Бесит!

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Скажу честно - у нас во дворе девки текут дружно, слава богу
Так что месяц завываний и нервных придыханий я готова потерпеть. А вот если бы девки текли поочереди, одна за другой.. Тяжко бы пришлось

tat2041

Москва-Зеленоград
12.02.2010
3 501
Город
Москва-Зеленоград
Иришка, так и я о том же (п.445) Мы тоже уходили, но только переживали не за чужих кобелей, а за своих сук.
Teressa, ППКС!

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Надо предложить заводчикам, при продаже суки, владельцам выдавать "Инструкцию по пользованию собакой (сукой)" .
Никому не в обиду!!!!!

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Барни, вообще поражает тотальная безграмотность людей
Порой такие перлы выдают хозяева собак что только диву даешься

Один из: "ой, он (Рей) у вас команды знает! Здорово! Это потому что он с родослоной
А вот у нас (чау-чау) без документов, поэтому и не слушается, а еще кусается"
Вот как реагировать?

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Teressa, Иногда вообще задумываешься - зачем заводят собак? У нас во дворе дочка маме (лет под 70) подарила самоедскую лайку. У собаки ожирение, куча болячек. не там села, не туда пошла, не с тем понюхалась. Уморили.
Через пол- года заводят лабрадоршу. Она моложе Барни месяцев на 5. Уже складки как у шарпея и все то же. Мы говорим, что толстая, худеть надо они - нам заводчица сказала, что 2 кг не хватает. А еще эта тетка мне сказала "Как мне Барни нравится, надо было такого же завести" При этом ее лабрадорша ее по всему двору волохает.
У нас вообще двор веселый, чего только не насмотришься!

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
www.allfoursennenhunds.ru
Город
Тверская область
Teressa, а Вы предложите ей родословную нарисовать. Самой. Может и у собашки обучаемость повыситься?

Melony

Подольск
13.02.2009
11 868
www.grossdog.ru
Город
Подольск
Quote (Teressa)
Вот как реагировать?

я не понимаю люди действительно не очень умные, или прикидываются???

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Quote (Иришка)
а Вы предложите ей родословную нарисовать. Самой. Может и у собашки обучаемость повыситься?

Ага, надо мыслишку подкинуть

Quote (Н@дющк@)
я не понимаю люди действительно не очень умные, или прикидываются???

Вот и мне интересно... Поражает отсутствие стремления узнать больше и видеть дальше своего носа
Я вот купила себе домашний цветок и то хожу в магазин за консультациями как за ним ухаживать.. а тут собака

Jane

Москва
27.07.2009
4 377
Город
Москва
Меня тоже всегда поражали такие люди, есть собака, ну и фиг с ней, убежала или умерна, ну и хер с ней (простите), безответственность!

Melony

Подольск
13.02.2009
11 868
www.grossdog.ru
Город
Подольск
а есть кто так готовится и к рождению ребенка
т.е никак

Jane

Москва
27.07.2009
4 377
Город
Москва
Н@дющк@, это точно. Печально.

Martini

Москва
07.02.2009
17 844
Город
Москва
у знакомой подруги мама попёрла собаку ихнею на вязку внеплановую,с кобелём из соседнего дома так сказать
...подруга очень переживала,для неё собака,как ребёнок,малышка её маленькая,а мама сказала,что щенки стоят по 70 тысяч
мы были безумно рады,что ничего у собак не получилось...^^

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Maser@ti, да... подняли одну из моих любих тем

Юл6ка, , ты молодец! Можно сказать, образцово показательный пример владельца девочки!

Я считаю, что надо со всех сторон быть более внимательными и к своим собакам и к чужим. Быть всем внимательными!!! Девочек, я считаю, надо изолировать или по крайней мере предупреждать и водить на поводке. А хозяйкам парней надо также быть внимательней и если вы знаете, что собака готова наброситься на течную суку, принять меры.
Я, например, просто краснею, когда Кроша пытается на кого-то садки делать.
Но удивительно то, что мы занимались в прошлый раз на площадке с течной сукой, и наш ребенок оказался последним, кто это заметил!
Так еще и после команды, плюнул на нее и пошел гулять с парнями.

