Будем брать второго зенненхунда.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата Jelena ()
А родилась одна только девочка - и вот тебе все мучения насмарку

Или так. Тоже отлично.
А вот интересно, как быть - если вдруг рождаются мальчики-мальчики и всего одна девочка и.. - не нравится? Наверно, ждать следующего раза. А если среди мальчиков-мальчиков видишь свою "звездочку"? И продать его рука не поднимается? Бывает такое - нет?

Цитата prikolist2005 ()
Так что, можно вернуться к своему заводчику и с ним выбрать щенка.

Я тоже считаю - если все устраивает в первом щенке и с заводчиком хорошие отношения - почему нет? Скорее, да.
Только очень часто заводчики не учитывают, что покупатель щенка может к ним вернуться и не один раз - еще за щенком. Продают непонятно по какому принципу и непонятно что, извините.
Но это не к этой теме.

Jelena

Вильнюс
16.11.2012
1 515
www.agroslobis.com
Город
Вильнюс
Цитата Наталка ()
И продать его рука не поднимается? Бывает такое - нет?

Еще как бывает! И тогда как собака на сене - сам не хам, и другому не дам

prikolist2005

Латвия,Екабпилс
01.10.2009
22 684
www.hannybern.narod.ru
Город
Латвия,Екабпилс
Цитата Наталка ()
Только очень часто заводчики не учитывают, что покупатель щенка может к ним вернуться и не один раз - еще за щенком. Продают непонятно по какому принципу и непонятно что, извините.
Но это не к этой теме.

Почему же, всё по теме. Только слова общие и оскорбительные. Я никогда не поверю, что повязав хорошую пару, родилось непонятно что и это непонятно что, распихали непонятно по какому принципу. Это к разведенцам. На форуме я таких не вижу.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата prikolist2005 ()
На форуме я таких не вижу.

Да я не про форум. Все, проехали. Как говорится - замнем для ясности.

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Наталка, Так ведь бывает и у проверенного заводчика, и от хороших родителей..... а вырастает - уж то, что вырастает!

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Цитата Наталка ()
А если среди мальчиков-мальчиков видишь свою "звездочку"? И продать его рука не поднимается? Бывает такое - нет?

Бывает, Наташ,
. Орлов до сих пор по "зеленому" страдает, хоть он и в очень золотых руках...

A

Ausra

Цитата Наталка ()
А вот интересно, как быть - если вдруг рождаются мальчики-мальчики и всего одна девочка и.. - не нравится? Наверно, ждать следующего раза. А если среди мальчиков-мальчиков видишь свою "звездочку"?

Вот у меня ето было из помёта Г, родилос девочка и малчик,обе хароши, толко малчик ето то что я мечтала найти, вот что делат то
. Оставит двух из одново помёта нехотела, и выбрала малчика. Оба пока растут очен красиво, посмотрим что вырастит

Бывает что родятса много девочек, и кто из них луче трудно опредилитса, вот и ломаеш голову

Последнее редактирование модератором:

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата krokomama ()
Орлов до сих пор по "зеленому" страдает

О да.. Ваш зеленый - это просто... "находка для шпиона", вот. Хорошо, что руки золотые нашлись. А если нет? Блин, чувствую, я такой куркуль..
Помнишь - "это мне.. это опять мне.. Я себя не обделил??"

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата Наталка ()
А если среди мальчиков-мальчиков видишь свою "звездочку"? И продать его рука не поднимается? Бывает такое - нет?

Бывает, у меня так появился Жора.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата Ausra ()
Бывает что родятса много девочек, и кто из них луче трудно опредилитса, вот и ломаеш голову

А как ломать голову??
Не, я пару раз наблюдала, как ломают.. Но там уже щеночки почти по 3 мес. были.. И то трудно.
Да.. "Купить" себе щенка из своего же помета, наверно, тоже непросто.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата Элвис ()
Бывает, у меня так появился Жора.

Я помню!
Вот так не планируешь.. Потом ревешь и ругаешься.. И оставляешь в итоге.

A

Ausra

Цитата Наталка ()
А как ломать голову??
Не, я пару раз наблюдала, как ломают.. Но там уже щеночки почти по 3 мес. были.. И то трудно.
Да.. "Купить" себе щенка из своего же помета, наверно, тоже непросто.

Да,совсем не просто

И не толко ломат голови на щенка придётса, ищем кавалеров девочек,тоже ломаем голову. Ломаем ломаем и надеемся на фортуну

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата Ausra ()
ищем кавалеров девочек,тоже ломаем голову.

О... Вот про ЭТО лучше не надо.. Это мой ночной кошмар.

A

Ausra

Цитата Наталка ()
О... Вот про ЭТО лучше не надо.. Это мой ночной кошмар. friends2

А у меня иногда и дневной и ночной кошмар

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Девочки, второго то ладно.....а вот как третьего купить адски сложно.....
Вот я ищу щенка ищу ищу, как на работу езжу смотреть пометы...Вроде родились - вот выбрал пару - в месяц все поменялось, в 45 дней надо делать выбор, а сомнений куча....Или вот 6 -7 недель - все принимай решения....а щенок двигается плохо или углы исчезли вообще...или костяк стал какой то бедненький. Ну что делать то....я уже извелась. А щеночка хочу...Только хочу такого как хочу, а не лишь бы взять...И не любят таких как я большинство заводчиков. Хотя ведь понятно, что и выставки и тренировки и еда и медицинское обслуживание будет на высшем уровне....
Хотя чтобы покупатель пришел, сказал ой какой расчудесный и без комментариев....

teremok53

Санкт- Петербург/Великий Новгород
12.10.2011
9 790
Город
Svetla, итак.... Берем пятого
это уже не второй.... Но еще и не шестой......

