Варя Дома!

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Ох, не знаю, о Биоконтроле у меня только отрицательные эмоции, опыт с двумя собаками!

BULL

Москва, ВДНХ
23.07.2012
5 127
Город
Москва, ВДНХ
Цитата Juliuska ()
Пока рыла инет, нашла хорошую ссылочку на сайте Биоконтроля. Там хозяйка собаки, у которой обнаружены новообразования в мочевом, грамотно пытает докторов насчет методов обследования и лечения. http://biocontrol.ru/forum....628fd8d В конечном итоге доктор из Биоконтроля смогла и диагноз правильно поставить, и лечение провели. Это руководитель отделения общей онкологии и химиотерапии д.в.н. Якунина Марина Николаевна. Мож, к ней? Кто-нибудь её знает, какие отзывы? Она принимает по понедельникам и четвергам в Биоконтроле на Каширке.

Так, без истерик и по-порядку. В Биоконтроле мы лечимся с 17.02.14. В день обращения диагностировали тут же и можно сказать спасли собаку, т.к. Бенька наш уже дышал совсем тяжко. У меня сложилось следующее впечатление - конечно же Якунина М.Н. сильный специалист, + в Биоконтроле очень сильная аппаратура, полная диагностика и т.д. на Якунину работает все отделение - все результаты получаете практически тут же. Сомневаться в компетентности Якуниной у меня повода нет. Я ей доверяю. Но у каждого врача своя методика - они же докторские и кандидатские на этом защищают + преподают и т.д. Я поэтому тоже хочу побольше мнений собрать, но врачи люди специфические и при таком раскладе, могут и послать откровенно - ведь никому не нравится когда вам говорят - я лечусь у Якуниной, а вы уважаемая Розовская посмотрите мою собачку и добавьте что-нибудь.......Мы уже подобное проходили, поэтому передо мной тоже дилемма куда и к кому? Но, что я знаю точно - я пройду с Бенькой полную диагностику после первой химии, и вот уже после, выслушав мнение Якуниной буду думать что делать дальше....
Конечно же у Биоконтроля есть ощутимый минус - ОЧЕНЬ ДОРОГО! Но, думаю, они диагностируют точно, и делать операцию или нет решать все равно вам!

BULL

Москва, ВДНХ
23.07.2012
5 127
Город
Москва, ВДНХ
И что касается опыта. У меня у бульмастифа была коксосаркома в носовой области с последующим переходом в мозг. Мы сначала обратились к Еремину, он ведь и онколог. Он нас направил в Биоконтроль, т.к. Биланта такое диагностировать не может - нет аппаратуры и возможности. Мы тут же получили диагноз, нам предложили облучение нейтронной пушкой с вскрытием черепной коробки. Собаке на тот момент было 9,5 лет. Мы благополучно выслушали мнение врачей, причем хирург, который брал в Биоконтроле забор материала у нашей собаки, нас тут же отговорил от подобных операций (да мы и сами понимали, что это практически утопия). Но денег с нас не тянули, ни химиотерапии, не просто облучения нам не предлагали и прожила наша Роночка еще почти год с этим диагнозом. Но это конечно же другая история. Я просто еще раз хочу подчеркнуть - на Каширке сильная диагностика и база для лечения, но любой процесс надо контролировать и конечно же, если вы чувствуете, что у вас тянут деньги (хотя я пока этого не чувствую, просто мою собаку хорошо лечат) можно и сказать СТОП!
Если нужна помощь - я на связи.

И еще на этой неделе у Якуниной болеют дети. ЕЕ до четверга не будет. В четверг у нее операционный день - народу тьма!
Если дозвонюсь на мобильный спрошу про Вареньку на всякий случай. Только из всего написанного не поняла - диагноз есть или нет?

Наталька

Москва, Рижская (Марьина Роща)
27.11.2010
5 827
Город
Москва, Рижская (Марьина Роща)
Юль, прости, совсем забыла...выкладываю!

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Цитата BULL ()
Только из всего написанного не поняла - диагноз есть или нет?

