ГОРНЫЙ АЛТАЙ!!!!!!!!Жемчужина Сибири))))

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Quote (Юна)
если в ближайшее время не будет дождя-мы сдохнем от жары. И до Алтая не дотянем....официально заявляю

у нас вчера был
и достаточно было прохладно.....сегодня жара,но и на завтра передают дождик.....У нас переменно,хорошо

Andy

Крск
22.05.2012
202
fisenko.me
Город
Крск
На выходных пересекусь с организатором турпоходов, он даст мне четкие инструкции по количеству еды. Там есть нехитрая формула для подсчета нужного количества жрачки в зависимости от количества человек и категории сложности похода. Заодно узнаю, что у него есть из турпоходной утвари и сможем-ли мы это взять на время или арендовать.
Кстати, насчет электричества. Если у кого-то есть переносной дизель(бензиновый) генератор - было бы просто идеально. И свет будет нормальный и зарядки для всего.

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Quote (Andy)
Если у кого-то есть переносной дизель(бензиновый) генератор - было бы просто идеально.

ооой,где ж его взять такой то
да и весит он наверное.........
да и место для него нужно....

Quote (Andy)
Там есть нехитрая формула для подсчета нужного количества жрачки в зависимости от количества человек и категории сложности похода

уж лучше больше взять чем строго по подсчетам
я например пожрать люблю,тем более на воздухе
а если еще и закусывать.........

Andy

Крск
22.05.2012
202
fisenko.me
Город
Крск
Quote (Евгения)
ооой,где ж его взять такой то

Есть недорогие ~4500р. 650-900 Ватт (нам за глаза). Вес - 20 кг. Бак - 4.5 л. Автономная работа - 14 часов. (т.е. на две ночи нам должно зватить одной заправки) Ну, я, пожалуй, всё-таки, инвертор куплю. Мощность поменьше, но для зарядки хватит.
Quote (Евгения)
уж лучше больше взять

Там по формуле все нормально получается.
Есть походы типа восхождений, там вес продуктов меньше, у нас-же поход типа "пикник", поэтому продуктов будет достаточно. Ну, или по крайней мере, будет ориентир. Возьмём, если что, на 30% больше, специально для любящих пожрать на природе.

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 993
Город
Красноярск
Товарищи..Товарищи..ТОВАРИЩИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну какие нафиг генераторы???? Не тащите вы город в походы!!!! Ну вы чего, в походы не ходили?? костер, налобный фонарик на башку-и вперед

Какие формулы на жрачку????
на каждого 1 б. тушенки+2 консервы+полпачки макарон/риса на день
Вот и вся формула
На 3-х 1 банку сгущенки на день+печенюхи 200 грамм

Какие восхождения????

как у вас все сложно(с)Я

Andy

Крск
22.05.2012
202
fisenko.me
Город
Крск
Quote (Юна)
Ну какие нафиг генераторы?

Маленькие и нужные. Правда, для трехнедельных походов.
Ну, я просто спросил, может есть у кого.
Конечно, специально не будем покупать.

Quote (Юна)
Какие формулы на жрачку?

Ну как формулы... Так - рекомендации. Они, конечно, для походников, чтобы не таскать на себе больше, чем сможешь съесть, а у нас машины повезут, но всё-равно, лишним знания не бывают.
Quote (Юна)
как у вас все сложно

у нас всё просто. Я уже это проходил. Когда говоришь - берем вот столько, всегда найдется тот, кто скажет, что надо брать по-другому.

Зариславна

Красноярск
19.01.2011
1 498
Город
Красноярск
Quote (Юна)
как у вас все сложно(с)Я

Quote (Юна)
на каждого 1 б. тушенки+2 консервы+полпачки макарон/риса на день Вот и вся формула На 3-х 1 банку сгущенки на день+печенюхи 200 грамм

У меня муж с такой диеты загнется от голода

А чё мы не будем брать колбаску сырокопченую, картошку, помидоры, огрурцы, баклажаны (в виде шашлыка -
), яблочки, конфетки, минералку, газировку, квас в конце-то концов?

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 993
Город
Красноярск
Quote (Зариславна)
А чё мы не будем брать колбаску сырокопченую, картошку, помидоры, огрурцы, баклажаны (в виде шашлыка - ), яблочки, конфетки, минералку, газировку, квас в конце-то концов?

конечно, будем!!!!! только это никаким формулам не поддается
Вот доедем до магаза в Кемерово, выясним сколько нас человеков и начнем затариваться

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 993
Город
Красноярск
Quote (Зариславна)

не, не загнется
банка тушенки с макаронами ж и прочими балабасами..еще и поправится на таких то харчах

Andy

Крск
22.05.2012
202
fisenko.me
Город
Крск
Quote (Юна)
только это никаким формулам не поддается

Еще как поддается.

Quote (Зариславна)

Мы оба с ним загнемся.
И, думаю, нас там таких загнувшихся, будет больше, чем два.

Список продуктов для похода - конечный.
Остальные изыски каждый сам себе. (ну, мало-ли, кто-то только Арабику пьет)

Всё стандартно. Список мы коллегиально утвердим, а чтобы не взять сильно больше, чем сможем съесть, рассчитаем по рекомендациям инструкторов.
Как правило, салаты хочется есть каждый день, а вот горячие блюда могут (и будут) разные.
Надо только решить, что это будет. Первый вечер - мясной стол + салаты + водка (пиво, коньяк, виски) + чай (кофе) + печеньки.
Второй вечер - салат с майонезом в тазике, суп (картоха + тушенка) и т.д.
Третий вечер - салат с оливковым маслом в тазике, каша (гречка + тушенка) и далее по тексту
Четвертый вечер - уже всем надоевшие покрошенные помидоры и огурцы с обрюзгшими листьями некогда свежего салата и укропа, суп (допустим, уха)
Пятый вечер - крекеры и собачий корм.
Хотя надо-же куда-то девать рис и макароны, поэтому будет рис с макаронами и сгущенкой.

Между вечерами будем поедать хлеб с паштетом и(или) сайрой

Последнее редактирование:

taoren

Красноярск
05.06.2011
5 086
Город
Красноярск
Quote (Andy)
Первый вечер - мясной стол + салаты + водка (пиво, коньяк, виски) + чай (кофе) + печеньки.

Вот тут точно не печеньки, потому как у нас там именинницы имеются в походе и должен быть тортик ну или пирог
...а отдельным личностям еще пирожки обещанные

taoren

Красноярск
05.06.2011
5 086
Город
Красноярск
Юна, мы с тобой одной крови (образно)
...я бы тоже по минимуму все взяла - с каждым отпуском как то вещей с собой берется все меньше и меньше :unknown:, но если народу много то надо действительно расписать чем примерно будем питаться и все посчитать

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 993
Город
Красноярск
Quote (Andy)
Список продуктов для похода - конечный. Остальные изыски каждый сам себе. (ну, мало-ли, кто-то только Арабику пьет) Всё стандартно. Список мы коллегиально утвердим, а чтобы не взять сильно больше, чем сможем съесть, рассчитаем по рекомендациям инструкторов.

тут, видимо, положено сказать: Слушаемся, товарищ командир! Будет исполнено
Чего-с еще приказать изволите?

лично я имела ввиду всех инструкторов вместе взятых с их рекомендациями. Я не первый раз в поход хожу. И даже не во второй.

Quote (taoren)
Вот тут точно не печеньки

сказано-печеньки, значит, печеньки!

Зариславна

Красноярск
19.01.2011
1 498
Город
Красноярск
Quote (taoren)
.я бы тоже по минимуму все взяла - с каждым отпуском как то вещей с собой берется все меньше и меньше

У меня наоборот - все больше и больше вещей и еды, даже холодильником походным обзавелись, муж вечно голодный

Andy

Крск
22.05.2012
202
fisenko.me
Город
Крск
Quote (taoren)
Вот тут точно не печеньки

Quote (Юна)
сказано-печеньки, значит, печеньки!

Хорошо, пусть будет общее название - "что-нибудь к чаю-кофе-какава".
Это как Катрина мне иногда говорит: "дорогой, и купи что-нибудь к чаю" А что уж именно я там куплю - этого даже я не знаю еще.

Quote (Юна)
лично я имела ввиду всех инструкторов вместе взятых с их рекомендациями

Дак я и не за этим с ним встречаюсь.
Но я передам ему, его имеют ввиду. И не только его.

Не о том спорим. Нам главное не набрать полторы тонны еды и не привезти потом обратно тонну.
Ну и не взять мало, чтобы по деревням не побираться. А то видок будет у нас еще тот... Голодные люди и сытые собаки (уж собачкам-то все возьмут корма, как надо)

Quote (Зариславна)
даже холодильником походным обзавелись

Вот у кого пиво будет в машине!

Зариславна

Красноярск
19.01.2011
1 498
Город
Красноярск
Quote (Andy)
Нам главное не набрать полторы тонны еды и не привезти потом обратно тонну.

Такое разве бывает?

Quote (Andy)
Вот у кого пиво будет в машине!

Запросто!

Зариславна

Красноярск
19.01.2011
1 498
Город
Красноярск
Quote (Andy)
Как правило, салаты хочется есть каждый день

Можно же еще маринованных огурцов-помидоров в банках набрать

Andy

Крск
22.05.2012
202
fisenko.me
Город
Крск
Quote (Зариславна)
Такое разве бывает?

