Выставки в Санкт-Петербурге

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
97 Dakotta Clab Yanik 28.06.2010 (Bernerdalens Brandy - Korona Rossii Enina) отлично CAC CACIB BOB

Заводчик Ольга Сотникова (Москва), Владелец А. Краско (Санкт-Петербург)

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
99 Mistral' Povelitel' Bur' Mountain Guard 09.03.2010 (Gordon Of Bilber Ranch - Ominous Barracuda Mountain Guard) отлично

Заводчик Tihonova-Lischuk A.V. (Украина), Владелец N.O. Zamula (Санкт-Петербург)

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Суки промежуточный класс

Одна участница

102 Charming Bear Zenona 04.06.2012 (Fortuneia Fort Knox - Charming Bear Gerda) очень хорошо

Заводчик М.Цепко (Вязьма), Владельцы М.Цепко (Вязьма) и Ю. Бараева (Санкт-Петербург)

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Суки класс чемпионов

Одна участница

103 Lacy Winds Bella Porto 20.03.2011 (Goldbear's Suburban - Fatal Atraction From Orsina's Land) отлично без титутла

Заводчик K.Kurcikjavica (Латвия) , Владелец Н.Юсупова (Санкт-Петербург)

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
ЛПП без выбора, так как выбирать было не из кого

Dakotta Clab Yanik

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Сегодня у нас второй CACIB там же. Я слышал, что собак будет еще меньше. Не пошел и смотреть.

Не знаю, как относиться к таким цацибам. Собак на них все меньше и меньше. Престижность уже не поворачивается язык назвать престижностью.
В чем причина? Считаю, что РКФ надо задуматься над этим вопросом. Если это, конечно, кого-то кроме меня волнует.
Либо надо сокращать количество выставок с присуждением этого титула, либо, как в США, вводить для каждой породы необходимый минимум участников для присвоения титула.

А вы как думаете?

Всех, кто нашел в себе силы приехать на эти выставки - приветствую, Победителя - поздравляю!

Всем хорошего воскресенья!

Последнее редактирование:

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Jara2209, большое спасибо за фотографии. Мы решили вывести Лейси в свет, в общем удачно. А про количество участников, ты видел размер "стартового" взноса? Скоро будет дешевле в другую страну на выставки ездить. А еще за эти деньги "офигительная организация и море комфорта" да ну...

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Цитата krokomama ()
Jara2209, большое спасибо за фотографии. Мы решили вывести Лейси в свет, в общем удачно. А про количество участников, ты видел размер "стартового" взноса? Скоро будет дешевле в другую страну на выставки ездить. А еще за эти деньги "офигительная организация и море комфорта" да ну...

Наташа, мы не записывали своих собак на эти выставки. Сколько стоила запись?
Из года в год Клуб Служебного Собаководства проводит эти выставки в Ленэкспо. Наверное, потому что они тоже находятся на Васильевском Острове. Других причин проводить их там я не нахожу. Организация как была одной из самых плохих в городе, так и остается таковой. Ехать теперь в Гавань очень долго и неудобно. Паркинг платный, с оплатой через очередь, регулировщиков - парковщиков нет, мест на паркинге не хватает, регистрация, вет контроль - длинная очередь, и как результат задержка начала выставки на 45 минут как минимум. Фотографировать не удобно, темно. Я вначале пытался фотографировать от стены с кубками, но почти сразу же был выгнан экспертом с соседнего ринга, так как я не был аккредитованным фотографом. Привычная теснота и сутолока. Привычная "анонимность" оценок.
Я лично был согласен с решениями судьи. Хотя, для меня очевидно, что он не разбирается в нашей породе и что судил он по общему экстерьеру. Был бы на его месте породник, оценки могли бы быть и еще ниже.

