ГОРНЫЙ АЛТАЙ!!!!!!!!Жемчужина Сибири))))

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Quote (taoren)
Юна, я сегодня по администрация всех уровней лазала

развлекаются ж люди

Quote (taoren)
...народ подтянется еще чего напредлагает

ждем-с...отсчет пошел

Зариславна

Красноярск
19.01.2011
1 498
Город
Красноярск
Quote (taoren)
У вас еще нет Берна? Тогда мы идем к вам!!!!

Вот этааааа

Lusioly

Новокузнецк
25.11.2011
310
Город
Новокузнецк
По карте постараюсь придумать чего-нибудь, опять же хочется чтобы это была не просто поездка на машине, очень хочется чтобы мы все наобщались, получили от этого море позитива. Я подумаю сегодня ночью, вынесу на обсуждение места для посещения, и будем думать. Давайте майки обобщенные, ну не хочу я быть как белая ворона

Lusioly

Новокузнецк
25.11.2011
310
Город
Новокузнецк
Ну вот время половина 3го я составила примерную дорогу, на карте конечно нарисовать не получилось. Давайте вместе думать т.к. мозг мой уже практически спит (чур помидорами и тухлыми яйцами не кидаться). Итак вот, что у меня получилось:
Самый большой промежуток который мы должны проехать это конечно в первый день, я считаю от Новокузнецка.
День 1
Новокузнецк - граница респ. Алтай примерно 350 км и в этот же день в идеале доехать по Чемала это еще примерно 100 км. (скажите Кемеровчане и Красноярцы это слишком много для Вас и во сколько выезд намечен?) Останавливаемся на берегу реки, ужинаем, ну и т.д.

День 2
- Гуляем в Чемале, посещаем, остров Патмос, Козья тропа, Чемальская ГЭС, так же можем посетить урочище Чеч-Кыш, с одноименным водопадом это примерно 20-30 км от Чемала, там есть несколько наскальных рисунков, посещаем гору на которой видно остров в иде яйца (второе название Остров МТС), если мне не изменяет память там очень красивые виды на Катунь, вход в урочище стоил рублей 30 кажется.
- Возвращаемся в Усть-Семы (50-60 км) и выезжаем обратно на Чуйский тракт.
- примерно через 120-140 км начинается перевал Семинский
- примерно на 200-210 км Перевал Чике-Таман. За ним же ночуем на речушке.

День 3
- 12-15 км начинаются Катуньские смотровые площадки
- примерно через 45 км Слияние Чуи и Катуни
- Далее двигаемся по Чуюскому тракту, проезжаем Белый Бом.
- водопад Девичьи слезы
- примерно 120 км деревенька Акташ, сворачиваем на лево, двигаемся вверх реки Чибитки, останавливаемся на Красных воротах, Мертвое озеро, Форелевые озера, д.Улаган, проезжаем Пазырыкские курганы, д. Балыктуль где то тут проезжаем еще один перевал Улаганьский с Шотланскими видами.
- еще двигаемся по дороге и попадаем на наш конечный пункт перевал КАТУ-ЯРЫК. Там ночуем.

День 4 и 5
Двигаемся в сторону дома, заезжаем в Бирюзовую Катунь и комплекс Тавдинских пещер (по желанию)

Вот, что у меня получилосью Мелкие достопримечательности такие как серебренный источник Аржан-Су, остановки на курганах, у каменных баб и др. уточнять не стала, т.к. карта у меня была не лучшая без достопримечательностей, так, что смогла вычислить. Еинственное, за что очень переживаю это первый день. Давайте вместе подумаем, ведь легче корректировать, чем придумывать.

23.08.2011
2 131
Я за 14 вариант!!!!! Нам жаль тех, у кого нет берна!!!

Последнее редактирование:

Зариславна

Красноярск
19.01.2011
1 498
Город
Красноярск
Quote (Юна)
а я..а я...флаг сделаю!!!!!!!!!! у меня и палка есть!!!!

