Выставки в Санкт-Петербурге

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Teddy_Bear_Sharmel, Наташ, спасибо.
Мне тут на песике сказали, что выпуская 10-летнего ребенка в экстерьерный ринг, я проявляю неуважение к эксперту и другим участникам выставки.

Viking

Минск.Беларусь
14.01.2011
20 553
Беларусь г.Минск
Город
Минск.Беларусь
Цитата krokomama ()
что выпуская 10-летнего ребенка в экстерьерный ринг, я проявляю неуважение к эксперту и другим участникам выставки.

н..ДА, а если этот 10-летний ребенок показывает собаку лучше и краше тетеньки еле бегушей или идущего дяденьки ?
Но, самое главное Сонечка ты продолжай !!!
Поздравляю Вас очень красиво в ринге смотритесь !

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Цитата krokomama ()
нам попалась неграмотная секретарь в ринге, которая с порога заявила, что по положению РКФ Соня не может выставлять собаку, т.к. ей еще нет 14 лет.

Неграмотность ещё простительна,но это бесчеловечность..Большей гадости,чем обидеть ребёнка,придумать трудно..
Цитата krokomama ()
они вместе отработали, как смогли.

Что значит КАК СМОГЛИ?! Они молодцы,блестяще справились..Не каждый взрослый после такого "выступления тётеньки" нашёл бы в себе силы продолжить..

Кати

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 980
Город
Санкт-Петербург
Хм, а каким образом ребенок в ринге = неуважение эксперта????? Если этот ребенок работает лучше, Чем взрослые (например, Сонечка точно в разы лучше меня в ринге работает :))) ) пускай тебе пояснят эту точку зрения. Или упирают на то, что ребенка эксперту жалко будет обидеть вторым местом? - так тут не хендлера оценивают, а собаку. А если собачка прелесть, ей не нужно умелым показом скрывать недостатки в чем проблема?
Нам на первой в жизни (и моем и Мотькиной) Иванищева так и сказала: первый, только за качества (экстерьер, темперамент), но показ никуда не годиться :))) и в описании это есть

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Baltika57, Viking, спасибо за поддержку.
Кати, Катюш, спасибо за высокую оценку Сониной работы. Она очень старается и делает это с душой. Больше всего меня расстроило, что она может это бросить, это все-таки приятная часть ее жизни.

Baltika57

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
11.09.2011
21 105
Город
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Цитата krokomama ()
Больше всего меня расстроило, что она может это бросить

Не верю!! С её упорством и трудолюбием... Она хрупкий стебелёк,а силища в ней... Немногие взрослые вызывают у меня такое уважение..

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
krokomama, Наташа! ты знаешь, как я отношусь к Сонечке и... как я немножко сожалею, что этот цветочек не учится в Киеве!
талантливая девочка и просто прелесть!

но все эе я позволю себе высказать свое мнение..
вот наш кобель - 1-е и основное - невоспитанный
, темпераментный, громкий, шумный ( мы его обожаем и за это тоже),доминантный, сексуальноозабоченный.... мало того, очень любит и ответить кобелю- другому на выставке и если уж потянет... да это проблемы воспитания, к тому же на ошибках учимся.. речь не о том..
мне кажется, ограничения по возрасту связаны именно с проблемой безопасности ребенка! бывали случаи на летних выставках, когда кобели выясняют отношения...рядом дети...одно дело, когда дети за рингом- проблема родителей, а другое, когда ребенок в ринге и .. не дай Бог...
владение собакой крупной породы " приравнивается" к владению оружием!
вот собственно мне понятна мотивация эксперта, другое дело - в какой форме это было произнесено. Но собака, даже самая милая и добрая, на выставке все-таки должна находиться в руках человека, способного ее удержать! и неважно щенок это или уже взрослая собака!
еще раз поздравляю!

вообще-то... мне б такого хендлера!

Последнее редактирование:

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Марина, спасибо! Я все понимаю. Просто для нас это было неожиданно. Знаешь, наготовились, намарафетились, натренировались, сели в машину, поехали, приехали, переоделись, потренировались, выходит в ринг - на тебе! Вы нарушаете! А что мы нарушаем?
Цитата Марина ()
вообще-то... мне б такого хендлера!