A

Ausra

Приежаете к Литву,у нас всё увеличиваетса бернов на виставках, САС бивает примерно от 20-до 30 бернов, на САСИБ от 30 до 50 ернов, количество бернов уменшаетса летов, когда жара самоe менше 7 бернов было в ИЮне на САС . А так у нас становитса всё интереснее,конкуренция ,ето всё к лучему

Последнее редактирование модератором:

Apriori

Екатеринбург
18.07.2012
1 625
www.a-bs.ru
Город
Екатеринбург
Цитата Ausra ()
А так у нас становитса всё интереснее,конкуренция ,ето всё к лучему

Действительно,в Европе очень высока конкуренция на выставках...А у нас....И питомники ,вроде ,есть ,и не мало...
Титул Чемпион России ни чего не значит...а титул Интерчемпион,похоже,ждёт та же судьба....

A

Ausra

Спасибо за фотки Сергей

Цитата Jara2209 ()
94 Gamuvel Patou Cuddly 28.12.2012 (Margarita Nigra Johnnie Walker - Gesi Fieri Dela Gauja) отлично без титула

Вот и родственоков нашли .А ето красивенки паренъ Урано внучек, Gesi Fieri Dela Gauja -Urano и Prada Embu дочка, жевёт в Латвий

Цитата Jara2209 ()
Dakotta Clab Yanik

оченъ понравился кобелёк,поздравляю заводчиков, и владелцев

Последнее редактирование модератором:

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Цитата Jara2209 ()
Сколько стоила запись?

Взрослая собака 2300 + 350 въезд на парковку
Спасибо Лене с Милой, за то, что заняли нам очередь на ветконтроль, а то и нас ждала бы очередь, которая "из-за угла начинается, раз шесть вокруг ГУМа оббегает, на второй этаж поднимаеся и скрывается, как говорится, за линией горизанта".
Мне судейство показалось логичным. Эксперт был очень придирчив к движениям, обращал внимаение на форму головы ("наказал" слишком с его точки зрения крутой стоп), первый, кто не просто с первого взгляда написал Лейси "узкая морда" (есть у нас такая проблема в связи с окрасом) , а ощупал ее всю руками и не нашел этого, выражение, был щедр на оценки и скуп на титулы, как мне показалось.

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Цитата Вероника ()
Jara2209, а по гроссам не знаете кто был?

По гроссам вчера была записана ОДНА собака - кобель в открытом классе - Legenda Retov Pti Ovein 21.06.2011 (Sennenhund Rossii Mirolyub - Legenda Retov Zlatoslava)
Заводчик Евгений Глазов (Москва), Владелецы Евгений Глазов и М. Erznkian (Раменское МО)

Результат, увы, не знаю.

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Цитата krokomama ()
Взрослая собака 2300 + 350 въезд на парковку

Еще всем нужно оплатить вет. справку (будь она не ладна).

Кто-то заплатил за груминг и за хендлинг...

Т.е. даже для "местных" "удовольствие" могло стоить до 6000 тысяч рублей за собаку за один день!
Да, вполне, причина малого количества участников.

vspiri

Санкт-Петербург
20.02.2012
2 467
Город
Санкт-Петербург
Сего
Цитата Jara2209 ()
Сегодня у нас второй CACIB там же. Я слышал, что собак будет еще меньше. Не пошел и смотреть. Не знаю, как относиться к таким цацибам. Собак на них все меньше и меньше. Престижность уже не поворачивается язык назвать престижностью. В чем причина? Считаю, что РКФ надо задуматься над этим вопросом. Если это, конечно, кого-то кроме меня волнует. Либо надо сокращать количество выставок с присуждением этого титула, либо, как в США, вводить для каждой породы необходимый минимум участников для присвоения титула. А вы как думаете?

Вчера в Касселе на выставке САС было 74 берна, сегодня на САС1В-47 Цена регистрации 45 евро, ветсправка не нужна. парковка бесплатная

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Цитата Jara2209 ()
"удовольствие" могло стоить до 6000 тысяч

Ну, если совсем честно, то до 7000, а за два дня до 11 000. Я ж говорю, проще съездить в другую страну скоро будет.

Jara2209

Санкт-Петербург
20.01.2009
10 220
www.murdogs.com
Город
Санкт-Петербург
Цитата Вероника ()
Jara2209, а по гроссам не знаете кто был?

С Фейсбука

".....Международная выставка в Санкт-Петербурге.
- Большой Швейцарский Зенненхунд-
Легенда Ретов Пти Овейн-оба дня CACIВ,ВОВ,номинация CRAFTS,1-й день отбор,2-й день 2 место 2 группы!"

