Вопросище, вопрос, вопросик

18.02.2016
62
Larisa, спасибо, стараюсь именно так и делать. Но она еще ребенок и ничего не запоминает :)
Только запомнила, что перед кормежкой, чтобы пустили к миске, ей нужно смирно сидеть и подходить после разрешения. Сидит :D
Барни, про заднюю лапу читал. Но фиг ее поймаешь

Последнее редактирование:

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Нее,все запоминает! Точно говорю. Сами сейчас так же

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
СергейКа, неее,не хитрит! Маленькая еще просто!

AnnaI

Москва
30.03.2015
6 298
Город
Москва
СергейКа, а еще можно попробывать сделать шаг вперед, прямо на нее, что бы она на коленку наткнулась. Ей будет неприятно и она в следующий раз задумается - прыгать или нет. :)
При этом можно приговаривать -"прыгать на людей -НЕЛЬЗЯ!"
Удачи вам!

14.03.2015
3 184
СергейКа, а можно просто не замечать и не разговаривать в такие моменты.Вы пришли и полностью игнорируете собаку занимаясь своими делами.Все молча и беззвучно не обращая внимание на щенка.Даже если вам не приятно.Даже если она верищит при этом.Делаете свои дела и только когда собака успокоится вы подзываете ее сами.Я свою собаку приучила именно к этому.Теперь когда я прихожу собака сидит на месте и ждет когда я переоденусь и позову ее к себе.Люди удивляются,что собака не проявляет той радости,которую все привыкли видеть))))А он просто терпеливо ждет когда на него обратят внимание и позовут)))

Maser@ti

Отрадный Самарская область
14.01.2010
7 405
maseratti.livejournal.com
Город
Отрадный Самарская область
Цитата арик ()
Вы пришли и полностью игнорируете собаку занимаясь своими делами.Все молча и беззвучно

я так своего отучила .. не обращала внимание и не смотрела на него, а когда зашла, разулась, переоделась и когда Я САМА готова к принятию нежностей я его звала ласкала и хвалила
довольно быстро понял

AnnaI

Москва
30.03.2015
6 298
Город
Москва
Цитата СергейКа ()
интересный метод!

Да этот метод работает и когда собачка нашкодила. Он даже более действенный, чем наказание в виде шлепков и тумаков!
Мой конечно не сидит и не ждет терпелливо, а носится по всей квартире, таскае игрушки, подпрыгивает и все такое, но ко мне подходит только тогда, когда я ему скажу - ну иди здороваться.. вот тогда подходит и ложится у ног, подставляя пузо

18.02.2016
62
Всем спасибо! Отучил прыгать! Причем въехала сразу. Тотальный игнор сработал. :)

Теперь вопрос иного характера.
Медведю 3,5 месяца. Писать стала реже но БОЛЬШЕ. Все вроде логично.
Режим гулянок такой: утро-вечер и днем по погоде. Успехи на улице есть. По крайней мере по большому она ходит только на улице,
а когда прижмет, то начинает лаять и звать выйти. А вот с пописами - беда. Может непредсказуемо надуть. Не ругаем, вытираем, пеленки меняем.
Что делать? Просто ждем пока подрастет?

ПС: за "успехи" на улице хвалю сильно. Радуется.

14.03.2015
3 184
СергейКа, просто ждете.Летом при наличии дачи это быстро проходит.Так как собака полностью привыкает все делать на улице.Где-то читала,что щенок может терпеть столько часов,сколько щенку месяцев+1 час.проверяла на своем-у меня сходилось.Поэтому с пописами только возраст ваше все.Или дача летом))))

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата СергейКа ()
утро-вечер и днем по погоде.

Так вы гуляете 2 раза? и 3-й по погоде????

Цитата СергейКа ()
Что делать?
Чаще гулять!

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Цитата СергейКа ()
ежим гулянок такой: утро-вечер и днем по погоде.

Сколько раз ваш 3,5 месячный медведик писает в сутки? Уж точно не 2-3.
Чем скорее вы хотите приучить его писать исключительно на улице, тем качественнее нужно удовлетворять его потребности. Выводите чаще, хотя бы просто на 10 мин на попис, и обратно.
Если чаще никак не получается, тогда просто ждите, когда его организм на столько повзрослеет, чтобы щен физиологически мог бы терпеть по нескольку часов.

