ГОРНЫЙ АЛТАЙ!!!!!!!!Жемчужина Сибири))))

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Quote (Andy)
Поставить его на огонь можно только посредством двух здоровых мужиков. И висеть это шило должно на железной трубе, чтобы не упасть в костер. КАК СТАВИТЬ КАЗАН на газ - это я представить себе не могу. Какая-же плитка должна быть

так,вопрос тогда отпадает
у тетки жабы не спрашиваю

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Quote (Andy)
Одну в ведущей, одну в машину тому, кто знает дорогу

да дорогу там нечего знать,там везде указатели.А вот через город Бийск я всегда плутаю

Quote (Andy)
и одну будем разыгрывать за пирожки.

я так понимаю кто пирогов напечет
я тогда буду со щавелем печь

И еще,караваном нам будет думаю сложно держаться......
Водители все разные...скорость среднюю держать будет тоже сложно,машин на этой трассе много.Как будем делать,дожидаться на определенном маршруте отставших?

taoren

Красноярск
05.06.2011
5 086
Город
Красноярск
Quote (Andy)
Для стандартной туристической группы на 18-20 чел используют алюминиевые котлы на 30 л.

- мы столько точно не съедим

...щас как представила какого размера котел на 30 литров...это же его только на крышу привязывать, а потом ментам по дороге говорить, что на Лысую гору едем

Andy

Крск
22.05.2012
202
fisenko.me
Город
Крск
Quote (Евгения)
Как будем делать,дожидаться на определенном маршруте отставших?

Как-как, как обычно. Идем стройной колонной. В 5-7 машин это вообще не проблема. Гнать всем некуда. Кто раньше приезжает на место - разбивает лагерь и готовит жрачку. Есть желающие?
Я понимаю, если есть водители, которые быстрее 60 на трассе не разгоняются. Из таких формируем отдельную группу, даем им рацию и ориентир, где мы будем их ждать. Будут подъезжать - будут нас вызывать по рации.
Все перед тем, как ехать колонной, перепишем номера машин (и водителей с пассажирами) (кто шибко умный - запомнит).
Вот до Кемерово нам надо будет добираться в ночи - это да. Это надо тут местными собираться и думать.
Я езжу довольно быстро и без остановок. Но с собакой ни разу не ездил так далеко. До Омска мы едем 13-14 часов.
До Кемера я буду ехать, если ночью и без остановок, то 5 часов и 20-30 минут. (проверил по прошлогодним записям)

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Quote (taoren)
...щас как представила какого размера котел на 30 литров...это же его только на крышу привязывать, а потом ментам по дороге говорить, что на Лысую гору едем

я тоже представила всю эту картину

Andy

Крск
22.05.2012
202
fisenko.me
Город
Крск
Quote (taoren)
мы столько точно не съедим

Я поэтому и говорю, что может достаточно 20 литрового котла. Он на самом деле не очень большой. Его объем можно легко заполнить в дорогу картошкой, помидорами, огурцами - они там точно не подавятся от тряски.
Но что-то мне подсказывает, что полкило каши (супа, ухи или макарон с тушенкой) будет некоторым маловато.

Надо плясать от количества людей. Но факт остается фактом. На группу в 15 человек берется 20-литровый, на 20 человек - 30 литровый котел. На большее количество берут ДВА котла и делают два костра.
Ведро - это 10 литров. Ведра еле хватает попить чаю (ну, ессно, не по одной кружке) компании из 13-15 человек.
А покушать из ведра получается (например, ухи) на 8-10 человек.
Шурпа из двухведерного казана расходится на 12 человек влёт.
Под водочку, правда. Но кто сказал, что мы едем туда только, чтобы жрать?!

Последнее редактирование:

taoren

Красноярск
05.06.2011
5 086
Город
Красноярск
Quote (Andy)
До Омска мы едем 13-14 часов.

С какой скоростью?

