М
Маркиза
Небольшой экскурс в традиции и быт и гастрономию Центральной Азии, в частности Узбекистана, где можно почерпнуть чего-то интересного для себя.
Начну с самого главного на каждом столе в любой стране: с хлеба.
два основных вида национального хлеба, кот. везде, где есть узбеки.
простая лепешка должна быть пропеченая со всех сторон, румяная, чем красней, тем лучше. Посыпают обычно кунжутом.
патыр отличается сдобой, добавляются сливки, масло сливочное или бараний жир, хранится дольше и сытнее лепешки. Бывает даже с маленькими кусочками мяса.
(фото взяты у kashnich.lj.com)
лепешки принято покупать четное число: две, четыре и т.д. Одну покупать не принято, хотя детям разрешается все
Если вы идете к узбекам в гости, захватите пару лепешек или патыра, это знак уважения хозяевам.
Начну с самого главного на каждом столе в любой стране: с хлеба.
два основных вида национального хлеба, кот. везде, где есть узбеки.
простая лепешка должна быть пропеченая со всех сторон, румяная, чем красней, тем лучше. Посыпают обычно кунжутом.
патыр отличается сдобой, добавляются сливки, масло сливочное или бараний жир, хранится дольше и сытнее лепешки. Бывает даже с маленькими кусочками мяса.
(фото взяты у kashnich.lj.com)
лепешки принято покупать четное число: две, четыре и т.д. Одну покупать не принято, хотя детям разрешается все
Если вы идете к узбекам в гости, захватите пару лепешек или патыра, это знак уважения хозяевам.
Последнее редактирование: