Вакцинация - это полезно знать!

Martini

Москва
07.02.2009
17 844
Город
Москва
Quote (Iriko)
К сожалению первую прививку в 6 недель уже редко кто делает)

Мне кажется наоборот,редко кто делает сейчас третью в три месяца

Очень многие заводчики и владельцы делают её только после смены зубов.

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Quote (BlackBaggi)
старожилы, ау! разъясните нам плиззззз когда все таки надо делать от бешенства

Прививку от бешенства 1 раз делала собакам после 1ой течки, сейчас повторяю каждый год весной( апрель) т.к каждый год берем собак в лес. Вакцинацию от чумки и т.д делала в в 2х месячном возрасте и больше никогда не повторяла.

BlackBaggi

Москва, Сокольники
08.07.2011
11 368
mmm-bern.ucoz.ru
Город
Москва, Сокольники
вообще мне заводчица тоже говорила что от бешенства в 3 месяца делать, но почитав тут информацию на форуме, я засомневалась.

Anna

Челябинск
04.08.2011
3 119
Город
Челябинск
BlackBaggi,
я тоже так прям призадумалась.
но таки раз заводчица и вет говорят одно и тоже - то завтра пойдем ставить прививку:)

Хорт-Победитель

Краснодар
18.07.2011
446
Город
Краснодар
Девочки, помогите разобраться в нашем графике прививок.
1. 7,5 недель - "Нобивак DHPPi" + "Нобивак Lepto" (заводчики)
вторая должна была быть в 9 недель, но Хорт заболел (сначала тепловой удар, потом аденовирусная инфекция, потом я дала ему месяц на реабилитацию). Итого, получилось:
2. 14 недель - "Нобивак DHPPi" + "Нобивак Lepto"

3. Теперь вет назначил нам прививку на 8 сентября - это Хорту будет 19 недель.
Начали менться зубы, а я так поняла, что в 3ю прививку должно быть бешенство?

Что посоветуете, с учетом сдвинутого графика? Делать или ждать, пока сменяться зубы?

18.06.2011
12 213
Quote (Хорт-Победитель)
1. 7,5 недель - "Нобивак DHPPi" + "Нобивак Lepto"

Quote (Хорт-Победитель)
14 недель - "Нобивак DHPPi" + "Нобивак Lepto"

Quote (Хорт-Победитель)
Теперь вет назначил нам прививку на 8 сентября - это Хорту будет 19 недель.

Хорт-Победитель, доктор,видимо посчитал, что из-за болезни вакцина, которую делали заводчики не привилась, поэтому схему прививает заново.
Quote (Хорт-Победитель)
Делать или ждать, пока сменяться зубы?

С точки зрения ветеринаров ( по крайней мере латвийских) прививка от бешенства ну ни как не связана со сменой зубов
И потом,не дай Бог ,ТТТТ, кто нибудь бездомный поцарапает или покусает не привитого щена

Кали

Новокузнецк
25.07.2014
174
Город
Новокузнецк
скажите, а как коты в доме будут? если считается что после прививки собака как бы болеет. Котам не страшно?
У нас пока ни одной прививки, завтра поедем делать первую.

nata7133

Москва (Окт. поле) - Петушки
03.01.2013
726
Город
Цитата Кали
Котам не страшно?

Котам не страшно. У них болезни вирусные другие (кроме бешенства).

А коты у вас тоже не привитые? Они только дома сидят или на улицу выходят?
Хотя у меня лично был случай, когда непривитые коты (2 головы), которые только дома сидели, умудрились заболеть кошачьей вирусной болезнью... сильно... еле выходила. Так что советую котов тоже от вирусов прививать, только кошачьими вакцинами, естественно.

Последнее редактирование:

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
У нас кошка и кот. Все в порядке, ттт! Все детские прививки собачьи, и не детские тоже, спокойно переносят.