Мы лет 8 уже как до моря катаемся и всегда с живностью, мне это слишком - псов укачает

До Кемерово мы вот только катались, я всю дорогу была за рулем часов за 5 доехала, но я больше 120 не поеду - и бензин летит, и собак укачивает, а у меня их 3 будет...и если выезжать в 3-4 часа ночи это уже почти светло и не ночь

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Quote (Andy)
Я понимаю, если есть водители, которые быстрее 60 на трассе не разгоняются

надеюсь среди нас таких нет

Quote (Andy)
Кто раньше приезжает на место - разбивает лагерь и готовит жрачку. Есть желающие?

не,нету

Quote (Andy)
Вот до Кемерово нам надо будет добираться в ночи - это да. Это надо тут местными собираться и думать.

вы ночью сильно не торопитесь

Quote (Andy)
Но с собакой ни разу не ездил так далеко.

собака,если привыкшая к машине,выдержит с небольшими перекурами.Мой как то ехал 9 часов в машине,останавливались один раз на попис.
Quote (Andy)
До Кемера я буду ехать, если ночью и без остановок, то 5 часов и 20-30 минут

я по зимней дороге,с небольшими остановками на заправку и собаку на попис доезжала с Кемерово до Красноярска почти за 7 часов,но то была зимняя трасса.Летом намного быстрее.

Andy

Крск
22.05.2012
202
fisenko.me
Город
Крск
Quote (taoren)
С какой скоростью?

Ну... В прошлом годе до Кемера была трасса обновлена, но не размечена. А до Нск там рукой подать, а объездная до Омска просто хоть боком лети. Вот мы и летели (низэнько так...) Но факт. В бортовом журнале записано, что ехали чуть больше 13 часов.
Quote (taoren)
я больше 120 не поеду

Да и я больше 120 уже не езжу. И по бензу приятно и гайцам завидно.
Выставляю круиз-контроль и еду-наслаждаюсь видами.
Да, кстати, есть у кого детектор радара? У меня по зиме его того... свистнули из машины вместе с регистратором и пассажирским стеклом. Надо будет головной машине повесить. Хотя я все-равно хотел себе покупать новый...
Лучше всего по трассе - это меняться ведущими. Ведомым всегда легче ехать. Хотя мне всё-равно, я могу и так и так.

Quote (taoren)
если выезжать в 3-4 часа ночи это уже почти светло и не ночь

Это точно. Если учитывать, что не спать в машине у меня буду только я (проходили уже такие ранние выезды), то выезжать можно хоть когда.

Я просмотрел, у нас стрелка в девять утра в Кемерове намечается на выезде в сторону Горноалтайска? Или как? По дороге еого-то подбираем? Мариинск?

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Quote (Andy)

Да, кстати, есть у кого детектор радара?

у мну есть

Quote (taoren)
но я больше 120 не поеду

нормально

Quote (Andy)

Я просмотрел, у нас стрелка в девять утра в Кемерове намечается на выезде в сторону Горноалтайска?

это уж как успеете,не принципиально
Я вас на посту всех встречу,уже упакованная,проезжаем минут за 20-25(от движения)через город,пробираемся к другому посту,по дороге недалеко от поста останавливаемся на закупки.На это думаю минут 30?
затратим.....
Quote (Andy)
По дороге еого-то подбираем? Мариинск?

по дороге подбираем девушку с собакой,Бастет,но Свету попросим подъехать к тому повороту,где будем заворачивать на Алтай.Ей там не шибко далеко,км 70.

taoren

Красноярск
05.06.2011
5 086
Город
Красноярск
Quote (Andy)
А до Нск там рукой подать, а объездная до Омска просто хоть боком лети.

Да, но при этом она прямая как палка - я сама от Нска до Омска за 5 часов долетала, НО без дождя, и ментов, то есть рано ехала, а около Мариинска начинаются повороты-горки - там не разгонишься, да и загрузка смотря какая...ну и не гонщик я

Quote (Andy)
, кстати, есть у кого детектор радара?

У меня нет, я так по старинке - не нарушать стараюсь

Quote (Andy)
По дороге еого-то подбираем? Мариинск?