Нафига тебе хендлер, которого из ринга выгоняют?

Но приятнооооо....

Марина

Киев, Украина
03.05.2010
12 058
www.zennenhund.jimdo.com
Город
Киев, Украина
Цитата krokomama ()
Нафига тебе хендлер, которого из ринга выгоняют? :D

ха! меня 2 раза выгоняли с ринга с "дисквалом"!
за " прекрасное поведение" нашего мальчика!

Цитата iramusik ()
Вот Сонечка и начала проходить "школу жизни". Тоже пригодися для воспитания стойкости.

так что мы эту Школу Жизни проходили! а вот стойкости я так и не научилась.

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Цитата Марина ()
так что мы эту Школу Жизни проходили! а вот стойкости я так и не научилась.

Просто у тебя тонкая душевная организация и полное отсутствие иммунитета к маразму. Приезжай в гости, Орлов этот иммунитет воспитывает на раз

iskra

Москва
02.01.2009
12 209
berniadmiral.narod.ru
Город
Москва
krokomama, Наташ, это правильно, что нужно уточнить у Гавриловой, но .... На протяжении уже более 15 лет я периодически нахожусь в ринге( в качестве стажера). Неоднократно я видела детишек, которые выставляют своих собак. Если ребенок справляется со своей собакой, то ни у кого из экспертов (ни наших, ни зарубежных) не возникает никаких вопросов. Извини, если не по теме выложу фото, которое первое попалось мне на глаза. Девочка десяти лет выставляла свою собаку и вошла в расстановку. Эксперт Майя Анестад (Норвегия).

Я не видела еще ни одного эксперта, который бы не приходил в восторг, видя в ринге ребенка с собакой. Их судят, как взрослых, в первую очередь описывая экстерьер собаки. Сонечка твоя - ПРЕЛЕСТЬ, и, кроме улыбки при виде ее, да еще и с собакой, она ничего вызвать ПРОСТО НЕ МОЖЕТ!!!
Скорей всего, не успела Сонечка появиться, а в ее лице, как ХЕНДЛЕРА, уже КОНКУРЕНТА УВИДАЛИ.

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Девушки, я там была, никакой конкуренции, никакой проблемы. кроме желания секретарши побыть начальником.

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Цитата ШЕРИ ()
Девушки, я там была

И не одна, а с приятным таким моложым берномужчиной, который получил свой первый ЮСАС, с чем мы вас обоих и поздравляем.

11.10.2010
54
Мне кажется, тетенька опиралась на вот это положение

2. Выгул собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, лицами, не достигшими четырнадцатилетнего возраста, без сопровождения взрослых влечет наложение административного штрафа на родителей или иных законных представителей в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей.

Жалко, что с вами так произошло. Но, мое имхо. Ребенок в экстерьерном ринге с крупной собакой - опасно. Не каждый взрослый может среагировать на ту или иную ситуацию, а тут ребенок. Ведь вы же не можете быть ответственными за чужих собак. а в ринги порой выводят не воспитанных, дерущихся собак. А пострадает в первую очередь ребенок.

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Цитата Аленка-Рон ()
2. Выгул собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, лицами, не достигшими четырнадцатилетнего возраста, без сопровождения взрослых влечет наложение административного штрафа на родителей или иных законных представителей в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей.

Не-а! Не выйдет! Это был а) не выгул и б) они были в сопровождении взрослых. Этот закон не может работать на кинологических и спортивных мероприятиях, иначе все эти мероприятия пришлось бы отменять.

iramusik

Киев
19.06.2012
4 816
Город
Киев
Цитата Марина ()
так что мы эту Школу Жизни проходили! а вот стойкости я так и не научилась. unknown

Поздновато начинаете
("Москва слезам не верит")

Элвис

М.О. Балашиха
Команда форума
16.02.2008
38 918
algrandberni.ru
Город
М.О. Балашиха
krokomama, Наташ, искала о возрасте в положениях РКФ, не нашла
Но, эксперт у вас был не Российский, а во многих странах есть ограничения по возрасту.
Вот например в Украине:
7.10. Выставлять собаку в породном ринге имеет право хендлер достигший 16 лет, за исключением участия в конкурсах «Юный хендлер», «Ребенок и собака» и т.д.. Оргкомитет имеет право отстранить от участия такого хендлера

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Элвис, Ир, эксперт была очень удивлена, когда совершенно российский секретарь ей сказала, что есть такое правило. Мне ответили на PesIQ, что такого правила нет в России и в FCI вообще.

