Цитата Бива (

)
Дочка 10 лет теперь захотела свою собственную собаку, но поменьше. Даже 4-месячного берна ей не удержать.
Извините,не в тему - расскажу случай из своей практики.
В истории правда, мальчик.
Лет 15 назад ко мне на площадку пришёл азиат с очень небольшого роста ребёнком. Пришёл именно азиат, привёл мальчика. Папа был только на первом занятии, когда отдавал деньги.
Потом мальчик,12 почти лет.
Азиата ему купили в его 10 с небольшим лет с условием, что он сам будет ухаживать за собакой. Папа, очевидно, очень хорошо знал своего сына - мальчик в 10 своих лет варил кашу, убирал дома за собакой(квартирный был азиат),гулял, расчёсывал и когда настало время пришёл дрессировать. Азиату что-то около года было на тот момент.
Честно скажу, я мысленно начала рвать на себе волосы, когда увидела эту парочку. Готовилась к дракам, конфликтам, агрессии на людей, будучи уверенной, что ребёнку не под силу будет справиться с такой серьёзной собакой...
Сдал ОКД на вторую степень. Не было ни одного инцидента на площадке с участием азиата.
Я за столько лет работы не всех учеников уже помню, а вот эту пару - азиат Рэм и его маленький вожак Нагим - забыть невозможно.