Quote (taoren)
6. Горный Алтай 2012
7. Жемчужина Сибири 2012
8. Путешествуй с друзьями
9. Собака - друг путешественника!!!
это мне как то больше по душе
Quote (Юна)
У тебя нет берна??? Нам жаль тебя!
еще лучше
Quote (taoren)
У вас еще нет Берна? Тогда мы идем к вам!!!
Quote (Lusioly)
Я подумаю сегодня ночью, вынесу на обсуждение места для посещения, и будем думать. Давайте майки обобщенные, ну не хочу я быть как белая ворона
значит будешь ходить в майке с берном
Quote (Lusioly)
Самый большой промежуток который мы должны проехать это конечно в первый день, я считаю от Новокузнецка.
Люд
мы наверное все таки на Белово свернем
Нам невыгодно такой круг давать до Кузни....Ты не забыла что в этот раз мы все из Кемерово едем,нам ближе через Белово,да и дорога там лучше намного.Ну не хочу я больше машину мучить
Quote (Lusioly)
Новокузнецк - граница респ. Алтай примерно 350 км и в этот же день в идеале доехать по Чемала это еще примерно 100 км. (скажите Кемеровчане и Красноярцы это слишком много для Вас и во сколько выезд намечен?) Останавливаемся на берегу реки, ужинаем, ну и т.д.
первую ночь ночуем примерно там,где мы и ночевали прошлый год вторую ночь ночь
Замечательное место
И от Чемала недалеко.
Quote (Lusioly)
День 2
- Гуляем в Чемале, посещаем, остров Патмос, Козья тропа, Чемальская ГЭС, так же можем посетить урочище Чеч-Кыш, с одноименным водопадом это примерно 20-30 км от Чемала, там есть несколько наскальных рисунков, посещаем гору на которой видно остров в иде яйца (второе название Остров МТС), если мне не изменяет память там очень красивые виды на Катунь, вход в урочище стоил рублей 30 кажется.
- Возвращаемся в Усть-Семы (50-60 км) и выезжаем обратно на Чуйский тракт.
- примерно через 120-140 км начинается перевал Семинский
- примерно на 200-210 км Перевал Чике-Таман. За ним же ночуем на речушке.
этот план мне очень нравится
а мы все успеем?
Не забывай,что с нами очень много собак и дорога тоже...в прошлый год много чего не рассчитали
Quote (Lusioly)
День 3
- 12-15 км начинаются Катуньские смотровые площадки
- примерно через 45 км Слияние Чуи и Катуни
- Далее двигаемся по Чуюскому тракту, проезжаем Белый Бом.
- водопад Девичьи слезы
- примерно 120 км деревенька Акташ, сворачиваем на лево, двигаемся вверх реки Чибитки, останавливаемся на Красных воротах, Мертвое озеро, Форелевые озера, д.Улаган, проезжаем Пазырыкские курганы, д. Балыктуль где то тут проезжаем еще один перевал Улаганьский с Шотланскими видами.
- еще двигаемся по дороге и попадаем на наш конечный пункт перевал КАТУ-ЯРЫК. Там ночуем.
здесь я думаю мы все успеем.На этом перевале река есть?
Lusioly, Люд,может и 4-5 ночь переночуем на Чуйском тракте?Где нибудь в районе той речушки?Там и народу меньше,собаками народ сильно пугать не будем.Просто пещеры будет сложно посетить из за собак.....
Не такое уж это и зрелище афигенное,чтоб время терять....Лучше расслабиться,попить пивка,позагорать и отдохнуть перед дальней дорожкой домой