Кали

Новокузнецк
25.07.2014
174
Город
Новокузнецк
nata7133, коты только домашние.
Larisa, ну тогда можно расслабится

Шанталь

Москва
22.04.2009
4 703
bern-gross.ru
Город
Москва
Цитата Хорт-Победитель
Что посоветуете, с учетом сдвинутого графика? Делать или ждать, пока сменяться зубы?

Цитата Iriko
С точки зрения ветеринаров ( по крайней мере латвийских) прививка от бешенства ну ни как не связана со сменой зубов И потом,не дай Бог ,ТТТТ, кто нибудь бездомный поцарапает или покусает не привитого щена

это с точки зрения любого нормального вета и здравого смысла, тем более современные вакцины мягкие.

nata7133

03.01.2013
726
Город
Народ, прошу помощи!

Записала своих бернодевочек на прививку (в Петушках, тут запись заранее) на субботу. Неохота из-за прививки в Москву их тащить... Попросила Эурикан на 2 головы. Подготовка к прививке - за мной. Попробую перед прививкой батчи прочитать и посмотреть вакцину в шприце...
НО... Они тут колют вакцины совместно и каким-то иммуномодулятором (случайно вспомнила, в расценках что-то после названия вакцины стояло...).

Вопрос: Нужно ли на этот иммуномодулятор соглашаться? Или "упираться рогом" и просить колоть только вакцину?

Честно говоря, всегда колола собак/кошек без всяких "присадок". Не пойму, стоящее это дело или не нужно (типа лишние деньги сдирают). Как-то мои "внутренности" протестуют против искусственного подхлестывания иммунки.

MolchanKa

Санкт-Петербург
18.12.2013
1 820
Город
Санкт-Петербург
nata7133, по детям только могу сказать, что все иммуномодуляторы нужно принимать ДО прививок и прекращать прием за 5 дней до прививки

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
nata7133, есть препарат иммунофан:

ИНСТРУКЦИЯ
по применению лекарственного средства Иммунофан (lmmunofan) для коррекции иммунодефицитных состояний у животных и птиц
СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА
Инъекционный 0,005 % водный раствор иммунофана — синтетического гексапептида (аргинил-альфа-аспартил-лизил-валил-тирозил-аргинин) и вспомогательных веществ. По внешнему виду препарат представляет собой однородную, прозрачную, бесцветную жидкость без запаха. Выпускают в ампулах по 1 мл, которые вкладывают в картонные коробки по 5 штук
БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Иммунофан оказывает действие на восстановление врожденных и приобретенных нарушений клеточного и гуморального иммунитета. Препарат повышает антибактериальную и противовирусную резистентность, систему ранней противоопухолевой защиты организма, оказывает иммунорегулирующее, противовоспалительное, дезинтоксикационное и гепатопротективное действие. Повышает генетическую стабильность клеток, снижает повреждающее действие свободнорадикальных продуктов при химическом, радиационном воздействии и поражении радионуклидами.
По степени воздействия на организм Иммунофан относится к 4 классу опасности согласно ГОСТ 12.1.007 (вещества малоопасные). В рекомендуемых дозах и концентрациях не оказывает местно-раздражающего и резорбтивно-токсического действия.
ПОКАЗАНИЯ
С профилактической и лечебной целью сельскохозяйственным животным, птице, пушным зверям, собакам и кошкам:
— при болезнях вирусной и бактериальной этиологии;
— при стрессовых состояниях животных (транспортировка, перегруппировка, взвешивание животных, смена корма и т.д.);
— при вакцинации животных;
— в период профилактики и лечения кишечных и респираторных заболеваний.
ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Препарат вводят подкожно или внутримышечно в дозе 1 мл для животных массой до 100 кг, 2-3 мл от 100 до 500 кг, 4-5 мл — свыше 500 кг. При вакцинации птиц иммунофан смешивают с вакциной из расчета 1 мл препарата на 30 голов птиц. Для лечения парагриппа, инфекционного ринотрахеита, сочетанной аденовирусной и ринотрахеальной инфекции однократно через день 3-4 раза, желудочно-кишечных заболеваний и вирусного энтерита однократно через день 2-3 раза, чумы плотоядных однократно через день 5-6 раз, для лечения внутриутробных инфекций однократно через день 5 раз.
Следует избегать пропуска очередной дозы лекарственного препарата при курсе применения, предусмотренном схемой лечения. При случайном увеличении интервала между обработками применение препарата возобновляют в той же дозе по той же схеме.

MolchanKa

Санкт-Петербург
18.12.2013
1 820
Город
Санкт-Петербург
tatctar, получается, что можно и нужно вместе с прививкой? Нам никогда не предлагали тааое...

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
tatctar, MolchanKa, nata7133, Девочки, ну милые...ну, включите голову. Ответьте себе на вопрос, что такое ВАКЦИНА...ВАКЦИНАЦИЯ...механизм действия и т.п....
А теперь спросите, на кой в этой цепочки нужен иммуномодулятор? Организм ДОЛЖЕН САМ справится с задачей выработки антител и не нужно сюда примешивать иммуномодуляторы. Что же Вы дальше то делать будете

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата Аннушка
Организм ДОЛЖЕН САМ справится с задачей выработки антител и не нужно сюда примешивать иммуномодуляторы. Что же Вы дальше то делать будете

Аннушка,

nata7133

03.01.2013
726
Город
Аннушка, ну не доктор я...
На введение вакцины предполагается иммунный ответ собачьего организма, да? Организм должен "побороться". Не понимаю я, зачем нужен более "сильный" ответ (доп. иммуномодулятор).
Моя голова пока против иммуномодулятора дополнительного...

PS. Собаки уже прививались ранее.

nata7133

03.01.2013
726
Город
Ага, пока писала, все и прояснилось: не нужна эта "приблуда". Будем упираться "рогом" (ну заплачу я им за этот укол!), но делать будем только Эурикан.
"Чуйка" моя пока чует правильно...

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата nata7133
предполагается иммунный ответ собачьего организма, да? Организм должен "побороться". Не понимаю я, зачем нужен более "сильный" о

вот именно
я тоже не врач...но пытаюсь рассуждать логически. И потом, я вообще...против иммуномодуляторов...это такая тонкая штука...

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Аннушка, я привела пример какой препарат используют при вакцинации, но это не значит, что его надо обязательно применять!

Родник

Москва
29.07.2008
16 160
Город
Москва
Нашла вот такую статью, какие мнения?

1. У котенка нарушена выработка собственного иммунитета, а то, что привили, было низкого качества.
2. Котенок встретился с другим штаммом заболевания (у калицивироза их четыре и появляются новые, а прививают от одного).
3. У котенка остались глисты после дегельминтизации. Или у него есть простейшие или грибки, которые подтачивают иммунитет, да и прививку делают бесполезной.
Когда-то, очень давно, лет 25 назад, ко мне попала книга, в которой было написано о канадском питомнике афганских борзых. В этой книге с изумительной простотой
и любовью было написано, как можно выращивать собак здоровыми и устойчивыми к любым заболеваниям. Эти рекомендации помогли мне в содержании собак.
(У нас всегда жили собаки, а о кошачьем питомнике и речи тогда еще не было.) Прививки собакам я никогда не делала, но они и не болели. И, когда прошла косой
страшная инфекция, мои любимцы, не привитые (!), остались живы. Тогда погибло много собак, двор опустел. И я поняла, что не прививка защищает, а крепкий иммунитет…

Тема для размышлений

Испокон веков главным девизом медицины считался призыв "Не навреди"! Любая медиц.процедура требует серьёзного, продуманного подхода-прежде чем решиться на неё, мы должны быть абсолютно уверены, что то, что нам предлагают врачи, будет максимально безопасным для нашего здоровья. То же самое касается ветеринарных услуг-прежде чем вести своего любимца в клинику, необходимо убедиться в том, что проделанные с ним процедуры не навредят его здоровью и жизни.

