Вопрос о приобретении щенка

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
А как вам сченочки по 15 тысяч??? Абсолютно чистокровные зенненхундики от породных сук...

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Блин, еще и 8 берних, и всяких других небось тоже по 8, и все со сченочками... Запахло нашими друзьями с соседнего форума...

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Если там только бернов 8 сук,тогда хасей и кавказцев сколько?
Ласточкино гнездо нашла в поисковике,но это не то.Там немцами занмаются

Караидель

Хайфа
09.08.2008
3 233
Город
Хайфа
Даже если щенки чистопородные, и суки и щенки полностью вольерного содержания, без социализации.

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
utka74, да возьмите вы щенка у заводчиков с форума
Тут вроде как уже все свои, откровенный брак или больного думаю не подсунут. Чего вы мучаетесь то? А то в свободном полете наткнетесь на какого нибудь разведенца, мозги запудрит вам.. Тем более будете общаться на форуме потом под постоянным присмотром заводчика. А вопрос с доставкой в наше время решаем

utka74

Челябинск
08.02.2010
680
Город
Челябинск
Teressa, Я и так собираюсь брать щенка у заводчика с форума, Это Наталья хозяйка Панды (дочь Златы орсо) щенки будут примерно к январю, но я незнаю какую они назначат цену, мне не нужен супер пупер шоу щенок по выставкам ходить не буду (уже выставляю 1 кобеля мне хватает)Да и вообще губить карьеру изначально перспективной собаки тоже не хочу. Мне не важно если у него не будет носочков, сырые веки или забелы, мне главное здоровый костистый щенок.Это все что я хочу

utka74

Челябинск
08.02.2010
680
Город
Челябинск
Я уже писала что на свою собаку зарыбатываю сама, это политика моих родителей, Если хочешь- докажи! 20 тыс. это еще реально 30-40 для к сожалению нет....

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
utka74, Что это Вас так болтает? То Ласточкино гнездо и немедля, то от Панды к январю?
Вы уж определитесь...
Как показывает опыт, думаю не только мой, аппетит приходит во время еду. Если Вам нрваится выставлять уже имеющуюся собаку, если на это уже пробило, скорее всего захочется выставлять и малышку! И вообще, на мой взгляд, стоит покупать самое хорошее, что ты с натугой можешь позволить себе на текущий момент. Напрягитесь и возьмите отличного щенка, вдруг через годик захочется выставить или поиграть в щеночков, а у Вас брак по окрасу... Будет обидно...
ИМХО...

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
utka74, знаешь что я тебе скажу...
Quote (utka74)
мне не нужен супер пупер шоу щенок по выставкам ходить не буду (уже выставляю 1 кобеля мне хватает)Да и вообще губить карьеру изначально перспективной собаки тоже не хочу. Мне не важно если у него не будет носочков, сырые веки или забелы

Вот я тебе обещаю - если ты с таким взглядом купишь собаку - пожалеешь.. Нет, ты его будешь любить конечно и радоваться что он у тебя есть, но мысль что "надо было брать качественного выставочного пса" тебя посетит не раз и не два.. Поверь, я Рея покупала с такими же мыслями как и ты (ну нафига мне супер пупер если я не буду ходить на выставки, зачем губить карьеру собаке и т.д.).. Ну и взяла отличного мальчика, но с забелом.. Люблю его, обожаю, никому никогда не отдам, но и на выставки хочется теперь
А что делать? На регионалки ходим, и на моно поедем, но звезд с неба он никогда хватать не будет... Обидно... А ты УЖЕ ходишь на выставки, варишься в этом котле эмоций, и своего потом захочешь выставлять(зуб даю
)
Quote (utka74)
что на свою собаку зарыбатываю сама, это политика моих родителей, Если хочешь- докажи! 20 тыс. это еще реально 30-40 для к сожалению нет....

Ну и зарабатывай, всё правильно.. Если сможешь заработать 20, то и 30 заработаешь.. Общайся с заводчиком, пусть он увидит в тебе надежного будущего владельца, да еще и с перспективой выставок... Заводчики таких хозяев очень ценят и я уверена пойдут тебе на встречу - или рассрочку сделают или скидку или еще как
По крайней мере я знаю что такое бывает

Последнее редактирование модератором:

utka74

Челябинск
08.02.2010
680
Город
Челябинск
Ольга-Берни, Меня не мотает, я давно присмотрела Пандушу, а тут просто наткнулась на этот питомик, вот и решила спросить я работаю на собаку уже год, при выезде на природу взяла с собой ноутбук, потеряла пришлось новый купить на свои деньги -20 тысяч почти с нуля начинаю зарабатывать очень тяжело учебу и работу совмещать(((

utka74

Челябинск
08.02.2010
680
Город
Челябинск
Teressa, Да возможно Вы и правы, но правда ооочень тяжело тем более сейчас сессия, и т.д. летом работать не смогу вот и вертись как хочешь......

