Бесит!

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Quote (Podvodnik)
Если долго не появлюсь - обращайтесь по подписи.

Спасибо
Мы уже поняли что это семейство ваше
Кстати,добро пожаловать

Podvodnik

Москва
20.12.2010
2 430
Город
Москва
Quote (Евгения)
,добро пожаловать
Спасибо

И можно на "ты"

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Как интересно, всё больше народу ходит сюда семьями
, это далеко не на каждом форуме случается.
Podvodnik, Добро пожаловать! У вас такой ник "из любви к искусству" или...?

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Quote (Podvodnik)
И можно на "ты"

отлично

Quote (Tavy)
это далеко не на каждом форуме случается.

на нашем форуме особенная остановка
Я ни на одном форуме столько позитива не видела

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
,

Последнее редактирование:

GDA

Москва
21.07.2010
978
Город
Москва
Quote (Podvodnik)
Если с механикой , то зимой попасть можно. Функция автозапуска активируется только при включённом ручнике (и само собой, выключенных пердачах).

На разных сигналках - по разному. Например в питерской сигналке фирмы Magic Systems автозапуск разрешается если во время постановки машины на охрану двигатель работал. Там есть такая функция проверки нейтрали. Выключаешь зажигание (двигатель продолжает работать), ставишь машину на охрану. Сигналка глушит двигатель и активирует функцию автозапуска. А ручник ее не интересует.
Quote (Podvodnik)

Ситуация - приехал, поставил на ручник, выключил передачи, зажигание.Понажимал кнопочки для активации автозапуска на нужное время . А теплые колодки за морозную зимнюю ночь примерзли к барабанам.Пока сорвёшь -офигеть моня.

У меня ручник "примерзал" к барабанам только два раза - когда машина очень долго стояла без движения (около полугода).
Quote (Podvodnik)

Поэтому данный девайс РЕКОМЕНДУЕТСЯ на автоматы.Вот.

Да, автомат чудесная штука. Особенно в городе.
Quote (Podvodnik)

Приятно и на собачьем форуме о машинах поговорить.

Ну а почему бы и нет. Тем более ветка свободных разговоров...

GDA

Москва
21.07.2010
978
Город
Москва
Quote (Евгения)
Но один раз когда мне на сервисе машину помыли mad и выгнали мою кастрюльку на мороз mad
тогда то и прилипло все что там можно mad ох как я потом ругалась mad это было прошлой зимой.

Мне то же в прошлом году из ремонта машину возвращали, как сейчас помню, в январе. На улице -20, а она чистенькая стоит, отполированная, вся блестит. Я сначала порадовался, что мне такую возвращают, а потом начал понимать, что они ее после кузовного ремонта помыли... Долго потом менеджер извинялся, когда я заставил его все двери открывать...

А они еще балбесы не до конца закрыли заднее стекло... перед помывкой...
А про дворники я вообще молчу. Их примерзшее состояние я заметил, когда попытался на ходу помыть стекло.

GDA

Москва
21.07.2010
978
Город
Москва
Quote (Евгения)
ну у меня коробка "робот",тоже всегда надо на ручник ставить.Колодки ни разу еще не прилипали таким образом.

Если я правильно помню школьную физику - процесс конденсации происходит, когда теплый влажный воздух (или пар) попадает на холодную поверхность. А не наоборот. Когда машиной пользовались, а соответственно и тормозами, барабанные диски разогреваются. Т.е. они не могут сконденсировать на себя влагу. Тормозные колодки (защещенные от ветра барабаном) имеют еще большую температуру, т.е. они так же не могут на себя сконденсировать влагу.
А вот процесс "прилипания" колодок происходит как раз если машина стоит в переходные периоды (осень, весна) в непроветриваемом или малопроветраваемом помещении без отопления. Вот тут, как говориться, все условия для конденсации.

bessy

Москва
14.01.2008
2 912
www.livemaster.ru
Город
Москва
Quote (Евгения)
Знаю где руль и тормоз,знаю с какой стороны бензин заливают и где штучка,которая открывает капот
Еще могу колеса подкачать электронасосом blush
А я ещё научилась колеса менять, лампочки во всех фарах поменять могу и знаю как прикуриваться от других машин
Могу ещё уровень масла проверить.

