Варя Дома!

Миленок

Москва
23.10.2012
3 739
Город
Москва
Цитата Cheizik ()
Сорри, я ни разу не ветеринар и даже не уролог, поэтому Мил, ссылаться на меня уж точно не стоит. Это все лишь мои догадки и мысли вслух за кофеем

Ольк, дык я и пишу с оговорочкой, что "по крайней мере у людей" ! А мысли твои практически всегда имеют попадание в самую точку))) поэтому я их и высказала, ибо могут пользу принесть.

nata7133

Москва (Окт. поле) - Петушки
03.01.2013
726
Город
Juliuska, Юлечка! Поддерживаю принятое решение по Варе! Порывалась не один раз написать, но не ветеринар я и даже не человечий доктор! Просто в моей собаководческой жизни я сталкивалась с тем, что собаку нужно отпустить на самовосстановление. Наш домашний ветеринар не единожды мне говорил: "Отстань от собаки, а то залечишь!". К сожалению, случаи "залечивания" питомцев довольно часты, т.к. каждой клинике нужно выполнять свой финансовый план (назначать ненужные анализы, исследования и процедуры)... А таких докторов, которые честно скажут: "Давайте подождем, понаблюдаем" - мало.

Про Леську наш доктор, назначив срочные курсы, вообще сказал, что раньше, чем через полгода никаких анализов и всякий прочих процедур не делать... если не будет срочного случая. Собака, как и любой живой организм, должна САМА восстанавливаться, хорошо кушать и много гулять! Для того и существует иммунитет, его нужно поднимать, а это - время!

В общем, это, конечно, мое личное мнение...

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
nata7133,

В ветеринарии, как и в медицине, главным должен быть принцип "не навреди!" К сожалению, "финансовый план" практически у всех прикрывает на это глаза
Очень горько было разочароваться в Розовской, которой я ВЕРИЛА... На приеме и собаку не посмотрела, и затыкала меня при попытках рассказать, что происходило с Варей в последние месяцы...

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Juliuska, все люди и все человеки!

Мне тут леонбергеры посоветовали клинику "Оберег" в Гольяново, говорят, что хорошая!

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Цитата tatctar ()
клинику "Оберег" в Гольяново, говорят, что хорошая!

Ну вот не знаю....
я о ней как раз плохого много слышала.

На Пике отзывы бОльшей частью отрицательные http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=60354

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Чтобы не забыть даты, запишу в темку
01.03 глистогонка Досалид

Сегодня начала переводить на новый корм
Ронколейкин начнем на днях, когда муж вернется из командировки. Я сама колоть не умею.

Чеки выложу позже, надо переходник найти

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Juliuska, Если нужно, я уколы сама делаю. Спец. мед. образования не имею, но навострилась на своих питомцах.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
+ 500 р. от Звездочка

Спасибо большое!

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Татьяна, спасибо!

У нас всё хорошо. Начали колоть ронколейкин. Практически перешли на новый корм.
Цитата Lacusya ()
Варя очень плохо переносит смену корма. У нее колит и малейшее новшество вызывает расстройства.

Марин, думаю, проблема была не в колите, а в тех курсах антибиотиков, которые напрочь убили всю микрофлору кишечника. Сейчас перевод на новый корм обошелся без малейших послаблений стула.
Думаю, помог курс пробиотиков Форти Флора, восстановили нормальную микрофлору.

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Без глобальных изменений. Но динамика положительная есть - уши стали получше, чищу уже не раз в 2-3 дня, а раз в 5 дней.
Выделений из петли нет уже давно.
На прогулке сначала делает свои делишки, потом гуляет рядышком у ног, давно уже гуляем без поводка. Дома спит, не видно-не слышно. Обожает, когда её гладят - хвостом машет даже не из стороны в сторону, а прям по кругу, вертолет

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
На выходные ездили на дачу - Варя там совершенно преображается! Всегда утверждала, что нет проблем (только терпение) приучить загородную собаку к городским условиям, но в случае с Варей - ни фига. В Москве ей сложно, до сих пор не может привыкнуть к городской жизни. Ей явно будет лучше загородом, гораздо комфортнее и спокойнее. К моему невероятному удивлению, наблюдала картину как Варя облаяла мимо проходящих, то есть звоночком работать будет на совесть. За всё время, что эта собака у меня, я наконец-то услышала её голос

Деффки вымазались по самое не балуйся, потому сегодня был банный день. Сохнут сейчас обе две

Ронколейкина сделали уже три укола, на этой неделе осталось ещё 2, и на этом курс закончим.

nata7133

03.01.2013
726
Город
Цитата Juliuska ()
К моему невероятному удивлению, наблюдала картину как Варя облаяла мимо проходящих, то есть звоночком работать будет на совесть. За всё время, что эта собака у меня, я наконец-то услышала её голос

Juliuska, Юль, ну надо же!
А Леська, наоборот, только и тявкает: миску требует, требует, чтобы ей дверь открыли на улицу и т.д. и т.п. А двор совсем не караулит! Если кто к нам заходит, держится в сторонке подальше. А звоночком у нас работает Ксюха, выращенная в Москве. Я тоже в городе ее голоса не слышала вообще, только довольное мурчание, думала, что у меня собака лаять не умеет..., а в деревенских условиях она оказалась "охранницей".
Какая же Варенька умница!

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Цитата nata7133 ()
А Леська, наоборот, только и тявкает:

Наташ, видимо у Вари с Леськой был тандем - когда одна молчит, вторая голос подает

Цитата Tanya-bern ()
, Юль, а фоток новых Варюхиных нет случайно?

Тань, в городе я не могу пофотать - на утренней прогулке гуляю одна с тремя, не до фотика. А на даче в первый же день сын гулял с собаками, ходил на карьер, и деффки вернулись в глине чуть ли не по уши. Фотать сие безобразие не стала

У Вари начинает блестеть шерстка, то ли от крапивы, которую добавляю в корм вот уже недели 3, или чуть меньше, то ли это от нового корма. И ещё шерсть перестала лезть. Особенно чётко стало понятно после вчерашней помывки.
Как-нибудь пофотаемся, но скорее всего на следующих выходных

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
в первом чеке только ронколейкин 1000

глистогонное

корм

Последнее редактирование:

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Карина, спасибо большое!
Вчера мне на телефон пришли 2000 для Вари

Крайний фин. отчет был в сообщении 405 на стр 17 темы
Цитата Juliuska ()
Получается 4 581 + 1000 + 1000 - 6860 = минус 279 рублей.

ещё в расходы (чеки в сообщ.466):
1000 ронколейкин
227 досалид
3467 корм 1st choice

итого расходов:
4973

приходы
3964 из темы Ёжика
2000 мне на телефон от Карины

итого приходов:
5964

Баланс ( у меня на руках):
991
и
Цитата Барни ()
На карте для Вари 10000р.

посмотрела, ещё после этого сообщения Эли был приход 500 руб от Звездочка, значит, на карте БС для Вари 10 500.

Эл, правильно?

Последнее редактирование:

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата Juliuska ()
для Вари 10 500.

Эл, правильно?

Да, Юль, правильно. НО, к сожалению, оплатив депозит в 5000 руб. для парня, что в клинике, от 500 р. осталось 300....
Карта ушла в минус.....

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Цитата Барни ()
НО, к сожалению, оплатив депозит в 5000 руб. для парня, что в клинике, от 500 р. осталось 300.... Карта ушла в минус.....

Так, я очень не поняла, что где осталось и в какой минус ушла карта?
У Вари есть на карте 10 500 или нет?

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата Juliuska ()
У Вари есть на карте 10 500 или нет?
Есть!

Цитата Juliuska ()
и в какой минус ушла карта?
В обычный! На карте только Варины деньги и то, что сегодня на мальчика пришло. Всё!!!