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Цитата Jara2209 ()
Да, вполне, причина малого количества участников.
-я тоже так думаю, учитывая например
Цитата vspiri ()
Вчера в Касселе на выставке САС было 74 берна, сегодня на САС1В-47 Цена регистрации 45 евро, ветсправка не нужна. парковка бесплатная
- если для местных, а в нашем случае еще тысяч 40 на дорогу и проживание как минимум т.к. в такое путешествие редко пускается человек в одиночку (топливо, проживание, питание, визы...) - только удовольствия и от участия и от созерцания значительно больше. Вот и получается - те кто может получить это дорогое удовольствие - стараются регулярно его себе доставлять,а те кто не могут, но уже отчетливо понимают , что удовольствия и пользы от так организованных(главным образом) САЦИБОв как последний САЦИБ в СПб(хотя конечно места больше и воздуха больше чем на САСках) очень мало - предпочитают без надобности туда неходить.
Хотя думается, что будь все лучше организовано и ДЕШЕВЛЕ, то многие бы,даже те кто предпочитают иностранные выставки приходили бы хотя бы для тренировки....
Мы привели бебиков и щеников именно для этого, но взослых никого не повели - не видим смысла..закывать интеров еще рановато кому то,а другим открывать ранова то

Сегодня - во 2-й день САЦИБа собак было еще меньше.Во взрослых классах отсутствовали ВООБЩЕ суки - жаль....Во взрослых классах у кобелей не было вчерашнего ЛПП - очень приятный кобель...так чтодорога к САЦИБу была еще проще чем вчера, но сдругой стороны хорошо,что кому то фартуна улыбнулась.
В наших классах произошла перестановка так сказать: в первый дено мы приводили одного бебика и 2-ух щенков, а сегодняодного щенка(суку) и двух бебиков(кобелей)

Бебики ( Charming Bear Evgraf + Асача) Балтик Берн Айсберг больш.перспектива
Балтик Берн Атлас большая перспектива, Лучший бебик

Щенок Шеганэ тайна моей души (сука) ( Charming Bear Evgraf + Charming Bear Afani) ,большая перспектива

Хочется отметить, что девочки-владельцы всей малышни большие молодцы - все очень старательно осваивали хендлерское мастерство, получили удовольствие от работы со своими питомцами и это очень приятно т.к. означает, что возможно наши выставки все ж станут более разнолицевые и интересные.

Поздравляем от души владельцев Шеганэ, Шарданэ, Айсберга и Атласа с замечательным дебютом их питомцев и их самих! Так держать!

Сережа - спасибо за фотографии - так хорошо, что ты снимал вчера и так грустно, что не снимал сегодня
, хотя я понимаю, что в таком настроении и снимать то не хочется

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Да ситуация с САЦИБами касается не только СПБ, с каждым годом все меньше и меньше собак пишется на выставку РОССИЯ И КУБОК ПРИЗЕДЕНТА...сейчас вот скоро Золотой ошейник - тоже думаю собак будет весьма не много

Ольга-Берни

Санкт-Петербург
02.01.2010
20 577
libenbern.jimdo.com
Город
Санкт-Петербург
Сережа, спасибо за фотографии, как всегда здорово!

Наши результаты:
Либен Берн Ереван (Мистраль Повелитель Бурь Маунтин Гард - Юрмала) - 1) - перспективен; 2) ЛЩ (в ринге был один, но сравнивался с сукой)
Мистраль Повелитель Бурь Маунтин Гард (класс чемпионов) - 1) RCAC ; 2) CACIB, ЛПП (сравниваться на ЛПП было не с кем)

По части организации - не соглашусь с предыдущими... ораторами... Наверное, если сравнивать с европейскими выставками, то все выглядело бледно. Но на питерском фоне эта выставка явно отличалась в лучшую сторону. Места много, никто никому на голову не наступал и у рингов не дрался за место под солнцем, никакой духоты. Ринги отличного размера, покрытие прекрасное. Парковка? Не знаю, я спокойно припарковалась на улице в 100 метрах от входа. Возникла заминка с ветконтролем - это да, скопили огромную очередь на входе. Но быстренько поставили еще двух врачей со сканерами. Я даже 5 минут в очереди не стояла. А во второй день вообще было свободно.