Я еще подбираю в Кемерово.
Quote (Andy)
В прошлом годе до Кемера была трасса обновлена

Это после Кемерово, а до как были ямы под то ли около Тяжина, то ли под Мариинском в том году (за Барькой ездили и в отпуск потом), так в этом они на месте
...был ремонт мостов в Ачинске, но на обратном уже заделали - не дали жип проверить

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Quote (Andy)
Если учитывать, что не спать в машине у меня буду только я (проходили уже такие ранние выезды), то выезжать можно хоть когда

сделаю термос крепкого кофейка,встречу не хлебом с солью,а с термосом кофе
Думаю лишним не будет

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Quote (taoren)
а около Мариинска начинаются повороты-горки - там не разгонишься, да и загрузка смотря какая...ну и не гонщик я

вот тут да
а в это время еще машин куча будет
Благо хоть асфальт неплохой.
Quote (taoren)
а до как были ямы под то ли около Тяжина

вроде района Тяжина вроде
там где кольцо,которая дорога уходит на Томск(какая то там есть)Вот там колдоебины.А дальше вроде нормально.

Andy

Крск
22.05.2012
202
fisenko.me
Город
Крск
Quote (taoren)
У меня нет, я так по старинке - не нарушать стараюсь

Да тут не в стараниях дело. Дело в МЕНТАлитете... Они специально дорожников просят не убирать временные знаки ограничения скорости на уже полностью отремонтированной и размеченной трассе и потом стоят около кустиков, всех подряд гребут. Я после Омска так попал. Ограничение скорости 20 км/ч и дальность действия знака (мелким шрифтом на табличке ниже) - 11 км. По отличному асфальту с разметкой. только радар и спас.

Quote (Евгения)
Ей там не шибко далеко,км 70.

Это да. Для бешеной собаки 100 км не круг.
Quote (Евгения)
сделаю термос крепкого кофейка

Я в прошлом годе с детьми ездил до самого Черного моря. Так после Омска мы остановились на ночлег в 100 не доезжая Самары. Я уже просто не мог. Но именно в тот перегон я открыл для себя Red Bull. Так меня с него прёт. Никакой кофе не сравнится.

Lusioly

Новокузнецк
25.11.2011
310
Город
Новокузнецк
Ничего себе Вы тут понаписали...

Quote (Евгения)
А то нам Люда снова маршрут расписала,не подумав о нас,о водителях

Чего это?! Как раз о Вас родных и любимых думала... Несколько же раз писала, что все это будет корректироваться по местности. Мы бы в том году успели гораздо больше, если бы кто-то в днях не осчитался, и не решили все дружно 2 дня батониться на телецком, кормить насекомых.
По справке: В поездке она как таковая не нужна, в прошлом году я брала с собой вет. паспорт, свой паспорт и полис ОМС.

У меня до сих пор остается открытым вопрос о поездке...

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Quote (Andy)
Они специально дорожников просят не убирать временные знаки ограничения скорости на уже полностью отремонтированной и размеченной трассе

ближе к Новосибу так делают

Quote (Andy)
только радар и спас.

я с радаром вообще экономить стала

Quote (Andy)

Это да. Для бешеной собаки 100 км не круг.

отношусь к числу таких

Andy

Крск
22.05.2012
202
fisenko.me
Город
Крск
Quote (Lusioly)
кормить насекомых.

Значит, насекомые-таки есть.
Репеленты берем.

Quote (Lusioly)

Вопрос надо закрыть, поездку организовать!

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Quote (Lusioly)
Мы бы в том году успели гораздо больше, если бы кто-то в днях не осчитался, и не решили все дружно 2 дня батониться на телецком, кормить насекомых.

Лично я не решала
мне это Телецкое нафиг не нужно было
я за толпой поехала

Quote (Lusioly)
Как раз о Вас родных и любимых думала... Несколько же раз писала, что все это будет корректироваться по местности

Я вот все таки думаю
Чемал из всего Алтая менее важен,его мы можем отложить на потом......А потом,если времени будет предостаточно,поедем на Чемал.