венера

Ярославль
29.07.2008
15 043
www.millenium-star.ru
Город
Ярославль
krokomama, Наташа поздравляю твоих девочек!!! Молодцы!!! И хочется сказать- только ВПЕРЕД! Вот мои б дети были так занимались с собаками (((. Сонечке от Даньки большой ПРИВЕТ!

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
венера, спасибо, обязательно передам! В июне опять потусят?

iramusik

Киев
19.06.2012
4 816
Город
Киев
Я читала сейчас Положение о проведении международных выставок КСУ и нашла такой пункт о котором Элвис писала
7.10. Выставлять собаку в породном ринге имеет право хендлер достигший 16 лет, за исключением участия в конкурсах «Юный хендлер», «Ребенок и собака» и т.д.. Оргкомитет имеет право отстранить от участия такого хендлера, если хендлер не отстранен – дальнейшие протесты на результаты не принимаются.
так что в Украине Сонечке выставлять пока рано

Наталка

Сочи
07.01.2010
18 009
Город
Сочи
iramusik, Именно поэтому я на полном серьезе возьму к рингу в Киеве паспорт. Хотя мне сказали, что меня "отстоят", что меня многие знают и т.д.. Но кто-то же там должен проверять эти "до 16-ти" по положению? Вхожу я в ринг, а распорядитель ринга видит ребенка.. Меня Соня скоро догонит по росту..
Мне лично не понятно, как осуществляется проверка исполнения при таком "пункте"..

iramusik

Киев
19.06.2012
4 816
Город
Киев
Цитата Наталка ()
Именно поэтому я на полном серьезе возьму к рингу в Киеве паспорт. Хотя мне сказали, что меня "отстоят", что меня многие знают и т.д..

Наталка, не боись
я тоже приеду тебя отстаивать

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Сегодня на выставке КК Элита (РКФ ОАНКОО), Всероссийская выставка (САС ЧРКФ) Осенний кубок Элита эксперт Ткховар Дель Солар (испания)

ЧАРМИНГ БЕАР ЗЕНОНА ! порадовала нас сначала выиграла первый в своей жизни взрослый ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ класс (3 собаки), а потом стала ЛПП - итак: САС, ЛПП, Чемпионка РКФ - и все это в паре со своей мамочкой Юленькой - поздравляю такой замечательный дуэт с таким отличным результатом - МОЛОДЦЫ!!!!
В ринге были и Оля(Шери) и Оля-Берни - вероятно у них есть каталоги и возможно они их выложат.....а еще Володя Сеиридонов был заме5чен с фотоаппаратом- т.ч. - ждемс минифотоотчета

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Каталогов увы нет-помочь не можем.
Мы закрываемся потихоньку.Сегодня ЛЮ
У Гуся отличные описания, в ринге ведет себя очень прилично. но пока что только со мной.Учимся.

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
Оля, извини. но начал снимать с опозданием. твою сфоткать не успел

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
vspiri, Ольга-Берни то как раз есть. Нет нас.

ШЕРИ

С-Пб, Всеволожск.
17.01.2010
15 583
Город
С-Пб, Всеволожск.
Вчера закончили эпопею с ЮЧ. закрылись. Правда во всех рингах указывают на ужасную ринговую подготовку :blush:Ибо выставляю то его я.
Но мы ходим на занятия и надеемся. что будем таки выступать с хендлером и не убегать к маме.
Претензий к анатомии и характеру практически нет. Подрастем и начнем эпопею со взрослым ЧР. Пока что мы еще мелкие для промежутка.

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
ШЕРИ, Оля, точно. извини. Сначала написал. помнил. что кого-то не успел... а фотки редактировал и ставил не приходя в сознание )))))