Врачебная этика

shale

Подмосковье
26.03.2011
9 874
Город
Подмосковье
Quote (klvlev)
ветврач или медсестра?

В ветеринарии сестер, кажись, не бывает. Есть фельдшеры.

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Quote (shale)
В ветеринарии сестер, кажись, не бывает. Есть фельдшеры.

Ну,не важно! Главное какой человек!

18.06.2011
12 213
Quote (shale)
Есть фельдшеры.

shale,
!!! Умный человек - умён во всём (я о Вас) !!! Приятно с Вами общаться.

Последнее редактирование:

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Quote (Iriko)
Причём постоянно , (но это уже другая тема). И, наверное, самое главное - нахожу их (ошибки).

Это уже ДИАГНОЗ.

18.06.2011
12 213
Quote (klvlev)
Так она ветврач или медсестра?

klvlev, не знаю к кому Вы обращаетесь
, но отвечу я : "она" фельдшер.

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Главное не в том кем ты стал,главное кем ты остался!

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Quote (Iriko)
но отвечу я : "она" фельдшер.

Не приведи,господи попасть к такому!

18.06.2011
12 213
klvlev, я бы Вам присвоила звание "Заслуженый хам форума"

18.06.2011
12 213
Quote (klvlev)
Это уже ДИАГНОЗ.

Quote (klvlev)
Не приведи,господи попасть к такому!

klvlev, спасибо и за это мнение. (надеюсь вы уже откланиетесь).

17.09.2010
3 913
Хватит словоблудием заниматься. Не стоит эта тема того. Развели бардак. Предлагаю тему игнорировать и закрыть.

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Quote (Dave)
Предлагаю тему игнорировать и закрыть.

Не думаю.
Поведение сотрудника ветеринарной фирмы, которая использует сое служебное положение и приближенность к информации в своих личных целях - не допустимо.
Я бы на месте хозяина клиники такого сотрудника уволила, а перед клиентом извинилась.
И не важны мотивы "болтовни" на форуме - поиск правды или "страшная боль" за будущее породы. Метод не допустим.
Есть профессии, которые идут на акрытость информации. Так священик не может быть вызван в суд в качестве свидетяля по исповеди, неприлично врачу-венерологу на общественно приеме говорить о человеке - мой любимый пациент или пластическому хирургу в интервью пускаться в воспоминания о поведении своей знаменитой пациентки.
Выбрал профессию - выбираешь и морально-этический кодекс, который стоит за ней.

17.09.2010
3 913
Svetla, Если смотреть на тему под вашим углом то да, а я имела ввиду раз нет доказательсвт вины то и нефиг на форум вытыкаться. Ну всмысле нет предмета для обсуждения.

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Iriko, раз Вы открыли такую тему, значит не полностью уверены в своей правоте.
Думаю, что каждый должен заниматься своим делом, в данном случае, ветврач - лечить. И, однозначно, соблюдать врачебную этику. И, узнав, что такой ветврач появился у нас, я бы и сама не пошла, и другим бы посоветовала не ходить.

Lexstyle

Королев М.О.
01.07.2010
3 474
Город
Королев М.О.
человек переживает и открыто обо всем заявил, а его всё пинают и пинают, и уже сказал что понял свои ошибки. что ещё нужно? чтобы она при людно сказала, пишу заявление об уходе! и всем бы стало от этого легче?? человек открылся........ а сколько мы ещё не знаем врачей, которые втихую сливают инфу, которые за определённые квоты подделывают результаты анализов и снимков и выдают сертификаты "качества" так сказать.... конечно, не пойман не вор, а здесь человек выложил свою проблему открыто!

17.09.2010
3 913
Lexstyle, Если бы человек пришел с фактами, а не домыслами тогда да, а так ....

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Quote (Iriko)
Хамите-с

Quote (Iriko)
я бы Вам присвоила звание "Заслуженый хам форума"

Это возмутительно! Кто же дал вам право так разговаривать!

Lexstyle

Королев М.О.
01.07.2010
3 474
Город
Королев М.О.
Dave, а так что получается? его обвинили в не этичности поведения, она согласилась что была неправа...... что ещё нужно?

17.09.2010
3 913
Lexstyle, Так я и написала, что пора тему закрывать. А тов. фельдшеру будет урок.

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
Lexstyle, зря Вы горячитесь. В настоящее время, хороший ветврач - на вес золота (в прямом смысле этого слова). Поэтому и получается, что к одним ветврачам не попадешь, а к другим и сам не пойдешь.

Quote (Svetla)
Выбрал профессию - выбираешь и морально-этический кодекс, который стоит за ней.
Лучше не скажешь, и добавить к этому нечего.

Lexstyle

Королев М.О.
01.07.2010
3 474
Город
Королев М.О.
iskra, да я не горячусь, жизнь она всякая бывает и у всех всё по разному.

prikolist2005

Латвия,Екабпилс
01.10.2009
22 684
www.hannybern.narod.ru
Город
Латвия,Екабпилс
Quote (shale)
Конечно, обнародование ветеринарных сведений не совсем то, что
раскрытие врачебной тайны по отношению к человеку.
Личная жизнь человека - табу, пока это не касается возможных эпидемий.

