Цитата bakster
Вот сижу теперь и думаю, делать ли котику прививки вообще..... scratch_one-s_head
Жили у моих родителей 2 кота одновременно, давно. Никакого понятия о прививках вообще не было, ни у родителей, ни у меня. Коты - оба квартирные, на улицу вообще не выходили. Вдруг старший (сиамец 13-ти лет) стал иногда чихать, вроде ерунда... и кушал, и живчиком скакал. Но я тогда все же потащила его в ветеринарку, сразу предложили усыпить (болезнь - не помню, вирусная, очень заразная, входит в комплексную кошачью вакцину), мотивируя возрастом кота. Второго, младшего, брались лечить. Решили лечить обоих: ежедневно мой будущий тогда муж ездил после работы на Сокол за шприцами с лекарством, потом к родителям в Подмосковье, делали обоим уколы... Старший совсем сдал... думала уже все, поила его из пипетки, он даже не мог глотать. Легла с ним, держу его под мышкой, грею... он уже совсем полной тряпочкой лежит. И вдруг он слабо-слабо укусил меня за палец! Ура!
... Потом стал глотать воду, пошел на поправку. Младший кот переносил болезнь гораздо легче!
Прививки котам стали делать после этого случая (предположительно принесли заразу мы, люди, с улицы. На обуви или одежде). Старший кот прожил 20 лет. Больше эти коты никакими вирусными заболеваниями не болели, ездили потом на дачу и там гуляли.