Бесит!

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Цитата Tavy ()
Серёжа, ты готов?

Tavy,

а также:
Цитата Podvodnik ()
Элочки

Podvodnik

Москва
20.12.2010
2 430
Город
Москва
Юна, Tavy, Да, согласен, убили и вываляли в д...ме! Пошёл отмываться, хотя, не получится , наверное! :)))
Тока я енти словечки применяю только для хохмы и поднятия настроения. А вот основная масса народа "фотик" и прочую лабуду применяют ПОСТОЯННО! Хорошо, обещаю, что больше от меня ТАКИХ словей ВЫ не увидите. Но оставляю за собой право продолжать бесится и бороться за чистоту РУССКОГО языка.
Цитата Юна ()
а также:
Цитата Podvodnik ()
Элочки

А вот с этого момента - прошу подробнее! Если это намёк на мою супругу - то зря ВЫ так. Я такое не прощаю никому. А если ВЫ не читали "12 стульев" Ильфа и Петрова , то настоятельно рекомендую ликвидировать данный пробел в образовании.
Ну и так, до кучи бесилова. Жену мою зовут ЭЛА. А не Эля, как многие пишут.
Остаюсь всегда Ваш. С уважением. С.А.Поляков.

Последнее редактирование:

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Цитата Podvodnik ()
А вот с этого момента - прошу подробнее!

Эллочки
С двумя ЛЛ
У Ильфа с Петровым так было
Ну и ваааааще...имя так и есть

Подводник, убрали бы вы оставшуюся часть поста...ну чеснАсловА-накрутили...

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Да, хоть, Горшком назовите, только в печь не ставьте...

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Цитата Барни ()
Да, хоть, Горшком назовите, только в печь не ставьте..

я с вас, товарищи, балдею

Эллочка!!! Эллочка!! Которая "людоедка"
Ну не Элочка, а Эллочка

все остальное оставлю за скобками

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Юна, Но, на самом деле мое имя Элеонора - Эла или Нора.
Эллочка - это Элла.
Эля - Эльвира....

Но, т.к. многие меня называют Эля, я уже привыкла. Мне без разницы....Хотя имя Эльвира не люблю.
А Людоедка она Эллочка....

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата Podvodnik ()
Жену мою зовут ЭЛА. А не Эля, как многие пишут.

Уменьшительно ласкательные от имени Элеонора:Эля, Эла, Элюша, Леля, Лена, Леся, Лёля, Лёка, Лора, Нора.
Так что спросим у самой Элеоноры, как она хочет, чтобы к ней обращались? Хотя...
Цитата Барни ()
Да, хоть, Горшком назовите, только в печь не ставьте...

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Пошли, лучше в трактир, а то Бесит.....

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Цитата Барни ()
А Людоедка она Эллочка....

так и я про это
а при чем здесь вы, я вааааааще не поняла
сидишь, бывалочи, на форуме, читаешь, глядь: человек за чистоту языка борется, приводя в контексте, но с ошибкой Эллочку Людоедочку как Элочку...ты ему по приколу типа: за чистоту боретесь, а вторую букву ЛЛЛЛ не ставите, айайай, а он тебе в ответ: АААА!!! Не трогайте мою жену! я и убить могу!!! И ваааще...никому не прощаю

ужас!
:D

не...нефиг на форуме сидеть ночером

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Я тоже за чистоту русского языка,тоже меня многое бесит,особенно когда в пальте звОнят,ну и так далее..Но в слове фотик и фотки не вижу ничего бесительного.Я и сама так говорю,потому что пока слово фотоаппарат выговоришь
время жалко,бесит

Lynyasha

Беларусь, г. Слуцк
19.02.2011
3 507
Город
Беларусь, г. Слуцк
Цитата Podvodnik ()
Жену мою зовут ЭЛА. А не Эля, как многие пишут.
Остаюсь всегда Ваш. С уважением. С.А.Поляков.

Podvodnik, если Вы ЗА чистоту русского языка..., то:
Элеоно́ра — женское русское личное имя; о его происхождении существует несколько версий. В русском именослове появилось как заимствованное из итальянского языка после Октябрьской революции, на волне массовых заимствований имён из западноевропейских языков. Имя итал. Eleonora, возможно, происходит от др.-греч. Έλεος — «милосердие, сострадание»; в древнегреческой мифологии Элеос — персонификация милосердия. Согласно другой версии, имя Eleonora связывается с древнееврейским элинор — «Бог мой свет»[2]. По третьей версии, имя представляет собой видоизменённое в старофранцузском языке провансальское Alienor, которое, предположительно, имеет германские корни. По этой гипотезе, имя двухосновное, с первым элементом «ali» — «другой, чужой»; значение второго элемента остаётся неясным[3].