Знаю такие моменты, что у некоторых собак может быть запах на всю жизнь, неважно течка или нет, но она всегда-всегда будет привлекать внимание кобелей. И при этом еще и средства никакие не помогут.
У меня печальный опыт с суками. Я своего кобеля (ВЕО) вырывала из зубов охотничьей пасти, которая набросилась на него из-за течной суки на даче. Шрамы у меня на руках до сих пор остались!
Так вот, эта девочка (тоже ВЕО) всегда давала о себе знать. Все кобели (тогда еще мало у кого заборы были) паслись круглосуточно у ее ворот. Мы все время ходили на поводке. Диксон почти не переживал.
И другой показательный случай – были у нас соседи на даче тоже с ВЕО девочкой (прям забор в забор), так мы даже не знали, когда у нее течка!!! Хозяйка очень внимательно к этому относилась – и мыла, и брызгала чем-то. Мы узнавали только тогда, когда она подходила и договаривалась с нами о времени прогулки! Чтобы сначала мы ходили гулять, а они после нас (это все ради того, чтобы НАШ кобель не ходил по следу).
Понимаете? Надо уважительно относиться друг к другу!!!
Quote (tat2041)
Не справимся при помощи послушки, будем кастрировать. Вот как-то так.
Вот оно – послушка!!! Почему-то многие считают, что она не распространяется на время течки! У нас дрессировщица ругается и рассказывает: мои кобели по команде рядом носом в землю, но никогда не побегут!!!
tat2041, уж лучше послушка, а?
ой, простите, наболело похоже

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Quote (Барни)
У нас во дворе дочка маме (лет под 70) подарила самоедскую лайку

ладно лайка...
рассказывали случай, когда бабушке подарили ротвейлера

пришлось в приют отдавать

А на площадке тетенька лет под 60 занималась с боксером, вообще с ним не справлялась... наша инструктор спрашивает - зачем вы такую взяли???
так дети подарили, чтобы не скучно было
Нормально? она с этим боксером волоком по всей площадки носилась...
Дети, блин, добрые

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Quote (Janest)
тетенька лет под 60 занималась с боксером

У меня знакомая женщина - ей уже за 60 у нее САО! Она с ней и на выставки ездит, и на площадку ходит, и гуляет с ней часами (хотя живет в центре города)... А еще она бездомными азиатами занимается если такие бывают, пристраивает
Так что дело не в возрасте, в чем то другом

Quote (Janest)
Девочек, я считаю, надо изолировать

Ну мать ты чегой-то загнула
Давай всех девок на луну выселим, пущай там со своими течками и живут

Ну не правильно так.. Ведь им тоже жить хочется, и гулять хочется
И поверь, я со своим темпераментным гадом уже хватила горя
НО я всё равно считаю что не имею права требовать освободить для меня выгул. Может быть потому что я с пониманием и с терпением отношусь к хозяевам сук, они тоже стараются ко мне относится по-человечески и всегда предупреждают заранее что у них течка и водят девочек на поводках. Как говорится, хочешь сделать людей лучше - начни с себя

tat2041

Москва-Зеленоград
12.02.2010
3 501
Город
Москва-Зеленоград
Quote (Janest)
tat2041, уж лучше послушка, а?

Да, уж, дай Бог нам терпения!!!

Quote (Teressa)
Давай всех девок на луну выселим, пущай там со своими течками и живут

Вот-вот. А когда нужны будут нашим кобелям вязки, будем их вызывать оттуда(девушки по вызову).А потом гордиться - вот какие от моего кобла щенки родились!!!

Вот я и говорю: каждый владелец должен решать свои проблемы сам! Пошли тебе навстречу владельцы сук(кобелей), низкий им поклон. Не пошли значит не пошли....

