Викинг + Гордас.

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Цитата (BULL)
снимки можно отдавать в рекламу любого клуба бернов - как пропаганда породы - собака для души!

Леночка, приветик, рада тебя видеть очень при очень в этом году ! Спасибочки за поздравление и пожелания.
Тут у нас народ дебаты развернул какое назначение берна ( ну что типа писать в объявлении о продаже щенков) так я однозначно скажу, породный берн - это 100% компаньон, готовый за своего хозяина и в огонь и вводу!!! Когда нужно охраняет территорию, когда нужно идет на защиту, может быть и домашним чуть -чуть переросшим котом и целовашкиным со всеми, а уж о том что для души так мы с тобой знаем,как никто, сама нежность весом 50 кг.

BULL

Москва, ВДНХ
23.07.2012
5 127
Город
Москва, ВДНХ
Цитата (Viking)
сама нежность весом 50 кг.

У меня нежность чуть потяжелее, но какие же они милые - однозначно, наш вобще такой плюшкин стал - целовашки-обнимашки постоянно, причем целуется в губы - обожаю!!!

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Цитата (Viking)
кавказец счастлив, бегает за Викушей след в след, полностью копирует его поведение, а Викинг как старший конечно его воспитывает нежно, но по- мужски иногда прикусывает за заднюю лапу "мол не лезь". Фоточки через пару дней выложу, куплю кабель к телефону.

Прошу прощение за качество, снимала на телефон,кабель куплен :

Наш новый 5 месячный друг ЦеГей :

мальчишке только 5 месяцев, а он почти как мой Викинг

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
А у ЦеГея то же есть масочка, почти такая же проточинка как у берна

Друзья и их лапки

Последнее редактирование:

Бригита

Минск
31.08.2011
16 263
Город
Минск
Цитата (Viking)
Друзья и их лапки

Да, экстремалы Вы, находите друзей!

BULL

Москва, ВДНХ
23.07.2012
5 127
Город
Москва, ВДНХ
Цитата (Viking)

Друзья и их лапки

Самое главное, чтобы у друга кавказца к 2 годам не появились зубки.....
А как ребенок - конечно сплошное очарование, но у меня в жизни нет примеров дружбы межу кобелями - один из которых кавказец....

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Цитата (BULL)
нет примеров дружбы межу кобелями - один из которых кавказец....

У меня нет даже примеров дружбы с берном. Соседский кобель моего Дэла терпеть не может - за своих сук чрезмерно трясется. Вот и остаемся мы без социализации...

molli

Брянская обл
25.07.2010
5 259
Город
Брянская обл
В кобелиной дружбе главное, чтобы один признал, что другой главнее и тогда мир и жвачка, как было у наших колли: мой признал, что он слабее (один раз подрались) и всю жизнь мирно сосуществовали. А вот Ден ни в какую не хочет принять, что друг корс сильнее и старше (на 2 месяца
) и всё время задирает того, пока у корса терпелка не кончается, тогда драка, мы разнимаем и на какое-то время тихо, а потом опять. Вот позавчера опять сцепились, у моего ссадина на ухе
И не гулять не можем, ждем и выглядывем - больше ж не с кем.

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Цитата (BULL)
дружбы межу кобелями - один из которых кавказец.

Пока все очень мирно проходит. Викинг вначале осадил маленького друга, а потом записал в ученики и кавказец пока принял такое главенство, бегает сзади мордой воткнувшись чуть ли ни в хвост и если догнать не может, то пытается зубами зацепится опять же за хвост.

Мы с хозяином уже нашу дружбу обсуждали и оба пришли к выводу, что длительность нашей дружбы еще от силы 5 месяцев, та как охранные инстинкты к малыша проявляются уже высоко.

Цитата (Angelin)
Соседский кобель моего Дэла терпеть не может - за своих сук чрезмерно трясется.

А Вы с ним, где встречаетесь ? Может попробовать в лесу .чтоб территория была ничья и встречу устроить неожиданную. Хотя думаю, он не позволит Дэналу делать садки на своих барышень,собственник все таки ОН!.

Цитата (molli)
всё время задирает того, пока у корса терпелка не кончается, тогда драка, мы разнимаем и на какое-то время тихо, а потом опять. Вот позавчера опять сцепились, у моего ссадина на ухе
И не гулять не можем, ждем и выглядывем - больше ж не с кем.

