Кати, ну если одни кассиры ленивые, то....
Если тупо - владельцем карты является ваш муж, а не вы. Он не должен сообщать вам пин-код своей карты и передавать ее третьим лицам, т.е. вам. Наверняка он об этом бумагу в банке подписывал. А вдруг муж против, чтобы вы пользовались его деньгами. И вообще, может это не ваш муж и карту вы вообще украли! Кассир должен брать карту только от его владельца. Если в каких-то магазинах не обращают на это внимания, то... это видимо недоработка с персоналом данного магазина (недостаточно квалифицированные по части безналичной оплаты кассиры).
У меня тоже есть мужнина карт, но я с ней хожу только в банкомат за налом, к кассиру (или операционисту в банке) я с ней не пойду!
Рассказываю случай. За границей, Испания.
Кассир в очень большом местном всеиспанском сетевом магазине Меркадона (там терминалы очень продвинутые стоят давным-давно и карты берут к оплате в каждой деревне) берет у меня карту. Смотрит, читает фамилию и имя на карте, просит паспорт (даю заграничный) и не проводит оплату. Почему? А потому что наш российский банк, который эту карту выпустил, написал мое имя не так как в паспорте (на карте - Natalya, а в паспорте - Natalia). Я про это дело знала, ругалась по этому поводу в свое время с банком (они должны писать такую же транскрипцию как и в документе, удостоверяющем личность), но банк на это наплевал... Короче, кассиршу я уговорила (с моим минимальным знанием местного языка трендела ей про анл. и франц. транскрипцию моего имени), оплату сделали. Но по большому счету... испанская кассирша была права, а наши банковские служащие - лохи, надувшие щеки.