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Quote (Andy)

Значит, насекомые-таки есть.
Репеленты берем

насекомые именно на Телецком
мы оттуда будем очень далеко
Но у меня две бутылки спрея валяются новеньких в машине всегда.

Quote (Lusioly)

это плохо.....давай ищи....
Ты нам нужна

taoren

Красноярск
05.06.2011
5 086
Город
Красноярск
Quote (Andy)
Я в прошлом годе с детьми ездил до самого Черного моря. Так после Омска мы остановились на ночлег в 100 не доезжая Самары.

Вот я и писала уже, что почти 10 лет туда катаемся Черное + Азовское...с детьми и с живностью всей...только мы так с чувством с толком с расстановкой - и машинке покурить, и собакам все таки отпуск, а не сидение машине - у нас норма 4 дня и никаких поездок по ночам, слишком дорого это может стоить

Lusioly

Новокузнецк
25.11.2011
310
Город
Новокузнецк
Quote (Евгения)
мне это Телецкое нафиг не нужно было

Собственно как и мне, Ну да ладно, теперь просто больше туда не поедем

Quote (Евгения)
емал из всего Алтая менее важен,его мы можем отложить на потом......А потом,если времени будет предостаточно,поедем на Чемал.

Ну в принципе я думаю это тоже хороший вариант

Quote (Евгения)
это плохо.....давай ищи....
Ты нам нужна friends2

Я очень стараюсь, мозг уже всем вынесла, вещи уже частично упакованы в рюкзак

Andy

Крск
22.05.2012
202
fisenko.me
Город
Крск
Два часа ночи (в Крск) - чего не спите?!! Я-то футбол жду.

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Quote (taoren)
почти 10 лет туда катаемся Черное + Азовское...с детьми и с живностью всей...только мы так с чувством с толком с расстановкой

в следующий раз,когда поедете на море,тоже с вами хочу

Quote (Lusioly)
Ну в принципе я думаю это тоже хороший вариант

Quote (Lusioly)
Я очень стараюсь, мозг уже всем вынесла

выноси выноси
может кто и согласится

Quote (Lusioly)
вещи уже частично упакованы в рюкзак

я мысленно тоже на чемоданах,но собирать их начну через пару недель.

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Quote (Andy)
Два часа ночи (в Крск) - чего не спите?!! Я-то футбол жду

так а у нас еще час
тоже футбол включила

taoren

Красноярск
05.06.2011
5 086
Город
Красноярск
Quote (Andy)
Два часа ночи (в Крск) - чего не спите?

Ужин готовлю - днем по такой жаре рука не поднимается плиту включать, и "слушать в отсеках" смотрю

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Quote (taoren)
днем по такой жаре рука не поднимается плиту включать,

а у нас сегодня дождик небольшой был,пыль всю прибил и днем было всего +21
Вечером при +17 отлично погуляли
а вот завтра вроде снова жару передают......

taoren

Красноярск
05.06.2011
5 086
Город
Красноярск
Quote (Евгения)
а у нас сегодня дождик небольшой был

а мы в город вынужденно вернулись с дачи, так на термометре было вечером 29, только сейчас потянуло прохладным, и это мы еще на берегу живем, собаки на мокром покрывале спят оба

Юл6ка

Москва, Солнцево-парк
20.01.2010
5 176
Город
Москва, Солнцево-парк
Юль,на следующий год собирайтесь

Жень, муж сказал,когда Тойоту Хайлюкс купим, тогда поедем на Алтай...а это будет так нескоро((((( Так что, остается пока только мечтать!

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Quote (Юл6ка)

Жень, муж сказал,когда Тойоту Хайлюкс купим, тогда поедем на Алтай...а это будет так нескоро((((( Так что, остается пока только мечтать!

ну вот

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 993
Город
Красноярск
если в ближайшее время не будет дождя-мы сдохнем от жары. И до Алтая не дотянем....официально заявляю