Quote (shale)
Конечно, обнародование ветеринарных сведений не совсем то, что
раскрытие врачебной тайны по отношению к человеку.
Личная жизнь человека - табу, пока это не касается возможных эпидемий.
С собаками несколько иначе -если породе угрожают деструктивные вязки.
Но делать такую инфу достоянием общественности нельзя, основываясь на
предположениях - надо знать ситуацию на 200%. Надо использовать все
возможности достучаться до хозяев. И начинать бить тревогу не на площади,
где кто хочет, так и поймет, а в организациях, непосредственно заинтересованных
в получении здорового потомства. Они же решат -штрафовать или позорить и т.п.
Если все это не сработает - тогда можно и на баррикады. Не обидно будет, если
подстрелят невзаначай.
Именно, так. Достучаться до хозяев? Но, это вряд ли возможно! На монопородной выставке 4.09.2011 в присутствии свидетелей, я спросила Кристину (Portobello) - Это правда, что пишет Ира? Или она врёт?
Ответ Кристины: - Как хотите, так и понимайте! Шерлоки-холмсы нашлись! Я тоже могу рот про вас раскрыть!
Присутствующие при этом Крокомама и budur старательно делали вид, что они слепоглухие!
Такой ответ я никак не ожидала получить! Почему? Не моё дело? Но, есть одно но, это на форуме Кристина Portobello, просто Кристина, но в нашем породном клубе она состоит в правлении и считается правой рукой президента и вторым человеком в руководстве!
По моему мнению, если в твой адрес высказывают подобные подозрения, этот человек должен расставить все точки над и.
А не отмалчиватся где-то в углу или огрызаться!
Когда произошла эта вязка, я спрашивала Кристину: - А чего ты укол не сделала? Ответ вроде бы правильный, беспокойство за здоровье суки в будущем.
Но поскольку сука выведена из разведения, можно было сделать и стерилизацию, да много способов предотвратить рождение помёта. Тем более вязка произошла на глазах. А рядом живёт ветврач. Что же ничего не предприняли? Если бы я вышла и увидела, что стоят в замке, то сделала бы всё, что могла, но помёт вряд ли бы родился! Если бы какой новичок мне всё это говорил, я бы посочувствовала, а тут прямо детский лепет. А когда ещё прогестерон вылез, а заводчик становится в позу оскорблённой невинности и не считает нужным ничего объяснять!
Как хотите, так и понимайте!!! Я так и понимаю, что вязка планировалась, состоялась, щенки родились. Значит, я так понимаю: - Что позволено Юпитеру, не позволено быку!
В соседней теме "Недопустимая вязка", звучала тема про ведро с водой! А здесь три товарки хором защищают заводчика, незаслуженно обиженного! Так скажи мне прямо и честно! Мы в одной упряжке и в одном клубе!
Не моё дело? Я член клуба и имею право на информацию. А мне в лицо кидают такие слова, типа, ставят на "место". Мол, сам дурак!!! Нет, так не пойдёт! Думаю, мы ещё вернёмся к этой теме.