Janest

Москва, Черемушки
16.01.2010
18 751
Город
Москва, Черемушки
Quote (Teressa)
Ну мать ты чегой-то загнула

конечно, я не хотела быть настолько категоричной! В принципе, теоретически кобелей в таком случае тоже многие бы изолировали...
но я имею ввиду то, что говорила Юлька - гулять подальше от общей массы, быть бдительной. Короче, опять же все к тому - думать о других. Весь согласись, если на одной поляне гуляет 5 кобелей и 1 сука, наверное, легче подвинуться суке на время, чем выгонять всех кобелей

Quote (Teressa)
Как говорится, хочешь сделать людей лучше - начни с себя
Ир, ты тоже самое говоришь, но другими словами
Уважение друг к другу
Мне вот неприятно, если Кроша делает садки на кого-то... с месяцев 4-ех мы ему объясняем, что это нельзя
и пока он понимает
А вот есть же хозяева кобелей, которым пофиг, что тот готов оприходовать все и вся
Зачем??? Чтобы однажды твоя собака убежала за течной и не вернулась???

Quote (tat2041)
каждый владелец должен решать свои проблемы сам! Пошли тебе навстречу владельцы сук(кобелей), низкий им поклон. Не пошли значит не пошли...

Плохо то, что кто-то видит эту проблему, а для кого-то это НЕ ПРОБЛЕМА

Мое ИМХО - послушкой можно решить множество проблем!
За 13 лет жизни моего ВЕО, мы НИ РАЗУ не испытывали с этим проблем. Ко мне! Рядом! Поводок! Все!!! а наш непослушный дружбан ризен убегал регулярно и носился по всему району за течными

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Quote (Janest)
Весь согласись, если на одной поляне гуляет 5 кобелей и 1 сука, наверное, легче подвинуться суке на время, чем выгонять всех кобелей

Я уже писала свое мнение на этот счет.
Давай по другому посмотрим на эту ситуацию? Вот живет во дворе сука, и гуляет всегда во дворе(например). А тут вдруг течка и ей говорят идите гулять в другое место. А куда? В соседних дворах тоже ведь кобели живут
А на нейтральных территориях бегают бездомные, мне даже страшно подумать что будет если они стаей будут приставать
Хорошо у кого есть рядом лес или поле, а у кого нет? И куда им "изолироваться"? На балконе гулять? Вот и получается (ИМХО) что сукам лучше гулять там где им бесопаснее, на своей территории. А кобели пусть прошвырнутся по району, воздухом подышат, меточки поставят

Ну вот у нас как то так. Мы гуляем несколькими кобелями и если видим что соседи с течкой выходят гулять на наше место, просто здороваемся из далека и мы это место уступаем. Может быть нам повезло с соседями просто - все собачники общаются и на уступки идут друг другу

Maser@ti

Отрадный Самарская область
14.01.2010
7 405
maseratti.livejournal.com
Город
много всего наговорили, что уже далеко ушли конкретно о ситуации которую я описывала
мы встречаемся на этой площадке все, и довольно давно, многие уже несколько лет.
проблема в том что недели две сука не посещала площадку, проходили стороной и вязались на пустыре, но два дня как приходят днем вязаться на площадку где вечером собираются все парни, в итоге страдаю не только я
а представте как страдают развязанные кобели и их хозяева. я просто об элементарном
значит когда кто то не из нас повадился водить на площадку течную суку, эта хозяйка возмущалась (кинолог же будущий), что так нельзя, а когда коснулось саму, то вот.
ну да ладно, она еще молодая. посоветовали погулять пока самой вне площадки, я вчера снарядилась и отправилась, спустя час очень быстрой ходьбы по скверам, улицам и т.п. я довольная что пес стал идти идеально рядом, ему уже и метить не хочется, языки у обоих на плечо, решила пройтись по улицам с заходом на фонтан городской, Гору безумно нравится на него смотреть

идем мы, не о чем не подозреваем, я предвкушаю спокойную ночь и долгожданный сон, и тут из-за дома на нас выворачивает наша подруга с хозяйкой

надо было видеть мое лицо
, я пыталась ей сказать: Лена НЕТ! не подходите к нам!!!

Но...., это бесполезно, ей нужно было со мной поговорить
, Гор с воем и скулежом кинулся к невесте та к нему, ессесно мы их расталкивали, но моя надежда на сладкий сон рассыпалась как карточный домик. Домой мы шли воя во весь голос идя по городской площади
, смешно... ДА, грустно..., тоже ДА
потаскав собаку еще по пустырям минут 40 , пришли домой, мне вет.врач сказал что можно дать валериану в табл.
я дала дома, но все равно, есть пес не стал, еле заснул, и начал меня поднимать с 3-х ночи

tat2041

Москва-Зеленоград
12.02.2010
3 501
Город
Москва-Зеленоград
Quote (Maser@ti)
, смешно... ДА, грустно..., тоже ДА

Уууууу, как всё запущено....А кастрироватьв каком возрасте лучше?

