Вопросище, вопрос, вопросик

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
yakudza, у меня собаки живут на улице, спят на застекленной террасе . Но в дом заходят, они очень любят, да и без их дом- не дом! несмотря на то, что собаки живут на улице, я через два дня пылесоСЮ, а через день мою пол, получается - каждый день мини-уборка! Вот таким образом справляюсь с шерстью. Шерсть бернов " посезонная" - два раза в год линяют, если хорошо вычесать с них ничего не летит! у меня много знакомых, у которых собаки живут в квартирах, некоторые в период линьки пылесосят каждый день!

Quote (yakudza)
В принципе, даже если ее нет, то может появиться

извините за резкость, но Вам нужна причина, чтобы избавиться от собаки или перевести ее на улицу? Берны спокойно живут на улице, я имею ввиду погодные условия, при наличии утепленного ( не обязательно отапливаемого вольера) или будки, но эти собаки должны общаться с людьми , и так как Ваша собака прожила с вами в доме, ей будет очень тяжело одной на улице!

Вы, наверное,сначала убедитесь аллергия или нет, а потом уже будете думать, что делать!

я конечно, резко написала, просто подумала, что Вы просто замучились с шерстью и накрутили себя , что у детей аллергия. Вполне возможно, что 11 числа, если у деток ( не дай Бог) обнаружится аллергия, я перед Вами извинюсь...хотя , я понимаю, двое маленьких детей....

но мое личное заключение такое, бернский зенненхунд - швейцарская дворняжка, которая испокон веков жила на подворьях. Жизнь берна на улице ( но не сидение в вольере) , где можно спокойно побегать," поработать" в саду, поохранять, перегавкаться с соседними собаками и, самое главное, собаке не приходится терпеть ( писи-каки по необходимости), но с заходом и пребыванием в доме вместе с хозяевами!!!

для этого - хороший забор с фундаментом( во избежании подкопа) вольер, мои в будку не ходят ( стоит без дела) и обязательное посещение дома-семьи!
боюсь, что собака , пожившая в доме не пойдет в вольер, будет лежать на крыльце около двери, именно это место у двери мы сделали им утепленной террасой! Зимой в морозы,я увеличиваю порцию и корма, и на ночь больше мяса! Но самое главное, ваша собака не сможет , чтобы не понюхать-лизнуть ваших детей, любят они маленьких, да и больших тоже... очень надеюсь, что у ваших деток не аллергия - просто Вы устали!

Pupa

Москва
19.01.2012
761
Город
Москва
ТОВАРИЩИ!
Чем лечить ожог реагентами?!?!

AngelDemon

Киев
07.10.2011
6 831
www.facebook.com
Город
Киев
хорош от ожогов пена "Пантенол". Насчет реагентов не знаю, но, возможно, подойдет

В состав крем-пены Пантенол входят экстракты лекарственных трав : ромашки, окопника, календулы.
Календула является эффективным средством при различных повреждениях кожи, термических и солнечных ожогах. Ромашка и окопник оказывают успокаивающее действие, снимают боль, покраснение и зуд.

Провитамин В-5: D-пантенол способствует регенерации кожи. Декспантенол, входящий в состав крема, в комплексе с аллантоином, стимулирует обновление клеток эпидермиса, ликвидирует очаг воспаления, смягчает кожу, обеспечивает необходимую ее гидратацию, восстанавливает в коже водно-липидный баланс.

Последнее редактирование:

ЭДГАР

Москва
20.05.2010
3 340
Город
Москва
Quote (Dave)
И вот сегодня с утра первый заход нормальный и сразу же второй и жидкий. Таблетку не давала. Посмотрю что будет в обед. Режим кормления у нас такой. Утром ориджен и потом 3 раза мясо. Вместо ништяков доедает эуканубу.

Возможно проблема в том, что Вы даёте ништяки и мясо в перемешку. Насколько я в курсе, после натуралки-сухой проблем не вызывает, а вот наоборот после сухого-мясо может вызывать поносы. Сушку после натуралки можно давать не ранее чем через 6 часов. Попробуйте убрать эуканубу как ништяки.