Если про флаг еще в силе, то предлагаю свой вариант надписи: "Бернклуб. Сибирский филиал"

23.08.2011
2 131
Мы не филиал, мы не регистрировались как филиал )))) Мы и есть бернклуб. Можно "Бернклуб Сибири", а про "нет берна-нам жаль" - это слоган

23.08.2011
2 131
Я хотела с вами ехать. Но наш директор сказал, что мы в июле переезжаем в новый офис. А я упр.делами - мы отделом отвечаем за весь переезд. Так что отпуск мне насильственным образом перенесли на конец июля и начало августа. Там всего две недельки. Так что я с вами не попадаю. Жалко очень! Мы с Сережей хотели. Он из-за меня свой тоже переносит. Поедем с родственниками к их друзьям на Шира. Будем там в частном доме жить дней десять.
это лучше чем никуда не ехать)

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Quote (Зариславна)
то предлагаю свой вариант надписи: "Бернклуб. Сибирский филиал"

16!)))))
Зариславна, мне очень нра!!!
Коротко и емко!
И на флаге буде хорошо смотреться!!!
Но, в любом случае, у нас еще время есть, можно подумать! Тач что, активнее, активнее товарисчи..определяемся и предлагаемся

Quote (Letto)
про "нет берна-нам жаль" - это слоган

спасибо! приятно...

Quote (Letto)
Мы не филиал, мы не регистрировались как филиал ))))

не регистрировались..но мы, все таки, не бернклуб же в полном составе, а только малая, сибирская часть его..обособленное подразделение
А по функционалу-вполне себе филиал

ВИВАТ БЕРНКЛУБУ!
Quote (Lusioly)
Давайте майки обобщенные, ну не хочу я быть как белая ворона

какие обобщенные? морду своего пса на майку-и все :scratch_one-s_head:Или я что то пропустила?

Lusioly, молодец вы какая, что маршрут расписали!!! Да по дням все!!! Супер!

Я опять сама себе завидую
А по делу, то есть по маршруту я пока сказать ничего не могу, подожду когда Бывалые подтянутся, вы все пообсуждаете, а потом и я свое "вяк" скажу
А то я ж там не была ни разу....

23.08.2011
2 131
Да, майки лучше делать каждому со своей собакой. Я же не дождалась тогда футболок-толстовок официальных и заказала сама в WOW футболку с берном. Ношу по пятницам на работу. А теперь буду делать новую - где берн и апсо вместе сидят))) А на спине хочу их попы, будто они вместе со мной уходят и ты им в "спину" смотришь

Только если соберетесь майки делать, одному кому-то макеты кидайте, чтоб заказ был общий - скидку можно получить. И гарантированно никто не забудет. А-то вдруг станет некогда и кто-то без майки будет :)

Кто на остров когда поедет?

taoren

Красноярск
05.06.2011
5 086
Город
Красноярск
Lusioly, Я ЗА!!!!! Выезжать, наверное, будем из Красноярска вместе (надо с Зариславной и Катриной состыковываться) и наверное часа в 3-4 ночи, к 9 должны быть в Кемерово (если без приключений)
Quote (Lusioly)
Красноярцы это слишком много для Вас

... и мне в Кемерово бы "покурить" часок и я точно буду в "состоянии"

23.08.2011
2 131
возьмите кто-нибудь 3г модем? с дороги на перевалах хоть будете писать, что все в норме и все в комплекте. А то мы тут волновайтса будем. А фотки уже после выложите, когда вернетесь. Ну или с телефона зходите отписывайтесь, куда доехали, где находитесь.

Tavy

Моск.обл. Хотьково
25.02.2008
22 168
Город
Моск.обл. Хотьково
Евгения, Жень, скажи что это не будет первый и последний раз... а то мы-то как же? Алтай - это ж моя Лалангамена. У вас вон чего, а мы тут видишь как... ваще ни до чего. Но.... я туда ещё вернусь.

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Quote (taoren)
... и мне в Кемерово бы "покурить" часок и я точно буду в "состоянии"

и мне бы покурить.....
ножонки поразмять....

вот к следующему лету однозначно правами обзаведусь

Таорен, Лен, а мы в Дикой Машине (ДМ) едем мы, киндер, 3 берна+подруга твоя с Барькиной сестренкой? Или я опять фсе попутала?
А твой муж с котами?

taoren

Красноярск
05.06.2011
5 086
Город
Красноярск
вот вариант футболок - только можно под наш интерес отрисовать

http://i.drom.ru/pubs/4483/15276/229182.jpg
Tavy, а давайте с нами на поправку, нашим целебным воздухом дышать

Quote (Юна)
а мы в Дикой Машине (ДМ) едем мы

В "дикой" машине сначала едем только мы с тобой - у ребенка соревнования 20 его по-любому не отпустят, готовиться же надо, а мужа дома остается - это только МОЙ отпуск
после Кемерово еще Света садится с Боней

С тебя только палатка - я в машине обычно живу

А еще на Учар очень хочется
:'(

...а вот тот мост
http://i.drom.ru/pubs/4483/18923/432625.jpg

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Quote (taoren)
едем только мы с тобой

оооо!!!! я штурманом до Кемерова буду
опыт есть

Quote (taoren)
С тебя только палатка

будет

Quote (taoren)
А еще на Учар очень хочется

это хто?...