Larisa

Москва, Марьино
15.08.2010
53 876
Город
Москва, Марьино
Мы с вами почти параллельно растем. Я так понимаю, примерно месяц разница. Гуляем мы сейчас так -поела,пошли гулять. Поспала ,пошли гулять. Ненадолго. Минут на 10-15. За каждый уличный пописать - бурная радость с моей стороны и кусочек сыра мелкой. Дома не ругаю за осечки, но ворчу.

18.02.2016
62
Стараемся делать, как вы все написали. Поспала - на улицу. Поела на улицу. Но получается не всегда, к сожалению.
Как итог, понятно, что делаем в целом правильно. Будем ждать пока подрастет, чтобы самостоятельно по участку гуляла и знала место "выгула".
Спасибо!

Dafna11

Харьков
28.01.2015
1 327
vk.com
Город
Харьков
Недавно активно обсуждалась тема заворота век на форуме, ну вот решила и я спросить, а то вдруг Батон мучается, а я об этом ничего не знаю

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Dafna11, Батон не мучается (если только дурью), и поверь если бы энтропия была тебе бы давно же сказала.

juberry

Новосибирск
11.02.2016
431
Город
Новосибирск
Глубокоуважаемые берноводы, SOS!!! Щен начал активно менять зубы. Все передние едва видны над уровнем челюсти и шатаются. Вопрос вот какой: нужно ли УВЕЛИЧИТЬ количество кальция (и, в связи с этим - рыбьего жира). Кормлю натуралкой. Даю Excel 8 in 1 по 2(!!) таблетки в день Мне почему-то кажется, что этого МАЛО!!!
Можно ли давать грызть сырые кости? Можно ли давать отбитые куриные шейки?

juberry

Новосибирск
11.02.2016
431
Город
Новосибирск
Dafna11, подозреваю, что в меня полетят не только тапочки и гнилые помидоры, но и тухлые яйца! Но всё же решусь поделиться опытом. Мне почему-то по фотографиям показалось, что у Вашего пёсы конъюктивит. Не исключено, что аллергический. Попробуйте вот какую схему лечения. Промываете чаем (я, в отличие от многих, промываю довольно крепким, а не спитым!) и закапывать после промывки "Дексаметазон". Никаких болезненных ощущений - проверено на себе!!

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата juberry ()
Промываете чаем (я, в отличие от многих, промываю довольно крепким, а не спитым!)

НЕЛЬЗЯ промывать глаза чаем! Тем более крепким. В нем содержатся дубильные вещества, которые отрицательно действуют на слизистую!!!!!

Последнее редактирование:

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Цитата juberry ()
Мне почему-то по фотографиям показалось, что у Вашего пёсы конъюктивит

Боризетта

Москва-Волоколамск.
03.01.2008
13 654
b-zennen.ru
Город
Москва-Волоколамск.
Цитата juberry ()
Промываете чаем

juberry, ЧАЕМ промывать ГЛАЗА будь то собака, кошка или человек и т.д.... НЕЛЬЗЯ!
Так как в чае содержаться дубильные вещества! Если нужно промыть глаза используете
бриллиантовые глаза или офто-лавас.

Барни

Юг... Почти Москва
04.06.2009
26 620
Город
Юг... Почти Москва
Боризетта,
Цитата Боризетта ()
ЧАЕМ промывать ГЛАЗА будь то собака, кошка или человек и т.д.... НЕЛЬЗЯ!

В один голос!

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
juberry, хорошо что вы тут написали , а не как некоторые - в личку ))).
Подпишусь, чаем глаза собакам не промывают, очень вредно для слизистых, при конъюнктивитах можно сильно повредить собаке.

juberry

Новосибирск
11.02.2016
431
Город
Новосибирск
Tavy, Барни, Боризетта, я примерно такой реакции и ожидала!..
Но.. ВСЕГДА всем своим собакам именно так глаза и лечу.. У нас на даче какой-то аллерген жуткий водится.. не то сухопутное растение, не то речное.. В общем, у собак глаза воспаляются, гной ужасный, краснота и проч. Через несколько дней пристального внимания и применения выше описанных методов наблюдается качественное улучшение! Вот чессссслово!

juberry

Новосибирск
11.02.2016
431
Город
Новосибирск
Ну вот!.. Как ругаться - так все!! И сразу! А как на мой SOS отреагировать - ..... ???

juberry

Новосибирск
11.02.2016
431
Город
Новосибирск
Ройс, спасибо за ссылку, я уже прочитала эту статью.. причём давно..