Отдельный вопрос стоимости. Все выставки нынче на мой взгляд неоправданно дороги. Можно сэкономить на предварительной записи. Мы писались за 1700 в ноябре. Это обычная нынче цена. Другой вопрос, что при высокой стоимости выставок (всех) хотелось бы удобств, призов и ощущения праздника (я имею в виду оформление). За CACIB и ЛЩ нам дали по одинаковой маленькой стеллочке и ни розеток, ни ленточек, ни медалек... Но это уже обычная практика - все призы на бестах, до которых мы не дожили...

А вопрос девальвирования титулов обсуждается давно и останется в стадии обсуждения до тех пор, пока мы ходим на выставки.
Вон у ягдов все просто - больше чем за 800 рублей никто не пойдет, а потому максимальная стоимость участия в монке именно такая. А на обычные выставки они вообще забили...

Про экспертов. Я согласна с судейством первого дня. Но звания "лучший анатомист" финну бы я не дала...
В частности, моему кобелю он особо отметил в описании прямое плечо. У него достаточно реальных недостатков, чтобы придумывать несуществующие. Для иллюстрации поставлю фотографию:

Ну и эмоционально я восприняла экспертов по-разному. Финн имел вид "раз пришли, сейчас я вам расскажу, какие вы все уроды", что и подтвердил своими оценками...
С собаками общался некорректно. А Булелик вела себя очень доброжелательно, свои решения поясняла. Это приятно...

krokomama

Санкт-Петербург
08.09.2009
22 315
Город
Санкт-Петербург
Цитата Ольга-Берни ()
Места много, никто никому на голову не наступал и у рингов не дрался за место под солнцем, никакой духоты.

Ну, это наверное потому, что некоторые добрые форумчане пришли пораньше и заняли большое пространство перед рингом специально для берновладельцев и вежливо отказывали всем остальным. А так - выйти из павильона с собакой и пройти обратно к своей клетке было бооооольшим аттракционом. А мне финн понравился, и Лесе, Леся ему даже показала, где еще почесать
Они вообще друг другу очень понравились.

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Цитата Ольга-Берни ()
За CACIB и ЛЩ нам дали по одинаковой маленькой стеллочке и ни розеток, ни ленточек, ни медалек..
- нам во второй день за ЛБ и накануне за ЛБ за ЛЩ (при той же конкуренции :1 щенок сука (наша) и 1 щенок кобель (Оля-Берни)) тоже дали только стелочку малюсенькую, а мне кажется, что вновь пришедших с бебиками и щенками, ну уж по крайней мере на САЦИБах, надо поощрять побольше т.к. у владельцев остается совсем другое ощущение от выставки

sneg1987

Санкт-Петербург
24.03.2009
12 940
Город
Санкт-Петербург
Цитата Ольга-Берни ()
Финн имел вид "раз пришли, сейчас я вам расскажу, какие вы все уроды", что и подтвердил своими оценками... С собаками общался некорректно. А Булелик вела себя очень доброжелательно, свои решения поясняла. Это приятно...
- совершенно не согласно - полное несоответствие дейставительности. Булелик была действительно, КАК ВСЕГДА, доброжелательна и разговорчива - это верно, но и финский эксперт удивил мня как раз необычно для финов доброжелательностью: к собакам относился внеимательно, к тем, кто чувствовал себя не уверенно в ринге искал индивидуальный подход,собак гладил и разговаривал с ними очень мягко и ласково, был улыбчив и объяснял что и как он воспринимает(незнание английского не мешало т.к. был перевод) , возможно те кто получили низкие оценки, по их мнению!!!!, а для финов это нормальная практика - высоких оценок достаточно мало и титулов тем более
остались в неудовлетворенном состоянии, но это для нашей выставочной ментальности увы нормально
Соглашусь тут с Сергеем, что если бы судили породники , то высоких оценок оказалось бы еще меньше