Ух, ты получил уже, а ведь может получить больше и травма будет посильнее, вообще видела, как берны дерутся только один раз - не умеют они это делать на мой взгляд. Мой Викинг тоже получал и от ротвейлера и от овчарки и от лайки и сам шкурку попортил голдену и лайке, а своего маленького друга джек-рассела то же в порыве отогнать от своей принцессы (дама сердца у него есть шоколадный лабрик) сильно жмякнул и ухо порвал. А после драчки сидит и переживает и кровь у этого же джек-рассела лижет, сейчас уже такого нет, может повзрослел, может иногда даже чмокнуть этого джека, правда тот не сильно рад
а вот гулять с Викингом по полям он любит и даже кустик метить уступает .

Angelin

Ставрополь
16.08.2010
5 201
Город
Ставрополь
Цитата (Viking)
А Вы с ним, где встречаетесь ?

Оксан, это дела давно минувших дней... Мы с этим Барриком всегда гуляли на нейтральной территории. Встречались достаточно регулярно, когда каждый день. когда реже, но раз в неделю стабильно. И все было хорошо, пока Дэлу не исполнилось 9 месяцев. В тот раз Баррик первый и последний раз на моего Дэлочку набросился, а потом и Жоза подоспела. Еле растянули. Обошлось без крови, но я была в шоке и раз и навсегда пресекла эти прогулки. Зачем мне рисковать моим любимцем, если там полный неадекват. Ирина даже тему заводила здесь на форуме. У нее Баррик и Жоза ее же интеллигентную Торьку поедом ели.

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Далекий друг Викинга из г. Мурманска по имени Грейф Gven Blaid и его хозяйка Натали прислали мне вот такие новые фоточки мальчишки Грейфа. Спешу поделится бернской красотой !

Меня кто -то звал ?

Katerina75

Калининград
11.10.2012
2 116
Город
Калининград
Viking, Оксана, с новым годом! Фото замечательные
Весело гуляете, мы пока только мечтаем о таких прогулках, но скоро уже наше заточение закончится
Выезжали к морю, друзья тоже были с собаками, они замечательные, но нам в друзья не подходят (собаки)
Девочка курцхар носилась как пуля
Сеня посмотрел ей вслед и понял, что с ней в догонялки не вариант играть
А на мальчика йорика Сенечка попой два раза садился, не заметил

Монте

Минск
31.08.2011
7 232
bern-zen.ru
Город
Минск
Оксаниной любви на всех хватит!!! Мои кобели от нее в восторге были!!!

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Монте, Ой, Оль твои мальчики такие целовательные и обнимательные, я растаяла и еще больше стала кобелиной мамой. Лукас вообще прелесть, помню его лапищи у себя на плечах и как он меня чмокал
А на фоточке Лукас стоит у меня на коленках
Я столько положительных эмоций получила,жаль,что мало были времени, я бы еще тискала и тискала, может только Сергей ревнует

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Цитата (Katerina75)
Выезжали к морю, друзья тоже были с собаками, они замечательные, но нам в друзья не подходят (собаки)
Девочка курцхар носилась как пуля fight Сеня посмотрел ей вслед и понял, что с ней в догонялки не вариант играть no А на мальчика йорика Сенечка попой два раза садился, не заметил

Вот через год Сенечка будет вот такой
дружбан для девочки куцхара , ну а йорика - прости не заметил или Сенечка ляжет, а на будет ползать по нем,как по большой горе !

Цитата (Katerina75)
Оксана, с новым годом! Фото замечательные

Спасибо Катерина и Вас с РОЖДЕСТВОМ !!!

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Цитата (Viking)
Меня кто -то звал ?

какой хорошенький!

Цитата (Монте)
Мои кобели от нее в восторге были!!!

Оксаночка совсем закобелилась!

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Цитата (Марина)
Оксаночка совсем закобелилась!

Мариночка у меня сегодня день spa. Утром я тискалась и гулялась у Жанночки со щеночками, такие шладкие девочки просто супер и где глаза у этих мама и пап я не знаю
а днем я уже была у Ольги ( Монте) и тискалась с ее мальчиками. Вывод сделала, как только Ольга за мной ворота закрыла - все таки кобели эти класс!!!

Lynyasha

Беларусь, г. Слуцк
19.02.2011
3 507
Город
Беларусь, г. Слуцк
Цитата (Монте)
Мои кобели от нее в восторге были!!!

Viking,

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Lynyasha, Спасибо, я правда еще больше и больше мальчиков любить стала , вот Монтик большой такой, сильный, а как прижмется, ну как ребеночек маленький и уже ведь ему 4 года, а он ласкучий , ласкучий ,сама нежность и на коленки залезает !!!
А Лукас хитрющий такой, ничего не произойдет не пронесется, не прополжет мимо его носа, он участвовать должен везде и первый !!! Монтик его оберегает, я начала Лукаса дразнить и злить, так Монтик за него горой на меня и гавкает и отрезает меня от Лукаса, защищает малыша.

