Будьте осторожны, неадекватные хозяева лохматой "мелочи".
На Пёсике тема про то, как амбуль "порвал" беременную шпицуху. Естественно разговор скатился к противостоянию "маленьких и больших".
Некоторые сообщения повергли меня просто в шок:
Quote (Gorgona;1678269)
Я бы сказала, в первую очередь бойцовых пород. Может конечно борзые тоже бывают агрессивные, но мы пока таких не встречали. А вот кобель бернской овчарки решил поиграться с моими чихами, это было в парке, кобель был без поводка и намордника и увидев моих чих полетел к нам... хозяйка мне кричит, не бойтесь он хочет познакомиться... а когда я сказала, что одна из сук у меня течная, мне было рассказано, что я сильно рискую, что нужно дома сидеть, что другие большие суки могут нас порвать и безуспешно пыталась отогнать от нас своего кобеля, гремя при этом связкой ключей... на эти ключи ему было пофиг, а когда я сказала, что лучше бы такую собаку держать на поводке, мне было сказано, что раз так, вот тогда вообще собаку отзывать не буду, а вы будете знать, как гулять с течной сукой...:b (12): на что я взяла всех на руки и пошла в другую сторону, уводя кобеля за собой.... она полпарка прошла за нами, и в следующий раз, когда видела нас, брала кобеля на поводок, т.к. я ей сказала, что она может и не отгонять его, мне не мешает, мы и так погуляем, только ровно в другую сторону от той, куда ЕЙ надо... Вот мое личное мнение, относительно владельцев крупных собак, что если у тебя собака не управляемая В ЛЮБОЙ ситуации командами, то будь добр, води свою собаку на поводке, а если она еще и агрессивна к другим собакам или людям, то одевай намордник!!! Есть вполне адекватные собаки, соотвественно и владельцы, которые занимаются своими собаками и либо водят на поводке, либо собака идет рядом и не реагирует на других собак... а вот когда к твоим малышам летит какая-то туша и ты не знаешь, что от нее ожидать, вот это действительно страшно и когда слышишь от владельца этой туши: вы не бойтесь, она (он) просто поиграть хочет, то возникает вопрос, это адекватный человек вообще? какие игры с собаками весом 2-3 кг? сколько случаев, когда такие игры заканчивались плачевно! У меня вот тоже часто складывается впечатление, что многие люди заводят больших собак в качестве компенсации собственной неполноценности... на здоровье, заводите и компенсируйте, но про воспитание и меры безопасности для окружающих нужно помнить, все-таки мы в социуме живем!!!
http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p=1678269&postcount=111
Quote (Gorgona;1679999)
У меня вот вопрос несколько не по теме, но может кто знает. Тут вот выше про травматику писали, а пневматический пистолет может помочь? или только разозлит агрессивную собаку? Вот к примеру бернца отгонит пневматика или разозлит? или как слону дробина, не почувствует?
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?p=1679999#post1679999