Бетти, Серпухов

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
MyBery Ирина, огромное Вам спасибо за такую большую помощь для Беты!!!!!

Последнее редактирование:

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Elen, Врач подтвердила, что это заболевание генетическое? Или приобретенное, от этого вердикта может зависеть жизнь очень многих бернов!!!!

Бася

Московская область, п.Удельная
20.02.2012
5 501
Город
Quote (Angelin78)
Я лично знала человека, который был неизлечимо болен раком.

у меня стоял диагноз рак, меня отправили в больницу умирать. Ну вот как то так не оправдала диагноза.
прошу прощения,что не по теме.
Нужно верить и делать все что положено в данном случае,а нам всем помогать деньгами.

Elen

Москва, рядом МКАД Осташковское ш.
20.12.2010
5 366
artdomi.ru
Город
Quote (tatctar)
Врач подтвердила, что это заболевание генетическое? Или приобретенное, от этого вердикта может зависеть жизнь очень многих бернов!!!!

Сказала так.
В основном это заболевание генетическое, но может быть, что были застужены почки, произошло воспаление..... Потом сама себя опровергнув-сказала-скорее генетическое.

Muris

Москва
06.03.2012
401
muris.gallery.ru
Город
Москва
БухЛор, спасибо! Мы с Маргохой обязательно очухаемся и ещё поживём счастливо!

Я сегодня столько пережила, что сейчас думаю о Бетти... что сколько бы ни осталось, но если всё это время в любви и ласке, то ЖИЗНЬ этого стОит! Она ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ собака! И она должна жить до тех пор, пока в её жизни больше радости, чем боли. Сейчас это так, и пусть так будет ещё много лет! Ну и чудеса тоже никто не отменял. Я сейчас серьёзно говорю.

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Quote (tatctar)
Врач подтвердила, что это заболевание генетическое? Или приобретенное, от этого вердикта может зависеть жизнь очень многих бернов!!!!

Розовская сказала, что ВЕРОЯТНЕЕ ВСЕГО генетическое. НО! Возможно, это было переохлаждение, застуженные почки, и кисты начали расти из-за этого.
По собакам с поликистозом (ИМХО) надо открывать новую тему, и заносить туда данные собак - с подтвержденным диагнозом, УЗИ и т.д. Надо постараться выяснить, есть ли ген с этим заболеванием, и если есть, то в чьих кровях прослеживается.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Elen, прочитала... За выходные напишу курсовую. Не позже вторника переведу 3000р. (КОНТАКТ). Спасибо Вам!!

Бася

20.02.2012
5 501
Город
Baltika57,
спасибо!

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
А ещё в момент, когда мы уточняли насчет причины возникновения поликистоза, в кабинете была другой врач, она ответила категорично - генетика. Приобретенное - это какой-то очень маловероятный вариант. Так что давайте, ребята, копить статистику, если не хотим, чтобы в породе осталась такое страшное заболевание.
А ещё доктор сказала, что обнаруживается оно только на поздних стадиях, когда на фоне полного благополучия собаке резко становится ПЛОХО, а до того - у собаки всё отлично! Случаи, когда выявляли рано (у Беты кисты не очень большие - 10-17 мм), по практике доктора - это ВСЕГДА было чисто случайно.

Последнее редактирование:

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Девочки, я уже писала... у нас тоже теперь такие проблемы.... изучаю...
таких собак можно держать на натуралке, можно на сушке, но всё тщательно считать, каждый грамм белка, каждую молекулу фосфора. Вода должна быть чистой, мы вообще допиваем канистру дистилировки, потом на родниковую перейдём.
Из добавок я своей купила Ипакетине http://www.vipkorma.ru/veterin....ak.html
Для Беты не рекомендовали периодические чистки капельницами? Они могли бы снизить ей мочевину, за ней бы и креатинин упал бы и электролитный балланс выровнялся бы. Может не сейчас, но если вдруг хуже станет? Она молодая девочка, и видимо у неё это всё-таки давно, организм подстроился, функцию повреждённых почек берут на себя другие органы, пока есть запас прочности там - организм будет справляться...
В Зоовете есть отделение интенсивной терапии, в принципе можно с ними тоже поговорить, по поводу мер по обеспечению достойного уровня жизни девочки на столько времени, на сколько ей будет отпущено...
Бедный ребёнок... как же жалко.... и мне так близко это сейчас...

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (Juliuska)
По собакам с поликистозом (ИМХО) надо открывать новую тему, и заносить туда данные собак - с подтвержденным диагнозом

с проблемами почек в последнее время появилось очень много собак
это действительно хорошо было бы проанализировать и собрать статистику. Проблема в том, что диагностируются почечные проблемы когда от них (от почек) остаётся не более 30% рабочих нефронов... и тогда уже хозяевам не до статистики.
Да и не только по почкам, вообще по болезням хорошо бы статистику собрать.

