Вопрос о приобретении щенка

Караидель

Хайфа
09.08.2008
3 233
Город
Хайфа
Quote (VikaG)
И многие на форуме не год и не два ждали!

Ага, я 20 лет о берне мечтала;о)
utka74,
А Вы уверены, что Вы справитесь сразу и с хозяйством, и с собакой, и с работой? Пока живёшь с родителями, всегда кажется, что "вот буду жить одна - всё-всё буду успевать". А потом оказывается, что готовить-убирать-и-прочее каждый день, вне зависимости от сил и самочувствия, совсем неприкольно.

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
www.allfoursennenhunds.ru
Город
Тверская область
Quote (Ольга-Берни)
Напрягитесь и возьмите отличного щенка, вдруг через годик захочется выставить или поиграть в щеночков, а у Вас брак по окрасу... Будет обидно...

Согласна!
Дешево, да гнило. Дорого, да мило!

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
Quote (utka74)
Евгения, Над рассрочкой можно и подумать, опять же попрут меня, (такое уже было ) и что?! как я человеку в глаза посмотрю?! трудно все это.....

Что за ерунда!!! Многие не считают рассрочку крамолой...
Я отдавала щенулю в рассрочку. Кстати, и в последнем помете одной будущей владелице тоже предлагала рассрочку, т.к. она мне очень понравилась (кстати, я не ошиблась в выборе покупателя!!!), но с деньгами у нее тогда явно было туговато... Правда, она мне деньги отдала сразу и полностью. Врать не буду.
Бояться спрашивать не надо. За спрос денег не просят!

utka74

Челябинск
08.02.2010
680
Город
Челябинск
Иришка, И то правда! Я тогда хотела маламута в рассрочку она мне сказала плати он пока меня поживет как выплатишь отдам тоесть это получается им тогда уже было по 4 месяца да и пока отдам точно полугодовалого кобелину заберу

chervona

Уфа
09.02.2009
1 992
www.st2004.com
Город
Уфа
Quote (utka74)
полугодовалого кобелину заберу

Вы планируете в каком возрасте "шоу" собаку покупать?

Иришка

Тверская область
04.12.2007
12 147
Город
Тверская область
Quote (utka74)
Я тогда хотела маламута в рассрочку она мне сказала плати он пока меня поживет как выплатишь отдам тоесть это получается им тогда уже было по 4 месяца да и пока отдам точно полугодовалого кобелину заберу

Врят ли с берном будет такая же ситуация. Он в таком случае у заводчика всю рассрочку съест, да еще и сверху попросит.
Берна содержать дорого. Особенно в первый год.
Так что ты еще и это учесть должна.

utka74

Челябинск
08.02.2010
680
Город
Челябинск
Quote (Иришка)
Врят ли с берном будет такая же ситуация. Он в таком случае у заводчика всю рассрочку съест, да еще и сверху попросит.
Берна содержать дорого. Особенно в первый год.
Так что ты еще и это учесть должна.

Конечно учту, мы посоветовались с мамой и решили все же брать щенка у Натальи в январе, и проехать всего 5 остановок и маму я видела, меня все устраивает. Думаю она человек понимающий и в случае необходимости пойдет на в
стречу

utka74

Челябинск
08.02.2010
680
Город
Челябинск
Наткнулась вот а такое объявление, может кто его видел или знает, может оно даже было на форуме но я все равно в шоке!
"Отдам щенка бернского зенненхунда в хорошие руки. Возраст 5 месяцев, к выгулу приучен, привит, проглистогонен, обработан от блох и клещей. Знает основной набор команд.
Отдается в загородный дом, можно на цепь или на охрану территории."

НА ЦЕПЬ?! ПОД ОХРАНУ?!

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Quote (utka74)
НА ЦЕПЬ?! ПОД ОХРАНУ?!

Да видели
Я вообще против продавать собак "на цепь", даже кавказцев.. А уж бернов...

utka74

Челябинск
08.02.2010
680
Город
Челябинск
8-926-138-87-81 вот телефон, правда может уже отдали

вот фото

таньчик

Великий Новгород
26.07.2009
14 957
Город
Великий Новгород
Quote (utka74)
вот фото

так не этот ли малыш был тут на форуме? по моему, он....