Иногда имя переосмысливалось как производное от имени Елена[3].

Имя в истории связывается прежде всего с Алиенорой (Элеонорой) Аквитанской (1122—1204), герцогиней Аквитании и Гаскони — одной из богатейших и влиятельнейших женщин своего времени[3]. В западноевропейской культуре Средневековья имя стало одним из распространённых женских имён у аристократии и закрепилось во многих европейских монархических династиях.
Сокращённые и уменьшительные формы
Question book-4.svg
В этом разделе не хватает ссылок на источники информации.
Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена.
Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники.
Эта отметка установлена 4 декабря 2012.

Но́ра
Э́ля (тж. от имен Эльвира, Эльмира, Элина)
Ле́ра (тж. от имени Валерия)
Ло́ра (тж. от имени Лариса)
Ле́на (тж. от имени Елена)
Лёля
Ле́ля
Ля́ля
Элис

https://ru.wikipedia.org/wiki....0%D0%B0

Lynyasha

Беларусь, г. Слуцк
19.02.2011
3 507
Город
Беларусь, г. Слуцк
ИСЧО:
Значение имени Элла

Происхождение имени Элла. Имя Элла немецкое, еврейское, английское, католическое, греческое.
Синонимы имени Элла. Элли, Элеонора, Эльвира, Эллен, Изабелла, Элинора, Эленора, Леонора, Линора, Ленора, Алиенор, Элина.
Краткая форма имени Элла. Еллонька, Еллочка, Ела, Еля, Эллочка, Эля, Эла, Элюша, Лёля, Лена, Леся, Лёка, Лора, Нора.

Имя Элла имеет несколько версий происхождения. По одной из версий, имя Элла с греческого переводится как «заря», «свет». По второй версии, имя Элла имеет нормандские корни и является сокращенным вариантом германского имени Alia, которое является составной частью некоторых германских имен, означающая «другая». Также есть перевод с немецкого – «все», «полностью».

По третьей версии, имя Элла на иврите означает «богиня» (Эла), поэтому это имя не используется среди верующих евреев. Но также у этого имени есть и другой перевод «фисташковое дерево», которое дает хоть и не большую, но, все-таки, возможность давать это имя девочкам в семьях евреев.

Имя Элла широко распространено во многих англоязычных странах (Англии, США, Канаде, Австралии, Новой Зеландии, Ирландии и других).

Также Элла – это краткая форма имени Элеонора, означающего либо с древнееврейского «Бог есть свет», либо от греческого «элеос» - «милость», а также имен Эллен (Елена), Элина, Элиана, Эльвира и Изабелла. На Западе именем Элла называли великую княгиню Елизавету Федоровну.

Имя Элла также может являться ласковым обращением к обладательницам и других имен - Габриэлла, Элеонора, Эльфрида. Уменьшительно-ласкательные обращения Леся, Лора, Нора также являются самостоятельными именами.

Для имени Элла будут указаны именины Элеоноры.

http://www.kakzovut.ru/names/ella.html
И меня теперь бесит... - как ВЫ??? Исконно русские люди ЭТОГО НЕ ЗНАЕТЕ????

Lynyasha

Беларусь, г. Слуцк
19.02.2011
3 507
Город
Беларусь, г. Слуцк

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Ой,мамо.......
Пошла я от сюда.... Теперь, точно в Трактир....или еще дальше....

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Цитата Lynyasha ()
нужно немного понимать про этимологию...

умных слов после 2 ночи не употреблять!!!

Lynyasha

Беларусь, г. Слуцк
19.02.2011
3 507
Город
Беларусь, г. Слуцк
Цитата Барни ()
Ой,мамо....... 3d Пошла я от сюда.... Теперь, точно в Трактир....или еще дальше.... los

Lynyasha

Беларусь, г. Слуцк
19.02.2011
3 507
Город
Беларусь, г. Слуцк
Цитата Юна ()
умных слов после 2 ночи не употреблять!!! mad

Дорогая моя Юна!
Вот я просто совсем "на секунду" знаю про написание, произношение и употребление имЁн и так далее при оформлении документов... И тогда уж сАвсем ПОФИГУ... в какое время суток их произносить...

