Викинг + Гордас.

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Quote (Оладушка)
альбомчик замечательный
Очень мне понравился.
Заодно и на голдяшек полюбовалась, сразу мне Ладушка моя вспомнилась.

Спасибо, мне приятно

Я еще выложу голдяшек, у меня есть, они ж соседкие и тусят у меня часто, а как они любят у меня кушать !!!!

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Quote (Марина)
Кору цветную в субботу куплю, сейчас на нее скидки

о скидках по-подробнее, пожалуйста!

А че подробнее, садовые центры сливают летнее-весенний ассортимент, им же место нужно для новогодний елок и украшений.

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Viking, эт, правильно. Но помни, что кора окисляет почву и значительно. Т.е. хвойные это дело любят, а вот ряд других растений...

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Ойййййй, а я сразу и не поняла, что тут альбомчиком "разродились" наконец-то!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!! Такому парню и без будки(темки) на форуме = чистейший не порядок!!!!!!!! Слава тебе, Господи! СПОДОБИЛИСЬ!!!!!!
А я зашла, себе комплексов наплела, какая я нерадивая хозяйка и садовод, и... прям стыдно чё-нить писать, глядя на всё это феерическое загляденье!!!!!!!! слюни ручьями и без гальки, и без плёнки... клаву придётся выкидывать

Викки с прошедшей днюшкой: ЗДОРОВЬЯ МИЛЬОН РАЗ!!!!!!!!!

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Quote (Аннушка)
Но помни, что кора окисляет почву и значительно. Т.е. хвойные это дело любят, а вот ряд других растений...

Помню, помню, у меня ж Анжелка, ну хозяйка берна Греты, занимается растениями у нее в этом году новый садовый центр, пока небольшой, весной развернется, она меня постоянно консультирует.

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Quote (БухЛор)
Викки с прошедшей днюшкой: ЗДОРОВЬЯ МИЛЬОН РАЗ!!!!!!!!!

Ларис, спасибочки, что зашли, мне приятно !
Так это не я такая рукастая это Аннушка у нас супругом такие красоты создают, у меня все гораздо проще, но уже хочется, а раз хочется, то в миниатюре под Аннушкиным руководством чаво-нибудь свояю обязательно.

БухЛор

МО, г.Лобня
07.06.2010
40 854
Город
МО, г.Лобня
Quote (Viking)
уже хочется, а раз хочется, то в миниатюре под Аннушкиным руководством чаво-нибудь свояю обязательно.

БУДЕТ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!! Главное мысль есть!!!!! и земля!!!! я вот думаю... может свой заборчик к дороге передвинуть, расшириться, так сказать?????
а то мои 2 квадратных сантиметра мои мысли никак не вмещають...

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Quote (БухЛор)
я вот думаю... может свой заборчик к дороге передвинуть, расшириться, так сказать?????

Ага, тихонько прихватизировать земельки ! У нас это каждый второй дачник сделал и нет больше дороги шириной 5 метров, одна машина проезжает, а другая в конце улицы стоит и ждет, когда эта проедет.... А еще можно большое дерево как раз на границе участка посадить - дерево мое ! А листва и тень соседу!

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Quote (Марина)
Quote (Аннушка)
А мастер-класс и организовывать не стоит. Все примитивно просто до тошноты

это точно - Бери больше , кидай дальше! Работай, создавай, не нравится- переделывай!

Да не скажите, девочки. Опытному ландшафтному дизайнеру, может, и примитивно, а вот кто первый раз... Я как-то выстлала приствольные круги черным спанбондом, приготовилась расслабиться, а сверху ветром земельки нанесло, трава и вылезла. Так что даже в таком примитивном деле, совет нужен. А уж с камушками... Хотелось бы знать, с чего начать...

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Сегодня у нас на улице спрашивали,что мы носим в мокрую погоду,когда идет дождь или снег, а гулять нужно. У нас только один наряд вот такая попона, она у нас чисто черного цвета, размер XL, обхват меняется за счет липучки, носится прекрасно,стирается отлично и стоит не дорого.
Она не мешает на бежать, лапы совершенно свободны, не промокает холка и спина.
[/img]

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Angelin, берете камушки (у меня от декора фундамента остались, а приятельница делала из обычных булыжников) выкладываете вокруг дерева, задав любую произвольную форму в шахматном порядке. Т.к. деревья уже не молодые на данном фото, то я не боялась что засыплю корневую шейку. Далее, засыпав землей, я высадила растения. Если брать фото, то это хоста, тимьян лимонный, медуница, какая то туя, бруннера и живучка. Фото сделано весной, поэтому не видно всей красоты. А далее, я брала черную пленку и кусками укладывала вокруг растений отступая от шейки растений см. 5-7. Затем тыкала ножницами по пленке, чтоб при дождике вода проникала и поила растения и само дерево. Сначала пробовала спандбол, но пришлось перекладывать....увы, прорастают сорняки.
В довершении, засыпала крошкой гранитной (это может быть и кора и галька и декоративные камни. Вот и все.