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Quote (taoren)
после Кемерово еще Света садится с Боней

рокировка
Света с Боней к тебе, а мы с Аргусом-к Женьке

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Quote (taoren)
...а вот тот мост

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! офигеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а мы туда не попадем????

Зариславна

Красноярск
19.01.2011
1 498
Город
Красноярск
Quote (Letto)
3г модем?

У меня такого зверя точно нет

Quote (taoren)

Еще предлагаю надпись - BERNCLUB.RU

Quote (taoren)
...а вот тот мост

Не обка..ться бы, ехамши по тому мостику

taoren

Красноярск
05.06.2011
5 086
Город
Красноярск
Quote (Lusioly)

Вот как раз там висячий мост на другой берег и место для ночевки классное

taoren

Красноярск
05.06.2011
5 086
Город
Красноярск
Quote (Юна)

Ах вот ты как????????????

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Quote (taoren)
Ах вот ты как????????????

да я ж из лучших побуждений
мы ж четырьмя то псами в машину не войдем

Юна

Красноярск
31.10.2010
7 998
Город
Красноярск
Quote (taoren)

....нам туда НАДО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Зариславна!!! не боись...в крайнем случае, в воду машина упадет
Речные Боги-хорошие Боги

Зариславна

Красноярск
19.01.2011
1 498
Город
Красноярск
Quote (Юна)
не боись...в крайнем случае, в воду машина упадет

Успокоила...

Lusioly

Новокузнецк
25.11.2011
310
Город
Новокузнецк
Quote (taoren)

Нет висячий мост мы проедем в первый же день, он будет не далеко от границы с Горным Алтае км наверное 40-50. Девчонки километры я считаю от места ночевки

На днях схожу к родителям возьму свою карту респ. Алтай, с достопримечательностями и распишу все подробнее
Очень рада, что маршрут Вам понравился!

Про Учар - девчонки в этот год мы туда точно не попадем, мы просто физически не успеем, на него нужно 9-10 часов дороги от переправы через реку, да и с собаками туда я не уверена что мы сможем попасть, там нужно будет по бревну переходить по скальнику лесть, не даром он называется Неприступный. Я думаю может на следующий год?! Мы уже будем знать местность, столько останавливаться не будем. Учар это моя мечта, я уже грежу им с 2009 года

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Quote (taoren)
6. Горный Алтай 2012
7. Жемчужина Сибири 2012
8. Путешествуй с друзьями
9. Собака - друг путешественника!!!
:D

это мне как то больше по душе

Quote (Юна)
У тебя нет берна??? Нам жаль тебя!

еще лучше

Quote (taoren)
У вас еще нет Берна? Тогда мы идем к вам!!!

Quote (Lusioly)
Я подумаю сегодня ночью, вынесу на обсуждение места для посещения, и будем думать. Давайте майки обобщенные, ну не хочу я быть как белая ворона

значит будешь ходить в майке с берном

Quote (Lusioly)
Самый большой промежуток который мы должны проехать это конечно в первый день, я считаю от Новокузнецка.

Люд
мы наверное все таки на Белово свернем
Нам невыгодно такой круг давать до Кузни....Ты не забыла что в этот раз мы все из Кемерово едем,нам ближе через Белово,да и дорога там лучше намного.Ну не хочу я больше машину мучить

Quote (Lusioly)
Новокузнецк - граница респ. Алтай примерно 350 км и в этот же день в идеале доехать по Чемала это еще примерно 100 км. (скажите Кемеровчане и Красноярцы это слишком много для Вас и во сколько выезд намечен?) Останавливаемся на берегу реки, ужинаем, ну и т.д.

