Бесит!

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата Наталка ()
Не видела нигде.. Ткни меня, а?
Она мне написала, когда я жаловалась....

А она не может зайти на форум.

Последнее редактирование:

Кати

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 980
Город
Санкт-Петербург
Бесит, когда на кассе в продуктовом не берут мужнину кредитку :-( причем в некоторых магазинах этой сети берут, а в некоторых не берут. Вообще в руки кассир ее не должен брать - там аппаратик поворотный, сам вставляешь. ....
Смысл в чем? Ну просчитала она на другой, уже моей карте - женское имя, а мое или нет ей без разницы, тк документы я не предъявляла. В чем смысл? ....

nata7133

Москва (Окт. поле) - Петушки
03.01.2013
726
Город
Кати, правы те кассиры, которые НЕ берут мужнину карту, а которые берут - нарушают. Вы же не являетесь владельцем карты? Владелец - ваш муж.
Как я понимаю, они должны действовать в соответствии с инструкциями Банка России. Мало того, паспорт могут потребовать, чтобы личность владельца карты удостоверить...

Это выдержка из одной бумаженции Банка России ("О мерах безопасного использования банковских карт")
"3. При использовании банковской карты для оплаты товаров и услуг кассир может потребовать от владельца банковской карты предоставить паспорт, подписать чек или ввести ПИН. Перед набором ПИН следует убедиться в том, что люди, находящиеся в непосредственной близости, не смогут его увидеть. Перед тем как подписать чек, в обязательном порядке проверьте сумму, указанную на чеке."

Кати

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 980
Город
Санкт-Петербург
nata7133, в Ашане, например, карту в руки кассир вообще не берет, просто поворачивает терминал в мою сторону и все. В океях такие же штуки сделали, зачем им в руки карта?... А уж документы просить- глупость, но у нас много чего не понятного и не логичного есть

nata7133

03.01.2013
726
Город
Кати, ну если одни кассиры ленивые, то....

Если тупо - владельцем карты является ваш муж, а не вы. Он не должен сообщать вам пин-код своей карты и передавать ее третьим лицам, т.е. вам. Наверняка он об этом бумагу в банке подписывал. А вдруг муж против, чтобы вы пользовались его деньгами. И вообще, может это не ваш муж и карту вы вообще украли! Кассир должен брать карту только от его владельца. Если в каких-то магазинах не обращают на это внимания, то... это видимо недоработка с персоналом данного магазина (недостаточно квалифицированные по части безналичной оплаты кассиры).

У меня тоже есть мужнина карт, но я с ней хожу только в банкомат за налом, к кассиру (или операционисту в банке) я с ней не пойду!

Рассказываю случай. За границей, Испания.
Кассир в очень большом местном всеиспанском сетевом магазине Меркадона (там терминалы очень продвинутые стоят давным-давно и карты берут к оплате в каждой деревне) берет у меня карту. Смотрит, читает фамилию и имя на карте, просит паспорт (даю заграничный) и не проводит оплату. Почему? А потому что наш российский банк, который эту карту выпустил, написал мое имя не так как в паспорте (на карте - Natalya, а в паспорте - Natalia). Я про это дело знала, ругалась по этому поводу в свое время с банком (они должны писать такую же транскрипцию как и в документе, удостоверяющем личность), но банк на это наплевал... Короче, кассиршу я уговорила (с моим минимальным знанием местного языка трендела ей про анл. и франц. транскрипцию моего имени), оплату сделали. Но по большому счету... испанская кассирша была права, а наши банковские служащие - лохи, надувшие щеки.

Podvodnik

Москва
20.12.2010
2 430
Город
Москва
Цитата nata7133 ()
кассир может потребовать от владельца банковской карты предоставить паспорт, подписать чек или ввести ПИН

Вот опять встряну.... НИЧЕГО кассир ПОТРЕБОВАТЬ не может. Может только попрросить. Требовать даже вчерашне празднующие не могут . Только просят, а если нет ПРЕПРОВОЖДАЮТ в отделение для выяснения всех обстоятельств.

nata7133

03.01.2013
726
Город
Podvodnik, это не ко мне... Это к Центральному Банку России. У них в бумаженции так написано... (прямо скопировала из системы Гарант).
Энто он у нас регулятор всяческих расчетов на территории РФ.

Хотя мне лично кажется, что в данной цитате ключевое слово - МОЖЕТ (может потребовать, а может и не требовать).

Podvodnik

Москва
20.12.2010
2 430
Город
Москва
Цитата nata7133 ()
прямо скопировала из системы Гарант).

Гарант НИКАКОГО отношения к Банку России не имеет. Это - ну, как бы, поласковее сказать...РазвОдная организация с претензиями на правовые консультации. Требовать в нашей стране может только СУД или судебные приставы, на основании решения суда.

nata7133

03.01.2013
726
Город
Podvodnik, Сергей, ну у нас уже тупиковая ситуация...
Гарантом и Консультантом плюс пользуются многие юристы, как я знаю.
Официальным органом, публикующим нормативные акты Банка России, является "Вестник Банка России". Гарант на него ссылается.
Если хотите читать первоисточник - пожалуйста, №58
http://www.cbr.ru/publ/?prtid=vestnik&PageYear=2009
Если Банк России некорректно пишет свои бумаги, являющиеся нормативными, то это, наверное, вопрос к нему и авторам этого текста.

