Вопросище, вопрос, вопросик

Том

Подмосковье
12.11.2014
49
Город
Подмосковье
Боризетта, получается, что дома - авторитет, а в лесу - нет?

14.03.2015
3 184
Том, а почему вы решили,что дома-авторитет?Нет просто того,кто заслуживал бы внимания и развлекал.Вот дома вы именно развлекающая и дающая вкусненькое личность.А вот на улице можно и найти что-то более интересное.

Том

Подмосковье
12.11.2014
49
Город
Подмосковье
Случай из жизни. Гуляем на поводке. Подбегает сзади наш друг и сосед сеттер (он на самовыгуле). Естественно, мой пес уже готов рвануть к нему. Даю команду "ко мне" и "рядом" - все, тихо идем дальше, сеттер скачет рядом, мы не реагируем. Если без поводка - все, побежали беситься, команды не слышим.

14.03.2015
3 184
Том, ну так и отпускайте вначале поводок просто.Пусть собака чувствует,что он есть.Так глядишь и привыкнет постепенно.

Том

Подмосковье
12.11.2014
49
Город
Подмосковье
арик, а действительно, надо сменить рулетку на поводок. С ним, болтающимся сзади, поди, и не убежит далеко - запутается в ближайших кустах.

14.03.2015
3 184
Том, мне кинолог рекомендовал первое время привязывать к собаке длинную веревку.При этом щелкая карабином делать вид,что поводок снят.А на команды корректировать этой веревкой.У собаки вырабатывается чувство,что она всегда под контролем хозяина.Даже при снятом карабине.А вот когда это будет стойкое чувство веревку постепенно убирать.И повторять эту процедуру если вновь появляются проблемы поведения.

Том

Подмосковье
12.11.2014
49
Город
Подмосковье
арик, благодарю, буду пробовать. Вам-то помогло?

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Том, рулетка... она чаще вредит , чем помогает. Собака всегда чувствует небольшое натяжение, она понимает что у неё просто нет возможности слинять, поэтому и вынуждена примеряться к обстоятельствам. А когда вы её отстегнули, она поняла, что свободна и делает что хочет, а вы ей не авторитет и не вожак стаи. Когда хозяин - автритет, собаку держит не поводок, а её собственное желание подчиняться ))).

Том

Подмосковье
12.11.2014
49
Город
Подмосковье
Значит, собака может слушаться беспрекословно и при этом не считать меня вожаком...

Ну и ладно, мы и так друг дружку любим.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата Том ()
запутается в ближайших кустах.

Ну-ну.....

Последнее редактирование:

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
А вот на кусты надеяться не надо! ' так и до беды недалеко. Эла правильно выше написала.
Отпускать с поводком надо внимательно, и задача Ваша при этом показать ,что собака наперекор себе
к Вам вернется. Ну а со временем поводок и не нужен при этом станет.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата Том ()
Значит, собака может слушаться беспрекословно и при этом не считать меня вожаком...

Почему вы так решили? Она не слушается вас беспрекословно, она слушается вас на поводке, потому что нет выбора.
А когда выбор появляется, она решает по своему
Цитата Том ()
Если без поводка - все, побежали беситься, команды не слышим.

Я бы на площадку походить посоветовала бы. Все мы их любим таких, какие они есть, с управляемой собакой как-то удобнее.))

Том

Подмосковье
12.11.2014
49
Город
Подмосковье
Цитата Барни ()
Ну-ну.....

Это-то да.
арик, Larisa, Tavy,
Благодарю вас всех, друзья, за участие и советы. Будем корректироваться.

AnnaI

Москва
30.03.2015
6 298
Город
Москва
Привет все! Кто может сказать - долго ли отрастают волосы после влажной экземы?
И вообще, может чем помазать нужно? Репейным маслом, например?
Спасибо всем, кто ответит.

sbne

Москва, Чертаново.
19.11.2009
11 819
Город
Москва, Чертаново.
AnnaI, Долго... разница в длине шерсти будет заметна. Мазать ничем не надо, если она подсохла и не мокнет больше.

AnnaI

Москва
30.03.2015
6 298
Город
Москва
sbne, Свет, ничего не мокнет. Давно все прошло. Поосто лысина и все. Кожа чистая и ровная.

sbne

Москва, Чертаново.
19.11.2009
11 819
Город
Москва, Чертаново.
AnnaI, Ну и не трогай ее больше, теперь все само зарастет шерсть потихоньку.

AnnaI

Москва
30.03.2015
6 298
Город
Москва
sbne, Спасибо! Я просто волнуюсь, вдруг вообще так и останется с лысиной
с пятирублевую монету у него лысина эта.

Последнее редактирование:

sbne

Москва, Чертаново.
19.11.2009
11 819
Город
Москва, Чертаново.
AnnaI,
Выдохни, все неприятности уже позади, шерсть вырастет, ни куда не денется

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
AnnaI, Должно зарасти, ничем не нужно мазать.
У меня одна берняшка из всех "страдает" экземами, пару раз за год накрывает, я так предполагаю, с климатом связано. Т.к. это происходит исключительно в Сочи и исключительно когда тепло или уже парилка.
Ну так вот - питается наша принцесса рыбным кормом, т.е. кормом на основе лосося. Шерсть на местах экзем отрастает очень быстро, вообще никогда не было, чтобы остались плешинки.

AnnaI

Москва
30.03.2015
6 298
Город
Москва
Девочки, спасибо!
Наталка, мы тоже рыбный корм едим. Грандорф. Первый месяц правда. До этого ели магнуссон.

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата AnnaI ()
мы тоже рыбный корм едим. Грандорф. Первый месяц правда.

Месяц не показатель. Но это к лучшему, продолжайте, коллега..

AnnaI

Москва
30.03.2015
6 298
Город
Москва
Цитата Наталка ()
продолжайте, коллега..

Спасибо, коллега

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
AnnaI, это маленькая экземка, с 5 руб, зарастёт и вспомните! я тут видела с ладонь у собаки была.. и всё равно заросла без следа. мазать ничем не надо, как все выше сказали.

18.02.2016
62
Коллеги берноводы, а как вы отучили щенка прыгать от СЧАСТЬЯ на людей?
Моей кнопке скоро 3 месяца, а вес и размер ее уже весьма приличный, по крайней мере младшую дочку догнала.
Так вот прихожу с работы домой, а этот медведь от счастья, прижав уши, начинает носиться волчком и прыгать на задних лапах.
Ну я-то ладно, могу ее усадить придержать пока подуспокоится, а дети уже нет.
Если начинает прыгать на них (на прогулке, при игре), то они с ней не справляются.
Как быть?

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Поэтому приучать не прыгать придется именно Вам.
Вы же вроде примерно понимаете, когда она готовится прыгнуть, вот и старайтесь ее опередить. Я своей сейчас говорю "не прыгаем" и выставляю руку вперед или придерживая за холку дома или за ошейник на улице. Голос должен быть спокойным , но твердым.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
СергейКа, Можно, еще, успеть наступить (не сильно) на заднюю лапу.... Если поймаете!

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Маленькая она еще :)