первую ночь ночуем примерно там,где мы и ночевали прошлый год вторую ночь ночь
Замечательное место
И от Чемала недалеко.
Quote (Lusioly)

День 2
- Гуляем в Чемале, посещаем, остров Патмос, Козья тропа, Чемальская ГЭС, так же можем посетить урочище Чеч-Кыш, с одноименным водопадом это примерно 20-30 км от Чемала, там есть несколько наскальных рисунков, посещаем гору на которой видно остров в иде яйца (второе название Остров МТС), если мне не изменяет память там очень красивые виды на Катунь, вход в урочище стоил рублей 30 кажется.
- Возвращаемся в Усть-Семы (50-60 км) и выезжаем обратно на Чуйский тракт.
- примерно через 120-140 км начинается перевал Семинский

этот план мне очень нравится
а мы все успеем?
Не забывай,что с нами очень много собак и дорога тоже...в прошлый год много чего не рассчитали

Quote (Lusioly)

День 3
- 12-15 км начинаются Катуньские смотровые площадки
- примерно через 45 км Слияние Чуи и Катуни
- Далее двигаемся по Чуюскому тракту, проезжаем Белый Бом.
- водопад Девичьи слезы
- примерно 120 км деревенька Акташ, сворачиваем на лево, двигаемся вверх реки Чибитки, останавливаемся на Красных воротах, Мертвое озеро, Форелевые озера, д.Улаган, проезжаем Пазырыкские курганы, д. Балыктуль где то тут проезжаем еще один перевал Улаганьский с Шотланскими видами.
- еще двигаемся по дороге и попадаем на наш конечный пункт перевал КАТУ-ЯРЫК. Там ночуем.

здесь я думаю мы все успеем.На этом перевале река есть?
Lusioly, Люд,может и 4-5 ночь переночуем на Чуйском тракте?Где нибудь в районе той речушки?Там и народу меньше,собаками народ сильно пугать не будем.Просто пещеры будет сложно посетить из за собак.....
Не такое уж это и зрелище афигенное,чтоб время терять....Лучше расслабиться,попить пивка,позагорать и отдохнуть перед дальней дорожкой домой

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Quote (Зариславна)
предлагаю свой вариант надписи: "Бернклуб. Сибирский филиал"

Атлично

Quote (taoren)
будем из Красноярска вместе (надо с Зариславной и Катриной состыковываться) и наверное часа в 3-4 ночи, к 9 должны быть в Кемерово (если без приключений)

будем надеяться что без приключений
дорога отличная,ближе к Кемерово немного вертлявая,но пойдет

Quote (taoren)
и мне в Кемерово бы "покурить" часок и я точно буду в "состоянии

я вас на въезде в город встречу,чтоб вы не плутали по городу,проведу вас короткими тропами
покурим где нибудь за городом,перекусим и поедем.По дороге заберем Свету с Боней,договоримся,чтоб она подъехала к свертку на Белово.Она поймет куда.Думаю Люде тоже надо будет туда подъехать

Если в Кемерово вы приедете часов в 9,плюс мин 20 тащимся через город,перекур сделаем км через 40 от города,так как когда выедем из города,поедем по автомагистрали,она скоростная,будет быстрее.Остановиться там будет негде,доедем до Панфилово,купим по шашлычку,покурим
Тогда получается что на свертке на Белово,там указатель на Алтай договариваемся встретиться с остальными в 12.00.В итоге часов 7-8 вечера мы будем уже на Катуни если не сильно торопясь

Евгения

где то в Сибири
31.08.2009
47 124
Город
где то в Сибири
Quote (Letto)
возьмите кто-нибудь 3г модем?

у меня только билайн,а там связь только мтс,и то связь не везде

Quote (Tavy)
Жень, скажи что это не будет первый и последний раз... а то мы-то как же? Алтай - это ж моя Лалангамена. У вас вон чего, а мы тут видишь как... ваще ни до чего. Но.... я туда ещё вернусь.

Иришка,ну конечно же это не последний раз.Даешь Алтай каждый год
Ты только приезжай

Quote (taoren)

интересный вариант
но наверное все таки с бернами что то хотелось бы

Quote (taoren)
а вот тот мост

страшно.Я там не была

Quote (Юна)

боюсь не войдете
У мну же еще ребенок в машине сидеть будет,собака и куча вещей.Если только Аргуса в той машине оставить,Леньку тощего назад к Барохе передвинуть,а тебя вперед
Бароха не простит второго кобла в машине

Quote (taoren)

место красивое

taoren

Красноярск
05.06.2011
5 086
Город
Красноярск
Quote (Евгения)
но наверное все таки с бернами что то хотелось бы

В кружке вместо машины берноморда, по кругу что то написать, а сверху ники наши...ну это как вариант

Quote (Юна)

Наташ, если все будет как я планирую, а планирую я бокс на крышу купить под багаж, то мы может не очень вольготно, но все ко мне влезем

Евгения, первая фотка - Учар