MolchanKa

Санкт-Петербург
18.12.2013
1 820
Город
Санкт-Петербург
Мне кажется, что есть карта, есть ее собственник. Все. Пользуйся где хочешь и сколько хочешь.
Муж, сын, брат.... зачем кассиру решать эти вопросы? Свидетельство о браке просить что ли на кассе?
Карта - это счет, деньги на котором принадлежат собственнику. И это правильно!

Alla1101

Москва
21.08.2014
1 124
Город
Москва
MolchanKa, как вариант Вы платите картой, потом Ваш муж пишет в банк, что в это время находился в другой стране, предъявляет паспорт со штампиками таможни о пересечении границы, банк обязан вернуть деньги ему на карту и дальше проводить расследование. Поэтому картой должен пользоваться собственник.)))))) более того, если карту для оплаты предъявил не владелец карты, то можно карту изъять, вызвать полицию)))))

MolchanKa

Санкт-Петербург
18.12.2013
1 820
Город
Санкт-Петербург
Alla1101, я про это и говорю, что картой должен пользоваться собственник счета ( карты).

Alla1101

Москва
21.08.2014
1 124
Город
Москва
Хвастаюсь : я в 91 году 8 месяцев была в США, изучала кредитные карты, 4 месяца теория и 4 практика. Это была одна из первых групп из России, кто с пластиком умел работать, когда вернулась и рассказывала про карты, никто не верил, что такое возможно, а когда рассказывала, что в любом магазине и такси можно заплатить, меня не совсем нормальной считали))))

Ira

Санкт-Петербург
03.12.2007
5 968
bernirina.ru
Город
Санкт-Петербург
карта- собственность банка и об этом всегда указано на ее обороте, а также там содержатся сведения о том, что карта может использоваться только лицом имя и подпись которого указаны на самой карте.
Podvodnik , в отношении сотрудников ОВД Вы не правы, законом они наделены имено правом требовать определенные вещи.

Кати

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 980
Город
Санкт-Петербург
А как же куча терминалов самооплаты (не только банковских: на автоматических заправках, кассы самообслуживания и тп)? Кто там документ проверяет? Потому и говорю, что это глупо требовать паспорт на кассе, когда в соседнем магазине на кассе самообслуживания можно вообще без кассира покупки оплатить....

Если с тз буквы то да, правы, но который раз убеждаюсь что логики никакой....

Podvodnik

Москва
20.12.2010
2 430
Город
Москва
А вот бесит меня зверинец под окнами. До котельной метров 100 - 150, но забор сделан из профнастила и в сторону домов , особенно на верхние этажи, работает как рупор. А лает это животное почти не переставая ВСЮ ночь. Сегодня ночью коты орево устроили. И никого это не трогает, не волнует. Я аж пошёл ночью этих котов гонять.

А возвращаясь к банковским картам и сервисам в нашей стране. Перевели нас с МТС на Мегафон на работе.Хорошо хоть номера оставили. Так начались проблемы - то связи нет, то все сервисы слетели. А вчера всем СБ отключил мобильный банк. На вопрос с какого... - ответ : Произошла продажа номера. Так ЧЕМ они думают? За мобильный банк я им плачу ТЫСЯЧУ (за две карты) рублей в месяц. В нашей конторе таких клиентов несколько тысяч. Бесит совковость СБ и Почты России!

Кати

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 980
Город
Санкт-Петербург
Podvodnik, а почему так дорого за мобильный банк? У меня 60 рублей с одной карты в мес и годовое обслуживание 750. Карта дебетовая. Кредитка вообще с бесплатным годовым.

Podvodnik

Москва
20.12.2010
2 430
Город
Москва
Кати, Потому что карты две - одна пенсионная, другая зарплатная. Хотя , описАлся я 60 + 30, ну и годовое обслуживание.

leya72

Санкт-Петербург
19.05.2009
3 458
Город
Санкт-Петербург
А меня так БЕСИТ, что я не смогу выполнять свои должностные обязанности в связи с новым законом (или Постановлением) перечислять заработную плату на карты Банков, заявленные нашими работниками. Теперь, оказывается, все работники могут указывать-на какую карту им перечислять зарплату.

Ira

Санкт-Петербург
03.12.2007
5 968
bernirina.ru
Город
Санкт-Петербург
Цитата leya72 ()
я не смогу выполнять свои должностные обязанности в связи с новым законом (или Постановлением) перечислять заработную плату на карты Банков, заявленные нашими работниками

Почему?

Цитата leya72 ()
Теперь, оказывается, все работники могут указывать-на какую карту им перечислять зарплату.

Мне в этом отказали )))

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
А меня бесит, что можно занести денег в суд и адвокатам противоположной стороны и выиграть дело.

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Бесит, на улице минус, влажность и полное отсутствие снега.... Бесит....
еще бесит что воды нет. Дождей как не было так и нет, на дворе ноябрь, снега нет....
Два года подряд заливало и засыпало, а теперь засуха, из колодца за сутки могу взять не более
100 литров воды.... БЕСИТ!!!