Lexstyle

Королев М.О.
01.07.2010
3 474
Город
Королев М.О.
Pupa, присыпка для животных Цамакс, химические ожоги

ЭДГАР

Москва
20.05.2010
3 340
Город
Москва
Может-быть кто-нибудь подскажет, что это может быть? У Горыныча периодически краснеет правый глаз. Чаще всего после прогулки или, иногда, на короткое время вечером. Глаза не текут. На аллергию не похоже. Как аллергическая реакция текут и краснеют оба глаза только весной, когда всё цветёт.

Lexstyle

Королев М.О.
01.07.2010
3 474
Город
Королев М.О.
ЭДГАР, у моего точно так же и точно так же один глаз.... ХЗ что это... единственное я все таки закапываю иногда в глазик

17.09.2010
3 913
Quote (ЭДГАР)
Попробуйте убрать эуканубу как ништяки.

Уже убрала- закончилась. Теперь сыыыырррр. От сыр аж башку сносит

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Quote (ЭДГАР)
Может-быть кто-нибудь подскажет, что это может быть? У Горыныча периодически краснеет правый глаз. Чаще всего после прогулки или, иногда, на короткое время вечером. Глаза не текут. На аллергию не похоже.

Надо бы к офтальмологу. Возможно, там начинается легкий заворот, или ресничка растет непрвильно - внутрь. Мне кажется, что-то несильно, но постоянно травмирует слизистую глаза...

ЭДГАР

Москва
20.05.2010
3 340
Город
Москва
Quote (Lexstyle)
ХЗ что это... единственное я все таки закапываю иногда в глазик

Lexstyle, расшифруйте, пожалуйста
Я не поняла, что такое ХЗ

Я тоже иногда закапываю, но это как бы ни очень полезно... даже иногда

Quote (Ольга-Берни)
Мне кажется, что-то несильно, но постоянно травмирует слизистую глаза...

А почему, в основном, после прогулки, чаще в морозы , а дома очень, очень редко и после еды?????? А с кишечником это может-быть связано?

Ольга-Берни, подскажите, плиз, а где у нас хорошие афтальмологи, а на дом они выезжают?

Lexstyle

Королев М.О.
01.07.2010
3 474
Город
Королев М.О.
ЭДГАР, ХЗ... это аббревиатура слово сочетания хрен знает:)))))))))) я закапываю профилактические капельки для глазок, легкие.

ЭДГАР

Москва
20.05.2010
3 340
Город
Москва
Quote (Lexstyle)
ХЗ... это аббревиатура слово сочетания хрен знает

Применю

yakudza

Калуга
15.12.2011
12
Город
Калуга
AngelDemon, Марина, спасибо за советы!
Я, действительно, очень устала от шерсти, это во-первых. Ну и за детей, конечно, волнуюсь.
Надеюсь, всё разрешится))

ЭДГАР

Москва
20.05.2010
3 340
Город
Москва
Quote (Dave)
Теперь сыыыырррр.

А может-быть лучше давать что-нибудь постное, типа собаческого печенья. Сыр, мне кажется, жерноват для печени...

molli

Брянская обл
25.07.2010
5 259
Город
Брянская обл
У меня вопрос в связи с предстоящей прививкой в год: обязателен карантин, как щенку или можно гулять (конечно в одиночестве)? Просто не представляю, чтобы он неделю высидел во дворе...

18.06.2011
12 213
Quote (molli)
обязателен карантин, как щенку или можно гулять

molli, уже никаких ограничений нет! Всё как обычно

molli

Брянская обл
25.07.2010
5 259
Город
Брянская обл
Iriko, Спасибо.

Pupa

Москва
19.01.2012
761
Город
Москва
Пупа катастрофически боялась лестницы в подъезде (видимо из-за гремящего мусоропровода),
я её не сразу, но всё же приучила по ней ходить, поднимались вместе, за поводок не тянула.

сейчас всё в обратную сторону — в лифт идёт с неохотой, рвётся карабкаться на лестницу. Готова сама топать до 5-6-7 этажа. Я её вообще туда уже не тяну и звать не зову.

Вопроса два:
1. Это все собаки любят лестницы?
2. Нужно ли ее ограничивать, если она прёт на лестницу? (может ли она перенапрячься?)