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
utka74, а если в рассрочку щенка взять
Тут на форуме все свои,поди кто нибудь и пойдет навстречу.

utka74

Челябинск
08.02.2010
680
Город
Челябинск
Евгения, Над рассрочкой можно и подумать, опять же попрут меня, (такое уже было ) и что?! как я человеку в глаза посмотрю?! трудно все это.....

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Quote (utka74)
Над рассрочкой можно и подумать, опять же попрут меня, (такое уже было ) и что?! как я человеку в глаза посмотрю?!

Я думаю с заводчиком можно договориться
Мир не без хороших людей

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Quote (utka74)
трудно все это.....

Трудно конечно, но покупать человеку который посещает выставки плем брак - однозначно ошибочно
Всё таки нужно найти возможность купить собаку "в стандарте"
А рассрочка это очень не плохой вариант мне кажется

utka74

Челябинск
08.02.2010
680
Город
Челябинск
Евгения, Надеюсь но тоже на милость сильно надеяться не люблю, меня с детства воспитывали самостоятельным и ответственным человеком, я начала "зарабатывать" дени уже в 1 классе за пятерки за тройки денег лишали, в общем бизнес

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Quote (Евгения)
Мир не без хороших людей

У меня есть знакома заводчица, которая щенка иногда ДАРИТ если покупатель ей очень нравится

bessy

Москва
14.01.2008
2 912
www.livemaster.ru
Город
Москва
В FCI не зарегистрировано питомника с названием Ласточкино гнездо.

V

VikaG

utka74, А не проще:
1. Закончить учебу
2. Найти хорошую работу
3. Накопить на хорошую собаку
У меня такое мнение

utka74

Челябинск
08.02.2010
680
Город
Челябинск
Teressa, Это еденичные случаи, тем более я врятли смогу принять такой подарок, я не могу не дать ничего в замен, не люблю халяву и не терплю это чувство в людях!

utka74

Челябинск
08.02.2010
680
Город
Челябинск
VikaG, Я и так ждала пока меня примут на работу, большой собакой грезю уже 4 года, с тех пор как умер мой ньюф

V

VikaG

utka74, Я ждала свою собаку 15 лет!!! за это время у меня была овчарка, а потом ротвейлер....и дождалась
И многие на форуме не год и не два ждали!

Последнее редактирование:

utka74

Челябинск
08.02.2010
680
Город
Челябинск
VikaG, Когда счастье настолько близко в голове мутнеет и хочется найти всевозможные спообы дляя осуществления мечты! Я думаю продать 2-ой компьютер если выбор будет стоять перед шоу щенком

V

VikaG

utka74, На Вашем месте я бы не торопилась!

utka74

Челябинск
08.02.2010
680
Город
Челябинск
VikaG, Я и так уде год хожу вокруг да около, присматриваюсь к собакам, ездила в екатеринбург смотреть щенка (непонравился) Пандуша мне правда Очень понравилась не хочу упустить помет от нее, и паралельно смотрю еще варианты, Я через год буду перезжать одной совсем жить страшно хочу см собакой, чтоб была взросленькая и умненькая

V

VikaG

Quote (utka74)
Я и так уде год хожу вокруг да около, присматриваюсь к собакам, ездила в екатеринбург смотреть щенка (непонравился) Пандуша мне правда Очень понравилась не хочу упустить помет от нее, и паралельно смотрю еще варианты, Я через год буду перезжать одной совсем жить страшно хочу см собакой, чтоб была взросленькая и умненькая

Как бы потом не пожалеть

utka74

Челябинск
08.02.2010
680
Город
Челябинск
Вы меня все таки убедили все, буду брать шоу, только надо изрядно попыхтеть, неу ни че сеййчас многодетные матери одиночки на 3-ех работах пашут! А я чем хуже?!

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Quote (utka74)
буду брать шоу

На "шоу" порой просто заоблачные цены, а может вырасти ПШИК
Гарантий никто не даст. Просто возьмите ХОРОШЕГО щенка
С правильным окрасом, здоровенького, крепенького, активного, что бы мама-папа нравились, в хорошем питомнике у порядочного заводчика. С такой собакой "и в пир и в мир и в добрые люди"

utka74

Челябинск
08.02.2010
680
Город
Челябинск
Teressa, Ну я это и имела в виду, буду ждать января