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата Podvodnik ()
А вот основная масса народа "фотик" и прочую лабуду применяют ПОСТОЯННО!

Ага и ничего особенного в этом не вижу )))
Цитата Podvodnik ()
убили и вываляли в д...ме!

Да и в мыслях не было
Просто хотела проиллюстрировать что всех нас что-то бесит, а что-то мы считаем приемлемым, и это далеко не всегда совпадает

Цитата Podvodnik ()
Хорошо, обещаю, что больше от меня ТАКИХ словей ВЫ не увидите.

Отлично, Серёга! Давай! Ты этих словей не пишешь, а я фотик называю фотоаппаратом, чтобы тебе не скучно было правильным быть

И вот , кстати, по поводу имён полных и сокращённых. Я всегда у людей спрашиваю как их лучше называть, потому что это очень индивидуально всё...
У меня есть много знакомых Людмил, несколько человек нормально реагирует и на Милу, и Люду, две из них категорически на приемлют "Люда", они Милы, А ещё три ненавидят когда их называют Милами, вот такие вот предпочтения, хотя и то и то правильно.

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Цитата Lynyasha ()
Дорогая моя Юна! Вот я просто совсем "на секунду" знаю про написание, произношение и употребление имЁн и так далее при оформлении документов... И тогда уж сАвсем ПОФИГУ... в какое время суток их произносить...

Дорогая моя Lynyasha, я так мыслю, что я попала нынче совсем не в "кассу"

Но завтра будет другой день!

Вот, с Песика уперла, ужасно нравится:
Тема:Невоспитанный человек. Что делать?!
Бантик На Макушке
Вчера нашла время выгулять своего человека. Полчаса нервотрепки! Сначала он чуть не сцепился с соседкой в общем коридоре. Полаялись так, что еле растащила! Дошли до лифта, а он заходит и закуривает. Всю шерсть провонял, на выгул идти было стыдно. Вышли из подъезда — он дверь пинком открыл... и все, забыл про меня! Наушники в уши, уткнулся в планшет, хорошо еще, рулетку за пояс не заткнул... Мимо магазина идти — завернул: пиво, орешки-сухарики... и потом руками этими масляными меня трогает, бррр!
Но это цветочки по сравнению с тем, что было в парке! Не успели зайти, навстречу двое его дружков. Я ему, пошли хоть кружок вокруг озера сделаем, а он тянет в сторону лавочки, садится и сидит! И так всю прогулку! Ничем не интересуется, играть не хочет, только на проходящих из-за спин дружков «гы-гы»-кает. Кажется, он трусоват... И еще заметила, что, кажется, самочек он боится сильнее человеков. Вроде они его не били, не обижали... но на контакт никак не идет. С чем это связано? Я очень переживаю, ведь читала, ему надо обязательно общаться с себе подобными!
Пожалуйста, помогите! Как мне его социализовать?!!!

КатяАняиВалера
И давно он у вас? Вообще, налицо проблема с психикой, кмк... А что заводчики говорят?

Бантик На Макушке
Он еще молодой! Ему всего 2 десятка. Заводчики говорят, что в детстве он был нормальным, много играл, любил мячик погонять... Моя прошлая самочка - сиблинг нынешнего человека — удачно вышла замуж и уехала в другой город, а на меня оставила вот это. Он у меня всего пару месяцев! Прошлая самочка была воспитанная, беспроблемная, я с ней горя не знала!

Ленуська
Ну, по интернету сложно советовать. Может, вы его психологу покажете?

Менеджеромама
А я б заводчикам вернула... И если с «магазинничанием» еще можно справиться, то курение в лифте почти не корректируется! Подумайте, сколько времени у вас на него уйдет!

Лопыревы
А сколько он у вас гуляет? Что ест? Вообще, ситуация, конечно, типичнейшая для сегодняшнего разведения... что печально...

Бантик На Макушке
Психологу, к сожалению, показать негде. У нас тут только психиатр при наркодиспансере... Боюсь, там его вообще «сломают». Так что вся надежда на форумчан!
Менеджеромама, вернуть не вариант. Я к нему уже привязалась, да и вообще он неплохой. Дома не гадит, вещи не разбрасывает, не храпит...
Лопыревы, Ест обычно «всухомятку» - колбасу любит, сыр, сухарики... Иногда корм размачивает — заливает «сушку» кипятком, ждет 5 минут и хлебает. Покупает обычно марки «Пельмени» и «Вермишель». А гулять почти не гуляет... все дела дома делает.

