Вопрос: цены на щенков бернского зенненхунда

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Наталка, за 500 долларо вас беспокоят или перекупщики. Щенка на хорошего щенка в США в раоне 5 000 долларов.

A

Ausra

Наталка, Со американцами надо быт осторожним, чтоби щенок не попал как они називают "Puppy mill"
Сечас я продаю щенков тех питомникам или любителей которие свои собаки регестрирует АKC, и проверею покупателей через друзей
Имела дело и с обманчиками, заказали щенка, и вместо нормалнои суми,начали перевезти по немножку,то 100 доларвов,то двести,и когда настало времени щенка отправит в итоге имела 600 доларов,конешйно я щенка неотправила,и они вдруг исчесли,на писма и на тел звонок неотвечали.
В етом году с путали наверно,опят написали,но как их напомнила что они сделали,опят исчезли

Конешно там ест и нормалные люди,которые серъёзно думает а разведений,они очен востребование,даже посилала фотки и тех сексуалних мест
,неговоря и на фото каждю неделю,и видео с движениям :). Ето всё правилно

Последнее редактирование модератором:

Бия

Санкт-Петербург
15.07.2011
1 468
Город
Санкт-Петербург
У меня опыт небольшой, всего пока (надеюсь
)один помет. Выращен, выхолен, разъехался и радует хозяев. Когда посчитала (примерно)сколько было потрачено, а у нас все было сложно, трагично, поэтому и ветеринары, и выкармливание в такую "копеечку" - огого... Какая там прибыль (никто и не рассчитывал
), себестоимость зашкалила. Еще и одна девочка у меня осталась. Остановило это меня? Нет, естественно, как и никого тут эти выкладки не остановят. Так, сами для себя посчитали, сами себя успокоили - и за работу! Вика, спасибо за расклад, успокоила меня лично

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Svetla, Да я поняла почти сразу.. Но масштабы этого всего..

Цитата Ausra ()
Со американцами надо быт осторожним, чтоби щенок не попал как они називают "Puppy mill"

Меня уже предупредили. Поэтому тоже - если интуиция не срабатывает, спрашиваю у друзей.

Еще что удивило - значит, в России кто-то продает им щенков по таким ценам.. "в никуда".. Ведь настойчиво "лезут". причем даже к тем заводчикам, которые в настоящее время не имеют щенков на продажу и не выставляли нигде никаких фотографий щенков..

A

Ausra

И ещё один опит с американцами а порядочними заводчика. Может не ис опитности но одна американка мне уговорила продат одну девочку совладениям. Покупалис две девочки, одна совладениям. Написала строги договор или беру щенка или денги с подписями. Питомник регерстрирован AKC. Прошло три года, не каких изменений,отвечала все кратко,щенков пока нет,на виставки неходила,но тесты по здоровю сделали,обе прошли OFA. Прошлом месеце невидержыла и написала что я хочу взят денги,опят тишина. Тогда написала что покажу договор AKC. Вот тогда меня услишала и перевела денги. Если собаки регестрировани их органозаций AKC,там ест строгие правила

Бия

Санкт-Петербург
15.07.2011
1 468
Город
Санкт-Петербург
Цитата teremok53 ()
цена работы
а как ее посчитать? Сколько стоят сутки у заводчика? Это вообще реально подсчитать? Не оклад же

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
klvlev, Ларис, если не цитатами, а своими словами, используя те же обозначения и очень упрощённо про крипторхов, то получается так:
Сука может быть чистой - АА , может быть гетерозиготной - Аа, может быть гомозиготной - аа (т.е. по сути - крипторхом) - но она не может никак внешне проявить этот порок, т.к. у неё банально нет мошонки и семенников )))
У кобеля вариантов всего два - Либо он - А - тогда он здоров, либо - а - и он крипторх.
Кобелей крипторхов просто вычеслить, всё на виду, а сук "крипторхов" можно узнать только по их мужскому потомству.

И да, с полом это дело никак не сцеплено.

Последнее редактирование:

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
Цитата Бия ()
Сколько стоят сутки у заводчика?

Бия, Знаете.. Не так давно с одной моей подругой (и нашей форумчанкой тоже..
) мы обсуждали такой вопрос.. "На самом деле, у нас щенки платиновые с бриллиантами..? Или платиновые со вставками Сваровски..? Или белое золото с изумрудами..?"
Так ничего и не решили..

Бия

Санкт-Петербург
15.07.2011
1 468
Город
Санкт-Петербург
Наталка, мне нравится белое золото

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата Tavy ()
klvlev, Ларис, если не цитатами, а своими словами, используя те же обозначения и очень упрощённо про крипторхов, то получается так:
Сука может быть чистой - АА , может быть гетерозиготной - Аа, может быть гомозиготной носительницей - аа (т.е. по сути - крипторхом) - но она не может никак внешне проявить этот порок, т.к. у неё банально нет мошонки и семенников )))
У кобеля вариантов всего два - Либо он - А - тогда он здоров, либо - а - и он крипторх.
Кобелей крипторхов просто проще вычеслить, всё на виду, а сук "крипторхов" можно узнать только по их мужскому потомству.

И да, с полом это дело никак не сцеплено.