GDA

Москва
21.07.2010
978
Город
Москва
Quote (krokomama)
а автозапуск у меня Орлов осуществляет

Интересная модель... Можно поподробнее...

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Quote (bessy)
А я ещё научилась колеса менять, лампочки во всех фарах поменять могу и знаю как прикуриваться от других машин
Могу ещё уровень масла проверить.

да ты по сравнению со мной вундеркинд просто
А вот прикуриваться я боюсь от других машин и другие от своей тоже боюсь
Вдруг комп глюканет,а следом еще чего

bessy

Москва
14.01.2008
2 912
www.livemaster.ru
Город
Москва
Евгения, когда аккумулятор садится где-нить в тьму-таракане, уже точно не будешь думать про глюки компа. Домой бы доехать. А вообще сколько от папы прикуривались, ничего у него не глючило.

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Quote (bessy)
когда аккумулятор садится где-нить в тьму-таракане, уже точно не будешь думать про глюки компа. Домой бы доехать

с этим я полностью согласна

GDA

Москва
21.07.2010
978
Город
Москва
Quote (Евгения)
А вот прикуриваться я боюсь от других машин и другие от своей тоже боюсь no Вдруг комп глюканет,а следом еще чего

Да особого ничего не будет. Если машина-донор инжекторная - лучше ее заглушить. Так как при старте второй машины будет сильный бросок напряжения. А его не любят "мозги" машины.
Хотя мне как-то пришлось на работающей машине вообще снимать аккумулятор, хотя это запрещают все инструкции. И ничего не случилось. Правда я больше так не пробовал, просто положил провода в машину...

bessy

Москва
14.01.2008
2 912
www.livemaster.ru
Город
Москва
Quote (GDA)
Если машина-донор инжекторная

К своему стыду не знаю, что это такое...

lanaspb

Санкт-Петербург
10.01.2009
5 085
Город
Санкт-Петербург
Quote (bessy)
Если машина-донор инжекторная

Не знаю что такое "машина-донор" или "инжектор" ?
про "донора"-это та,от которой прикуривают..
а инжектор..-это все то,что не карбюратор :))
и не надо про"умные все такие!"
колеса менять не умею до сих пор..
а других дергаю(прикуриваю) только по тому,что машинка чуть больше средней..и чуть сильнее(да и коробка-механика...)

lanaspb

Санкт-Петербург
10.01.2009
5 085
Город
Санкт-Петербург
Quote (GDA)
Хотя мне как-то пришлось на работающей машине вообще снимать аккумулятор,

жуть какая!!даже читать страшно ..

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (lanaspb)
а других дергаю(прикуриваю) только по тому,что машинка чуть больше средней..и чуть сильнее(да и коробка-механика...)

А я дёргаю всех... и вытаскиваю ото всюду... потому что судьба такой.

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Quote (Tavy)
А я дёргаю всех... и вытаскиваю ото всюду... потому что судьба такой

завидую тебе по хорошему
ты наверное не только знаешь с какой стороны где бак,как я

bessy

Москва
14.01.2008
2 912
www.livemaster.ru
Город
Москва
Вспомнился случай. Ехали мы куда-то с подружкой и заехали на заправку. Ну я ей говорю, подожди меня я пойду оплачу. Взяла с собой только кошелек, ключи и сумку оставила в машине. Оплачиваю заправку, поворачиваюсь, стоит моя подруга. Я ей, да ты сдурела что ли у меня в машине ключи и сумка. На что получаю ответ: дак там же пистолет в баке, разве может что-то случится?
Кстати, эта же девушка как-то с заправки на своей машине уехала вместе с пистолетом