Диагноза окончательного нет.
По УЗИ было предположение либо полипы, либо новообразование. А вот результаты цитологии взаимоисклчаемы - одни доктор пишет, что данных за новообразование не обнаружено , а другой выдает очень обтекаемое заключение "цитограмма не противоречит диагнозу переходноклеточные папилломы".

Но в любом случае, либо полипы, либо папилломы, т.к. данных за злокачественные клетки не дало ни одно цитологическое исследование

Последнее редактирование:

Миленок

Москва
23.10.2012
3 739
Город
Москва
Цитата Juliuska ()
Диагноза окончательного нет.
По УЗИ было предположение либо поли

Юль, а речи про эрозийный цистит не было?
Как мне объяснили - очень похоже на эрозийный цистит, доподлинно можно выяснить что - только цитоскопией. Может все таки сделать это исследование?

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Цитата Миленок ()
а речи про эрозийный цистит не было?

Нет , Мил, такой диагноз не звучал...

Цитата Миленок ()
доподлинно можно выяснить что - только цитоскопией. Может все таки сделать это исследование?

Дозвонилась до своего любимого доктора, к сожалению, съездить на прием к нему не могу, он питерский, озвучила ему по телефону результаты обследований.
Он тоже считает, что цитоскопию делать нужно, т.к. только этот метод диагностики позволит со 100% уверенностью поставить диагноз. Он сказал, что формулировка "цитограмма не противоречит диагнозу переходноклеточные папилломы" совершенно спокойно может означать, что там вообще нет такой проблемы, то есть та цитология, которую делали у Розовской, совершенно ни о чем. А по второму заключению (у доктора, рекомендованного Огородниковой) четко сказано, что данных за новообразование нет.
Словом, только цистоскопия даст окончательный ответ, есть проблема или нет. Теперь осталось решить, где её делать.
По стоимости - у Розовской 9 тысяч, в Беланте столько же. Но в Беланте не знаю, что там за доктор делает, а у Розовской принципиально не хочу, так как там настрой сразу всё резать, а на данный момент нужна только диагностика. Наверняка делают в Биоконтроле, и вроде у Воронцова тоже. По стоимости там ещё не узнавала, надо звонить.
А ещё мой доктор сказал, что если полипы, то лучше не резать, а прижигать... при этом осложнений практически никаких. Но всё зависит от того, что найдут, и какого размера и какого расположения, короче без цистоскопии всё это практически гадание на кофейной гуще.

Миленок

Москва
23.10.2012
3 739
Город
Москва
Цитата Juliuska ()
А ещё мой доктор сказал, что если полипы, то лучше не резать, а прижигать... при этом осложнений практически никаких. Но всё зависит от того, что найдут, и какого размера и какого расположения, короче без цистоскопии всё это практически гадание на кофейной гуще.

Юль, мне Оля (Чейзик) тоже так сказала. Если эрозийный цистит вдруг (а она говорит что по картине - похоже, по крайней мере у людей при такой картине чаще всего он и есть) то вроде есть препарат, который вводят внутрь мочевого и он обволакивает там все и лечит эрозии.

Ninon

Алма-Ата
16.06.2011
5 165
8-916-040-64-90
Город
Алма-Ата
Цитата Juliuska ()
только цистоскопия даст окончательный ответ, есть проблема или нет. Теперь осталось решить, где её делать. По стоимости - у Розовской 9 тысяч, в Беланте столько же. Но в Беланте не знаю, что там за доктор делает, а у Розовской принципиально не хочу, так как там настрой сразу всё резать, а на данный момент нужна только диагностика. Наверняка делают в Биоконтроле, и вроде у Воронцова тоже. По стоимости там ещё не узнавала, надо звонить.

Juliuska, я смогу съездить с Варей на этой неделе - среда, четверг, пятница, в первой половине дня, утром/днем (мне к четырем-пяти нужно будет освободиться).

Triniti

Днепропетровск
20.11.2013
302
Город
Днепропетровск
Цитата Juliuska ()
формулировка "цитограмма не противоречит диагнозу переходноклеточные папилломы" совершенно спокойно может означать, что там вообще нет такой проблемы, то есть та цитология, которую делали у Розовской, совершенно ни о чем.