ты моя дорогая

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Аннушка, я молчу, молчу... вроде не по теме... но когда совсем не в ту степу... вот распёрло поправить

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Цитата Tavy ()
Кобелей крипторхов просто вычеслить, всё на виду, а сук "крипторхов" можно узнать только по их мужскому потомству.

Да.Суки носители этого гена.А страдают кобели.При вязке нормальной суки , не имеющей гена крипторхизма с кобелем-крипторхом , не родиться ни одного крипторха, но все полученные суки будут гетерозиготны по крипторхизму ( иметь ген крипторхизма в генотипе)
Всё-всё....дальше только по теме.
И вообще ,цены на щенков бернского зенненхунда устанавливает сам заводчик,это его право.А может и подарить хорошему человеку!

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Цитата Tavy ()

А вот односторонние крипторхи вяжутся иногда,иногда им пришивают недостающее яйцо и вперёд,на выставку и в разведение.Был же такой случай.

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
вопрос в тему.
А сколько по вашему может стоить 10-15 месячный щенок берна. С условием, что сделаны снимки на дисплазию и все ок. А также 1) тип вас устраивает и 2) тип очень нравится

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Svetla, Свет, все зависит почему продают:
1) засиделся.
2) специально выращивали лучшего щенка, что бы продать дорого.

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
Цитата Svetla ()
просто интересен предел суммы которая в голове у нас

от "спасибо что покупаете хоть за сколько", до бесконечности...

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Снимки на дисплазию делают с 18 месяцев
Цитата Svetla ()
А сколько по вашему может стоить 10-15 месячный щенок берна. С условием, что сделаны снимки на дисплазию и все ок.

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата klvlev ()
Снимки на дисплазию делают с 18 месяцев

Вы путаете снимки и сертификат. А предварительные снимки можно делать в любом возрасте начиная с 6-7 месяцев

A

Ausra

Цитата Аннушка ()
Вы путаете снимки и сертификат. А предварительные снимки можно делать в любом возрасте начиная с 6-7 месяцев

Да,у нас Литве предварителние снимки можно сделат от 7 месецав
Сколко я интересовалас цена била от 2,500 еуро до 3000 еуро. ну как писала люди просит и 5000 еуро. Ето как написала Ирина
Цитата Элвис ()
от "спасибо что покупаете хоть за сколько", до бесконечности...

На другом своём помёте я попробую несколко щенков которых я буду считат перспектывних,подержат у себя, повожу на виставки,сделаю предварителную дисплазию и тогда искат ручки

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Ausra, Это предварительные,а официальный сертификат нет.В раннем возрасте они не информативны.

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата klvlev ()
В раннем возрасте они не информативны.

кто Вам это сказал. Кстати, во многих странах симки делают в раннем возрасте (от 7 месяцев) и их признают официальными и считают информативными.

teremok53

Санкт- Петербург/Великий Новгород
12.10.2011
9 790
Город
Svetla,

Очень средне, в евро:( цена подрощенного щенка)

1800 евро ( приличные крови, приличные родители)
Пара выставок -100
Питание + витамины-80( усредним) в месяц( 960 в год)
Дисплазия 100
Вет( пара прививок, обработка, глистогонка)-50
Амуниция -50

Итого:
3060=00( Евро)

Суперминимум))))

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Цитата Svetla ()
А сколько по вашему может стоить 10-15 месячный щенок берна. С условием, что сделаны снимки на дисплазию и все ок. А также 1) тип вас устраивает и 2) тип очень нравится

для меня как для среднестатистического покупателя нет разницы в цене что 2-х месячного щена, что вышеозвученного. Хотя я признаю, что все вышеозвученное большой плюс к щенку, но для меня в цене это отражения не имеет
Может это потому что я еще не пришла к мягкому укладыванию в собственную голову информации: покупать можно не только 2-х месячных щенков
А заводчиками-покупателями, наверное, такой щенок оценивается выше.

A

Ausra

Цитата klvlev ()
Ausra, Это предварительные,а официальный сертификат нет.В раннем возрасте они не информативны.

Скоро буду делат предварителние снимки Иде,тогда посмотрю что получу

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Вот это разговор!

Цитата Ausra ()
Скоро буду делат предварителние снимки Иде,тогда посмотрю что получу

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Я хочу купить подрощенного щенка девочку( предварительные снимки , хороший тип) , если есть предложения- буду рада посмотреть)

A

Ausra

Цитата teremok53 ()
Итого:
3060=00( Евро)

Суперминимум))))

С етой ценои полне согласна

Аннушка

Санкт-Петербург
16.03.2011
8 383
Город
Санкт-Петербург
Цитата klvlev ()
В раннем возрасте они не информативны.

жаль потерли, но я отвечу с Вашего позволения. Ранняя диагностика мне нужна именно, как ответил Вам Еремин, для выявления тяжкой и средней тяжести дисплазии и не только ЭТО.

teremok53

12.10.2011
9 790
Город
Ausra, в действительности это достаточно низкая цена, она заставляет заводчика быть предприимчивым ( покупать КАЧЕСТВЕННЫЕ корма оптом, заключить оптовый
договор на ветобслуживание, и т.д.)
тогда хоть что- то останется на жизнь заводчику