С собаками несколько иначе -если породе угрожают деструктивные вязки.
Но делать такую инфу достоянием общественности нельзя, основываясь на
предположениях - надо знать ситуацию на 200%. Надо использовать все
возможности достучаться до хозяев. И начинать бить тревогу не на площади,
где кто хочет, так и поймет, а в организациях, непосредственно заинтересованных
в получении здорового потомства. Они же решат -штрафовать или позорить и т.п.

Если все это не сработает - тогда можно и на баррикады. Не обидно будет, если
подстрелят невзаначай.

Именно, так. Достучаться до хозяев? Но, это вряд ли возможно! На монопородной выставке 4.09.2011 в присутствии свидетелей, я спросила Кристину (Portobello) - Это правда, что пишет Ира? Или она врёт?
Ответ Кристины: - Как хотите, так и понимайте! Шерлоки-холмсы нашлись! Я тоже могу рот про вас раскрыть!
Присутствующие при этом Крокомама и budur старательно делали вид, что они слепоглухие!
Такой ответ я никак не ожидала получить! Почему? Не моё дело? Но, есть одно но, это на форуме Кристина Portobello, просто Кристина, но в нашем породном клубе она состоит в правлении и считается правой рукой президента и вторым человеком в руководстве!
По моему мнению, если в твой адрес высказывают подобные подозрения, этот человек должен расставить все точки над и.
А не отмалчиватся где-то в углу или огрызаться!
Когда произошла эта вязка, я спрашивала Кристину: - А чего ты укол не сделала? Ответ вроде бы правильный, беспокойство за здоровье суки в будущем.
Но поскольку сука выведена из разведения, можно было сделать и стерилизацию, да много способов предотвратить рождение помёта. Тем более вязка произошла на глазах. А рядом живёт ветврач. Что же ничего не предприняли? Если бы я вышла и увидела, что стоят в замке, то сделала бы всё, что могла, но помёт вряд ли бы родился! Если бы какой новичок мне всё это говорил, я бы посочувствовала, а тут прямо детский лепет. А когда ещё прогестерон вылез, а заводчик становится в позу оскорблённой невинности и не считает нужным ничего объяснять!
Как хотите, так и понимайте!!! Я так и понимаю, что вязка планировалась, состоялась, щенки родились. Значит, я так понимаю: - Что позволено Юпитеру, не позволено быку!
В соседней теме "Недопустимая вязка", звучала тема про ведро с водой! А здесь три товарки хором защищают заводчика, незаслуженно обиженного! Так скажи мне прямо и честно! Мы в одной упряжке и в одном клубе!
Не моё дело? Я член клуба и имею право на информацию. А мне в лицо кидают такие слова, типа, ставят на "место". Мол, сам дурак!!! Нет, так не пойдёт! Думаю, мы ещё вернёмся к этой теме.

18.06.2011
12 213
Dave, а Вы говорите...
Quote (Dave)
Не стоит эта тема того. Развели бардак. Предлагаю тему игнорировать и закрыть.

17.09.2010
3 913
Iriko, ну если по честноку то все хороши и вы к сожалению тоже.

А вообще-то достали эти внеплановые вязки, только не надо спрашивать что такое плановая и все такое...
Как вылазят какие-то бока так сразу ой простите мы не досмотрели, рано вернули, не смогли оттянуть. тьюху (плюясь сквозь зубы)

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (prikolist2005)
Присутствующие при этом Крокомама и budur старательно делали вид, что они слепоглухие!

Я и не думала делать вид. Если кто-то хочет что-то выяснить, а не устроить прилюдный скандал, он подходит близко к человеку и выясняет, а не орет через прилавок на расстоянии 10 метров так, что слышно было у судейской палатки. Ваш яркий монолог выглядел как провокация, на которую никто не повелся. Понимаю Вашу реакцию.

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Quote (prikolist2005)
Но поскольку сука выведена из разведения, можно было сделать и стерилизацию, да много способов предотвратить рождение помёта.

Девушки, вы эти проблемы поднимаете на российском форуме. У нас нет таких ограничений по вязкам. В России вяжут кобелей и сук БЕЗ исследований на дисплазию и РКФ разрешает то же самое. Ну рекомендует там что -то , но не более.
А тема называется "Врачебная этика"

klvlev

Москва,МО Шульгино.
07.07.2009
8 752
bachahills.ucoz.ru
Город
Москва,МО Шульгино.
Здесь уже не "врачебная этика",а нарушены этические нормы человеческого поведения.

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Quote (Svetla)
А тема называется "Врачебная этика"

Я думаю, что как раз в тему, т.к. это раскрывает последствия недопустимых действий ветработника. Подруга ветработника на общественном мероприятии пыталась устроить скандал, пользуясь сведениями получеными неправомерным путем.

Svetla

Бельгия
07.07.2008
22 871
www.bernsego.com
Город
Бельгия
Quote (krokomama)
Подруга ветработника на общественном мероприятии пыталась устроить скандал, пользуясь сведениями получеными неправомерным путем.

Звучит жутко....