Серьёзная тема- О ВАКЦИНАЦИИ ЖИВОТНЫХ-насколько эта процедура, дающая иммунитет к опасным болезням, является безопасной сама по себе. И главное-действительно ли её необходимо повторять каждый год, как это прописано в анналах традиционной ветеринарии многих стран?
В человеческой практике иммунологи уже давно знают, что однажды сделанная прививка от вирусных заболеваний даёт практически пожизненный иммунитет. Поэтому-то людям делают прививки только один раз- как правило, в раннем детстве.
А вы никогда не задумывались о том, почему эта практика не распространяется на животных и почему им, в отличае от нас, "прописано" проходить ревакцинацию каждый год? Неужели наши иммунные системы устроены настолько по-разному?
Эксперты ветеринарной иммунологии, Рональд Шульц (University of Wisconsin) и Том Филлипс (Scrips Research Institute) говорят:
Цитата:
"Ежегодная ревакцинация- это практика, которая началась много лет назад, не имеющая ни научного обоснования, ни экспериментальных доказательств её необходимости. С точки зрения иммуналогии для ежегодной ревакцинации практически нет никаких оснований. Иммунитет к вирусам сохраняется у животных годами или вообще является пожизненным... Более того, повторное прививание большинства вирусных вакцин вообще не стимулирует анамнестический (вторичный) иммунный ответ... На наш взгляд, практика ежегодной ревакцинации должна быть признана неэффективной..."
Выходит, что нас вводят в заблуждение, внушая мысль о необходимости ежегодных вакцинаций. А на деле получается, что, делая каждый год своему питомцу прививки, этим вы не приносите ему никакой пользы. Более того, ревакцинация не только не полезна она- опасна и способна нанести существенный вред здоровью и жизни животного. Иммунитет, привитый в детстве, сохраняет свою силу, и именно он взаимодействует с каждой последующей привитой вакциной, по сути, нейтрализуя её действие.
Точно так же, если вы прививаете маленького щенка или котёнка слишком рано, то материнские антитела, которые передаются малышу вместе с материнским иммунитетом, вступают в противодействие с вакциной и не дают выработать иммунный ответ на прививаемые вирусы.
Вакцина от бешенства настолько эффективна, что, скорее всего, единожды сделанная, она может установить у животного пожизненный иммунитет.
Но реальность такова, что во многих странах законы о вакцинации животных против бешенства совершенно игнорируют фактические данные иммунологии.
Почему? Кому выгодны законы, предписывающие владельцам домашних животных проводить своим питомцам ежегодные вакцинации?
Эти же вопросы относятся и к другим обязательным вирусным прививкам, ежегодно проводить которые также нет никаких иммунологических оснований. Более того, большинство этих вакцин даже не требуются законом о вакцинации. Или же не оговаривается срок их повтора. А часть из них вообще бессмысленно прививать животному старше года.
Традиционная медицина пугает нас существованием страшных бактерий, которые витают повсюду и могут причинить нашим питомцам колоссальный вред, если. конечно, мы вовремя не позаботимся и не станем периодически ограждать животных от этих "коварных убийц". Вполне естественно, что после таких заявлений мы ищем чудодейственные средства, способные защитить наших любимых членов семьи.
А известно ли вам, сколько взрослых собак ежегодно погибает от парвовируса? Вы удивитесь, но парвовирусная инфекция- болезнь щенков младше 12 месяцев, и лишь иногда ею болеют пожилые собаки, имеющие слабую иммуную систему вследствие нездорового образа жизни- нездорового, коммерческого рациона и - внимание!- частых вакцинаций!
Так пусть же ваш ветеринар ответит вам на вопрос, для чего делать прививку от парвовируса животному каждый год в течение всей жизни?!
Коронавирусной инфекцией также заражаются в основном щенки. Она вызывает у них диарею и рвоту, но в отличае от парвовирусной- не смертельна. Но ворос тот же- зачем прививать собаку от болезни, которая не имеет летального исхода и с которой можно справится без последствий для организма? По мнению др.Шульца и других специалистов-иммунологов, в этом нет никакой необходимости.
Несмотря на это, этот и другие несмертельные вирусы постоянно используются в поливалентных(многокомпонентных) вакцинах, которые ежегодно вкалываются нашим питомцам.
Наверняка у вас уже назрел вопрос, с какой стати вообще существует практика ежегодной ревакцинации? Вот как прокомментировал это известный исследователь Университета Ветиринарии Калифорнии-Дэвис, профессор Нейлз Педерсен:
Цитата:
"Сущесвующая практика вакцинирования не имеет медицинского обоснования. Пришло время подвегнуть сомнению разумность ежегодного "усиления" прививок, адекватность приминения поливалентных продуктов и необязательных вакцин. Если мы сделаем это, иммунизация домашних животных наконец-то приобретёт статус медицинской, а не экономической процедуры".
Если мы хотим иметь здоровых питомцев, защищённых от всех болезней, нам следует сделать всё, чтобы их жизнь и выращивание были для них максимально естественными, соответствующими их природе, необходимо создать такие условия, которые бы позволили животным жить свободной и полноценной жизнью. Пусть ваши питомцы будут такими, какими их создала природа, и тогда у них будет сильная иммунная система, которая сможет дать отпор любому негативному проявлению всевозможных вирусов. Помните главное- животных защищает не очередная вакцина, а их собственный иммунитет.

