Ермак,
Ninon,
nata7133,
eni,
Барни,
Cheizik,
Tanya-bern,
Девочки, спасибо всем!
Цитата Ермак (

)
Была я сегодня у Новиковой на Беговой, поговорила про Варю. Она вообще не советует наркозить собаку, так как во-первых совсем недавно делали операции под наркозом, во-вторых после такой дозы антибиотиков, которую Варя уже получила, иммунитет убит напрочь. Она сказала,что результаты всех анализов не смертельны и лучше просто понаблюдать за дальнейшей динамикой. Сдать через какое-то время повторно анализы и только тогда уже принимать решение о процедурах под наркозом.
Люда, огромное спасибо за консультацию!!!
Иммунитет у Вари действительно нулевой. Сужу даже не по тусклой шерсти и худощавости, главный индикатор - ухо. Приходится чистить раз в 2-3 дня, если запустить, начнется отит - уж что-то, а в этом я понимаю, у своей собаки проблемы были. Согласно анализам из уха (делали, когда лечили отит), у неё вид бактерии, который живет в организме каждого, но начинает патологически размножаться при пониженном иммунитете, истощении, стрессах и т.д.
Так что я согласна с Новиковой, собака не в той форме, чтоб долбить её наркозом, прежде всего нужно повысить иммунитет и смотреть динамику.
Цитата Cheizik (

)
лишь мои догадки и мысли вслух за кофеем
Они подтолкнули меня к поиску информации и помогли понять, что если у Вари действительно полипы, то это такая ерунда, что наркозить собаку для их обнаружения просто идиотизм, т.к.
Цитата Juliuska (

)
Специального лечения при полипах (полипе) мочевого пузыря не требуется, за исключением тех случаев, когда полип становится препятствием оттоку мочи из мочевого пузыря, либо при выраженном кровотечении.
Ольга, спасибо!
И взвесив все "за" и "против" пришла к решению не наркозить собаку и пока пожить без цистоскопии. Наркозы убивают иммунку, и чаще, чем раз в полгода, их стараются не делать (только экстренно), а с прошлого наркоза прошло
неполных три месяца. Плюс несколько курсов антибиотиков.
Сегодня ездила к Лидии Борисовне, доктору, кто лечил Ежика. Меня очень внимательно выслушали, тщательно посмотрели собаку и все анализы, заключения, и та же рекомендация - не наркозить. Лидия Борисовна объяснила подробно ОКА крови - по формуле виден воспалительный процесс, но он затухающий. Вообще, ничего прям критичного в анализах нет.
Назначения:
10 дней Ронколейкин курс 5 уколов
http://vet.biotech.spb.ru/main.php?menu=place&list=pets Иммуностимулятор, усиливает противоопухолевый, противовирусный, противобактериальный иммунный ответ
Спустя неделю курс свечи Лонгидаза.
Контроль УЗИ
Контроль анализов мочи
Глистогонное Досалид
У Вари заканчивается корм, буду переводить на 1st Choice Adult Sensitive Skin&Coat.
http://www.petshop.ru/catalog....at_7087
Кому интересно, вот хорошая ссылочка про иммунитет
http://www.hochusobaku.ru/info/veterinar/11222/
Форумчане, есть большая просьба! Помогите найти хорошего врача - морфолога, который грамотно делает цитологию!
И Огородникова, и Лидия Борисовна сказали, что найти хорошего морфолога среди ветеринаров достаточно сложно. А нам нужно ещё раз мочу сдать на цитологию.
Кроме Лисицкой инет ничего не выдает, но отзывов о ней не смогла найти