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Quote (Евгения)

У меня муж почти каждый раз забывает где бак и когда подъезжаем к заправке я подсказываю...
:D С твоей ( стороны)

Podvodnik

Москва
20.12.2010
2 430
Город
Москва
Quote (GDA)
ручник ее не интересует.
А если толкнёт кто?Кирпичи подкладывать?
Quote (Евгения)
на нашем форуме особенная остановка good2 Я ни на одном форуме столько позитива не видела good2
У нас на одном автомобильном тоже не плохо.Даже и Новый год дважды встречали, два чемпионата по боулингу провели, да и так много раз колективом встречались.Некоторые к колегам на Украину катаются.Токо там проще - сел на причину общих интересов и поехал в любое место
.Да и не гавкает и не кусается эта причина.
Quote (GDA)
Если машина-донор инжекторная - лучше ее заглушить.
Это на момент присоединения проводов, а если акцептор совсем запущен - придется заводить донора и держать повышенные обороты, пока задача не будет решена.

А вообще не ожидал, что народ так активно откликнется на автомобильную тему.Может новую ветку чисто автомобильную создать?

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (Евгения)

ну колёса я сама менять не стану, хотя и знаю как, при моём росте и весе это будет просто неприлично выглядеть.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (bessy)
Кстати, эта же девушка как-то с заправки на своей машине уехала вместе с пистолето

, такое и с мужчинами случается, я видела!

Quote (Podvodnik)
Может новую ветку чисто автомобильную создать?

тут были уже такие ветки,только убежали далеко, не найти...
Podvodnik, А мой вопрос проигнорировали?

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Quote (Podvodnik)

У нас на одном автомобильном тоже не плохо.Даже и Новый год дважды встречали, два чемпионата по боулингу провели, да и так много раз колективом

Здорово

Quote (Podvodnik)
вообще не ожидал, что народ так активно откликнется на автомобильную тему.Может новую ветку чисто автомобильную создать?

еще такой темки нет,можно и создать
Правда в основном у нас тут автомобилистки

lanaspb

Санкт-Петербург
10.01.2009
5 085
Город
Санкт-Петербург
Quote (Tavy)
А я дёргаю всех... и вытаскиваю ото всюду... потому что судьба такой.

один в один :))
Quote (bessy)
кстати, эта же девушка как-то с заправки на своей машине уехала вместе с пистолетом

:D

однажды лично видел дяденьку,который так же пистолет в баке пытался вывезти..с заправки..с половиной колонки..как потом оказалось :)
Quote (ИринаЗ)
У меня муж почти каждый раз забывает где бак и когда подъезжаем к заправке я подсказываю...

а вот нЕчего смашного
я тоже каждый раз вспоминаю..-подсказка-мне на заправке выходить удобно,значит бак-с пассажирской стороны

Podvodnik

Москва
20.12.2010
2 430
Город
Москва
Quote (Tavy)
У вас такой ник "из любви к искусству" или...?
По первой профессии - шесть лет на Камчатке на атомоходе, да и потом, когда на спасах работал и в СВ - рациях, да и до сих пор везде почти, это погоняло осталось.Да и привык уже.

Podvodnik

Москва
20.12.2010
2 430
Город
Москва
Ну и немного филоссофии, раз так пошло. Что бы не примерзали дворники к стеклу зимой после поездки( не после мойки) и стекло не покрывалось рисунком Деда Мороза ночью зимой(при уличном хранении) достаточно за 10-15 минут до подъезда к дому подать на лобовое стекло холодный воздух или по приезду оставить дверь открытой минут на 10-15 и поку...ть(НИКОТИН -ЯД) подышать свежим воздухом.Температура стекла снаружи и внутри сравняется и будет Вам щасте!

Podvodnik

Москва
20.12.2010
2 430
Город
Москва
А на аватаре человечья морда, а не собачья никого не смущает? А то поменяю если что...

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Podvodnik, пасибки! Я вот так и подумала, что не спроста!