Ira

Санкт-Петербург
03.12.2007
5 968
bernirina.ru
Город
Санкт-Петербург
Цитата krokomama ()
А меня бесит, что можно занести денег в суд и адвокатам противоположной стороны и выиграть дело.

Вышестоящая инстанция Вам в помощь. Всех купить невозможно.

leya72

Санкт-Петербург
19.05.2009
3 458
Город
Санкт-Петербург
Ira,
Цитата Ira ()
Почему?

Ир, работников 400 человек. Да, и банков развелось, как грязи. У нас есть банк, в котором зарплатный проект. Уже несколько человек приходили, сказали, что слышали про Постановление по телевизору и им удобно будет получать зарплаты на другие карты.

Podvodnik

Москва
20.12.2010
2 430
Город
Москва
Цитата leya72 ()
банков развелось, как грязи.

Напряжно, согласен. Но вот смежную нашу контору задолго до постановления перевели в рай с фазанами. И что людям делать? Даже в Москве банкоматов по пальцам пересчитать , про другие города и не говорю. А в неправильных банкоматах - процент за съём наличных и прочие операции. То же было и с Бин бом банком. Начальство (хозяева и прочие "руководители", не имею ввиду ответственных денежносчитающих работников) свой откат получает - и довольно. А работягам что делать?

Бася

Московская область, п.Удельная
20.02.2012
5 501
Город
Московская область, п.Удельная
Цитата leya72 ()
А меня так БЕСИТ, что я не смогу выполнять свои должностные обязанности в связи с новым законом (или Постановлением) перечислять заработную плату на карты Банков, заявленные нашими работниками. Теперь, оказывается, все работники могут указывать-на какую карту им перечислять зарплату.

Это и раньше было, в трудовом договоре должно было быть указано, что работодатель выплачивает заработную плату сотруднику любым способом удобным для сотрудника, выплата из кассы или путем перечисления на р/с сотрудника в банке указанный самим сотрудником. У сотрудника было право выбора всегда. Что тогда, что и сейчас кадровым работникам нужно создать Положение о том, что в данной организации существуют взаимоотношения с банком для удобства сотрудников и сотрудники "вправе" выбрать данный банк для получения заработной платы через него. Понятное дело, что это добровольно-принудительно. Последний лист в Положении - это лист ознакомления всех сотрудников с ним, и таким образом сотрудник дает согласие на данные условия. Так же с каждого сотрудника нужно взять письменное заявление, о том что он "добровольно" согласен с данным условием. Короче огород городить
. Я сама с двух сторон баррикады, мне как сотруднику очень неудобно, что нынешний работодатель не желает перечислять мою заработную плату, на ту карточку на которую мне удобно, а вот как кадровик, буду мурыжить такой документ и сглаживать углы во взаимоотношениях сотрудников и работодателя по поводу оплаты труда. Ну мне хоть повезло, у нас штат не 400 чел., а намного меньше.

Foxik

Москва
09.09.2013
1 258
Город
Москва
Бесят врачи-недоучки, не утруждающие себя напряжением мозговых извилин!
Ну почему если аллергия, то сразу убрать животных!!?? ПОЧЕМУ!?
Ну сколько раз можно повторять, что даже если анализы показывают реакцию на шерсть - это только "лакмусовая бумажка"! Это только говорит о наличии болезни, но не является ее причиной! Лечить причину надо, а не избавляться от раздражителя! Ну нельзя же уподобляться психам предпочитающим жизнь в пузыре!

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Foxik, практически все врачи, приходя на дом к новорожденному, требуют убрать животное из дома, мотивируя аллергией. Так легче и проще, думать не надо!

Foxik

Москва
09.09.2013
1 258
Город
Москва
tatctar, ну да. а уж если у ребенка, не дай Бог, диатезик вылез! Все! собаку вон! И пофиг, что это от того что мать апельсинов намедни обожралась, или с прикормом намудрила.
Давным давно была у меня жуткая аллергия. По-настоящему жуткая - 7 реанимаций за плечами. Жесточайшая диета. Полное исключение молочки. яиц, сладкого.... брррр. Мама работала в администрации цирка. Прежде чем зайти домой переодевалась у соседей. По совету аллергологов, избавилась от всего шерстяного. От свитеров до ковров. Но однажды нам дали квартиру. И нашим соседом в новом доме оказался директор института иммунологии. Заметил он меня на детской площадке и разговорился с мамой. Короче в школу я пошла уже нормальным ребенком. Помимо горстей таблеток лечение включало в себя постепенное добавление аллергенов. И общение с животными. Мама до сих пор помнит его слова:
- Ребенок к животным тянется?
- Да
- заводите!
- мамочка где работает?
- в цирке
- ребенка в цирк!
- Но там же запахи сильные!
- Положительные эмоции сильнее! А они всегда на пользу!

Стоит добавить, что этот профессор Кузнецов усыновил мальчика ДЦПшника. Мальчик почти не мог двигаться. А через годы в школу пошел своими ногами.
Ну почему таких докторов так мало?