Lynyasha

Беларусь, г. Слуцк
19.02.2011
3 507
Город
Беларусь, г. Слуцк
Цитата (Viking)
еще больше и больше мальчиков любить стала

Вот и мои все говорят - с Реником договориться - раз плюнуть!
Всё сделает, как надо!

А Луня - всё сделает, как решит сама...

Lynyasha

Беларусь, г. Слуцк
19.02.2011
3 507
Город
Беларусь, г. Слуцк
Цитата (Viking)
Монтик его оберегает, я начала Лукаса дразнить и злить, так Монтик за него горой на меня и гавкает и отрезает меня от Лукаса, защищает малыша

У меня так Реник за Луню и за Тёмика...

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Lynyasha, Жень я вышла от Ольги с одним чувством - хочу дом с территорией, ну а дальше меня б уже понесло.... просто я реально поняла, что такое собака с постоянным контактом улицы,движений и что-такое квартирный пес

Лукас купается в сугробах, принимает снежные ванны и прибегает в дом проверить только все ли на месте, он настоящий снежный барс.

Ягодка

Минск
26.09.2011
4 465
Город
Минск
Цитата (Viking)
Утром я тискалась и гулялась..........

А где фоты?

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Цитата (Ягодка)
Цитата (Viking)
Утром я тискалась и гулялась..........

А где фоты?

только завтра будут, они в фотике у хендлера Виктории, а она уже на работе .

Lynyasha

Беларусь, г. Слуцк
19.02.2011
3 507
Город
Беларусь, г. Слуцк
Цитата (Viking)
что-такое квартирный пес

Оксан ,у меня сейчас Реник на предварительной помывке перед выставкой, так я уже тоже думала - тяжело ему в квартире...
Он до того интеллигентный, что прям не знает, куда себя деть: на кухне я есть готовлю, Тёмик в своей комнате, Вадик в зале - и он скромненько обездвиженно лежит в коридоре почти целый день и ночь и поднимается каждый раз, когда кто-нить идёт... Ему кажется, что он всем мешает, он очень хочет назад в вольер...

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Цитата (Lynyasha)
у меня сейчас Реник на предварительной помывке перед выставкой,

Когда и куда ? Я отстала просвяти пожалуйста .

Цитата (Lynyasha)
он скромненько обездвиженно лежит в коридоре почти целый день и ночь и поднимается каждый раз, когда кто-нить идёт... Ему кажется, что он всем мешает, он очень хочет назад в вольер...

Женька, а твой балкон чем занят ? А может Реник не хочет там быть один

Если бы у меня был дом, то было бы ,как у Ольги, свободное перемещение по всей территории, а вольер или коттеджик собачий только на ночь или когда уезжаю, а так свободное перемещение. Сегодня хожу у Оли и гляжу в окна- ага Монтик тут лежит, иду дальше в другое окно- нет никого,иду в третье - пусто, сразу волнения а , где Лукас ? , а он на крыльце сидит .
А еще Лукас умеет попой вертеть под песенку ломбада , Ольга ему напевает, а еще он поясничает по полной программе и очень пользуется тем, что он обоятельный.

Lynyasha

Беларусь, г. Слуцк
19.02.2011
3 507
Город
Беларусь, г. Слуцк
Цитата (Viking)
Когда и куда ? Я отстала просвяти пожалуйста .

На Украину, 2-3 марта, я писала на ГБ и на Петсбае.

Цитата (Viking)
Женька, а твой балкон чем занят ?

Вход на балкон пока что загорожен ЁЛКОЙ!!!

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Цитата (Lynyasha)
Вход на балкон пока что загорожен ЁЛКОЙ!!!

Завтра у нее последний день ? Или до 14-го будет стоять ? Живая елка настоящая ?
А то если искусственная, так дорогу бернским зеннехундам на балкон !

Цитата (Lynyasha)
На Украину, 2-3 марта, я писала на ГБ и на Петсбае.

И так рано предварительная помывка ? А кому нужен титул Ренику или Лунечке ?

Lynyasha

Беларусь, г. Слуцк
19.02.2011
3 507
Город
Беларусь, г. Слуцк
Цитата (Viking)
Завтра у нее последний день ?

Нет, Оксан, только 19-го...

Цитата (Viking)
И так рано предварительная помывка ? А кому нужен титул Ренику или Лунечке ?

Это - не рано, ещё будет 2, как минимум...

П.С.:Луня мылась чуть раньше...