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
teremok53, про тебя я ваще молчу....наверное ты можешь доверять людям....а я больше себе.

teremok53

12.10.2011
9 790
Город
Svetla, дорогая.... Ты же знаешь мои индивидуальные особенности

Сначала я долго выбираю людей.... А потом так же долго им верю

teremok53

12.10.2011
9 790
Город
Svetla, короче... У тебя
никаких шансов....
Я с тобой!

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Цитата teremok53 ()
короче... У тебя никаких шансов....
Я с тобой!

Я тоже с тобой...но что делать с моим щеночком? Похоже будем ждать кто что предложит!

Alesia

Кемеровская обл.,Прокопьевский район
10.11.2008
7 176
Город
Кемеровская обл.,Прокопьевский район
Цитата Svetla ()
Вот я ищу щенка ищу ищу, как на работу езжу смотреть пометы..

ох. не лёгкая эта работа. тащить бегемота из болота

я знаю , ты всё сможешь!

inchik

Петербург
05.08.2008
10 711
Город
Петербург
Цитата Svetla ()
второго то ладно.....а вот как третьего купить адски сложно.....

Напоминает бородатый анекдот про двоих в одесском трамвае:
- А Вы знаете, что в этом доме до революции был публичный дом?
- Э-э-э... И Вы мне будете рассказывать?!!

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Цитата Наталка ()
Помнишь - "это мне.. это опять мне.. Я себя не обделил??"

Цитата Наталка ()
А как ломать голову?? Не, я пару раз наблюдала, как ломают..

Один раз наблюдала у нас? Хорошо, у Сони сомнений не было, а то ходила б я со сломеной головой.

23.08.2011
2 131
biddi, Granda, читаю самое начало и возник вопрос: ну как можно советовать то?
тут куда не ткни - кругом заводчики. Вы ответственный владелец? - значит для заводчиков вы желанный покупатель щенка. И что им делать? Рекламу себе или антирекламу другим?
О том, как выбирать щенков писалось много и часто на форуме. О болезнях темы почитайте, о генах (хотя там сам черт ногу сломит
), посмотрите тех кто сделал карьеру на выставках (если вам это нужно
) - в их альбомах по фото от щенка до взрослой собаки
, определитесь как должен выглядеть Ваш щенок и чего вы от него хотите. Те, кто выбирают не порывом душевным, а грамотно с точки зрения породника, они это делают с дальним прицелом на разведение и укрепление породных черт. И тоже иногда ошибаются. Щенок это все равно во многом лотерея. Но ведь вы все равно будете его любить.

А лучше берна могут быть только два берна, кто-то из великих
сказал

Последнее редактирование:

Бива

Москва
17.09.2015
118
Город
Москва
Чтобы не загружать форум новыми темами, нашла эту, подходящую.
Ситуация такая: месяц назад взяли щенка берна, сейчас ей 3,5 месяца. И вот часто вижу на прогулках в лесу, что у владельцев по паре собак и как им, собакам, классно вдвоём. И появилась настойчивая мысль взять вторую берняху.
Вроде бы у заводчика осталась сестра нашей собаки, завтра позвоню уточню. Вот и думаю: лучше брать ровесниц или подождать и потом взять второго щенка? А то вот в 6 мес. собираемся к кинологу на площадку и, получается, с двумя идти? Но ведь так здорово было бы им вдвоём расти! По своим детям сужу, которых трое

Но и мысли: не слишком ли два берна для квартиры (трёшка, но небольшая)? Справлюсь ли с двумя?
Да и вторую такую же сумму сейчас не потянем, так что надеяться буду на скидку за опт и рассрочку.
Даже про котёнка с детьми думали, но всё же кошку брать не рискуем.

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Я бы все таки сначала эту бы подрастила, вписала бы в "стаю", отзанималась бы. А потом уже второго. Так проще. Старший потом очень помогает растить младшего.

Последнее редактирование:

Бива

Москва
17.09.2015
118
Город
Москва
Larisa,
Вы правильно пишете. Но, с другой стороны, хочется, чтобы собакам было веселее расти вместе. И вот сейчас период приучения к деланию дел на улице. Эту приучишь, так потом опять пелёнки? А то бы вместе выросли.

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Бива, сколько людей, столько и советов будет!

Решать только Вам!

Но я сейчас скажу очень страшную вещь, а Вы готовы лет через 10 потерять сразу двух собак, ровестники и уйдут почти в одно и тоже время!

Ira

Санкт-Петербург
03.12.2007
5 968
bernirina.ru
Город
Санкт-Петербург
Цитата Бива ()
хочется, чтобы собакам было веселее расти вместе.

Бива, найдите подходящую по возрасту и по размерам компанию в парке. В идеале, Вашей собаке должно быть интересно с Вами, а не с другими собаками.
И полностью согласна с tatctar, это самый весомый лично для меня аргумент.