Elen

20.12.2010
5 366
artdomi.ru
Город
Quote (Tavy)
Для Беты не рекомендовали периодические чистки капельницами?

Сказала бесполезно.

Elen

20.12.2010
5 366
artdomi.ru
Город
УЗИ сегодня

назначение дописала на предыдущем

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Elen, не вылечить! Поднять уровень жизни, когда хуже станет...

Elen

20.12.2010
5 366
artdomi.ru
Город
Я очень прошу, забаните Элизиум, насовсем !!!! Нам и так всем тут плохо, а он нагадит и исчезнет.
"Человек" больной. Других вариантов нет.
Забыли. Его нет и небыло!!!!

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
А в питомник за поддержкой обращались?

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Elen, спасибо Вам за Бетти, Вы - МОЛОДЕЦ!

Будем надеяться, что Бетти, нас "не подведет" .
Уверена, что она чувствует нашу нежность, любовь к ней. И, будет стараться чувствовать себя хорошо.
А мы постараемся помочь, каждый, как и чем может.

kuini

калининград
18.12.2010
9 652
Город
калининград
Elen, вам сейчас очень тяжело видеть эту замечательную собаку и знать... Но пока она бегает и радуется жизни, она счастлива и вы вместе с ней, надеюсь ее счастье продлиться достаточно долго, а когда придет ее время она уйдет легко и спокойно, не мучаясь. У моего старого пса была почечная недостаточность, от постановки диагноза до смерти прошло 3 года жизни, веселой хорошей жизни, с 12 до 15 лет. показатели креатинина и мочевины были высокими, но он бегал и носился, еще и Мишку строил и вырывался вперед в пробежках, никогда бы не поверила в диагноз если бы не знала....
надеюсь и с Бетти так будет, ведь ее любят и поддерживают такое большое количество людей, Живи девочка нам на радость

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
Quote (iskra)
мы постараемся помочь, каждый, как и чем может.

конечно поможем, не бросим!!!!

Elen

20.12.2010
5 366
artdomi.ru
Город
Будем считать Бетти дочкой нашего форума

ULANA

Тамбов
03.04.2008
9 082
Город
Тамбов
Прочитала...
Повторюсь - я готова забрать Бетти. Не нраваится слово "доживание", скажем по-другому - я готова забрать Бетти, чтобы она прожила столько, сколько ей отпущено. В любви, заботе, уходе, прогулках, купаниях, ласке и так далее.
Я отдаю себе отчет о серьезности ее заболевания (я это прошла вместе с Ритой).
У нас вет обслуживание не на самом высоком уровне. Но если будут пожизненные назначения квалифицированного врача - будем все исполнять. Сдавать регулярно кровь на биохимию можно и у нас.
От форума потребуется только помощь на лекарства и на лечебный корм. "Пенсия" на ее содержание не нужна. Жить у меня и любить ее - буду бесплатно.

Девочки, если вдруг других вариантов, близких к Мск не будет, то рассмотрите меня.

ULANA

Тамбов
03.04.2008
9 082
Город
Тамбов
Простите за навязчивость... У меня чувство долга. Перед вами всеми. Мою Риту спасал весь форум. А она была даже не берн.
Я не могу помогать деньгами, простите. Но я могу помочь любовью и заботой. А опыт в заболеваниях почек к сожалению есть...

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
ULANA,
Алисочка, спасибо огромное и НИЗКИЙ ПОКЛОН!!!

Получается, что у Беты есть три варианта, куда поехать. Команда мучительно взвешивает "за" и "против". Тут такая совокупность всего, что мы ломаем головы, как будет лучше. В ближайшее время будет принято окончательное решение
Пока склоняемся к тому, что ближе всего к Москве - опять же по целому ряду факторов. Но консенсуса в команде пока нет.

ULANA

Тамбов
03.04.2008
9 082
Город
Тамбов
Я тоже склоняюсь к Москве. У вас вет обслуживание на уровне, что для Бетти крайне важно.
А у нас - маленький городок, экологически чистый район и свой дом с выгулом. Захочет жить в доме - пожалуйста, захочет на улице - доступ в дом открыт. И еще один плюс - моя работа предполагает много свободного времени для собак.
Себя предлагаю как альтернативный вариант, если вдруг не будет ручек в Мск.
Знаю, как тяжело найти желающих на обреченную собаку.

UNINI

Калининград
03.09.2011
8 884
Город
Калининград
а я оставляю за собой 2000 ежемесячно на Бетти

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (Juliuska)
Но консенсуса в команде пока нет.

Извините,я ,видимо,что-то пропустила.( Работа отвлекает). Поэтому вопрос: нельзя ли оставить собаку там,где она сейчас?