Бернский зенненхунд найден в селе Кудиново Ногинского р-на

V

VikaG

С такими ОПРЕДЕЛЕНИЯМИ
мы точно пристроим Грея

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Quote (VikaG)
Ветеринар прописал метрагил дента... не могу мазать...тигр не дается..

Ещё бы! Меня ангелочек Масянька за руку цапнула, когда я ей таблетку впихивала первый раз. Не заслужили вы, Вик, ещё того доверия, чтоб тигра позволил себе десны метрагилом мазать

Интересно, сейчас Маська позволяет себе пасть раскрыть, а, Эль?

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Juliuska,
Quote (Juliuska)
сейчас Маська позволяет себе пасть раскрыть
У Маськи сейчас такая политика "Делайте со мной что хотите, только делайте". Глаза капаем, таблетки едим. чесаться любит, даже феном сушились, лапы выстригаем, зубы показываем. Ей все равно, лишь бы внимания больше уделяли. И все сопровождается песнями. (Юль, ты понимаешь, о чем я).

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Барни,
Да, Масянькины песни - это нечто уникальное! Такое ощущение, что не в силах совладать с эмоциями, её переполняющими, она складывает их в песню о Великой Любви!

Последнее редактирование:

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Quote (Juliuska)
Масянькины песни - это нечто уникальное!
Надо все-таки заснять утром, как она песни поет.

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Quote (Барни)
Надо все-таки заснять утром, как она песни поет.

Эль, сними обязательно! Это ж уникум, а не собака!
А ты зажилила музыкальный талант девулечки, ай-яй-яй, нехорошо!

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Juliuska, Пошла спать с фотоаппаратом... Обычно она песни поет, как я встаю. Поэтому фотик под подушку...

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
VikaG, может каку-нить игрушку, типа паралона, намазать мазью и давать ему жевать? Боюсь только что порвёт и сожрёт
Есть ещё мячики такие резиновые и все в дырках

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Quote (БухЛор)
давать ему жевать?
С такими деснами вообще не желательно чего- нибудь жевать...

Ни игрушки, ни тем более палочки. Лишнее механическое воздействие бедет только раздражать. Они (десны) и так сильно воспалены.

VikaG, Вика, попробуй ему давать отвар ромашки. Я Барни заваривала, остужала, и давала как питье. И для внутренностей хорошо и пасть омывать будет. Она антисептик. Мои так привыкли пить ромашку, что когда налила простую воду - оба спросили, где ромашка?

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Бывает Хлоргексидин с пшикалкой, может дастся попшикать, это не мазать все-таки. А еще, метрогил-дента можно из шприца выдавить за щеку, он пока отфыркиваться будет ротовую полость обработает. И ромашку в воду тоже.

Pupa

Москва
19.01.2012
761
Город
Москва
А парадонтоз не всегда разве с камнями?
Я про человеческий знаю, что бывает парадонтит (предпарадотоз), так он от неправильной еды может возникать, или сильного механического воздействия(мож он грыз что долго)?

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Вика! А ты выложи фото десен в отдельную тему. Так народу больше откликнется. Может кто чего и подскажет.

GDA

Москва
21.07.2010
978
Город
Москва
Quote (krokomama)
Бывает Хлоргексидин с пшикалкой, может дастся попшикать, это не мазать все-таки.

Попробовать можно, но врятли дастся он старается сбежать когда я ему прыскаю антисептиком из баллончика на шкуру.
А вот с ромашкой попробовать можно. Правда он пьет из Ларсиной миски. Пойду попробую заварить

Наталька

Москва, Рижская (Марьина Роща)
27.11.2010
5 827
Город
Москва, Рижская (Марьина Роща)
GDA, Денис, только учти, она горчит, поэтому раствор не сильный делай, а то он не Барни, с непривычки пить не станет

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Quote (GDA)
он пьет из Ларсиной миски.
И второму хуже не будет...

Centavr

Ярославль
14.01.2009
5 659
Город
Ярославль
GDA, Запах есть из пасти? Зубы хорошо держатся?

Centavr

Ярославль
14.01.2009
5 659
Город
Ярославль
Вообще может быть и стоматит, и аллергия, и инфекция
Минимум бы хлоргексидином помыть дней 5.

Ромашка - отлично. Я заваривала 1 пакетик на литр, в термосе и еще пополам водой развожу.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Наталька,
Quote (Наталька)
а то он не Барни, с непривычки пить не станет

Мои тоже не сразу, пить захотели - начали пить. А Пивик вообще не пивец, так пил с удовольствием. Я ж не говорю, что сильно заваривать. Кстати Пивику тоже не мешало бы подавать, но только, почему-то Пивина водяная миска самая вкусная, большими выпивается в первую очередь, а потом уже свои...

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
DAFNA,
Спасибо!

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Если Грей ест сухой корм, то замачивайте его теплой водой, ему больно грызть гранулы.

GDA

Москва
21.07.2010
978
Город
Москва
Quote (Centavr)
GDA, Запах есть из пасти? Зубы хорошо держатся?

Нет, запаха нет. Во всяком случае нет явно выраженного. Насколько крепко держатся зубы незнаю. Он не дает залезть в рот. Но сушку трескает только в путь.

GDA

Москва
21.07.2010
978
Город
Москва
Quote (krokomama)
Если Грей ест сухой корм, то замачивайте его теплой водой, ему больно грызть гранулы

Возможно. Надо попробовать. Сушку он, похоже разгрызает передними зубами. Судя по остаткам.

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
У Лоры пару раз такое было, не так сильно, но очень похоже. Мы давали размоченный корм и через несколько дней прошло.

GDA

Москва
21.07.2010
978
Город
Москва
krokomama, Спасибо, попробуем. Попутно с питьем из ромашки.

Gala-az

Москва
13.01.2012
107
Город
Москва
Гексоралом надо прыскать в рот!

Показания :

воспалительные и инфекционные заболевания полости рта и глотки;

тяжелые, сопровождающиеся лихорадкой или гнойные заболевания полости рта и глотки, требующие назначения антибиотиков и сульфаниламидов, тонзиллит (в комплексной терапии);

ангины (в т.ч. ангины с поражением боковых валиков, ангина Плаут-Винцента);

фарингит;

гингивит и кровоточивость десен;

периодонтопатии (заболевания периодонта и их симптомы);

стоматит (воспаление слизистой оболочки полости рта), глоссит (воспаление языка), афтозные язвы (болезненное воспаление с поверхностными дефектами тканей) — с целью профилактики суперинфекций;

инфицирование альвеол (лунок зубов) после удаления зубов;

грибковые инфекции полости рта и глотки, особенно кандидозный стоматит (молочница);

до и после операций в полости рта и глотки;

дополнительная гигиена полости рта при общих заболеваниях;

устранение неприятного запаха изо рта, особенно в случае разрушающихся опухолей полости рта и глотки;

вспомогательное средство при лечении простудных заболеваний.

Gala-az

Москва
13.01.2012
107
Город
Москва
Возможно, я смогла бы его взять, но у меня есть сомнения: 1. это наличие инфекции, т.к. у меня сейчас котята новорожденные. 2. это мой муж, у которого шок после общения с Ириной Неменок, и он теперь не хочет больше собак. 3. это наличие 9-месячного кобла РПГ, главное, чтобы не дрались, иначе я не справлюсь. С Жориком (длинношерстный такс) у них как-то устаканилось 4. это реакция на кошек. РПГ на удивление ласковый - он котят нянчит.
В общем, как вариант.