раздражающих и токсических факторов, аллергические и аутоиммунные заболевания, дисбактериоз ротовой полости, гиповитаминозы А, В2, В5, Н, РР. Заболеванию способствуют снижение резистентности организма, тяжелые инфекции (чума), кариес зубов, отложения на зубах.

Клинические признаки
Варьируют в зависимости от причины и течения заболевания и, как правило, проявляются покраснением, увеличением объема анатомического образования, появлением налета на слизистой оболочке, неприятным запахом, изъязвлением и т.д.

Лечение
Если установлена причина, применяют соответствующую причинную терапию. В противном случае смазывают пораженные участки 1% р-ром генцианвиолета (пиоктанина), 0,1% р-ром калия перманганата (марганцовки); 1% р-ром перекиси водорода, 1% глицериновым раствором йода и другими антисептиками. Губы можно смазывать 5% раствором йода, 1% р-ром бриллиантового зеленого, мазями "Лоринден С", "Дермозолон","Гиоксизон","Кортомицетин". В тяжелых случаях используют антибиотики, антигистаминные средства, витамины.

А, что, к ветеринару проблема попасть?

Похоже, что у него нет пародонтита.

Клинические признаки
При кариесе на зубах появляются потемневшие, шероховатые участки. Для пародонтита и пародонтоза характерно покраснение десен, зубные отложения, шаткость и выпадение зубов, нарушения жевания, неприятный запах из ротовой полости.

Очень похоже, что это нехватка витаминов + инфекционное. Если это так, одной ромашкой не отделаетесь, она только воспаление снимает. Почему проблема проколоть витамины? Пес худой, ослабленный, как я поняла, год шатался по деревне.

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Quote (Gala-az)
Мед, как и любое сладкое, собакам категорически нельзя!

всегда щенкам кладу в творог.

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Да, может и не парадонтит. Это стоматолог точно скажет. Но что шейка зубов оголена-факт. Это вроде бы бывает в том числе от очень твердой пищи и неправильного прикуса (неравномерная нагрузка на зубы).
Если десна рыхлые, еще отвар коры дуба назначают. Но люди полощут и выплевывают, а собаки проглотят. А можно ли его глотать?

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (suzanna)
А можно ли его глотать?

Можно, только запор может быть.

Gala-az

Москва
13.01.2012
107
Город
Москва
Quote (suzanna)
Если десна рыхлые, еще отвар коры дуба назначают

Да, много чего можно... можно купить на базаре мумиё. лучше всего помогает мумиё, но это только на счет воспаления! А если это грибковое или инфекционное? Тогда лучше гексорал! Не факт, что такое состояние десен, это не результат инфекционного заболевания! Поэтому: антисептик + антибактериальное + витамины! Конечно, лучше к ветеринару, но я же не знаю, какие там обстоятельства... У моей Луси недавно раздуло щеку. Если бы не моя паника, подумала бы головой, то целы были бы 2800 денег, т.к. ей с простым абсцесом зачем-то 2 рентгена сделали! Там 1-м рентгене можно всю собачку напечатать, т.к. она вся на ладошке помещается! Так что, если надо съэкономить деньги, то я бы 2 раза в день с чистой совестью пшикала гексоралом + проколола бы гемавит 10 дней. если бы через пару дней состояние не улучшилось, пошла бы к ветеринару. Кстати, как стул? Если жидкий, есть все основания подозревать инфекцию и выходить на лечение антибиотиками.

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино

Последнее редактирование:

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город