Совершенно согласна. Печально, но имею некоторый опыт расшифровки околоонкологических терминов, онко называлось бы переходно - клеточный рак, а не эпителий. В остальных выписках так и просто красота.
Цистоскопия - просто визуальный осмотр мочевого пузыря изнутри, биопсия, (которая и поставила бы все точки над и), во время цистоскопии не делается. А раз так то очень важен опыт доктора, который анализирует результат увиденного. И то, глаза доктора - сомнительный аргумент.

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата Triniti ()
биопсия, (которая и поставила бы все точки над и), во время цистоскопии не делается.
А как она делается? и что спрашивать в клинике, чтобы ее сделать?

Triniti

Днепропетровск
20.11.2013
302
Город
Днепропетровск
Цитата Juliuska ()
по заключению УЗИ + цитология мочи + общий анализ мочи + биохимия крови + общий анализ крови аргументированно поставить диагноз и назначить лечение

По этим показателям онкология не выявляется. У меня они были шикарны при третьей стадии... понятно чего. Поэтому вряд - ли кто - то однозначно поставит по ним диагноз. А если поставит - развод. Просто развод на деньги. Онко выявляется цитологией и биопсией, еще КТ+МРТ - но там просто видно новообразование неведомо какого характера, и опять же - биопсия.

Triniti

Днепропетровск
20.11.2013
302
Город
Днепропетровск
Отщипывается кусочек "биоматериала". И чтоб ее делать, нужны веские причины, а не переходно - клеточный эпителий. Но цистология, возможно, поможет понять, откуда сгустки крови. Потому как папилломы не кровят.

Миленок

Москва
23.10.2012
3 739
Город
Москва
Цитата Triniti ()
Потому как папилломы не кровят.

Ага, Оля тоже так говорит, и полипы тоже вроде как не кровят!

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Девочки, спасибо, что пишите в темке
Я с такими болячками не сталкивалась, и потому любая информация очень помогает - одна голова хорошо, а много - намного лучше

Насколько я поняла после разговоров с докторами - УЗИ только "дает наводку", где проблема, дальше необходимы другие исследования. Проблема в мочевом, стало быть след. этап - цитология мочи, но раз у нас два взаимоисключающих цитологических заключения, тогда пришли к необходимости цистоскопии.

Цитата Triniti ()
Цистоскопия - просто визуальный осмотр мочевого пузыря изнутри, биопсия, (которая и поставила бы все точки над и), во время цистоскопии не делается

Нет, биопсия во время цистоскопии обязательно проводится - это и Розовская говорила, и мой доктор, и по ссылке, которую tatctar дала на клинику Воронцова (Таня, спасибо большое!
) написано:
Цитата
Цистоскопия у собак представляет собой исследование, позволяющее врачу осмотреть внутреннюю поверхность мочевого пузыря и уретры с помощью эндоскопического оборудования.
Цистоскопия у собак используется как с диагностическими, так и с лечебными целями.
По сравнению с традиционной классической цистотомией, которая представляет собой операцию с широким вскрытием стенки мочевого пузыря для осмотра слизистой оболочки, цистоскопия является безопасной, безболезненной и высокоинформативной процедурой. При проведении цистоскопии одновременно забирается биопсия, которая подтверждает диагноз.

Цитата
Цистоскопия позволяет провести пункционную биопсию с минимальной травматичностью и максимальной информативностью.

И ещё там среди показаний к цистоскопии первым пунктом идет гематурия, т.е. именно то, что было у Вари - наличие крови в моче.

Ninon, Нина, спасибо! Не могу до тебя дозвониться, набери мне, пожалуйста!

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Цитата Миленок ()
Ага, Оля тоже так говорит, и полипы тоже вроде как не кровят!

Мила, спасибо! Полезла в поисковики проверить инфу, и заодно нашла ссылку про лечение полипов.

http://www.andrology.su/urinarybladderpolypus/

Полипы кровят. А насчет лечения сказано:
Цитата
Лечение

Специального лечения при полипах (полипе) мочевого пузыря не требуется, за исключением тех случаев, когда полип становится препятствием оттоку мочи из мочевого пузыря, либо при выраженном кровотечении.