Стешка

Московская область
14.03.2010
4 531
www.berndog.ru
Город
Московская область
Цитата Родник
какие мнения?

У меня дома огромная подборка статей на этот счет. Есть личный негативный опыт вакцинации, правда не щенков, а детей, после которого я перелопатила массу литературы и научных наблюдений за многие годы. Мое мнение, что вакцинация собак в возрасте несет массу негатива, наносит врет здоровью.

Родник

Москва
29.07.2008
16 160
Город
Москва
Стешка, Спасибо, мне очень важно Ваше мнение.

Бия

Санкт-Петербург
15.07.2011
1 468
Город
Санкт-Петербург
Думаю, вот эту схему http://www.msd-animal-health.ru/nobivac/recomend.aspx знают все, кто прививает своих питомцев Нобиваком.
Но вот нашей ветеринарной службе почему-то не указ рекомендации производителя по использованию вакцины

24.02.2013
29 471
Город
Минск
Бия, я по поводу этой инструкции спрашивала у наших ветеренаров , ответ был таков , прививайте как хотите , но за границу справку не дадим , законы приняты еще в 70-ые и их никто не пересматривал . Поскольку мы не выезжаем , то прививки делаю раз в 2 года.

Бия

Санкт-Петербург
15.07.2011
1 468
Город
Санкт-Петербург
Наталья-Арто, у нас то же самое, не только за границу, но и на местные выставки

ИринаЗ

Череповец
14.01.2010
22 901
Город
Череповец
Цитата Стешка
Мое мнение, что вакцинация собак в возрасте несет массу негатива, наносит врет здоровью.

Я такого же мнения. Своим взрослым собакам ставила только прививку от бешенства( т.к. в лесу гуляли). У меня 4 собаки дожили до старости без прививок.

bakster

Минск
01.03.2012
12 569
Город
Минск
Я вот по поводу прививок что думаю.... Даже сама не знаю что думаю, так как собственного мнения по этому поводу не имею (я не медик)))))
По людям - себе не делаю никогда, ребенку - редко, и те, прививки что делают в 3 мес мы делала в год или позже... Сейчас на все прививки отказ пишем. Манту не делаем вообще, у нас даже она не входит в список обязательных вроде
И это всё - влияние бабушки-педиатра, моей мамы

Собакам делаю раз в год-два. Бешенство первые разы - в год и позже.

Вот сижу теперь и думаю, делать ли котику прививки вообще.....