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
У Вари опять кровь в моче и сгустки

Juliuska

Москва, Останкино
20.09.2010
14 146
Город
Москва, Останкино
Девочки, может завтра кто-то сможет к нам в Останкино на прогулку приехать? Посмотрите девочку и помозгуем вместе, что делать.
http://bernclub.ru/forum/88-6026-8#910490

Ninon

Алма-Ата
16.06.2011
5 165
8-916-040-64-90
Город
Алма-Ата
Juliuska, я подъеду к половине двенадцатого.

Если у нее кровь и сгустки опять
, то посмотреть вряд ли поможет - это к врачу надо. А вот подумать, обсудить, к какому врачу, что делать, сколько стоит (цистоскопия, мы уже поняли, стоит очень дорого) - вот с этим надо определиться. И, вероятно, не затягивая
. Так что до завтра!

tatctar

Москва
30.05.2010
28 065
www.kennelmosstar.com
Город
Москва
Ninon, Варенька очаровательная, красавица!!!! Так хочеться чтобы она была счастлива!

Ninon

Алма-Ата
16.06.2011
5 165
8-916-040-64-90
Город
Алма-Ата
Цитата tatctar ()
Ninon, Варенька очаровательная, красавица!!!! Так хочеться чтобы она была счастлива!

tatctar, спасибо!

сегодня договорились о следующем подходе на ближайшее время:

все-таки постараться избежать цистоскопии, чтобы Варю не наркозить, дать ей немного восстановиться, хотя бы месяца три. Она и так столько всего перенесла за последнее время: и несколько курсов антибиотиков, и наркоз... только-только восстанавливаться начала, шерсть начала блестеть (вон какая красавица!), отъедаться (хотя пока еще худенькая).

Попробовать попасть в Биоконтроль к Якуниной на ближайшей неделе, без собаки, только с результатами всех обследований; там же сдать цитологию из мочи. Хотя, вроде бы, она мало что покажет, но по крайней мере, динамика будет понятна.

И на УЗИ повторное съездить к Огородниковой.

Еще - Варе нужна передержка. Пока прояснится, что за причина крови в моче, пройдет время; да и опыт показал, что желающих взять пятилетнюю собаку не так много. Юля подержит Варю до конца недели (или сколько потребуется, чтобы завершить все обследования в Москве, но не дольше необходимого) - а дальше передержка нужна в загородном доме, чтобы с выходом на участок и со свободным входом в дом. Как показало время, именно такой расклад для Вари лучше всего: и люди рядом, и доступ к участку, где она могла бы проводить столько времени, сколько пожелает.

Тем более, что Варе нужна будет социализация, социализация и еще раз социализация - и крайне желательно, чтобы она поехала в новый дом единственной собакой в семье, и пока появится такой вариант, тоже может пройти время.

А поскольку активные обследования и регулярные визиты к врачам мы хотим приостановить, чтобы дать девочке время самой восстановиться, то близость к клиникам (т.е. территориально - Москва) становится не так актуальна. Поэтому будем смотреть для нее передержку за городом.

Все очень хотим, чтобы у нее побыстрее все наладилось и со здоровьем, и с новым домом! (тттттт много-много раз).

OlgaBin

Чехов
23.05.2013
5 597
Город
Чехов
Девочки, если лучше не найдёте, возьму её на передержку. Отдых, воздух, тепло и выгул обеспечу. Правда с другими собаками.
Я и на ПМЖ взяла бы, но боюсь финансово не потянуть
лечение.

Daynula

Московская обл. Воскресенский р-н п. Белоозерский
22.10.2013
1 448
Город
Московская обл. Воскресенский р-н п. Белоозерский
OlgaBin, Оля наверно это был бы самый лучший вариант!!!!!!! У тебя дома любовь, дружба и забота обеспечены!!!!!!!!

Ермак

Москва
25.03.2012
28 249
Город
Москва
Цитата OlgaBin ()
Я и на ПМЖ взяла бы, но боюсь финансово не потянуть
лечение.
Ни в коей мере не берусь что-либо советовать девочкам, курирующим Варю, но ведь была же у нас дочь форума - БЕТТИ. Может и Варю сможем лечить всем миром, а ДОМ ей Ольга предлагает...