Ну, я утрирую, но макароны, картоху, гречку и сгущенку бывало, что и делили во позвращению.
Или отдавали в разбитые по пути домой лагеря. (Нам тоже как-то ведро картохи принесли)

Quote (Зариславна)
Можно же еще маринованных огурцов-помидоров в банках набрать

Можно и набрать!
Кто капусту квашеную берет?! Бочонок - не больше.

Соленья - это, как правило, стекло. Мы ничего в стекле в походы никогда не брали. А для облегчения веса, вместо водки брали спирт во фляжках. Разбавляли ключевой водой и получалось отлично.

Все-же решаемо. Решим набрать солений-варений - наберем. Этого добра взять: на стол поставить - не стыдно, и сожрут - не жалко.

Зариславна

Красноярск
19.01.2011
1 498
Город
Красноярск
Quote (Andy)
Можно и набрать! Кто капусту квашеную берет?! Бочонок - не больше.

Магазинные орурцы-помидоры, их вкуснее под водочку вкушАть

Quote (Andy)
Соленья - это, как правило, стекло. Мы ничего в стекле в походы никогда не брали.

Мы ж на машинах или где?
Quote (taoren)
потому как у нас там именинницы имеются в походе

Сколько именинников у нас? У меня - Юля. Еще кто-то? Катрина-именинница вроде дома остается... в обнимку со своей государственной конторой

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 993
Город
Красноярск
Quote (taoren)
Юна, мы с тобой одной крови (образно)

тут не поспоришь

Quote (Andy)
Кто капусту квашеную берет?! Бочонок - не больше.

Quote (Andy)
А для облегчения веса, вместо водки брали спирт во фляжках. Разбавляли ключевой водой и получалось отлично.

О! Речь не мальчика, но -мужа!(с)

Quote (Andy)
Все-же решаемо. Решим набрать солений-варений - наберем. Этого добра взять: на стол поставить - не стыдно, и сожрут - не жалко.

Начинаю писать дневник...(сюрпрайз: мы в походах всегда пишем дневники. Ультимативно: будете все, как миленькие участвовать :D)
Итак...преддневник...

День1. Они приехали, со стадом собак...со жрачкой точно по-формуле...

Развели костер. Тьфу!!! Потушили костер. Зажгли плиту. Мягко заработал генератор, осветив своим томным сиянием пол-Алтая...Поставили на плиту с
Quote (Andy)
Первый вечер - + салаты +
Мужчины сказали, что хотят зимний салат

Собаки, не испорченные цивилизацией, бегают и скачут и играются..
Вспомнили, что сегодня, по - плану,
Quote (Andy)
Первый вечер - мясной стол

Убрали нафиг котел с ингридиентами на зимний салат, поставили сковородку с шашлыком.
ААА!! Убрали сковородку, вернули котел, замангалили мангал...
Уфф...Все идет по плану(с)
Опускаем подробности приготовления. Особо беспринципные во время приготовления жрут копченого омуля и пью пиво. Позор им!!! На их крашенные волосы!
Приготовились ингридиенты для зимнего салата, готов шашлык. Готовившие злобно кричат пивным монстрам: Да в конце-то концов!!!Мы готовили, а вы халявили!!!! Да мы сейчас...!!!
Пивные монстры пугаются и чешут резво крошить зимний салат, вскрывать бочонок с капусткой, открывать банки с соленьями, бегут наполнять фляжки родниковой водой..В поисках родника-часть одурманенных пивом теряется..
Перестали бегать и скакать, оправились на поиски. Нашли. Пригнали, ибо-пастухи.
Все сгрудились около генератора, рядышком со столом...с резными ножками. Началась самая долгожданная всеми Радость-раздача хавки. Так как хавка по формуле, то раздача, естественно, по весу вкушаемого. К весам образовалась очередь. Потом вторая очередь за хавкой. На раздаче-самый...самый..самый..Выбрали задолго до поездки путем тайного голосования. Выбрали-меня
Принимаю поздравления!

Каждый получил свою пайку и пошел хавать. На одно рыло, в зависимости от веса, 1 грамм водки.
Фсе! завтра-осмотр примечательностей

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 993
Город
Красноярск
Преддневник

Утро 2-го дня.
Выяснилось, что несмотря на все формулы и запреты, часть отдыхающих ночью добралась до жрачки и скушала фсе запасы.
Костлявая рука голода(с0 подбиралась к лагерю...
Собаки, не испорченные цивилизацией, по-прежнему бегают и скачут и играются..
На общем собрании колонистов было решено идти побираться по деревням(с)Andy

На гоп-стоп нынче не дают..нужна культурная программа

Посовещались и решили:
Юна-конферансье

Зариславна+Евгения-танцуют цыганочку

Таорен-рассказывает легенды про медведей в Красноярске в частности и общие версии сумеречных слоев в-общем.