В таком случае производится оперативное удаление полипа. В настоящее время такие вмешательства, главным образом, проводятся эндоскопически, то есть с помощью операционного цистоскопа. Процедура проводится под общим обезболиванием. После того, как врач осмотрел полость мочевого пузыря и сам полип во время цистоскопии, в мочевой пузырь вводится так называемая петля диатермокоагулятора. Она нагревается до высокой температуры, «накидывается» на полип и по его ножке срезает его. Одновременно происходит коагулирование кровеносных сосудов ножки полипа.

BULL

Москва, ВДНХ
23.07.2012
5 127
Город
Москва, ВДНХ
Девочки, конечно же надо уточнить по стоимости конкретного обследования, которое необходимо Варе, но думаю что в Биоконтроле в сумму 9000 - 10000 руб. можно уложиться. Консультация Якуниной 2000 руб., анализы можно привести свои, тем более, что у Вари они свежие, мы когда приехали с Бенечкой первый раз, Якунина взяла все наши анализы и новые не делала....Так что подумайте.

BULL

Москва, ВДНХ
23.07.2012
5 127
Город
Москва, ВДНХ
Да, совсем забыла написать. Я вчера спрашивала у Якуниной по поводу консультации Вари, жалко только, что конкретно не смогла описать симптомы и предварительный диагноз (у меня от вчерашнего дня вообще руки тряслись), но сказала, что есть кровотечение + кровь в моче!!!?
Короче Марина Николаевна готова вас-нас принять, и сказала, что по сравнению с Бенечкиными проблемами - это все решаемо
Можно сослаться на мои рекомендации - наш пороль в Биоконтроле ЛЕНА-БЕРНИ (нас там уже знают)

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Цитата Triniti ()
Потому как папилломы не кровят.

И эти кровят, вот нашла:

Цитата
Клиническая картина при папилломах и раке пузыря имеет много общего. При той и другой опухоли наблюдаются кровотечения, боли, расстройства мочеиспускания. Иногда с мочой отходят маленькие кусочки опухоли. Кровотечения обычно бывают обильные; они могут прекращаться и вновь появляться через некоторое время. Боль может отсутствовать.

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
BULL,
Лена, спасибо!

eni

Москва
31.08.2011
274
Город
Москва
Juliuska, пож. пришли координаты куда можно скинуть денежку для Вари

Tanya-bern

Москва
13.07.2012
15 189
49
+7 905 762 16 82
Город
Москва
Цитата Ninon ()
я смогу съездить с Варей на этой неделе - среда, четверг, пятница, в первой половине дня, утром/днем

Нин, если нужна будет помощь и я подъеду.

Ninon

Алма-Ата
16.06.2011
5 165
8-916-040-64-90
Город
Алма-Ата
Цитата Tanya-bern ()
Нин, если нужна будет помощь и я подъеду.

Таня, спасибо

На этой неделе записи к врачам, которые могут сделать, по любому нет
. Все, начиная только со следующей недели.

И очень сложный выбор.

В Биоконтроле цистоскопия стоит 18.000 плюс прием у Якуниной М.Н. Биопсия - отдельная стоимость, но если есть необходимость, ее тоже могут сделать.

У Воронцова - сама процедура 12.000 плюс наркоз 6-7 тысяч.

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Девочки! Была я сегодня у Новиковой на Беговой, поговорила про Варю. Она вообще не советует наркозить собаку, так как во-первых совсем недавно делали операции под наркозом, во-вторых после такой дозы антибиотиков, которую Варя уже получила, иммунитет убит напрочь. Она сказала,что результаты всех анализов не смертельны и лучше просто понаблюдать за дальнейшей динамикой. Сдать через какое-то время повторно анализы и только тогда уже принимать решение о процедурах под наркозом. Сегодня вечером она еще поговорит со своей начальницей - что скажет та... Все Варины бумаги я ей оставила.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
На счет Вари перевели 5000 р.от сводной сестры Ули (nata7133)
Спасибо огромное!