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Quote (Angelin)
Да не скажите, девочки. Опытному ландшафтному дизайнеру, может, и примитивно, а вот кто первый раз... Я как-то выстлала приствольные круги черным спанбондом, приготовилась расслабиться, а сверху ветром земельки нанесло, трава и вылезла.

трава и сорняки прорастают и на дорожках, и в углублениях, и даже на крышах...пятиэтажек

kuini

калининград
18.12.2010
9 652
Город
калининград
Quote (Аннушка)
Вот и все.

ой не добавляйте мне комплексов,кому вот и все, а мне так высшая математика
но глаза боятся а руки делают, а то не двор, а помойка

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Вот это лучше делать с кувшином...пока это очень молодая посадка...1 год....(фото с телефона, качество отвратное и сильно увеличено)

Последнее редактирование:

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Оксан, можешь меня попереть из своего альбома, а то я тут хозяйничаю в наглую. Прости, дорогая

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Quote (Аннушка)
Оксан, можешь меня попереть из своего альбома

Ни в коем случае! Я только копировать начала и планы строить! Анна, а камни прямо на землю класть? Из-под них не будет всякая дрянь расти?

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Angelin, все, что растет из под камней, я полю или стригу. Теоретически можно уложить пленку, но спанбонд не годится....т.к. через него все чудно прорастает

чиба

Клайпеда, Литва
19.11.2011
6 385
alpiuslenis.eu
Город
Клайпеда, Литва
Аннушка, Очень красиво и интересно
Может Viking, не обидется если Вы ещё, что-нибудь покажете и расскажете
У Вас золотые ручки

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
чиба, спасибо...сердце радуется

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Quote (Аннушка)
Оксан, можешь меня попереть из своего альбома, а то я тут хозяйничаю в наглую. Прости, дорогая

НИ ЗА ЧТО !
В гости ко мне не получилась заехать, вечно летишь,спешишь, я понимаю, так хоть тут побудь, не уходи, у меня настроение поднялось, честно,честно,Анют,если в не зима, то в выходные явно что-то бы начала творить

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Quote (Angelin)
Анна, а камни прямо на землю класть?

Аннушка, а ты землю для ровности камней убирала, а камни между собой бетонным раствором или клеем для уличной плитки не соединяла ? Они лежат под собственном тяжестью ?

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Quote (Аннушка)
но спанбонд не годится....т.к. через него все чудно прорастает

А я купила агроспан очень очень плотный,черного цвета и под шаровидной туей его уложила, а чтоб держался повтыкала электроды сварочные старые и сверху их на кольцо загнула,чтоб выдирать легче было.

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
А начиналась вот так :
Мои маленькие туйки,которые покупали партиями и мой лысенький реденький газончик... ( за сеткой не мое-это уже соседки
)
[/img]

А эта земля прошла первый этап подготовки под газон :
[/img]

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
А наша дача была куплена во в таком виде

[/img]
А стала вот такой чрез 2 года, но еще не все задумки реализованы

Lynyasha

Беларусь, г. Слуцк
19.02.2011
3 507
Город
Беларусь, г. Слуцк
Quote (Viking)
сверху их на кольцо загнула

Оксан, ты настоящая русская женщина!

bakster

Минск
01.03.2012
12 569
Город
Минск
очень здоровско!!! Такое ощущение, что старый домик снесли, а на его месте новый построили

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Quote (Lynyasha)
Оксан, ты настоящая русская женщина!

Не не русская, а плохо пеку пироги в печи

ЛенаЛ

Витебск
07.10.2011
2 318
Город
Витебск
Quote (Viking)
Да, да она может ехать ! Лен, ты что Ларса собралась по эксплуатировать ?

Эт не я
, это мама. Сказала, что все должны быть при деле, и Ларс не исключение.
Но это еще не скоро, мы пока только думаем шлейку ездовую шить.

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Viking, не...ты и правда...русская женщина...
а наша фазенда через 10 лет стала выглядеть вот так...и вот он ненавистный газон (я его ненавижу), с его реставрацией и его постоянным поддержанием...

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Quote (Аннушка)
а наша фазенда через 10 лет стала выглядеть вот так...и вот он ненавистный газон (я его ненавижу), с его реставрацией и его постоянным поддержанием...

Здорово ! Уютно как
со вкусом и теплотой ! Я очень люблю дома из цилинд. бруса.
Газон свой я в этом году в конце осени аэратором проходила, блин,сколько он всякого дерьма вытащил из него и главное мха очень, очень много было, потом подкормила и она стрижка прошла, пока результата нет, холодно стало.

Quote (Аннушка)
с его реставрацией и его постоянным поддержанием...

Ага, мы с Анжелкой как две дуры, как только дождь идет бегаем и удобрение по газону рассыпаем по дождь, а народ в доме чай пьет