Quote (Katrina)
(Сделал свой экаунт - не могу никак добиться возможности писать ответы и создавать новые темы, пишет - не прав, ну да ладно, переживу)
тут надо зайти в тему знакомств,модераторы оттуда добавляют в проверенные
Но если лениво,можно и через Катю
Quote (Katrina)
Надо бы преобразовать ее с учетом того, что если будет не успевать, чем-то придется пожертвовать. Действительно, нас много. Еще больше собак. Мало-ли что. С машиной какая засада или задержимся где-то. Может, больше дней запланировать?
там киллометраж не слишком большой,единственное если вдруг чего с машиной.Но будем надеяться,что этого сюрприза не будет
Грубо говоря планируем неделю,то есть на ночей 6,если успевать не будет.Чтобы в следующие выходные вернуться домой,вдруг кому на работу,чтобы успели и отдохнуть.Но мне лично торопиться некуда,я могу хоть на две недели
Если чем то пожертвуем,ничего страшного.На месте будем решать,чем будем жертвовать...
Quote (Katrina)
Мужикам с рожками - да не вопрос. Рожки можно оленьи или лосьи.
с рожками думаю не будем делать
только для желающих
Quote (Katrina)
Т.е. примерно тайминг расписать. Если обедать предполагается в кафешках по дороге - это одно, если с газовой плитки просто на стихийной стоянке по дороге - то это другое.
обедать в кафешках с кучей собак
думаю не получится
позавтракать-пообедать можно как от Кемерово отъедем,через км 50,но трасса скоростная,доедем быстро.Там можно купить по быстренькому по шашлычку ну или еще чего либо и там же можно отъехать на полянку недалеко и покушать и кости размять и людям и собакам.Далее думаю до вечера потерпим с обедами,уже вечером на Алтае и разобьем костер.Приедем,еще светло будет.Можно с собой еще бутеров наделать,и по дороге где нибудь остановиться......
Quote (Katrina)
Имея кое-какой опыт хождения в походы, скажу - это очень здорово, когда есть расписание того, что и когда мы будем есть. Конечно, есть какие-то вещи, которые каждый будет брать сам, но основной харч надо брать централизованно. Тут все стандартно. Я могу повторяться (не видел, был-ли где-то тут список продуктов) Картошка, макароны (рожки), гречка, тушенка (лучше абаканской не бывает), рыбные консервы (сайра), паштет (бутеры разлетаются на ура), овощи+зелень, масло (сливочное+растительное), майонез, кетчуп, вода (удобнее взять надувные канистры-гармошки), хлеб (печенье или крекеры тоже надо), соль, перец, сахар, сгущенка, водка (индивидуально

), чай и кофе можно центрально, можно каждый сам себе, как и туалентую бумагу.
вот поэтому я и предлагаю список внести здесь,обоюдно так сказать,потом все на листочек и тариться будем уже все вместе на выезде из города Кемерово.Вот только абаканской тушенки у нас наверное нет
Не будет путаницы кто что взял,кто чего забыл и т.д.....Тут и торговый центр с низкими ценами и оптовый рынок,они на одной территории.
Водку возьмем обязательно
Она у нас тут хорошая
Пиво будем брать на Алтае
Quote (Katrina)
Мясо будем брать на первый день?
Мясо возьмем опять же в Кемерово,можно взять на два дня.На первый день можно взять свежее,охлажденное,в маринаде до вечера не должно испортиться,и возьмем замороженное на второй день.
Quote (Katrina)
Нас много. Места надо много. Костер надо большой.
Это решаемо. Но. Посуда! Варить будем в котле? В ведре? Тренога?
это еще обсудим
Народу и правда многовато.....
Quote (Katrina)
Теперь вернемся к лагерю. Каждый вечер палатки-карематы-спальники? Лагерь только на поужинать-побухать-попеть-переночевать-не водителям похмелиться-позавтракать-поехать дальше?
ну напиваться думаю не сильно будем
да и с самого утра подрываться тоже не сильно хочется
Quote (Katrina)
Ну, чтобы от лагеря на не машинах ехать, а побродить - посмотреть красоты местности. А то ведь водителям вообще "отдыхать" некогда будет.
в такие походы конечно же походим
сама водитель,в прошлый год была за рулем.Скажу честно,уставала очень.Все бегом бегом...С руля выходишь,такая расслабуха была....Думаю в этот раз,на собственном опыте так гнать не будем.Лучше пожертвовать чем нибудь,например Чемалом,чем так уставать.Причем мне кажется пассажиры будут уставать больше чем водители.Ну это я по себе сужу.Мне лучше за рулем быть,чем в правой табуретке
Я думаю все таки утром после первой ночевки поедем уже сразу на Чуйский тракт,и будем путешествовать там.Потому что вся красота там.А если время будет оставаться,то можно его и распланировать на Чемал.Это будет правильней всего....А то нам Люда снова маршрут расписала,не подумав о нас,о водителях