Maser@ti, да... подняли одну из моих любих тем
Юл6ка, , ты молодец! Можно сказать, образцово показательный пример владельца девочки!
Я считаю, что надо со всех сторон быть более внимательными и к своим собакам и к чужим. Быть всем внимательными!!! Девочек, я считаю, надо изолировать или по крайней мере предупреждать и водить на поводке. А хозяйкам парней надо также быть внимательней и если вы знаете, что собака готова наброситься на течную суку, принять меры.
Я, например, просто краснею, когда Кроша пытается на кого-то садки делать.
Но удивительно то, что мы занимались в прошлый раз на площадке с течной сукой, и наш ребенок оказался последним, кто это заметил!
Так еще и после команды, плюнул на нее и пошел гулять с парнями.
Знаю такие моменты, что у некоторых собак может быть запах на всю жизнь, неважно течка или нет, но она всегда-всегда будет привлекать внимание кобелей. И при этом еще и средства никакие не помогут.
У меня печальный опыт с суками. Я своего кобеля (ВЕО) вырывала из зубов охотничьей пасти, которая набросилась на него из-за течной суки на даче. Шрамы у меня на руках до сих пор остались!
Так вот, эта девочка (тоже ВЕО) всегда давала о себе знать. Все кобели (тогда еще мало у кого заборы были) паслись круглосуточно у ее ворот. Мы все время ходили на поводке. Диксон почти не переживал.
И другой показательный случай – были у нас соседи на даче тоже с ВЕО девочкой (прям забор в забор), так мы даже не знали, когда у нее течка!!! Хозяйка очень внимательно к этому относилась – и мыла, и брызгала чем-то. Мы узнавали только тогда, когда она подходила и
договаривалась с нами о времени прогулки! Чтобы сначала мы ходили гулять, а они после нас (это все ради того, чтобы НАШ кобель не ходил по следу).
Понимаете? Надо уважительно относиться друг к другу!!!
Quote (tat2041)
Не справимся при помощи послушки, будем кастрировать. Вот как-то так.
Вот оно – послушка!!! Почему-то многие считают, что она не распространяется на время течки! У нас дрессировщица ругается и рассказывает: мои кобели по команде рядом носом в землю, но никогда не побегут!!!
tat2041, уж лучше послушка, а?
ой, простите, наболело похоже