Лопыревы
Корм просто ужас! В «Пельменях» иногда еще бывает мясо, а в «Вермишели» его совсем нет! Вы ему так печень посадите! Надо срочно менять питание!!! Кидание на соседей обычно как раз и происходит от недостатка моциона. Ему бы мозги нагрузить...

Show-мэн
Не хотел бы я гулять в парке, где такого неадекватного человека неопытная собака моционом нагружать затеит...

Ленуська
Show-мэн, вот точно! Бантик На Макушке, вы ж его не удержите! Еще сорвется с поводка... и покусает соседку или еще кого!

Друг Человека
Бантик На Макушке, не слушайте форумчан, у вас все получится! Я свою самочку отучила сидеть на лавочке. Да, полмесяца мы с ней мучались — тянула ужасно! К каждой лавке!!! Но ничего, сейчас уже получше, прогресс налицо — мы полчаса гуляем пешком. Почти по любой погоде! Следующим теплом начну приучать ее потихоньку к велосипеду...

КатяАняиВалера,
Соглашусь. Если в детстве он инересовался мячиком, можно попробовать его вытянуть. Но сил уйдет...

Бантик На Макушке
Друг Человека, а как вы отучали?
КатяАняиВалера, я предлагала ему мячик. Посмотел, пинул и перешагнул... Неужели безнадежен?
Лопыревы, он не хочет готовить! Видно, в доме заводчиков его не приучили к натуралке...

КатяАняиВалера
Если пинул, то может, и не безнадежен! А банки или камешки на прогулках пинает?
И еще, кажется, он пищевик, раз «магазинничает». Отучите — начнет готовить.

Друг Человека
Если честно, отучала механикой. Проходишь по луже или вываливаешься в пыли, и как только она села, прыгаешь на ручки. Но у моей самочки нервуха крепкая. А вашего, наверно, лучше на позитиве...

Show-мэн
Ну да, ну да — сегодня он пинает банки, а завтра вас начнет! И ему вы хотите найти самочку? Чтобы остальные с его потомством так же мучались?

Бантик На Макушке
КатяАняиВалера, вчера пинул листик!
Друг Человека, да, мне шерсть не позволяет пачкаться... А на позитиве — это как, никак не соображу?

Менеджеромама
На позитиве — вот он встал, а вы сразу радоваться. И побольше, повыразительнее. Но сначала его нужно побудить встать. Попробуйте убежать куда-нибудь, или облаять проходящих... обычно они встают при этом — так вы сразу к нему! Постепенно он поймет, что сидеть на лавочке плохо и перестанет "присаживаться под каждый куст", а потом и тянуть.

Бантик На Макушке
Менеджеромама, о, спасибо, попробуем! А как быть с «магазинничанием»? Так хочется, чтобы он нормально питался! Ведь у него уже живот расти начал... похудить бы немного...

Менеджеромама
Да почти так же. Лишите его возможности туда заходить — и инстинкт угаснет!

Ленуська
Я выть начинала. И писалась. Теперь нас с моей самочкой почти никуда не пускают! Но применять надо осторожно, со знанием, а то ведь он может оставить вас у дверей магазина или вообще дома!

КатяАняиВалера
Нельзя просто лишить его старых привычек! Как только он столкнется с трудностью «нечем заняться», он ведь снова уткнется в планшет. Поэтому, прежде чем принимать такие радикальные меры, подготовьтесь: сгрызите наушники от телефона, уроните и разбейте все гаджеты. И положите мячк на видном месте — пусть привыкает потихоньку.

Лопыревы
Мячик — это очень хорошо в плане моциона! Дерзайте!

Ленуська
кстати, можно еще писать прямо в лифте — тогда он возьмет вас на ручки и не сможет закурить.

КатяАняиВалера
Писать лучше на подходе к лифту, а не внутри. Проверено. Только смотрите, чтобы соседки рядом не было, а то драки не избежите...

Друг Человека
Бантик На Макушке, девочки вам правильно советуют! Не бойтесь быть с ним «пожестче», но дозируйте нагрузку. Он ведь всего лишь человек, тем более, судя по вашим словам, «мягковатый». Не пережмите, а то загоните его в депрессию — он тогда вообще с дивана не слезет!

КатяАняиВалера
Бантик На Макушке, как у вас дела? Куда пропали?

Ленуська
Мож, тролль?

Show-мэн
Да тролль это, я сразу почувствовал, а вы повелись, как дурочки! Не бывает таких людей, чтоб все беды сразу!