Andy+дети всех возрастов совершают обход сочувствующих с пробковым шлемом в руках

БАСТЕТ+Lusioly выступают с цирковыми номерами с собачками

Костлявая рука голода(с) подбиралась к лагерю...
Собаки, не испорченные цивилизацией, по-прежнему бегают и скачут и играются..

Andy

Крск
22.05.2012
202
fisenko.me
Город
Крск
Quote (Юна)
Начинаю писать дневник

Будем соревноваться в беллетристике?

Нет, лучше я буду книгокритиком. Или как там - дневниковый критик.

А где два с половиной мужика, которые ушли на охоту за дровами с бензопилой и бензотопором? А потом вернувшиеся с вагоном дров и начавшие ставить палатки?
А с вагоном, кому интересно, это чтобы собакевичам хватило по несколько дровин утащить и закопать. Ну или сожрать. Кому как.

taoren

Красноярск
05.06.2011
5 086
Город
Красноярск
Quote (Зариславна)
Сколько именинников у нас? У меня - Юля. Еще кто-то? Катрина-именинница вроде дома остается... в обнимку со своей государственной конторой

Вот вас и будем поздравлять - классно то как ребенку - день варенья в путешествии

Юна, вот ты там чем пошла то на самом деле заниматься
...теперь моя очередь быть под столом

Ну вот теперь у нас вырисовывается кто и за что будет в походе отвечать - вот ты то точно за написание дневника, представь ночью, в палатке и фонариком Наталья после фляжки+родниковая вода пишет отчет

taoren

Красноярск
05.06.2011
5 086
Город
Красноярск
Quote (Юна)
собаки, не испорченные цивилизацией, по-прежнему бегают и скачут и играются..

А вот заметь это самое главное

Andy, Видела сегодня вашу дочку

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 993
Город
Красноярск
Quote (Andy)
Будем соревноваться в беллетристике?

нет
будем просто писать

Quote (Andy)
Или как там - дневниковый критик.

Полезная штука

Quote (Andy)
А где два с половиной мужика, которые ушли на охоту за дровами с бензопилой и бензотопором? А потом вернувшиеся с вагоном дров и начавшие ставить палатки? А с вагоном, кому интересно, это чтобы собакевичам хватило по несколько дровин утащить и закопать. Ну или сожрать. Кому как.

О героях принято говорить только после смерти...Но мы-не всякие там такие!
Мы скажем сейчас!
Двух с половиной мужиков, вернувшихся в лагерь с вагоном дров встретят как Героев
Но это-в основном дневнике

Quote (taoren)
вот ты то точно за написание дневника, представь ночью, в палатке и фонариком Наталья после фляжки+родниковая вода пишет отчет

могу и так
но вместе писать прикольнее...отвечаю опытом

Тетрадка и ручка с меня

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 993
Город
Красноярск
Quote (taoren)
А вот заметь это самое главное

да!

Andy

Крск
22.05.2012
202
fisenko.me
Город
Крск
Quote (taoren)
Видела сегодня вашу дочку

Да, она гуляла там с бойфрендом и пишет мне СМС, что на набережной гуляют две большие Эли.

Я сразу понял, что это Барька с Тажиком.
И посоветовал подойти и спросить так-ли это.

Она просто в восторге от твоих (можно-же на ты, правда?) собакиных.

Andy

Крск
22.05.2012
202
fisenko.me
Город
Крск
Quote (Юна)
О героях принято говорить только после смерти...

Не. До этого состояния мы не будем на(едаться)(пиваться)...
Quote (taoren)
представь ночью, в палатке и фонариком Наталья после фляжки+родниковая вода пишет отчет

Главное, чтобы этот процесс происходил не вслух.

А есть у кого-нибудь бубен? Покамлаем у костра...

taoren

Красноярск
05.06.2011
5 086
Город
Красноярск
по поводу газа...после прогулки посетила мысля - надо не газ с собой, а примус, у меня есть походники надо поспрашивать - он все-таки на бензине соответственно на дольше хватит

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 993
Город
Красноярск
Quote (Andy)
Главное, чтобы этот процесс происходил не вслух.

Quote (Юна)
вместе писать прикольнее...отвечаю опытом

вслух, вслух
но, чисто теоретически есть беруши..
ну, а если абчественность процессом не проникнется, то придется не вслух

Quote (Andy)
А есть у кого-нибудь бубен? Покамлаем у костра...

найдем
и жертвы Богам принесем...
Quote (taoren)
а примус,

честно, видеть-видела, но не готовила ни разу..