Девочки, спасибо всем, кто интересуется судьбой Вари, и особенно
Ninon и
Tanya-bern за поездку в Биоконтроль и Наталии за денежку для девочки!
Простите, что долго не писала.
У нас всё хорошо
Варя медленно, но верно набирает вес
Гораздо лучше стало с ухом, что для меня надежный индикатор. Я уже писала, что когда у Вари по осени был сильнейший отит, сдавали анализы и обнаружили бактерию (название сходу не вспомню, в теме есть), которая была причиной этого отита. Эта бактерия есть в любом организме, но патологически размножается у ослабленных животных. Так вот сейчас с ухом - даже по сравнению с месяцем назад, значительный прогресс! Думаю, что это ронколейкин подействовал, поднял иммунитет. В левом ухе выделений нет вообще, в правом - чищу раз в неделю (а поначалу приходилось раз в два дня), но в принципе можно уже и реже. Шерсть начала блестеть, перестали сильно гноиться глаза. Чуть-чуть ещё есть, купила капельки "Бриллиантовые глаза", периодически капаю. Вообще, собака выглядит уже очень достойно, ещё бы шубку попушней, но на это время нужно поболее.
Перед этими выходными обработала от клещей, т.к. мы сейчас много времени проводим на даче, ну а погода уже сами видите - почти жара
На даче Варя совершенно преображается, скачет как сайгак и такая довольная! На этих выходных приезжало много соседей, Варя бдииит! И голос такой хороший, не визглявый и высокий, как у некоторых сук, а достаточно низкий. Ежли собаку не видеть, а только слышать, можно подумать, что лает оччень крупный пёс.
Конечно, идеально для неё дом загородом, и ей счастье, и хозяевам звоночек
По поводу проблемы в мочевом - уверена на 99,9%, что это какая-то ерунда типа полипов. Однозначно, что не онко, делали 3(!) цитологии в разных местах, и ни по одному анализу злокачественные клетки не обнаружены. Сейчас делаем курс свечей Лонгидаза, через вторник поедем к Огородниковой, посмотрим по УЗИ динамику. Если отрицательной динамики не будет, то цистоскопию считаю целесообразной месяца через 2-3. Но рано или поздно, сделать цистоскопию придется, чтобы удалить эти полипы к Аллаху и забыть вообще о проблемах с мочевым. Конечно, не хотелось бы, чтобы собака мыкалась это время по передержкам, ей бы домой, единственной и любимой дочей. Думаю, БС девоньку не бросит, и оплатит цистоскопию, если для будущих хозяев эта процедура будет дорогостоящей. Я точно в доле
Фоток пока нет - уезжали на дачу, взяла фотик, но - идиотка - забыла в него вставить аккумулятор
Надеюсь, на этой неделе смогу пофотать и выложить фоточки.
Чеки (За свечи, капли от клещей и т.д.) выложу потом, сейчас нет времени морочиться с закачиванием.