Maser@ti

14.01.2010
7 405
Город
tat2041, нам сказали никак не раньше 2-лет
, а лучше до 3 подождать
так что еще терпеть и терпеть

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
www.allfoursennenhunds.ru
Город
Тверская область
Как меня бесят те кто кости под окна выбрасывает!!!!! У них что - нет мусорного ведра!!!!

Моя сегодня чуть не схомячила такой подарочек!!!!
Хорошо хоть сразу поняла, что не поздоровиться, если не выплюнет!!!!
Блииинннн!!! Злости не хватает!!!!!

Melony

Подольск
13.02.2009
11 868
www.grossdog.ru
Город
Подольск
а очень много считают, что собачкам косточек покушать...

Последнее редактирование модератором:

Maser@ti

14.01.2010
7 405
Город
Quote (Иришка)
бесят те кто кости под окна выбрасывает

ТОЧНО! пипец, а однажды на меня чуть не попал мусорный пакет полный

и еще взяли моду сидеть пить пиво на балконе с рыбой и все что не съедается выкидывать вниз
свиньи!

tat2041

Москва-Зеленоград
12.02.2010
3 501
Город
Москва-Зеленоград
А мы гуляем в лесу, там ещё хуже, чем под окнами. Каждые выходные там пирушки-шашлыки и НИКТО за собой не убирает. Сидят с детьми на помойке - не понимаю! Слава Богу, у Брюса нет времени лакомиться, мы "работаем".

tat2041

Москва-Зеленоград
12.02.2010
3 501
Город
Москва-Зеленоград
Бесит хозяйка палевого здоровенного лабрадора на площадке для выгула в нашем районе. Он седлает всё, что шевелится. Поскольку мы новенькие, совершенно невозможно заходить туда из=за него. Обслюнявит Брюса всего и не дает ему общаться с другими собаками. А хозяйка почти не реагирует, занята болтовнёй. Мы редко ходим туда, в основном по лесу ходим, занимаемся, играем. Но надо ж и с другими собаками общаться. Там есть подростки, они могли бы побегать-поиграть. На занятиях собаки между собой не общаются, нельзя. Только в перерыве, а это часа через 2,5 от начала занятий. Мы столько там ещё не выдерживаем, раньше уезжаем. Мы приходим на площадку в районе на полчаса и не чаще раза в неделю, она могла бы сходить с коблом прогуляться. Поэтому наверное и седлает всех, что нагрузки не хватает, из дома на площадку и обратно. Вот!!!

biddi

Москва,Братеево
19.01.2010
382
Город
Москва,Братеево
А меня бесит бабулек-божий одуванчик, у нее дрорянка, маленькая такая на тонких ножках с маленькой мордочкой и тооолстааая, еле ходит. Хотя собака не виновата, но отношение к одуванчику передаеться и к собаке. Мы когда выходим пописать, то идем вокруг дома, Ежу пока по барабану сука или несука, а вот скотч прям влюбился в эту толстуху, Темыч к ней с ухаживаниями, интеллигентно без садок, а бабка ногой его отпихивает, орет как потерпевшая. Я ей несколько раз объясняла: "Понюхаются и разойдутся"Нииииии ничего не слышит Бабулек, ну не ругаться же с ней. А бабульку как будто этого и надо, прям вампир какой то энергетический. Ух пративная!!!!

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Ну, нагорело! Живем на первом этаже. Окна выходят за дом и на гаражи АТСки. Рядом магазин Рябинка, где пиво не ограничено, а еще лавка с разливным пивом. Перед домом клумба с лавочками, где и происходит почти круглосуточное потребление этого пива. А вся нужда справляется под моими окнами. Когда жарко - окна не откроешь! Когда в глаза делаешь замечание в процессе отлива, так на тебя еще и наорут. А еще бесит когда идешь с пакетом в руках убирать за своими собаками из окон орут, что собаки, видите ли, травку под окнами вытаптывают и гадють.....