Боризетта,
Дети есть.И против основных прививок,до 6-ти лет,я не имел ничего против.Все остальные,после 6-ти лет,когда мне дети приносили справку/договор о прививки-я писал отказ.пусть,ставят эксперименты на других.
Ольга-Берни, правильно обозначила позицию медиков-своим никогда,чужим всегда.у меня есть знакомые медики,они подтверждают этот принцип.
Боризетта, вот последствий от лечения,я не заметил.Развитие на том же уровне.Другое дело,что не каждый сможет и возьмётся вытягивать щенка.
Да я и не спорю,в городских условиях-прививки необходимость.Но если я знаю и уверен,что моя территория чистая,почему не пойти мне на встречу и обойтись без них?Я живу практически в изоляции и не делаю прививку от бешенства.Хотя лис полно.И не запрещаю своей собаке мышбковать(да берн прекрасно мышькует).В случае чего,это моя проблема.Или нет?Передавая щенка,вы о чём думаете,о перспективе вашей линии(выставки,успехи) или о радости/печали щенка?
Куратор это хорошо,но до определённого момента.
И да,я категорически против кастрации/стерилизации.Это жестокость.
Да,да-меня коробит при-"это моя девочка/мальчик,но не для разведения и я её/его-кастрирую/стерилизую.а кто право-то дал?Позиция раб-хозяин?Где любовь тогда?
Поясню.Своих барашков,я подкладываю,для чистоты линии.Но я не ставлю собак или лошадей к примеру,на одну ступень с овцами.Может предубеждения,не знаю.но пока-так.