Martini

Москва
07.02.2009
17 844
Город
Москва
Quote (таньчик)
так не этот ли малыш был тут на форуме? по моему, он....

похож,даже очень

utka74

Челябинск
08.02.2010
680
Город
Челябинск
Он еще и на форуме был?!

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
utka74,
Мальчик - метис берна и кавказца. Сложный характер. Но вроде его уже передумали отдавать...

utka74

Челябинск
08.02.2010
680
Город
Челябинск
Я бы от таких хозяев, которые на цепь, забрала(

suzanna

Москва и область
19.11.2008
12 514
Город
Москва и область
Quote (utka74)
Я бы от таких хозяев, которые на цепь, забрала(
Допустим, Вы его забрали. В первый же день он покусал Вас, маму, папу.... Ваши действия??

Последнее редактирование:

Teresa

Вологда
04.06.2009
9 172
Город
Вологда
Quote (suzanna)
Я бы от таких хозяев

Я тоже сначала кипишевала по поводу этого щенка, но хозяйка вроде адекватная
Мне показалось что она старается, но не справляется.. Никто не застрахован

utka74

Челябинск
08.02.2010
680
Город
Челябинск
Teressa, ВЫ с ней давно ощались?

utka74

Челябинск
08.02.2010
680
Город
Челябинск
Quote (suzanna)
Допустим, Вы его забрали. В первый же день он покусал Вас, маму, папу.... Ваши действия??

Я установлю главенствие, покажу ему свое место, и больше он так не будет, далее олгий и тернистый путь к выправлению психи, за любое проявление ласки поощрять, за агрессиюю наказывать(не физически)

Martini

Москва
07.02.2009
17 844
Город
Москва
смотря первые странички его темы - улыбаешься...а дальше

кокой конец у истории то?

09.02.2008
7 606
Quote (Ego)

Кажется, его передумали отдавать.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (Ego)

Конец ещё впереди. Девушка не справляется, часть дрессов отказались, мама серьёзно покусана... щенка отдавали, потом передумали, надеются взять ситуацию под контроль, но... у меня большие сомнения.
utka74, Ты берна хочешь, или всё равно кого? Этот щенок не берн!

tat2041

Москва-Зеленоград
12.02.2010
3 501
Город
Москва-Зеленоград
Tavy, я в шоке
, такая смесь невозможная. Кавказец отлично понимает грубую силу, и имеет сильно заниженный болевой порог, у берна же тонко организованная психика. Надо полюбить этого песа так сильно, что бы найти подход к нему, что бы и он полюбил хозяина беспредельно. Да ещё и подростковый возраст....
Тут нужен мужчина, опытный кинолог, с нестандартным подходом. ИМХО.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
tat2041, там нужен особый подход, это точно. именно
Quote (tat2041)
опытный кинолог

С ним нужно было с самого начала строить определённые отношения, и проблема была видна почти сразу, причём самой хозяйке в первую очередь, и дресс в начале у них был сильный. Вроде бы к нему и вернулись. Но время упущено, это чудо будет если она с ним всё-таки справится, опыта никакого, ну дай-то бог... я больше туда влезать не буду, даже если опять напишут, получила от девушки по мозгам

Караидель

Хайфа
09.08.2008
3 233
Город
Хайфа
Quote (utka74)
Я установлю главенствие, покажу ему свое место, и больше он так не будет

Если бы оно было так просто, и проблемы-то не было бы. Если собака уже пошла на конфликт, обломать её - дело не одного дня и даже не одного месяца. И, уж простите, вряд ли с этим справится молодая девушка, тем более если она будет знакома с собакой без году неделя. Вы не будете для собаки привычным авторитетом, Вы не сильнее её, от Вас даже тестостероном не пахнет. С какой стати собака Вам должна подчиниться?

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Quote (Караидель)
от Вас даже тестостероном не пахнет.

Жень, ну ты даёшь!
Я бы даже не додумалась так написать

Она просто не понимает всей глубины тамошней проблемы, да и вообще вроде берна хотела.
Кстати, кто там папашка не знает никто, что кавказец - это предположение форумчан, а истину даже хозяева суки не знают.