Lexstyle

Королев М.О.
01.07.2010
3 474
Город
Королев М.О.
Pupa, а какой возраст? если с ножками, ручками всё в порядке, по возрасту ограничений нет, то пусть топает, зарядке квартирным жителям не помешает. только не бегом, а потихоньку.

Pupa

Москва
19.01.2012
761
Город
Москва
Lexstyle, руки-ноги не хромают,
снимки мы делали, с передними подзревали проблему, но давыдов сказал, что такое не оперируют, нужны равномерные нагрузки и регулярные курсы хондропротекторов и еще раз показаться в 18 м.

Lexstyle

Королев М.О.
01.07.2010
3 474
Город
Королев М.О.
Pupa, Если с Давыдовым связь есть, то лучше проконсультироваться с ним.

Viktoria^^

Белгород
23.03.2012
252
vk.com
Город
Белгород
Скажите пожалуйста,у нашего малыша кудрявая спинка,нам сказал кинолог ,что это выленяет,на я всё равно волнуюсь,т.к в стандарте прочитала что курчавость-это порок!!!скажите стоит ли бить тревогу?

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Viktoria^^, тревогу бить не стоит!!! Моя собака была очень кучерявая...до года. Сейчас бока раскучерявились окончательно.Пару завитков..ближе к попе. Всё!!

Viktoria^^

Белгород
23.03.2012
252
vk.com
Город
Белгород
Baltika57, спасибо,а возможно такое,что кудри не уйдут?

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Viktoria^^, а чем они Вам мешают? Перед выставкой их можно выпрямить. На здоровье(для меня это самое важное) и красоте собаки это не отражается.

Viktoria^^

Белгород
23.03.2012
252
vk.com
Город
Белгород
Baltika57, они мне не мешают,наобарот он с кудряшками такой милый.А заволновались мы из-за того ,что кинолог нам сказал ,что малыш наш не стандарт
и это очень плохо,если мы будем участвовать в выставках!

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Quote (Viktoria^^)
что кинолог нам сказал ,что малыш наш не стандарт

А почему кинолог не сказал,что кудри можно выпрямить? Тика была один раз в салоне для собак(это было осенью). Вернулась-абсолютно прямая шерсть!!

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Viktoria^^, для полного успокоения можете посмотреть в моей темке Тикусю на первой странице("баран") и на последней(кое-где кудряшки).

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Quote (Viktoria^^)
.А заволновались мы из-за того ,что кинолог нам сказал ,что малыш наш не стандарт и это очень плохо,если мы будем участвовать в выставках!

Viktoria^^, Не слушайте того кинолога..
Бывает, что и эксперты, которые читаю стандарт перед рингом и не знают породу, снижают оценки за кучерявую шерсть в юниорском возрасте. Вы почти в таком, судя по линеечке. Это абсолютно нормально для берна-щенка и берна-юниора.
Да, некоторые эксперты открыто сетуют, что "плохой груминг, надо шерсть выпрямлять". Что ж, тоже можно выпрямить перед выставкой, посоветовавшись с грумерами и теми, кто выставляет бернов. А вообще это, повторю, НОРМАЛЬНО.
Если даже читать стандарт из старых книг о бернах, то там, в частности, есть вот что:"У щенков обычно густая и не очень длинная шерсть. В четыре месяца они начинают менять эту "детскую шкурку" на взрослую и затем наряжаются в волнистую или очень кудрявую. Затем они меняют и эту юношескую одежду и в конце концов облачаются в настоящую собачью шерсть. Этот процесс может занять два года".
Также вот:" Шерсть длинная, слегка волнистая или прямая, шелковистая, густая и блестящая." - это о взрослых.
И вот:" Слишком кудрявая шерсть нежелательна" - это тоже о взрослых.
(Книга "Бернский зенненхунд" Федоровичевой и Шевыровой, 2003 г.)

Возможно ли, что "кудряшки" останутся на всю жизнь? Маловероятно.. Хотя на отдельных местах в очень редких случаях..бывает. У моей старшей (почти 5 лет) на крупе кудряшки до сих пор. Но не сильно выражены.. И это на экспертные оценки не повлияло.