Бантик На Макушке
Простите, мы с человеком уезжали на дачу!
Ну что, отчитываюсь! Девоньки, вы волшебницы!!! По возвращении с дачи сразу опробовала ваши советы.
Соседку в коридоре, слава богу, пока не встретили. Присела у лифта, напрудонила — так он аж сигарету от удивления выронил! Я даже и не знала, что он так умеет! До газона нес на ручках, из-за чего не смог открыть дверь с ноги.
Учимся обходить магазин стороной — продавщицы уже не сюсюкают со мной, когда видят нас. Вчера обсчитали на сдаче. Сегодня он завернул только в киоск, купить сигареты — прогресс!
Вот с лавочкой пока никаких видимых успехов, но я не сдаюсь! Три дня назад он даже не думал, что я могу убежать, а сегодня он сидел и только и делал, что крутил головой. Мож, когда-нибудь он научится вставать...

Друг Человека
Отличные новости! Вот видите, немного любви, внимания и терпения с вашей стороны — и у вас получится воспитать из него отличного человека-компаньона!

КатяАняиВалера
Так держать! Не забудьте подсунуть ему мячик! А то он может начать стрессовать.

Бантик На Макушке
А у нас беда... Как советовали, сгрызла гаджеты. Положила мячик на середину комнаты. Он полвечера тоскливо пялился на него (стрессовал?), потом от нечего делать начал пинать и подкидывать. Только разыгрался — приперлась соседка, начала орать, кидаться на него, мол, тут не стадион! В общем, впала в истерику, он ей чуть в морду не дал. Пришлось укусить обоих — вроде отпустило. Но что делать с его агрессией, ума не приложу...

Ленуська
А я говорила, что не удержите!!! На одной ласке с ними далеко не уедешь!
Я всю семью перекусала, и всех соседей. Зато теперь никаких проблем! Главное, держать этих людей в ежовых рукавицах и не давать расслабляться. Чуть дашь воли...

...Тем временем на Песике...

Тема: Собака отбилась от рук!!!
cool-on
Досталась «в наследство» сестрина шитцука. Цука еще та! Раньше была нормальная, а последние пару месяцев с ней невозможно рядом жить. В общем, полный шит...(с)

Зы. Прочитайте и улыбнитесь) Это просто забавно! И не имеет двойных, пятерных и прочих смыслов

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата Tavy ()
У меня есть много знакомых Людмил, несколько человек нормально реагирует и на Милу, и Люду, две из них категорически на приемлют "Люда", они Милы, А ещё три ненавидят когда их называют Милами, вот такие вот предпочтения, хотя и то и то правильно.

А меня, между прочим, Люсей дома зовут...

Lynyasha

Беларусь, г. Слуцк
19.02.2011
3 507
Город
Беларусь, г. Слуцк
Цитата Юна ()
Дорогая моя Lynyasha, я так мыслю, что я попала нынче совсем не в "кассу"

Но завтра будет другой день! friends2

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Цитата Ермак ()
А меня, между прочим, Люсей дома зовут...

А я хоть на что откликнусь, если меня на кухню позовут
Лишь бы на уже приготовленное и вкусненькое

Lynyasha

Беларусь, г. Слуцк
19.02.2011
3 507
Город
Беларусь, г. Слуцк
Цитата Юна ()
Сначала он чуть не сцепился с соседкой в общем коридоре.

Цитата Юна ()
Сначала он чуть не сцепился с соседкой в общем коридоре.

Цитата Юна ()
Полаялись так, что еле растащила!

Так - ЧУТЬ? Или - ПОЛАЯЛИСЬ? на фоне - ТИПАЧУТЬ???

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Ой, а мои родители с самого начала звали меня Ириной, не Ирой, и ещё пытались убедить моих друзей так называть меня
Ну это естественно было не реально! А идея у них была такая: - Ирина - это Ирина, а Ира - от Ираида, а такое имя им не нравилось. Самое прикольное, что близкие друзья детства действительно поверили в это и от них слышались Иринки, Иришки и прочие Ириши, а муж проникся по полной, так всю дорогу и зовёт Ириной

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата Lynyasha ()
Так - ЧУТЬ? Или - ПОЛАЯЛИСЬ?
Женя! Как кобелиная мама говорю: Если полаялись - так это ЧУТЬ, а вот ежели сцепились....!!!

Lynyasha

Беларусь, г. Слуцк
19.02.2011
3 507
Город
Беларусь, г. Слуцк
Цитата Барни ()
..... ликбез.....