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата eni ()
пришли координаты куда можно скинуть денежку для Вари

Спасибо большое! Денежку получили!
1000 р. от eni

На карте для Вари 10000р.

Cheizik

Москва
29.10.2012
1 923
Город
Москва
Миленок, цитата:
Юль, мне Оля (Чейзик) тоже так сказала. Ага, Оля тоже так говорит​

Сорри, я ни разу не ветеринар и даже не уролог, поэтому Мил, ссылаться на меня уж точно не стоит. Это все лишь мои догадки и мысли вслух за кофеем

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Ермак, Ninon, nata7133, eni, Барни, Cheizik, Tanya-bern,
Девочки, спасибо всем!

Цитата Ермак ()
Была я сегодня у Новиковой на Беговой, поговорила про Варю. Она вообще не советует наркозить собаку, так как во-первых совсем недавно делали операции под наркозом, во-вторых после такой дозы антибиотиков, которую Варя уже получила, иммунитет убит напрочь. Она сказала,что результаты всех анализов не смертельны и лучше просто понаблюдать за дальнейшей динамикой. Сдать через какое-то время повторно анализы и только тогда уже принимать решение о процедурах под наркозом.

Люда, огромное спасибо за консультацию!!!

Иммунитет у Вари действительно нулевой. Сужу даже не по тусклой шерсти и худощавости, главный индикатор - ухо. Приходится чистить раз в 2-3 дня, если запустить, начнется отит - уж что-то, а в этом я понимаю, у своей собаки проблемы были. Согласно анализам из уха (делали, когда лечили отит), у неё вид бактерии, который живет в организме каждого, но начинает патологически размножаться при пониженном иммунитете, истощении, стрессах и т.д.
Так что я согласна с Новиковой, собака не в той форме, чтоб долбить её наркозом, прежде всего нужно повысить иммунитет и смотреть динамику.

Цитата Cheizik ()
лишь мои догадки и мысли вслух за кофеем

Они подтолкнули меня к поиску информации и помогли понять, что если у Вари действительно полипы, то это такая ерунда, что наркозить собаку для их обнаружения просто идиотизм, т.к.
Цитата Juliuska ()
Специального лечения при полипах (полипе) мочевого пузыря не требуется, за исключением тех случаев, когда полип становится препятствием оттоку мочи из мочевого пузыря, либо при выраженном кровотечении.

Ольга, спасибо!

И взвесив все "за" и "против" пришла к решению не наркозить собаку и пока пожить без цистоскопии. Наркозы убивают иммунку, и чаще, чем раз в полгода, их стараются не делать (только экстренно), а с прошлого наркоза прошло неполных три месяца. Плюс несколько курсов антибиотиков.

Сегодня ездила к Лидии Борисовне, доктору, кто лечил Ежика. Меня очень внимательно выслушали, тщательно посмотрели собаку и все анализы, заключения, и та же рекомендация - не наркозить. Лидия Борисовна объяснила подробно ОКА крови - по формуле виден воспалительный процесс, но он затухающий. Вообще, ничего прям критичного в анализах нет.

Назначения:
10 дней Ронколейкин курс 5 уколов http://vet.biotech.spb.ru/main.php?menu=place&list=pets Иммуностимулятор, усиливает противоопухолевый, противовирусный, противобактериальный иммунный ответ
Спустя неделю курс свечи Лонгидаза.
Контроль УЗИ
Контроль анализов мочи

Глистогонное Досалид

У Вари заканчивается корм, буду переводить на 1st Choice Adult Sensitive Skin&Coat. http://www.petshop.ru/catalog....at_7087

Кому интересно, вот хорошая ссылочка про иммунитет http://www.hochusobaku.ru/info/veterinar/11222/

Форумчане, есть большая просьба! Помогите найти хорошего врача - морфолога, который грамотно делает цитологию!
И Огородникова, и Лидия Борисовна сказали, что найти хорошего морфолога среди ветеринаров достаточно сложно. А нам нужно ещё раз мочу сдать на цитологию.
Кроме Лисицкой инет ничего не выдает, но отзывов о ней не смогла найти

Последнее редактирование: